Солянка мясная

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (130 голосов)

Богатство вкусовых оттенков на вашем столе

Солянка мяснаяУвеличить

Для солянки вам потребуется:

Солянка мясная. Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 3-4 шампиньона
  • 3 ст. л. маслин
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1/2 лимона
  • огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
  • свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут.
    Режем лукПассируем лук и морковь
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
    Рецепт солянки режем огурцыТушим огурцы
  4. Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю.
    Нарезаем мясоРецепт солянки обжариваем мясо
  5. Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю.
    Режем грибы
  6. Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.
    Рецепт солянки нарезаем маслины
  7. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.
  8. В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Солянка мясная»

Страницы « [1] 2 3 4 5 23

  1. 09.02.2015, 03:48 /Анонимно

    Ну дуже смачний рецепт)))

  2. 07.01.2015, 10:25 /свекрухаUA

    солянка удалась из того что осталось. рецепт у каждого свой но суть та же))

  3. 03.01.2015, 16:37 /Анонимно

    сегодня готовила, все ингредиенты остались после нового года то колбасу не доели то маслины, получилось очень ВКУСНО СОВЕТУЮ!!!!!

  4. 02.01.2015, 19:00 /кристина

    Просто круто!!! :lol:

  5. 01.01.2015, 15:44 /міша

    :lol:
    супер
    сам готував

  6. 28.12.2014, 06:22 /наталия

    просто супер всем понравилась спасибо м. .. можно без м. .. та неможно втриматись!!!

  7. 04.12.2014, 08:38 /Татьяна

    Готовлю только по этому рецепту. .. не люблю добавлять томатную пасту. .. очень удачный рецепт, большое спасибо, Галя!

  8. 29.10.2014, 18:03 /Влад

    вкусняшка! респект автору! :wink:

  9. 15.10.2014, 19:31 /Люба

    Солянка дуже смачна, готую вже третій рік по цьому рецепту, дуже вдале поєднання всіх інгрідієнтів. Дякую автору.

  10. 25.09.2014, 14:11 /Сніжана

    Попробувала вийшло дуже смачно рекомендую спробувати всім хто ще не готував цю страву швидко і смачно))))))))))))

Страницы « [1] 2 3 4 5 23

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами
Зеленый борщ
Зеленый борщ

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Лучшие шашлыки – на «Даче на Десне»

Лучшие шашлыки – на «Даче на Десне»

Приглашаем собраться с друзьями и отдохнуть на свежем воздухе, наслаждаясь спокойствием и вкуснейшими блюдами! [...].

«Время подарков» в «Мураками»

«Время подарков» в «Мураками»

По будням, с 15:00 до 18:00, заказывайте блюдо или напиток и получите еще одно блюдо в подарок! [...].

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Наши шеф-повара помогут правильно начать пост, при этом полноценно обедать и поддерживать силы [...].

Последние отзывы:
Кулебяка с капустой
/ 27-03-15, 19:36 / анастасия :
Сегодня делала кулебяку по этому рецепту, только я в начинку добавила фарш, получилось очень вкусно, […]
Вареники с картошкой
/ 27-03-15, 10:37 / Anonymous :
це жах […]
Ленивые вареники из творога
/ 27-03-15, 10:30 / Ирина :
Спасибо. Сегодня приготовила( с ванилькой) и накормила мужа. Кушали с клубничным сиропом (Купила в “СИЛЬПО”-очень вкусный […]
Торт «Монастырская изба»
/ 27-03-15, 9:47 / Надежда :
Я добавляют в тесто пол стакана сахара и делаю крем из сгущёнки. […]
Пасхальный кулич
/ 27-03-15, 6:55 / Людмила :
Попробую , скажу […]
Пасхальный кулич
/ 26-03-15, 18:36 / Оля :
Пекла пасочки первый раз в своей жизни, в том году по Вашему рецепту!Сказать хочу следующее, […]