Солянка мясная

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (129 голосов)

Богатство вкусовых оттенков на вашем столе

Солянка мяснаяУвеличить

Для солянки вам потребуется:

Солянка мясная. Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 3-4 шампиньона
  • 3 ст. л. маслин
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1/2 лимона
  • огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
  • свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут.
    Режем лукПассируем лук и морковь
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
    Рецепт солянки режем огурцыТушим огурцы
  4. Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю.
    Нарезаем мясоРецепт солянки обжариваем мясо
  5. Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю.
    Режем грибы
  6. Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.
    Рецепт солянки нарезаем маслины
  7. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.
  8. В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Солянка мясная»

Страницы « [1] 2 3 4 5 23

  1. 07.01.2015, 10:25 /свекрухаUA

    солянка удалась из того что осталось. рецепт у каждого свой но суть та же))

  2. 03.01.2015, 16:37 /Анонимно

    сегодня готовила, все ингредиенты остались после нового года то колбасу не доели то маслины, получилось очень ВКУСНО СОВЕТУЮ!!!!!

  3. 02.01.2015, 19:00 /кристина

    Просто круто!!! :lol:

  4. 01.01.2015, 15:44 /міша

    :lol:
    супер
    сам готував

  5. 28.12.2014, 06:22 /наталия

    просто супер всем понравилась спасибо м. .. можно без м. .. та неможно втриматись!!!

  6. 04.12.2014, 08:38 /Татьяна

    Готовлю только по этому рецепту. .. не люблю добавлять томатную пасту. .. очень удачный рецепт, большое спасибо, Галя!

  7. 29.10.2014, 18:03 /Влад

    вкусняшка! респект автору! :wink:

  8. 15.10.2014, 19:31 /Люба

    Солянка дуже смачна, готую вже третій рік по цьому рецепту, дуже вдале поєднання всіх інгрідієнтів. Дякую автору.

  9. 25.09.2014, 14:11 /Сніжана

    Попробувала вийшло дуже смачно рекомендую спробувати всім хто ще не готував цю страву швидко і смачно))))))))))))

  10. 22.06.2014, 15:23 /киянка

    РЕЦЕПТ ТАКО1 СОЛЯНКИ Д1ЙСНО ВДАЛИЙ. Дуже смачна солянка, та ще й залишки р1зних ковбасних вироб1в використали. Дякуемо!Вс1м приемного смаку!

Страницы « [1] 2 3 4 5 23

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами
Зеленый борщ
Зеленый борщ

Новости LadyUA

Jimmy Choo: весна под каблуком

Jimmy Choo: весна под каблуком

Весенняя коллекция обуви популярного малайзийского дизайнера дает четко понять: красоты много е бывает, как и мужчин под вашим каблуком [...]

23-27 марта: интенсивный 5-дневный курс «Директор предприятия индустрии красоты»

23-27 марта: интенсивный 5-дневный курс «Директор предприятия индустрии красоты»

23-27 марта в Международной Школе владельцев и директоров предприятий индустрии красоты «Beauty Salon Boss» пройдут занятия на 9-м интенсивном 5-дневном курсе «Директор предприятия индустрии красоты» + Годовая поддержка + Программа работы в кризис [...]

Уникальное предложение по наращиванию волос!

Уникальное предложение по наращиванию волос!

Если вашим локонам не хватает блеска, объема и красоты, в нашем салоне вы сможете осуществить свою давнюю мечту − создать прическу как у голливудской звезды. [...]

Рестораны предлагают

Органик-меню в ресторане «Пивной Сад»

Органик-меню в ресторане «Пивной Сад»

Представляем страничку блюд из экологически чистых продуктов и натуральные вина из винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкого [...].

Новинки егерской охоты в «Рестоград Империя»

Новинки егерской охоты в «Рестоград Империя»

Приглашаем насладиться новинками меню в сочетании с винами французских виноделов! [...].

Зимние специалитеты от Organic Café

Зимние специалитеты от Organic Café

Согрейтесь авторскими горячими напитками, побалуйте себя ароматной выпечкой и изысканными шоколадными конфетами! [...].

Последние отзывы:
Морковный торт
/ 30-01-15, 5:56 / фарзона :
Вкуснинка […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 19:13 / Ірина :
дійсно правдивий рецепт, дякую :!: :D супер :P […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 18:43 / Ірина :
Пекла на день народження доньки вийшов чудовий, дякую дійсно правдивий рецепт тільки смужки робила 5х26 […]
Домашние пельмени с мясом
/ 29-01-15, 14:28 / Anonymous :
спасиба […]
Домашние пельмени с мясом
/ 29-01-15, 12:43 / Андрей Стариков :
Спасибо за рецепт, а вот я начинку делаю так, 400гр говядины, 200гр конины (с жирком), […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 12:19 / юлия :
Тортик просто ням- ням, вкуснятина. […]