Солянка мясная

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (125 голосов)

Богатство вкусовых оттенков на вашем столе

Солянка мяснаяУвеличить

Для солянки вам потребуется:

Солянка мясная. Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 3-4 шампиньона
  • 3 ст. л. маслин
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1/2 лимона
  • огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
  • свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут.
    Режем лукПассируем лук и морковь
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
    Рецепт солянки режем огурцыТушим огурцы
  4. Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю.
    Нарезаем мясоРецепт солянки обжариваем мясо
  5. Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю.
    Режем грибы
  6. Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.
    Рецепт солянки нарезаем маслины
  7. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.
  8. В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Солянка мясная»

Страницы « [1] 2 3 4 5 22

  1. 22.06.2014, 15:23 /киянка

    РЕЦЕПТ ТАКО1 СОЛЯНКИ Д1ЙСНО ВДАЛИЙ. Дуже смачна солянка, та ще й залишки р1зних ковбасних вироб1в використали. Дякуемо!Вс1м приемного смаку!

  2. 18.01.2014, 16:29 /Анонимно

    дуже гарнийі мабутї дущесмачний

    • 21.03.2014, 08:06 / Свитлана

      Дуже смачна Солянка мясна рокомендую скуштувати)))

  3. 24.11.2013, 20:03 /Таня

    Получилось очень вкусно, правда я добавила 3 ст. л. томатной пасты

  4. 07.09.2013, 12:24 /ромаріо

    Приготував, попробував, супер!!!

  5. 16.06.2013, 12:59 /Елена

    Очень вкусно, рекомендую!

  6. 10.06.2013, 21:18 /МММ

    Очень вкусно получилось. Только готовила без грибов, и с картошкой. Картошки положила немного. На 3 литровую кастрюлю 2 крупные картофелины. Еще в тарелку добавляла сметанку. М-м-м. .. . Все уплетали только так!!

  7. 05.06.2013, 20:00 /Натали

    Суперский рецепт! Уже сегодня ужинали солянкой. Правда теперь меня мучает совесть, хочу быть стройной, а только недавно перестала пить редуксин. Видимо, придется завязать с такими ужинами.

  8. 17.05.2013, 11:16 /Анонимно

    :lol: не плохо!

  9. 12.04.2013, 07:29 /АНЮТА

    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ))))

  10. 21.02.2013, 17:03 /максім

    я вперше скоштував солянку вчера в кафе “Бистро”мені дуже сподобався смак цієї страви, приїхавши до дому я похвалився, “що я їв”вдома такого ще ніхто не готував і не коштував, ранком на другий день знайшов цю страву на вашому сайті і приготовив її. хоча я невмію готовити однак всім сподобалася моя “Солянка”, ЗА ЩО ВАМ ЩИРО ДЯКУЮ.

Страницы « [1] 2 3 4 5 22

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами
Зеленый борщ
Зеленый борщ

Новости LadyUA

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Нас ждет не просто красивая одежда, а настоящий культурологический экскурс. Дуэт дизайнеров, творящих под великим именем Valentino, подарил незабываемое зрелище, которое стоит времени и денег [...]

Стрижка в тренде: летняя легкость

Стрижка в тренде: летняя легкость

Летом сложно представить себя, накручивающей бигуди или наносящей лак для волос. Впрочем, женщины еще и не такое могут. Но лучше уж поменять стрижку, адаптировать свой внешний вид под условия природы. [...]

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Женственная, элегантная, кокетливая − такой получилась летняя коллекция обуви от бренда The Sophia Webster. Хотя, главной характеристикой мы бы назвали все же эпатаж. Рассмотрим внимательнее [...]

Рестораны предлагают

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Жаркое из куриных потрошков, хрустящий карп, жаренные кабачки… Попробуйте прямо сейчас! [...].

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Любое блюдо из краба по единой цене – 115 грн. Спешите насладиться невероятным вкусом! [...].

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

По будним дням, с 11:00 до 17:00, обедайте со вкусом на уютном летнем дворике! [...].

Последние отзывы:
Ленивые вареники из творога
/ 24-07-14, 17:25 / Василий :
Жена была в восторге, спасибо за рецепт! […]
Фаршированный перец
/ 24-07-14, 16:05 / Н :
Дякую за рецепт, дуже смачно!!! :D […]
Фунтовый / Четвертной кекс
/ 24-07-14, 15:21 / Валерия :
Уверяю вас, что тесто поднимется и без разрыхлителя. Самое главное как следует взбить сливочное масло […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 24-07-14, 12:02 / Ліана :
Дуже смачнюча піца!!! В мене вийшло 3 піци, до начинки я ще додола Болгарський перець, […]
Зеленый борщ
/ 22-07-14, 22:11 / Irys :
+много. И у нас на Украине никой свеклы и томатной пасты в зеленый борщ не […]
Шварцвальдский торт
/ 22-07-14, 14:08 / Татьяна :
Торт обалденный! Спасибо Вам! […]