Солянка мясная

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (125 голосов)

Богатство вкусовых оттенков на вашем столе

Солянка мяснаяУвеличить

Для солянки вам потребуется:

Солянка мясная. Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 3-4 шампиньона
  • 3 ст. л. маслин
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1/2 лимона
  • огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
  • свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут.
    Режем лукПассируем лук и морковь
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
    Рецепт солянки режем огурцыТушим огурцы
  4. Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю.
    Нарезаем мясоРецепт солянки обжариваем мясо
  5. Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю.
    Режем грибы
  6. Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.
    Рецепт солянки нарезаем маслины
  7. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.
  8. В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Солянка мясная»

Страницы « [1] 2 3 4 5 22

  1. 22.06.2014, 15:23 /киянка

    РЕЦЕПТ ТАКО1 СОЛЯНКИ Д1ЙСНО ВДАЛИЙ. Дуже смачна солянка, та ще й залишки р1зних ковбасних вироб1в використали. Дякуемо!Вс1м приемного смаку!

  2. 18.01.2014, 16:29 /Анонимно

    дуже гарнийі мабутї дущесмачний

    • 21.03.2014, 08:06 / Свитлана

      Дуже смачна Солянка мясна рокомендую скуштувати)))

  3. 24.11.2013, 20:03 /Таня

    Получилось очень вкусно, правда я добавила 3 ст. л. томатной пасты

  4. 07.09.2013, 12:24 /ромаріо

    Приготував, попробував, супер!!!

  5. 16.06.2013, 12:59 /Елена

    Очень вкусно, рекомендую!

  6. 10.06.2013, 21:18 /МММ

    Очень вкусно получилось. Только готовила без грибов, и с картошкой. Картошки положила немного. На 3 литровую кастрюлю 2 крупные картофелины. Еще в тарелку добавляла сметанку. М-м-м. .. . Все уплетали только так!!

  7. 05.06.2013, 20:00 /Натали

    Суперский рецепт! Уже сегодня ужинали солянкой. Правда теперь меня мучает совесть, хочу быть стройной, а только недавно перестала пить редуксин. Видимо, придется завязать с такими ужинами.

  8. 17.05.2013, 11:16 /Анонимно

    :lol: не плохо!

  9. 12.04.2013, 07:29 /АНЮТА

    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ))))

  10. 21.02.2013, 17:03 /максім

    я вперше скоштував солянку вчера в кафе “Бистро”мені дуже сподобався смак цієї страви, приїхавши до дому я похвалився, “що я їв”вдома такого ще ніхто не готував і не коштував, ранком на другий день знайшов цю страву на вашому сайті і приготовив її. хоча я невмію готовити однак всім сподобалася моя “Солянка”, ЗА ЩО ВАМ ЩИРО ДЯКУЮ.

Страницы « [1] 2 3 4 5 22

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами
Зеленый борщ
Зеленый борщ

Новости LadyUA

Что убивает любовь?

Что убивает любовь?

У каждой из нас есть свой жизненный опыт, а значит − и ответ на это сложный вопрос. Порой причины расставаний бываю поверхностными, порой − слишком глубокими. Попробуй, угадай! [...]

3 рецепта с дымком для пикника

3 рецепта с дымком для пикника

Отправляясь на праздничный или просто дружеский пикник, не забудьте обновить запас рецептов, которыми можно не просто накормить на природе, но и приятно удивить. Например… [...]

Путешествие во времени от Dior

Путешествие во времени от Dior

Коллекция высокой моды осень-2014, созданная модельером Рафом Симонсом, стала своеобразным путешествием в мир моды. Зрители на показе несколько раз совершили путешествие в прошлое, с надеждой попасть в будущее [...]

Рестораны предлагают

«Счастливые часы» в Pesto Сafe

«Счастливые часы» в Pesto Сafe

По будням, с 15:00 до 18:00, заказывайте два любых блюда из меню по цене одного! [...].

Яркие краски осени в ресторане «Царьград»

Яркие краски осени в ресторане «Царьград»

Приглашаем попробовать филей телятины, запеченные мидии и другие оригинальные блюда от шеф-повара! [...].

Редкий деликатес в ресторане «Цимес»

Редкий деликатес в ресторане «Цимес»

Спешите попробовать блюдо, которое Вам не подадут ни в одном ресторане мира – петушиные и куриные гребешки! [...].

Последние отзывы:
Вареники с картошкой
/ 12-09-14, 21:43 / Anonymous :
Отлично […]
Фаршированный перец
/ 12-09-14, 18:37 / Оксана :
Дякую дуже дуже смачно вийшов. !!!! :D […]
Кролик с картофелем под сметанным соусом
/ 12-09-14, 15:18 / ІРА :
ДУЖЕ СМАЧНО :-) […]
Оладьи с яблоками
/ 12-09-14, 9:09 / Татьяна :
Спасибо, за рецепт, сейчас будупробовать)))) :D […]
Домашние пельмени с мясом
/ 11-09-14, 19:08 / Веня :
Блин, тоже ошибся))))пельмени глушат мозг :P […]
Домашние пельмени с мясом
/ 11-09-14, 19:06 / Веня :
И по-украински пусть писать пусть научится, “так собi” пишется раздельно, завэць мовы. […]