Вареники с картошкой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (779 голосов)

Вареники с картофельной начинкой и таким нежным тестом - вне конкуренции

Вареники с картошкойУвеличить

Для теста вам потребуется:

Вареники с картошкой. Ингредиенты

  • 3 стакана (450 г) муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры

Для начинки:

  • 5-6 небольших картофелин (500 г)
  • 2 луковицы
  • 70-100 г сливочного масла
  • молотый перец
  • соль

Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 1
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 2Приготування вареників з картоплею. Етап 2'
  3. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 3Приготовление вареников с картошкой. Этап 3'
  4. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 4
  5. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 5Приготовление вареников с картошкой. Этап 5'
  6. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 6Приготовление вареников с картошкой. Этап 6'
  7. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 7
  8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 8
  9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 9
  10. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 10
  11. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 11Приготовление вареников с картошкой. Этап 11'
  12. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 12
  13. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

около 50 небольших вареников

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Вареники с картошкой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 88Положительные (566) Отрицательные (19) С фото (2) Все

  1. 21.10.2014, 15:54 /Юля

    Большое спасибо за рецепт! Вареники получились очень вкусные! :D

  2. 13.10.2014, 13:04 /анон

    Суперский рецептик))Всем советую))) :P

  3. 12.10.2014, 18:22 /Алина

    Сейчас буду готовить. .. :lol: :D :-)

  4. 06.10.2014, 16:06 /Рон

    классный рецептик я Рад :D :D :D

  5. 05.10.2014, 21:22 /Анонимно

    Сейча пойду готовить :roll:

  6. 05.10.2014, 17:14 /Анонимно

    можно вместо сметанны молока 100 мл использовать???

  7. 05.10.2014, 11:54 /окс

    рецепт реально суперский. вареники получаются настолько нежными, прям тают во рту!!всем советую!!

  8. 04.10.2014, 11:38 /Людмила

    Очень понравилось. :-)

  9. 26.09.2014, 17:13 /Berta

    Super

  10. 22.09.2014, 12:53 /Юля

    Отличный рецепт!!!Благодарствую)

Страницы « [1] 2 3 4 5 88Положительные (566) Отрицательные (19) С фото (2) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога
Домашние пельмени с мясом
Домашние пельмени с мясом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Боремся с депрессией

Боремся с депрессией

Осенняя депрессия уязвима! Как, впрочем, и любая другая. Секрет успеха прост: нужно чаще давать себе отдыхать и расслабляться [...]

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Рестораны предлагают

Новое меню в ресторанах Mafia

Новое меню в ресторанах Mafia

Шеф-повар сети представил гостям аутентичные итальянские, японские и модные европейские блюда! [...].

Goodman стал финалистом ресторанной премии «Соль»

Goodman стал финалистом ресторанной премии «Соль»

Стейк-хаус номинирован как «Лучший мясной ресторан» в 2014 году. Заведение в очередной раз подчеркнуло успешность концепции на международном рынке [...].

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Теплый салат с говядиной, вареники с капустой и грибами, купаты в беконе… Приходите и попробуйте новинки! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 26-10-14, 16:10 / лена :
в жизни мы неели такой патрисаюший […]
Квашеная капуста
/ 26-10-14, 15:15 / Anonymous :
Спасибо большое за Ваш рецепт! Получилась отличная капусточка!Теперь всегда так делать буду и в тех […]
Медовый торт
/ 26-10-14, 11:50 / кристина :
просто супер :-) […]
Соус для пельменей с мясом
/ 26-10-14, 8:17 / саша :
очень вкусно! :D ! […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:32 / Инга :
Нужно не резать. Я делю на 15 комочков, потом катаю “колбаску”, а ее расскатываю сначала […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:28 / Инга :
Возня себя оправдывает. Зато торт большой, всегда получается и очень вкусно :D […]