Некерман - опыт покупки по каталогу

Заказ

NeckermannГде-то в середине лета, зайдя в гости к родственникам, увидела у них каталог Некерман. Заинтересовавшись, полистала буклет и разумеется, отыскала пару-тройку неплохо выглядевших на фотографиях вещей, к тому же по довольно умеренным ценам. Захотелось заказать, а заодно и проверить, как работает немецкая служба покупки по почте. Некоторым стимулом поторопиться с заказом послужил следующий каталог (осень-зима), пришедший спустя несколько дней, в котором присутствовали те же позиции, что и в старом, с той лишь разницей, что цена их выросла в 1.5-3!!! раза. Покупать без примерки выбранные вещи по новым ценам было уж совсем глупо и пришлось поспешить сделать заказ, пока не закончился срок действия летнего каталога.

Итак, где-то в середине июля бланк заказа был заполнен и отправлен по почте. Ждать пришлось чуть больше месяца, причем в момент отправки товаров со своего склада в Словакии Некерман отправил SMS-сообщение с указанием даты и суммы посылки. При получении посылки на почте пришлось заплатить где-то 5-6% от суммы заказа.

Возврат

Дома меня ждало глубокое разочарование. Все вещи, за исключением одной оказались просто гигантскими и это при том, что заказывалось все одного размера. Да и выглядели они как-то совсем те так, как на фотографии. Короче говоря, почти все нужно было отправлять назад. Процедура оказалась в принципе несложной. Вместе с вещами Некерман предусмотрительно вкладывает в коробку акт возврата товаров. Его необходимо заполнить и приложить к нему еще несколько документов:

  • Копии страниц паспорта
  • Копия справки об идентификационном номере
  • И обязательно чек, выданный на почте при оплате посылки.

Вся эта кипа документов вместе с вещами, которые подошли бы Гулливеру, была отправлена с центрального почтамта в киевское представительство Некермана. По-видимому магазин Neckremann, приютившийся в укромном уголке на Крещатике напротив ЦУМа как раз и комплектуется такими вот отбракованными, неподошедшими и множество раз перемерянными вещами.

Примерно спустя 3 недели в почтовом ящике было обнаружено извещение о почтовом переводе, деньги были благополучно получены и круг замкнулся. Таким образом, кругооборот по формуле деньги-товар-деньги занял около 8 недель и накладные расходы данной операции составили:

  • 25 грн. – стоимость обработки заказа Некерманом
  • 40 грн – услуги почты при получении посылки
  • 30 грн – услуги почты при отправке посылки обратно

Итого почти сотня при общей стоимости заказа в 400 грн.

Кому же выгоден процесс покупки по каталогу?

В первую очередь, разумеется, укрпочте, которая в любом случае получает свою прибыль.

Некерман также в накладе не остается, за исключением того случая, когда за заказом просто-напросто никто не явится.

А вот для покупателя тут все куда печальнее. Покупка по каталогу – это лотерея. Разумеется, можно отыскать бриллиант в той куче ерунды, которая красочно рекламируется в буклете, но вероятность этого невелика. Скорее всего, вещи в реальности окажутся вовсе не такого качества, как вы себе представляете и выглядеть будут совсем иначе, чем на фото. И уж совсем не стоит рассчитывать на немецкую точность и аккуратность, подбирая свой размер: 46-й вполне может оказаться и 44-м и 50-м.