Фаршированные кабачки

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (7 голосов)

Хороши и как закуска, и как основное блюдо

Фаршированные кабачки

Вам потребуется:

Фаршированные кабачки. Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков
  • 100 г риса
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 100 мл (1/2 стакана) овощного или грибного бульона
  • 1 ч. ложка куркумы (по желанию)
  • немного зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль

Примечание: Кабачки выбирайте с тонкой, нежной кожицей.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки и обсушите.
  2. Нарежьте кусочками длиной около 5 см.
  3. Чайной ложкой выньте сердцевину с семенами, чтобы осталось донышко толщиной примерно 1 см.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 3
  4. Промойте рис, выложите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 литра), посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился, но и не остался сырым.
  5. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и промойте.
  6. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, кабачки посолите и поставьте их вверх дном, накройте крышкой и тушите 15 мин на маленьком огне. Потом переверните кабачки на донышки и тушите еще минут 10.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 6
  7. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  8. Зеленый лук помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  9. Вымойте грибы и мелко их нарежьте.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 9
  10. Подрумяньте нарезанный репчатый лук на 2 ст. ложках растительного масла, добавьте грибы и обжарьте.
    Рецепт фаршированных кабачков. Этап 10
  11. Добавьте в рис куркуму, грибы с жареным луком, зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 11Приготовление фаршированных кабачков. Этап 11'
  12. Нагрейте духовку до 180°С.
  13. Наполните кабачки грибным фаршем. В каждую «чашечку» налейте столовую ложку бульона.
  14. Выложите в форму для запекания, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 14

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Фаршированные кабачки»

  1. 10.05.2013, 09:35 /аліна

    дуже смачна страва :D

  2. 11.07.2012, 20:07 /христина

    дуже-дуже смачні кабачки)) :D

  3. 12.02.2012, 11:52 /ана\я

    Кабачки просто клас! Дякую за рецепт :D

  4. 07.06.2011, 08:15 /Лена

    очень вкусно. спасибо за рецепт.

  5. 10.07.2010, 22:08 /Zen

    Дуже дякую за рецепт, було смачо. Ням ням!

  6. 14.06.2010, 14:27 /Ирина

    Спасибо за рецепт! Получились вкусные, в рис добавила еще зиру и барбарис - по вкусу начинка напоминала плов. Единственное - кабачки недостаточно были мягкими, пришлось добавить в противень воды, накрыть фольгой и потушить еще мин. 15-20. Может их немного отварить?

    • 14.06.2010, 22:08 / Галя (Relax.UA)

      Ирина, в этом рецепте предполагается, что молодые кабачки можно есть и сыроватыми. Если вас это не очень воодушевляет, можно их немного приварить.

  7. 11.06.2010, 17:38 /Анастасия

    Очень вкусно спасибо. Я всегда их тушила в чугунке по другому и представить не могла) :D :roll:

  8. 09.06.2010, 08:15 /byyecmrf

    а можно поставить сразу в духовку?

    • 09.06.2010, 22:44 / Галя (Relax.UA)

      Кабачки не успеют пропечься, лучше обжарить. Да и красивее получится.

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами
Печеный перец с овощами
Печеный перец с овощами
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Свекла, фаршированная рисом и овощами
Свекла, фаршированная рисом и овощами

Новости LadyUA

Праздничная детоксикация

Праздничная детоксикация

Мы находимся в одном шаге от корпоративов, в двух − от новогоднего застолья. Стоит хорошенько подумать, а нужно ли все это организму [...]

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Если у вас время, вдохновение и средства ходить по магазинам в поисках обновок, не спешите покупать первое попавшееся. Этот зимний сезон требует конкретики [...]

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Мы уже готовы встречать Новы год с подарками для всех наших клиентов! Присоединяйтесь! Сезон скидок открыт! [...]

Рестораны предлагают

Зимние специалитеты от Organic Café

Зимние специалитеты от Organic Café

Согрейтесь авторскими горячими напитками, побалуйте себя ароматной выпечкой и изысканными шоколадными конфетами! [...].

Новое стейк-меню в La’Majo

Новое стейк-меню в La’Majo

Появилось вкусное предложение для почитателей сочного мяса, филе птицы и рыбы… [...].

«Думка» приглашает на душевный отдых

«Думка» приглашает на душевный отдых

Предлагаем гостям насладиться европейскими гастрономическими изысками! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 27-01-15, 9:31 / Оксана :
Да, хороший тортик на каждый день, тортик из детства, мы его еще пропитывали сиропом. […]
Торт «Зебра»
/ 26-01-15, 23:20 / Анна Одесса :
Завтра испеку:-) […]
Деруны
/ 26-01-15, 23:19 / олег :
=) класненькие вкусные. […]
Торт «Монастырская изба»
/ 26-01-15, 22:11 / Лена :
А сметану пока она будет отцеживаться надо в холодильник убирать или нет? […]
Оладьи с яблоками
/ 25-01-15, 20:18 / ольга :
Изумительные отладьи […]
Торт «Зебра»
/ 25-01-15, 17:42 / Наталья :
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! […]