Торт «Зебра»

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (1068 голосов)

Немного усилий – и на вашем столе эффектный вкусный торт

Торт «Зебра»Увеличить

Для теста вам потребуется:

Торт «Зебра». Ингредиенты

  • 2 стакана (270 г) муки
  • 240-260 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды

Для глазури:

Торт «Зебра». Ингредиенты

  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:

  • 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
    Взбиваем яйца с сахаромПриготовление торта «Зебра». Этап 1'
  2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 2Добавляем сливочное масло
  3. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 3
  4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 4
  5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
    Выкладывем светлое тестоВыкладывем темное тестоПриготовление торта «Зебра». Этап 5''
  6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
  7. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 7
  8. Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 8
  9. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 9Добавляем какао
  10. Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
    Обмазываем торт глазурьюПриготовление торта «Зебра». Этап 10'
  11. Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
    Приготовление торта «Зебра». Этап 11
  12. Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Торт «Зебра»»

Страницы « [1] 2 3 4 5 120Положительные (704) Отрицательные (8) С фото (10) Все

  1. 12.06.2016, 07:52 /Зарина

    Мне понравился этот рецепт, прям вдохновляет, сегодня же испеку:-))

  2. 07.06.2016, 03:42 /Вкуснятина

    заметила плохой отзыв . Если все готовить с любовью то все получится ! Рецепт прекрасный )Торт наивкуснейший . :P :P :P :P :D :D :D :D

  3. 04.06.2016, 13:38 /Анонимно

    Просто улёт

  4. 28.05.2016, 15:44 /Надежда

    очень хороший рецепт Торт получился оригинальній и простой в исполнении

  5. 20.05.2016, 19:34 /Знаток

    Рецепт обычный. Приготовление по рецепту зависит от вас самих и от продуктов! :o

  6. 19.05.2016, 06:18 /Анонимно

    Очень вкусный рицепт

  7. 16.05.2016, 18:22 /света.

    Есть еще рецепты, поделитесь. Заранее благодарю.

  8. 16.05.2016, 18:20 /света.

    Спасибо за рецепт, очень легкий и быстрого приготовление.

  9. 14.05.2016, 19:28 /иринa

    очeнь вкусный рeцeпт

  10. 14.05.2016, 13:43 /Анонимно

    Очень вкусный пирог получается. Часто готовлю, всей семье нравится :D

Страницы « [1] 2 3 4 5 120Положительные (704) Отрицательные (8) С фото (10) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Морковный торт
Морковный торт
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Летнее предложение от шефов ресторана Fisher

Летнее предложение от шефов ресторана Fisher

Июнь отметился в меню легкими ягодными фантазиями, холодными супами и воздушными салатами, свежим черноморским уловом… [...].

Летнее меню в ресторане «Царьград»

Летнее меню в ресторане «Царьград»

Новые сочетания блюд с изысканной подачей от шеф-повара уже ждут Вашей дегустации! [...].

Летнее предложение от шеф-повара ресторана «Рідна Хата»

Летнее предложение от шеф-повара ресторана «Рідна Хата»

С июня меню пополнилось новыми сезонными блюдами: витаминными салатиками, холодными супами, фаршированной рыбкой и так далее [...].

Последние отзывы:
Куриная печень по-французски
/ 16-06-16, 10:11 / Таня :
Дуже- дуже смачно. один з найулюбленіших моїх рецептів. […]
Оладьи с яблоками
/ 16-06-16, 10:07 / Оля :
Супер діти задоволені […]
Гаспачо
/ 15-06-16, 12:53 / Светлана :
Я делаю с печёными помидорами и перцем) Много вкуснее) […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 14-06-16, 11:39 / ірина :
дякую за рецепт :roll: :roll: […]
Греческий салат
/ 14-06-16, 10:56 / Світлана :
Смачний салат, рецепт чудовий! Дякую! […]
Вареники с картошкой
/ 12-06-16, 16:33 / Людмила :
Тільки що пообідали цими варениками!Немає слів, я думала що мене не здивувати варениками, бо я […]