Свекольник

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (36 голосов)

Прекрасно освежает в жаркий день

СвекольникУвеличить

Вам потребуется:

Свекольник. Ингредиенты

  • 3-4 свеклы (около 750 г)
  • 3 средних картофелины
  • 200 г мяса или 150 г ветчины
  • 3-4 свежих огурца
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука и укропа
  • 2-3 ст. ложки хрена
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • сметана (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.
    Нарезаем свеклу
  2. Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.
  3. Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.
  4. Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите.
  5. Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.
    Нарезаем картофель и мясо
  6. Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.
    Приготовление свекольника. Этап 6
  7. Залейте нарезанные овощи свекольным отваром.
    Заливаем овощи свекольным отваром
  8. Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.
    Растираем желток с хреном
  9. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
    Нарезаем огурцы и зелень
  10. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Свекольник»

Страницы « [1] 2 3 4Положительные (23) Отрицательные (1)

  1. 18.06.2014, 15:29 /Ярослав

    Спасибо за рецепт!
    Делаю свекольник только по Вашему рецепту не первый раз и всем домашним очень нравиться
    я тоже считаю что тереть варёную остывшую свеклу и добавлять остывшую воду - для ленивых.
    еще в вашем рецепте есть ложка сахара но вы не написали когда вы ее кладёте?!
    я сразу добавляю в кипящую со свеклой воду!

  2. 19.09.2013, 12:54 /владимир

    щас попробую а вечером оценю

  3. 06.08.2013, 11:08 /Елена

    А мясной бульон остается вне рецепта?

  4. 13.06.2013, 18:14 /Ода

    Спасибо огромное за рецепт, очень очень вкусно вкусно. И это не тафтология - это эмоции))) Правильный рецепт, дого искала. Делала в первый раз - все отлично!!!! Приятного всем аппетита!!! :D

    • 13.06.2013, 18:16 / Ода

      тавтология. .. мимо)

  5. 12.05.2013, 18:23 /Марина

    Полтора часа творчества - уже удовольствие! Результат превзошел все ожидания!!!! Спасибо!

  6. 04.01.2013, 16:24 /ksu

    Спасибо, вкусно

  7. 22.09.2012, 14:52 /рецептор

    спасибо за рецепт он мне бил нужен :D

  8. 20.07.2012, 10:36 /Анонимно

    наконец-то я нашла правильный ( главное- вкусный) рецепт свекольника. . а то предлагают борщи без капусты. ..

  9. 07.07.2012, 20:36 /ярослав

    спасибо очень вкусно!!!
    но как для меня достаточно 0, 5 лимона

  10. 25.06.2012, 16:20 /Р

    Отличный рецепт. Очень вкусный вышел свекольник. Спасибо!!

Страницы « [1] 2 3 4Положительные (23) Отрицательные (1)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Гаспачо
Гаспачо
Окрошка с маслинами
Окрошка с маслинами

Новости LadyUA

Что убивает любовь?

Что убивает любовь?

У каждой из нас есть свой жизненный опыт, а значит − и ответ на это сложный вопрос. Порой причины расставаний бываю поверхностными, порой − слишком глубокими. Попробуй, угадай! [...]

3 рецепта с дымком для пикника

3 рецепта с дымком для пикника

Отправляясь на праздничный или просто дружеский пикник, не забудьте обновить запас рецептов, которыми можно не просто накормить на природе, но и приятно удивить. Например… [...]

Путешествие во времени от Dior

Путешествие во времени от Dior

Коллекция высокой моды осень-2014, созданная модельером Рафом Симонсом, стала своеобразным путешествием в мир моды. Зрители на показе несколько раз совершили путешествие в прошлое, с надеждой попасть в будущее [...]

Рестораны предлагают

Осеннее меню в Kidev

Осеннее меню в Kidev

Бронируйте столик в лаунж-зоне и наслаждайтесь новыми аппетитными блюдами от шеф-повара! [...].

Viva Havana!

Viva Havana!

«Сушия» приглашает насладиться набором «Фирменный микс» и двумя «Мохито» всего за 206 грн. [...].

Осеннее предложение от Pache

Осеннее предложение от Pache

Шеф-повар приглашает отведать тартар из баклажан, салат с тыквой и другие новинки сезонного меню! [...].

Последние отзывы:
Пицца с грибами и колбасой
/ 17-09-14, 19:32 / Аленушка :
Пицца очень вкусная, можно вместо грибов класть перец сладкий, А сыр сверху можно не жалеть. […]
Ленивые вареники из творога
/ 17-09-14, 18:10 / Anonymous :
Рецепт хороший, но как сохранить уже вареные вареникиб чтобы использовать их позже? Они как-то склизнут […]
Салат из форели с зеленью и сыром
/ 17-09-14, 9:55 / ната :
по- любому не 6. время маринада только 10 мин. […]
Ленивые вареники из творога
/ 16-09-14, 16:24 / Евгений :
надо учиться готовить :lol: […]
Вареники с картошкой
/ 16-09-14, 14:08 / Аняиз :
Сейчас делать пойду […]
Творожная запеканка
/ 15-09-14, 20:13 / ИринаП :
Отличная запеканка, пекла 1 час, отоично пропеклась, золоиая красивая корочка, час назад спекла, половину уже […]