Свекольник

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (36 голосов)

Прекрасно освежает в жаркий день

СвекольникУвеличить

Вам потребуется:

Свекольник. Ингредиенты

  • 3-4 свеклы (около 750 г)
  • 3 средних картофелины
  • 200 г мяса или 150 г ветчины
  • 3-4 свежих огурца
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука и укропа
  • 2-3 ст. ложки хрена
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • сметана (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.
    Нарезаем свеклу
  2. Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.
  3. Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.
  4. Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите.
  5. Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.
    Нарезаем картофель и мясо
  6. Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.
    Приготовление свекольника. Этап 6
  7. Залейте нарезанные овощи свекольным отваром.
    Заливаем овощи свекольным отваром
  8. Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.
    Растираем желток с хреном
  9. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
    Нарезаем огурцы и зелень
  10. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Свекольник»

Страницы « [1] 2 3 4Положительные (23) Отрицательные (1)

  1. 18.06.2014, 15:29 /Ярослав

    Спасибо за рецепт!
    Делаю свекольник только по Вашему рецепту не первый раз и всем домашним очень нравиться
    я тоже считаю что тереть варёную остывшую свеклу и добавлять остывшую воду - для ленивых.
    еще в вашем рецепте есть ложка сахара но вы не написали когда вы ее кладёте?!
    я сразу добавляю в кипящую со свеклой воду!

  2. 19.09.2013, 12:54 /владимир

    щас попробую а вечером оценю

  3. 06.08.2013, 11:08 /Елена

    А мясной бульон остается вне рецепта?

  4. 13.06.2013, 18:14 /Ода

    Спасибо огромное за рецепт, очень очень вкусно вкусно. И это не тафтология - это эмоции))) Правильный рецепт, дого искала. Делала в первый раз - все отлично!!!! Приятного всем аппетита!!! :D

    • 13.06.2013, 18:16 / Ода

      тавтология. .. мимо)

  5. 12.05.2013, 18:23 /Марина

    Полтора часа творчества - уже удовольствие! Результат превзошел все ожидания!!!! Спасибо!

  6. 04.01.2013, 16:24 /ksu

    Спасибо, вкусно

  7. 22.09.2012, 14:52 /рецептор

    спасибо за рецепт он мне бил нужен :D

  8. 20.07.2012, 10:36 /Анонимно

    наконец-то я нашла правильный ( главное- вкусный) рецепт свекольника. . а то предлагают борщи без капусты. ..

  9. 07.07.2012, 20:36 /ярослав

    спасибо очень вкусно!!!
    но как для меня достаточно 0, 5 лимона

  10. 25.06.2012, 16:20 /Р

    Отличный рецепт. Очень вкусный вышел свекольник. Спасибо!!

Страницы « [1] 2 3 4Положительные (23) Отрицательные (1)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Гаспачо
Гаспачо
Окрошка с маслинами
Окрошка с маслинами

Новости LadyUA

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Нас ждет не просто красивая одежда, а настоящий культурологический экскурс. Дуэт дизайнеров, творящих под великим именем Valentino, подарил незабываемое зрелище, которое стоит времени и денег [...]

Стрижка в тренде: летняя легкость

Стрижка в тренде: летняя легкость

Летом сложно представить себя, накручивающей бигуди или наносящей лак для волос. Впрочем, женщины еще и не такое могут. Но лучше уж поменять стрижку, адаптировать свой внешний вид под условия природы. [...]

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Женственная, элегантная, кокетливая − такой получилась летняя коллекция обуви от бренда The Sophia Webster. Хотя, главной характеристикой мы бы назвали все же эпатаж. Рассмотрим внимательнее [...]

Рестораны предлагают

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Жаркое из куриных потрошков, хрустящий карп, жаренные кабачки… Попробуйте прямо сейчас! [...].

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Любое блюдо из краба по единой цене – 115 грн. Спешите насладиться невероятным вкусом! [...].

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

По будним дням, с 11:00 до 17:00, обедайте со вкусом на уютном летнем дворике! [...].

Последние отзывы:
Суп с куриными фрикадельками
/ 18-07-14, 20:30 / Anonymous :
у вкусняшка […]
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 18-07-14, 14:52 / Юлия :
Очень вкусно :-) Спасибо) […]
Деруны
/ 18-07-14, 14:14 / Наталя :
Я ще додаю після яєць ложку сметани або майонезу, а потім муку. […]
Торт «Монастырская изба»
/ 17-07-14, 14:20 / Клавдия Марихуановна :
Торт бесподобный! Сметаны или сливок я беру 500 - 600 гр. не один раз […]
Торт «Монастырская изба»
/ 17-07-14, 12:54 / ОЛЬГА :
Торт очень вкусный, самый любимый в нашей семье. .. на все праздники его делаю, только […]
Домашний майонез
/ 16-07-14, 21:21 / макс :
супер пупер майонез клас […]