Свекольник

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (36 голосов)

Прекрасно освежает в жаркий день

СвекольникУвеличить

Вам потребуется:

Свекольник. Ингредиенты

  • 3-4 свеклы (около 750 г)
  • 3 средних картофелины
  • 200 г мяса или 150 г ветчины
  • 3-4 свежих огурца
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука и укропа
  • 2-3 ст. ложки хрена
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • сметана (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.
    Нарезаем свеклу
  2. Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.
  3. Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.
  4. Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите.
  5. Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.
    Нарезаем картофель и мясо
  6. Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.
    Приготовление свекольника. Этап 6
  7. Залейте нарезанные овощи свекольным отваром.
    Заливаем овощи свекольным отваром
  8. Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.
    Растираем желток с хреном
  9. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
    Нарезаем огурцы и зелень
  10. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Свекольник»

Страницы « [1] 2 3 4Положительные (23) Отрицательные (1)

  1. 18.06.2014, 15:29 /Ярослав

    Спасибо за рецепт!
    Делаю свекольник только по Вашему рецепту не первый раз и всем домашним очень нравиться
    я тоже считаю что тереть варёную остывшую свеклу и добавлять остывшую воду - для ленивых.
    еще в вашем рецепте есть ложка сахара но вы не написали когда вы ее кладёте?!
    я сразу добавляю в кипящую со свеклой воду!

  2. 19.09.2013, 12:54 /владимир

    щас попробую а вечером оценю

  3. 06.08.2013, 11:08 /Елена

    А мясной бульон остается вне рецепта?

  4. 13.06.2013, 18:14 /Ода

    Спасибо огромное за рецепт, очень очень вкусно вкусно. И это не тафтология - это эмоции))) Правильный рецепт, дого искала. Делала в первый раз - все отлично!!!! Приятного всем аппетита!!! :D

    • 13.06.2013, 18:16 / Ода

      тавтология. .. мимо)

  5. 12.05.2013, 18:23 /Марина

    Полтора часа творчества - уже удовольствие! Результат превзошел все ожидания!!!! Спасибо!

  6. 04.01.2013, 16:24 /ksu

    Спасибо, вкусно

  7. 22.09.2012, 14:52 /рецептор

    спасибо за рецепт он мне бил нужен :D

  8. 20.07.2012, 10:36 /Анонимно

    наконец-то я нашла правильный ( главное- вкусный) рецепт свекольника. . а то предлагают борщи без капусты. ..

  9. 07.07.2012, 20:36 /ярослав

    спасибо очень вкусно!!!
    но как для меня достаточно 0, 5 лимона

  10. 25.06.2012, 16:20 /Р

    Отличный рецепт. Очень вкусный вышел свекольник. Спасибо!!

Страницы « [1] 2 3 4Положительные (23) Отрицательные (1)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Гаспачо
Гаспачо
Окрошка с маслинами
Окрошка с маслинами

Новости LadyUA

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Как нанести макияж без кистей

Как нанести макияж без кистей

Бывают ситуации, когда набора кистей нет под рукой, ну, или вообще нет. Но это не преграда для создания красивого макияжа. Не верите? Проверьте! [...]

Рестораны предлагают

Сезон шашлыка в «Кловском»

Сезон шашлыка в «Кловском»

Попробуйте шашлык из сочной свинины, нежной телятины, филе курочки, с рыбой и овощами! [...].

Новые блюда в сети Tarantino Italian&Grill

Новые блюда в сети Tarantino Italian&Grill

Ценителей итальянской кухни непременно порадуют гастрономические новинки осени! [...].

Органический кофе в Organic Café

Органический кофе в Organic Café

Этой осенью для наших гостей каждая третья чашечка ароматного и полезного кофе – бесплатно! [...].

Последние отзывы:
Пицца с грибами и колбасой
/ 19-10-14, 22:23 / Марічка :
Дуже смачно!!! Дякуємо за рецепт, смакуємо всією сім’єю!!! […]
Творожная запеканка
/ 18-10-14, 20:25 / ****** :
Дякую за рецепт, дуже смачна получилась запіканочка. Охолонуть не встигла з’іли і ще просчть. :-) […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 18:18 / Anonymous :
:lol: очень вкусно! Спасибо! […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 17:48 / Лидия :
Дуже гарний рецепт, швидко готуеться, ы смачно, дякую […]
Торт «Монастырская изба»
/ 18-10-14, 16:05 / Anonymous :
торт вкусный . почему так много берете сметаны ? :roll: […]
Оладьи с яблоками
/ 18-10-14, 12:50 / Марина Дубцова :
Ненавижу молочные продукты, поэтому делаю на минеральной воде. Такой же рецепт плюс еще яблоки заменяю […]