Торт «Зебра»

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (800 голосов)

Немного усилий – и на вашем столе эффектный вкусный торт

Торт «Зебра»Увеличить

Для теста вам потребуется:

Торт «Зебра». Ингредиенты

  • 2 стакана (270 г) муки
  • 240-260 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды

Для глазури:

Торт «Зебра». Ингредиенты

  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:

  • 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
    Взбиваем яйца с сахаромПриготовление торта «Зебра». Этап 1'
  2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 2Добавляем сливочное масло
  3. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 3
  4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 4
  5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
    Выкладывем светлое тестоВыкладывем темное тестоПриготовление торта «Зебра». Этап 5''
  6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
  7. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 7
  8. Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 8
  9. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 9Добавляем какао
  10. Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
    Обмазываем торт глазурьюПриготовление торта «Зебра». Этап 10'
  11. Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 11
  12. Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Торт «Зебра»»

Страницы « [1] 2 3 4 5 93Положительные (548) Отрицательные (7) С фото (10) Все

  1. 14.09.2014, 11:09 /леля

    зделала с подруго 1 раз не получился цвет а 2 второй раз сама делала получилось
    :D

  2. 14.09.2014, 10:16 /леля

    не так получилось по цвету но вкусно :lol: :lol: :lol:

  3. 13.09.2014, 17:55 /Анонимно

    очень классно получилось :D :D

  4. 07.09.2014, 13:54 /Анонимно

    супер ням ням

  5. 06.09.2014, 10:31 /Вики

    Глазурь поучилась очень горькая как исправить?заранее спасибо! 8O

  6. 31.08.2014, 11:14 /Сашуля

    Рецепт офигительный я уже давно готовила зебру, но не когда не думала приготовить его и полить шоколадом. Из всех рецептов мне этот рецепт понравился больше всех :D

  7. 11.08.2014, 21:57 /Анонимно

    Вкуснятина!!! :P

  8. 10.08.2014, 19:32 /ГАНДЖИНА

    От сладкого обычно у меня болит голова но от такой вкуснятины я не откажусь! :D

  9. 07.08.2014, 13:38 /Анонимно

    Я хочу зробити цей торт :P але не знаю чи вин вкусний

  10. 25.07.2014, 19:32 /Анонимно

    ням ням :P

Страницы « [1] 2 3 4 5 93Положительные (548) Отрицательные (7) С фото (10) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Морковный торт
Морковный торт
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Новости LadyUA

Что убивает любовь?

Что убивает любовь?

У каждой из нас есть свой жизненный опыт, а значит − и ответ на это сложный вопрос. Порой причины расставаний бываю поверхностными, порой − слишком глубокими. Попробуй, угадай! [...]

3 рецепта с дымком для пикника

3 рецепта с дымком для пикника

Отправляясь на праздничный или просто дружеский пикник, не забудьте обновить запас рецептов, которыми можно не просто накормить на природе, но и приятно удивить. Например… [...]

Путешествие во времени от Dior

Путешествие во времени от Dior

Коллекция высокой моды осень-2014, созданная модельером Рафом Симонсом, стала своеобразным путешествием в мир моды. Зрители на показе несколько раз совершили путешествие в прошлое, с надеждой попасть в будущее [...]

Рестораны предлагают

Сезон охоты открыт!

Сезон охоты открыт!

«Рестоград Империя» приглашает насладиться новинками меню в сочетании с винами французских виноделов [...].

Органический кофе в Organic Café

Органический кофе в Organic Café

Этой осенью для наших гостей каждая третья чашечка ароматного и полезного кофе – бесплатно! [...].

Три коктейля по цене двух в барах Beerfish

Три коктейля по цене двух в барах Beerfish

С понедельника по четверг заказывайте три алкогольных или безалкогольных коктейля, а платите за два! [...].

Последние отзывы:
Ленивые вареники из творога
/ 16-09-14, 16:24 / Евгений :
надо учиться готовить :lol: […]
Вареники с картошкой
/ 16-09-14, 14:08 / Аняиз :
Сейчас делать пойду […]
Творожная запеканка
/ 15-09-14, 20:13 / ИринаП :
Отличная запеканка, пекла 1 час, отоично пропеклась, золоиая красивая корочка, час назад спекла, половину уже […]
Оладьи с яблоками
/ 15-09-14, 11:39 / Anonymous :
Это лучшие оладьи в моей жизни) Спасибо за рецепт! […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 14-09-14, 15:59 / Anonymous :
класна піцца, навіть, дуже смачна, але дотримуйтесь рецепту* :-) […]
Деруны
/ 14-09-14, 14:30 / Алина :
Дуже смачно) […]