Торт «Зебра»

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (938 голосов)

Немного усилий – и на вашем столе эффектный вкусный торт

Торт «Зебра»Увеличить

Для теста вам потребуется:

Торт «Зебра». Ингредиенты

  • 2 стакана (270 г) муки
  • 240-260 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды

Для глазури:

Торт «Зебра». Ингредиенты

  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:

  • 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
    Взбиваем яйца с сахаромПриготовление торта «Зебра». Этап 1'
  2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 2Добавляем сливочное масло
  3. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 3
  4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 4
  5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
    Выкладывем светлое тестоВыкладывем темное тестоПриготовление торта «Зебра». Этап 5''
  6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
  7. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 7
  8. Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 8
  9. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 9Добавляем какао
  10. Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
    Обмазываем торт глазурьюПриготовление торта «Зебра». Этап 10'
  11. Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 11
  12. Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Торт «Зебра»»

Страницы « [1] 2 3 4 5 107Положительные (629) Отрицательные (7) С фото (10) Все

  1. 24.08.2015, 22:39 /Айша

    Спасибо за рецепт. Но у меня не сильно поднялось тесто. Из-за чего это может быть?

  2. 17.08.2015, 12:49 /Анонимно

    Класс, очень вкусный

  3. 16.08.2015, 10:36 /Анонимно

    Обалденный торт :D

  4. 13.08.2015, 13:10 /Ксенія

    Отличньій рецепт

  5. 12.08.2015, 07:07 /Люда

    Спасибочки за рецепт, торт класс!!!!!!!!!! :D :lol:

  6. 03.08.2015, 08:46 /Марина

    Торт чудо . Испекла на День рождение мужа , гости были в восторге . Все девочки взяли рецепт . Спасибо большое

  7. 01.08.2015, 18:59 /Аня

    Дякую за рецепт. Торт смакота. Готуватиму його завжди!

  8. 30.07.2015, 05:01 /Анонимно

    У меня торт не пропёкся, хотя был в духовке час при указанной температуре

  9. 27.07.2015, 12:23 /Вікторія

    Дуже смачний торт! І у нього дуже цікавий вигляд!

  10. 27.07.2015, 12:20 /Вікторія

    Торт дуже смачний і його вигляд надзвичайний!

Страницы « [1] 2 3 4 5 107Положительные (629) Отрицательные (7) С фото (10) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Морковный торт
Морковный торт
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Мagret de canard от Cool Food

Мagret de canard от Cool Food

Совсем скоро гости ресторана смогут отведать оригинальные авторские блюда от шеф-повара с утиной грудкой! [...].

Летнее предложение от «Царского села»

Летнее предложение от «Царского села»

Приглашаем полакомиться легкими салатами, холодными супами, сочными стейками и спелыми дарами августа… [...].

Бургеры по-итальянски в ресторане «Каве дель Вино»

Бургеры по-итальянски в ресторане «Каве дель Вино»

Приглашаем гостей попробовать вкуснейшее блюдо с беконом, яйцом, грибами, колбаской, свининой, курицей, лососем и авокадо… [...].

Последние отзывы:
Картофельные зразы с грибами
/ 4-09-15, 10:42 / Anonymous :
и я только что сьела пару штук в охотку, первый раз жарила. […]
Торт «Монастырская изба»
/ 3-09-15, 12:13 / Anonymous :
Давно хотела попробывать испеч. Вот мужу на День Рожденья испеку. Хочу его порадывать. Он любит […]
Деруны
/ 3-09-15, 5:20 / Боб :
Дякую за рецепт — дуже смачні !!! […]
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 1-09-15, 17:39 / Anonymous :
А, что вы не поняли???? И нечево придираться к словам. В чужом глазу соринку заметили! […]
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
/ 30-08-15, 1:34 / Татьяна :
Замечательный рецепт и пирожки изумительно вкусные, говорю так, потому что сделала и мне они очень […]
Деруны
/ 29-08-15, 10:36 / Сявелий :
Ну просто зашибис така смакотен ням -ням. 8-) […]