Фаршированные кабачки

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 5 (6 голосов)

Хороши и как закуска, и как основное блюдо

Фаршированные кабачки

Вам потребуется:

Фаршированные кабачки. Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков
  • 100 г риса
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 100 мл (1/2 стакана) овощного или грибного бульона
  • 1 ч. ложка куркумы (по желанию)
  • немного зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль

Примечание: Кабачки выбирайте с тонкой, нежной кожицей.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки и обсушите.
  2. Нарежьте кусочками длиной около 5 см.
  3. Чайной ложкой выньте сердцевину с семенами, чтобы осталось донышко толщиной примерно 1 см.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 3
  4. Промойте рис, выложите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 литра), посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился, но и не остался сырым.
  5. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и промойте.
  6. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, кабачки посолите и поставьте их вверх дном, накройте крышкой и тушите 15 мин на маленьком огне. Потом переверните кабачки на донышки и тушите еще минут 10.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 6
  7. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  8. Зеленый лук помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  9. Вымойте грибы и мелко их нарежьте.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 9
  10. Подрумяньте нарезанный репчатый лук на 2 ст. ложках растительного масла, добавьте грибы и обжарьте.
    Рецепт фаршированных кабачков. Этап 10
  11. Добавьте в рис куркуму, грибы с жареным луком, зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 11Приготовление фаршированных кабачков. Этап 11'
  12. Нагрейте духовку до 180°С.
  13. Наполните кабачки грибным фаршем. В каждую «чашечку» налейте столовую ложку бульона.
  14. Выложите в форму для запекания, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 14

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Фаршированные кабачки»

  1. 10.05.2013, 09:35 /аліна

    дуже смачна страва :D

  2. 11.07.2012, 20:07 /христина

    дуже-дуже смачні кабачки)) :D

  3. 12.02.2012, 11:52 /ана\я

    Кабачки просто клас! Дякую за рецепт :D

  4. 07.06.2011, 08:15 /Лена

    очень вкусно. спасибо за рецепт.

  5. 10.07.2010, 22:08 /Zen

    Дуже дякую за рецепт, було смачо. Ням ням!

  6. 14.06.2010, 14:27 /Ирина

    Спасибо за рецепт! Получились вкусные, в рис добавила еще зиру и барбарис - по вкусу начинка напоминала плов. Единственное - кабачки недостаточно были мягкими, пришлось добавить в противень воды, накрыть фольгой и потушить еще мин. 15-20. Может их немного отварить?

    • 14.06.2010, 22:08 / Галя (Relax.UA)

      Ирина, в этом рецепте предполагается, что молодые кабачки можно есть и сыроватыми. Если вас это не очень воодушевляет, можно их немного приварить.

  7. 11.06.2010, 17:38 /Анастасия

    Очень вкусно спасибо. Я всегда их тушила в чугунке по другому и представить не могла) :D :roll:

  8. 09.06.2010, 08:15 /byyecmrf

    а можно поставить сразу в духовку?

    • 09.06.2010, 22:44 / Галя (Relax.UA)

      Кабачки не успеют пропечься, лучше обжарить. Да и красивее получится.

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами
Печеный перец с овощами
Печеный перец с овощами
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Свекла, фаршированная рисом и овощами
Свекла, фаршированная рисом и овощами

Новости LadyUA

Волосы как у богини! Акции от салона DAILY

Волосы как у богини! Акции от салона DAILY

После отпуска или до него волосы должны выглядеть шикарно! Поэтому спешите воспользоваться нашими акционными предложениями! [...]

Абонемент на маникюр с сюрпризом!

Абонемент на маникюр с сюрпризом!

Салон DAILY предлагает вам обеспечить свои ручки красивым маникюром на длительное время, получив в подарок дополнительную процедуру! [...]

Социальные связи сделают нас здоровее!

Социальные связи сделают нас здоровее!

Общаться, общаться и еще раз общаться! Уходим с работы раньше, отрываемся от социальных сетей и планшетов − исключительно ради здоровья [...]

Рестораны предлагают

Новый десерт в меню бизнес-ланчей Goodman

Новый десерт в меню бизнес-ланчей Goodman

Заказывайте на десерт к комплексному обеду классический чизкейк всего за 49 грн.! [...].

Меню от шефа ресторана «Метла»

Меню от шефа ресторана «Метла»

Попробуйте летние салатики, ароматные шашлычки, невероятно вкусные десерты и освежающие напитки! [...].

Нежнейший сибас по специальной цене в «Лучано»

Нежнейший сибас по специальной цене в «Лучано»

Насладитесь оригинальным, полезным и вкусным блюдом всего за 190 гривен! [...].

Последние отзывы:
Вареники с картошкой
/ 22-08-14, 18:56 / Татьяна :
Рецепт простой и ооочень вкусно получилось. Спасибо я в восторге. […]
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 22-08-14, 16:24 / Алина :
Рецепт хороший только больше муки нужно!!! […]
Ленивые вареники из творога
/ 22-08-14, 16:23 / DeliveryFood :
Приготовила! Рецепт хороший, а главное быстро готовиться и вкусно есть. :D […]
Вареники с картошкой
/ 22-08-14, 12:39 / Anonymous :
:-) все получилось прекрасно СПС :lol: […]
Медовый торт
/ 22-08-14, 10:50 / Anonymous :
а можна замисть сливочного масна маргарин […]
Деруны
/ 21-08-14, 12:48 / Anonymous :
Я роблю такі деруни не на терці, а у блендері. Так бистріше)) […]