Солянка мясная

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (143 голоса)

Богатство вкусовых оттенков на вашем столе

Солянка мяснаяУвеличить

Для солянки вам потребуется:

Солянка мясная. Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 3-4 шампиньона
  • 3 ст. л. маслин
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1/2 лимона
  • огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
  • свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут.
    Режем лукПассируем лук и морковь
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
    Рецепт солянки режем огурцыТушим огурцы
  4. Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю.
    Нарезаем мясоРецепт солянки обжариваем мясо
  5. Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю.
    Режем грибы
  6. Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.
    Рецепт солянки нарезаем маслины
  7. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.
  8. В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Солянка мясная»

Страницы « [1] 2 3 4 5 24Положительные (76) Отрицательные (1)

  1. 25.03.2016, 20:26 /Оксана

    Дуже добра

  2. 24.03.2016, 23:22 /Анонимно

    Рецепт гарненький як приготую то cкажу чи cмачненько

  3. 06.02.2016, 17:41 /АлексВ

    Да, рецепт вроде “правильный”. .. И вкусный должен был быть. .

    Если бы аффтар не забыла упомянуть томатную пасту и когда её класть. .. А так получился “просто суп” с колбасами)

    И все комментаторы, как бараны - вкусно, хорошо и т. д. . то, все без томатной пасты готовили??????? :oops:

  4. 21.01.2016, 12:54 /Наталя

    Дуже смачно

  5. 13.12.2015, 14:03 /Вікулька

    Щойно приготувала, чекаю півгодинки щоб настоялась, але спробуваала юшечку- то вже не можу витримати))) Думаю вона дуууже смачна!))) Дякую за рецепт!)

  6. 05.12.2015, 23:50 /ксюшка

    рецепт супер

  7. 14.08.2015, 16:30 /Таша

    Очень вкусно)))все просто в восторге. Спасибо огромное автору

  8. 28.07.2015, 17:27 /Владимир

    Отличный рецепт, я только туда ещё почки добавляю и помидоры вместо пасты. Получается шикарный солянка/рассольник :D

  9. 15.05.2015, 23:13 /oksana

    дуже смачна солянка, дякую

  10. 09.02.2015, 03:48 /Анонимно

    Ну дуже смачний рецепт)))

Страницы « [1] 2 3 4 5 24Положительные (76) Отрицательные (1)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами
Зеленый борщ
Зеленый борщ

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Стоимость ланча, который подается в специальном теплосберегающем контейнере, всего лишь 35 гривен! [...].

Великий пост с рестораном «Марио»

Великий пост с рестораном «Марио»

В преддверии самого значимого христианского праздника у нас действует новое постное меню! [...].

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Это не только удовольствие от вкуса всего спектра морепродуктов, входящих в его состав, но и визуальное удовольствие от подачи [...].

Последние отзывы:
Морковное пюре
/ 28-03-16, 21:27 / Галя (Relax.UA) :
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам за теплые слова. У нас в планах возобновить публикацию новых рецептах. Просто […]
Морковное пюре
/ 28-03-16, 17:15 / Виктория :
Добрый день, Галина. Скажите, а почему Вы больше не публикуете новые рецепты, они очаровательны, где […]
Тыквенная каша
/ 28-03-16, 10:32 / Anonymous :
на укр. мові правильно-ДИтинства […]
Зеленый борщ
/ 28-03-16, 10:10 / Anonymous :
А хто ви такий, щоб вказувати, що кому робить? :?: […]
Торт «Монастырская изба»
/ 27-03-16, 18:58 / Илона :
Обалденный рецепт!!! До сих пор готовила с добавлением сахара в тесто - процесс был […]
Торт «Зебра»
/ 27-03-16, 18:18 / Чебурашка :
Спасибо за рецепт :lol: […]