Вареники с картошкой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (751 голос)

Вареники с картофельной начинкой и таким нежным тестом - вне конкуренции

Вареники с картошкойУвеличить

Для теста вам потребуется:

Вареники с картошкой. Ингредиенты

  • 3 стакана (450 г) муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры

Для начинки:

  • 5-6 небольших картофелин (500 г)
  • 2 луковицы
  • 70-100 г сливочного масла
  • молотый перец
  • соль

Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 1
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 2Приготування вареників з картоплею. Етап 2'
  3. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 3Приготовление вареников с картошкой. Этап 3'
  4. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 4
  5. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 5Приготовление вареников с картошкой. Этап 5'
  6. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 6Приготовление вареников с картошкой. Этап 6'
  7. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 7
  8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 8
  9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 9
  10. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 10
  11. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 11Приготовление вареников с картошкой. Этап 11'
  12. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
    Приготовление вареников с картошкой. Этап 12
  13. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

около 50 небольших вареников

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Вареники с картошкой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 85Положительные (544) Отрицательные (19) С фото (2) Все

  1. 15.04.2014, 16:40 /Фаина

    Это были первые вареники, которые я лепила. Получилось замечательно. Муж и дочка остались довольны. Спасибо!

  2. 06.04.2014, 12:54 /Татьяна

    Классный рецепт!!!! Очень вкусные вареники!!!!!!!! Муж ел с удовольствием!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!!

  3. 05.04.2014, 16:42 /Анастасия

    Рецепт супер, вареники лепятся хорошо. Ничего не разваривается. Вообщем довольна, спасибо :D :D :D

  4. 05.04.2014, 13:35 /Ирина

    Скажите а можно прокисшую сметану добавлять?

  5. 20.03.2014, 09:11 /марина

    хороши варенички!!!

  6. 12.03.2014, 21:08 /мышь

    классный рецепт :arrow:

  7. 10.03.2014, 15:11 /таня

    Молодець. хороший рецепт. :D :D :D

  8. 09.03.2014, 09:23 /Оксана

    Картофельные пельмени во время варки развалились на две составляющие тесто и пюре, получилась размазня, всё пюре с водой слилось через дуршлаг. Не готовьте люди такое тесто, оно в воде разрывается, потому что в нем нет яиц. Выкинули целую кострюлю получившейся смеси каши и жижи.

    • 10.04.2014, 18:07 / Алеся

      Всегда делаю без яиц! Рецепт очень удачный. Спасибо автору.

  9. 25.02.2014, 15:54 /Керыч

    ммм, как вкусно!!!

  10. 24.02.2014, 14:50 /юля

    Тісто вийшло просто супер, всі задоволені, робила з картоплею і сиром.

Страницы « [1] 2 3 4 5 85Положительные (544) Отрицательные (19) С фото (2) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога
Домашние пельмени с мясом
Домашние пельмени с мясом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерский интерьер – понятие для каждого свое. Кто-то подразумевает под ним красные стены и черную мягкую мебель, шкуру зебры на полу, кто-то – огромные люстры, тяжелые портьеры и канделябры. Но для людей с хорошим чувством юмора и беззаботным отношением к жизни есть варианты гораздо интереснее [...]

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Весна – идеальный сезон для оксигенации, очищения, балансирования и стимуляции энергии. Согласны? Тогда мы знаем, как вам помочь [...]

Чем подкрепиться в сезон диет

Чем подкрепиться в сезон диет

Быть стройной хочется всегда, как, впрочем, и кушать. Совместить два этих желания крайне сложно. Порой весной женщины решаются на самый строгий пересмотр гардероба, образа жизни и привычек питания. Но если от гречки и овсянки вы впадаете в депрессию, не спешите отчаиваться [...]

Рестораны предлагают

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Всем заказчикам банкета до 1 мая мы дарим блюдо от шеф-повара – свиной окорок на кости, запеченный на вертеле с восточными травами! [...].

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

Торопитесь отведать оригинальные блюда из испанского осьминога с необычным сочетанием вкусов! [...].

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Шеф-повар приглашает отведать салаты, блюда на мангале, хачапури и другие кулинарные шедевры армянской кухни! [...].

Последние отзывы:
Творожная запеканка
/ 17-04-14, 21:44 / Anonymous :
Дуже смачно, але без крохмалу смачніше. […]
Торт «Зебра»
/ 17-04-14, 21:22 / Anonymous :
клас торт :D :D :D […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 20:33 / Мария :
Сегодня сделала, все получилось!!! Спасибо за рецепт. […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 19:13 / Андрей :
180 градусов! :-) […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 18:54 / оксана :
Я собираюсь делать вторую порцию, кол-во сахара попробую немного увеличить, хотя они достаточно сладкие […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 18:47 / оксана :
Никогда ни то что не пекла, не пробовала такую вкусную здобу. Большое спасибо за рецепт! […]