Фаршированные кабачки

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (7 голосов)

Хороши и как закуска, и как основное блюдо

Фаршированные кабачки

Вам потребуется:

Фаршированные кабачки. Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков
  • 100 г риса
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 100 мл (1/2 стакана) овощного или грибного бульона
  • 1 ч. ложка куркумы (по желанию)
  • немного зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль

Примечание: Кабачки выбирайте с тонкой, нежной кожицей.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки и обсушите.
  2. Нарежьте кусочками длиной около 5 см.
  3. Чайной ложкой выньте сердцевину с семенами, чтобы осталось донышко толщиной примерно 1 см.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 3
  4. Промойте рис, выложите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 литра), посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился, но и не остался сырым.
  5. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и промойте.
  6. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, кабачки посолите и поставьте их вверх дном, накройте крышкой и тушите 15 мин на маленьком огне. Потом переверните кабачки на донышки и тушите еще минут 10.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 6
  7. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  8. Зеленый лук помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  9. Вымойте грибы и мелко их нарежьте.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 9
  10. Подрумяньте нарезанный репчатый лук на 2 ст. ложках растительного масла, добавьте грибы и обжарьте.
    Рецепт фаршированных кабачков. Этап 10
  11. Добавьте в рис куркуму, грибы с жареным луком, зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 11Приготовление фаршированных кабачков. Этап 11'
  12. Нагрейте духовку до 180°С.
  13. Наполните кабачки грибным фаршем. В каждую «чашечку» налейте столовую ложку бульона.
  14. Выложите в форму для запекания, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
    Приготовление фаршированных кабачков. Этап 14

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Фаршированные кабачки»

  1. 10.05.2013, 09:35 /аліна

    дуже смачна страва :D

  2. 11.07.2012, 20:07 /христина

    дуже-дуже смачні кабачки)) :D

  3. 12.02.2012, 11:52 /ана\я

    Кабачки просто клас! Дякую за рецепт :D

  4. 07.06.2011, 08:15 /Лена

    очень вкусно. спасибо за рецепт.

  5. 10.07.2010, 22:08 /Zen

    Дуже дякую за рецепт, було смачо. Ням ням!

  6. 14.06.2010, 14:27 /Ирина

    Спасибо за рецепт! Получились вкусные, в рис добавила еще зиру и барбарис - по вкусу начинка напоминала плов. Единственное - кабачки недостаточно были мягкими, пришлось добавить в противень воды, накрыть фольгой и потушить еще мин. 15-20. Может их немного отварить?

    • 14.06.2010, 22:08 / Галя (Relax.UA)

      Ирина, в этом рецепте предполагается, что молодые кабачки можно есть и сыроватыми. Если вас это не очень воодушевляет, можно их немного приварить.

  7. 11.06.2010, 17:38 /Анастасия

    Очень вкусно спасибо. Я всегда их тушила в чугунке по другому и представить не могла) :D :roll:

  8. 09.06.2010, 08:15 /byyecmrf

    а можно поставить сразу в духовку?

    • 09.06.2010, 22:44 / Галя (Relax.UA)

      Кабачки не успеют пропечься, лучше обжарить. Да и красивее получится.

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами
Печеный перец с овощами
Печеный перец с овощами
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Свекла, фаршированная рисом и овощами
Свекла, фаршированная рисом и овощами

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

При ресторане «Хрусталь» открылся магазинчик

При ресторане «Хрусталь» открылся магазинчик

Отныне Вы можете облегчить свои домашние хлопоты и приобрести вкуснейшие блюда, приготовленные поварами ресторана. Побалуйте себя и своих гостей! [...].

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Наши шеф-повара помогут правильно начать пост, при этом полноценно обедать и поддерживать силы [...].

Новинки февраля от шеф-повара ресторана Lucca

Новинки февраля от шеф-повара ресторана Lucca

Шеф-повар приготовил специальное предложение. Приходите пробовать новинки с близкими и друзьями! [...].

Последние отзывы:
Торт «Монастырская изба»
/ 27-02-15, 12:03 / Гадина :
как сказать хорошии? не скажеш . .. а вкусныи сто процентов и сытныи […]
Творожная запеканка
/ 26-02-15, 18:42 / наталя :
Рецепт дуже класний, всім сподобалось, попри іх вибагливість. Дуже вдячні, взяла на замітку буду готувати […]
Творожная запеканка
/ 26-02-15, 17:09 / жанна :
Неперевершено-дякую […]
Гаспачо
/ 26-02-15, 15:51 / Леся :
В жарку пору року-це найкращий рецепт, дуже смачно!!! Дякую!!! […]
Домашние пельмени с мясом
/ 26-02-15, 15:25 / Інна :
я вперше замісила тісто на окропі. получилось досить не погано. тільки муки мені пішло більше. […]
Торт «Зебра»
/ 26-02-15, 12:04 / Айда :
очень вкусно и легко :D […]