Солянка мясная

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (123 голоса)

Богатство вкусовых оттенков на вашем столе

Солянка мяснаяУвеличить

Для солянки вам потребуется:

Солянка мясная. Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 3-4 шампиньона
  • 3 ст. л. маслин
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1/2 лимона
  • огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
  • свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут.
    Режем лукПассируем лук и морковь
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
    Рецепт солянки режем огурцыТушим огурцы
  4. Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю.
    Нарезаем мясоРецепт солянки обжариваем мясо
  5. Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю.
    Режем грибы
  6. Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.
    Рецепт солянки нарезаем маслины
  7. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.
  8. В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Солянка мясная»

Страницы « [1] 2 3 4 5 22

  1. 18.01.2014, 16:29 /Анонимно

    дуже гарнийі мабутї дущесмачний

    • 21.03.2014, 08:06 / Свитлана

      Дуже смачна Солянка мясна рокомендую скуштувати)))

  2. 24.11.2013, 20:03 /Таня

    Получилось очень вкусно, правда я добавила 3 ст. л. томатной пасты

  3. 07.09.2013, 12:24 /ромаріо

    Приготував, попробував, супер!!!

  4. 16.06.2013, 12:59 /Елена

    Очень вкусно, рекомендую!

  5. 10.06.2013, 21:18 /МММ

    Очень вкусно получилось. Только готовила без грибов, и с картошкой. Картошки положила немного. На 3 литровую кастрюлю 2 крупные картофелины. Еще в тарелку добавляла сметанку. М-м-м. .. . Все уплетали только так!!

  6. 05.06.2013, 20:00 /Натали

    Суперский рецепт! Уже сегодня ужинали солянкой. Правда теперь меня мучает совесть, хочу быть стройной, а только недавно перестала пить редуксин. Видимо, придется завязать с такими ужинами.

  7. 17.05.2013, 11:16 /Анонимно

    :lol: не плохо!

  8. 12.04.2013, 07:29 /АНЮТА

    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ))))

  9. 21.02.2013, 17:03 /максім

    я вперше скоштував солянку вчера в кафе “Бистро”мені дуже сподобався смак цієї страви, приїхавши до дому я похвалився, “що я їв”вдома такого ще ніхто не готував і не коштував, ранком на другий день знайшов цю страву на вашому сайті і приготовив її. хоча я невмію готовити однак всім сподобалася моя “Солянка”, ЗА ЩО ВАМ ЩИРО ДЯКУЮ.

  10. 08.02.2013, 20:16 /Нэт

    а где картофель?

    • 12.06.2013, 21:12 / оля

      ето блюдо без картошки

    • 11.02.2014, 10:12 /

      Картофель не для солянки а томатную пасту добавить можно

Страницы « [1] 2 3 4 5 22

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами
Зеленый борщ
Зеленый борщ

Новости LadyUA

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерский интерьер – понятие для каждого свое. Кто-то подразумевает под ним красные стены и черную мягкую мебель, шкуру зебры на полу, кто-то – огромные люстры, тяжелые портьеры и канделябры. Но для людей с хорошим чувством юмора и беззаботным отношением к жизни есть варианты гораздо интереснее [...]

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Весна – идеальный сезон для оксигенации, очищения, балансирования и стимуляции энергии. Согласны? Тогда мы знаем, как вам помочь [...]

Чем подкрепиться в сезон диет

Чем подкрепиться в сезон диет

Быть стройной хочется всегда, как, впрочем, и кушать. Совместить два этих желания крайне сложно. Порой весной женщины решаются на самый строгий пересмотр гардероба, образа жизни и привычек питания. Но если от гречки и овсянки вы впадаете в депрессию, не спешите отчаиваться [...]

Рестораны предлагают

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Всем заказчикам банкета до 1 мая мы дарим блюдо от шеф-повара – свиной окорок на кости, запеченный на вертеле с восточными травами! [...].

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

Торопитесь отведать оригинальные блюда из испанского осьминога с необычным сочетанием вкусов! [...].

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Шеф-повар приглашает отведать салаты, блюда на мангале, хачапури и другие кулинарные шедевры армянской кухни! [...].

Последние отзывы:
Вареники с картошкой
/ 10-04-14, 18:07 / Алеся :
Всегда делаю без яиц! Рецепт очень удачный. Спасибо автору. […]
Пасхальный кулич
/ 10-04-14, 13:30 / Anonymous :
При какой температуре выпекать ? […]
Торт «Монастырская изба»
/ 9-04-14, 22:39 / Аннушка :
Єтот тортик в нашей семье фирменній он поддается импровизации так что дерзайте не проиґраите […]
Творожная запеканка
/ 9-04-14, 19:22 / Мария… :
Очень вкусный рецепт, спасибо большое!!! […]
Домашние пельмени с мясом
/ 9-04-14, 18:21 / Anonymous :
отличный рецепт, блргодарю! […]
Овсяное печенье
/ 9-04-14, 15:48 / Уляна :
Дуже гарний рецепт! Смакота!!! […]