Вареники с картошкой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (786 голосов)

Вареники с картофельной начинкой и таким нежным тестом - вне конкуренции

Вареники с картошкойУвеличить

Для теста вам потребуется:

Вареники с картошкой. Ингредиенты

  • 3 стакана (450 г) муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры

Для начинки:

  • 5-6 небольших картофелин (500 г)
  • 2 луковицы
  • 70-100 г сливочного масла
  • молотый перец
  • соль

Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 1
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 2Приготування вареників з картоплею. Етап 2'
  3. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 3Приготовление вареников с картошкой. Этап 3'
  4. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 4
  5. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 5Приготовление вареников с картошкой. Этап 5'
  6. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 6Приготовление вареников с картошкой. Этап 6'
  7. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 7
  8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 8
  9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 9
  10. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 10
  11. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 11Приготовление вареников с картошкой. Этап 11'
  12. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 12
  13. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

около 50 небольших вареников

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Вареники с картошкой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 89Положительные (571) Отрицательные (20) С фото (2) Все

  1. 17.11.2014, 17:39 /Анонимно

    Рецепт просто супер! Спасибо) :-)

  2. 14.11.2014, 13:32 /Маша

    Всё правда!Рецепт-супер!Я не очень опытный спец по вареникам, но у меня всё получилось!Правда, пока замешивала, была паника - тесто крошилось. Но когда вымесила, всё стало на свои места. С таким тестом работать-одно удовольствие-эластичное, не рвётся, а пахло так, что хотелось съесть сырым!Шутка!Всё слепилось, всё сварилось, ничего не прорвалось, все остались довольны!Спасибо большое автору рецепта!Теперь он у нас на в копилке рецептов!

  3. 10.11.2014, 15:41 /Ярослава

    Я делала, как указано в рецепте, все получилось :D . Они шикарные и тесто очень нежное. Спасибо Вам за рецепт. Теперь с этим же тестом буду пробовать начинку менять на творог :).

  4. 06.11.2014, 21:05 /Галина

    замішую тісто на вареники кефіром або кислим молоком, а якщо водою, то добавляю олії 1-2 ст. ложки яйця не даю, замішую легенько, щоб не було тугим. начинка картопля з квашеною капустою. смачу шкварочками, або живою нерафінованою олією з підсмаженою цибулькою - СМАКОТА!!! пальчики оближеш.

  5. 03.11.2014, 14:58 /Анонимно

    только продукты перевела, делала точно так как в описании, оно жесткое и крошиться((весь день перевела и сделала по проверенному рецепту с яйцом так как начинка осталась. . :(

  6. 02.11.2014, 20:18 /ирина

    А где шкварочки и сало?!

  7. 01.11.2014, 10:54 /Юлия

    Спасибо!!!Вареники с картошкой любимое блюдо мужа, перепробывала массу вариантов теста, но вот это самое вкусное и пожалуй на нем уже и остановлюсь! Получаются очень вкусные вареники, а с этого теста лепить одно удовольствие!!! :!: :!: :!:

  8. 31.10.2014, 22:30 /инесса

    тесто божественное, нежное, легко замешивается, быстро “отлеживается”, легко раскатывается, вкуснющее. рецепт расписан грамотно и доступно. настраивалась на мучительное время препровождения в обнимку со скалкой. .. а получила море удовольствия от приготовления, ещё и ребятенок мой поучаствовал как в замесе, так и в обработке теста. времени потратила 2 часа с минуты подготовки ингредиентов до чистоты в кухне и оформленного блюда на столе. муж выхвалял не скупясь на комплименты :oops:

  9. 21.10.2014, 15:54 /Юля

    Большое спасибо за рецепт! Вареники получились очень вкусные! :D

  10. 13.10.2014, 13:04 /анон

    Суперский рецептик))Всем советую))) :P

Страницы « [1] 2 3 4 5 89Положительные (571) Отрицательные (20) С фото (2) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога
Домашние пельмени с мясом
Домашние пельмени с мясом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Осень и зима провоцируют не только стресс, но и появление лишнего веса. В большинстве случаев, первое ведет за собой второе. Когда вам в очередной раз захочется скрасить серость чем-то вкусным, будьте внимательны [...]

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Совсем скоро настает такой долгожданный период новогодних  праздников. В это время всем хочется волшебства, а также новых впечатлений. Специально для своих любимых клиентов сеть центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис представляет новую захватывающую акцию [...]

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Оцените все преимущества аппаратного маникюра в нашем салоне! Безопасный,  современный, качественный маникюр стал еще доступнее! [...]

Рестораны предлагают

Обновленное меню в «Соломенской пивоварне»

Обновленное меню в «Соломенской пивоварне»

Шеф-повар представляет гостям двенадцать новых авторских блюд. Приходите и попробуйте! [...].

Приятные новинки и обновленное меню в ресторане «Думка»

Приятные новинки и обновленное меню в ресторане «Думка»

Предлагаем гостям продегустировать шедевры европейской кухни в исполнении нашего шеф-повара! [...].

Скидка на меню «Наше рідне» ресторана «Вилла Вита»

Скидка на меню «Наше рідне» ресторана «Вилла Вита»

Только до 30 ноября предоставляем гостям 30% скидку на блюда украинской кухни! [...].

Последние отзывы:
Картофельные зразы с грибами
/ 23-11-14, 13:00 / Татьяна :
Очень вкусно и, главное, быстро!Спасибо! :D […]
Курица в банке
/ 23-11-14, 3:22 / Алиса :
У меня почему-то косточки никак не хотят становиться мягкими. Хотя, когда готовила второй раз держала 2, […]
Торт «Зебра»
/ 22-11-14, 21:40 / александра :
пожалуйста уточните мне рецепт кто готовил этот торт!!!! сколько муки два стакана по 270 гр. […]
Торт «Зебра»
/ 22-11-14, 13:36 / Anonymous :
гарний :D […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 22-11-14, 13:27 / инна погребняк :
Пеку эту пиццу 10 раз. Делаю только по этому пецепту-супер!Пальчики оближешь!!!Только очень долго печется! […]
Творожная запеканка
/ 21-11-14, 20:09 / жанна :
ещё не пекла, но думаю, что очень вкусная. :oops: […]