Квашеная капуста

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (64 голоса)

Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период

sauerkraut-secure.jpgУвеличить

Квашеная капуста. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 кочан капусты весом 3 кг
  • 1 морковка
  • 1 полная ст. ложка соли

Способ приготовления:

  1. Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко нашинкуйте.
    Шинкуем капусту
  2. Посолите капусту, потом перемешайте ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не мните капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
    Солим капустуПереминаем капусту
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки, добавьте к капусте.
    Натираем морковку
  4. Положите капусту в любую емкость, кроме алюминиевой, хорошенько утрамбуйте ее, накройте тарелкой или дубовым кружком и поставьте сверху груз. Через некоторое время капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
    Утрамбовываем капустуСтавим капусту под гнет
  5. Держите капусту при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день либо перемешайте капусту и снова положите гнет, либо проколите весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместите капусту в холодное место.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Квашеная капуста»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

  1. 06.10.2014, 19:35 /Сергей

    Рецепт Классика жанра! делаю не первый год так.

  2. 08.09.2014, 12:00 /Хз

    а у меня капуста почему-то не пустила сок _(( я первый раз квашу, и не знаю почему. ..

  3. 01.02.2014, 08:59 /Ирина

    Скажите, а рассол сливать перед тем как в холодильник ставить или нет? И если у меня на вторые сутки пузырится начала все равно трое держать?

  4. 17.12.2013, 17:42 /світлана

    капуста любить сіль,

    але якщо ви хочете поквасить капусту то потрібна норма солі , інакше вона дуже бистро скисатиме, я взагалі дивуюсь, як цей рецепт може бути до смаку???

    • 16.07.2014, 15:53 / Юлічка

      рецепт просто супер, раджу всім попробувати, дякую!!!!

  5. 16.12.2013, 21:31 /мандаринка

    норм

  6. 06.12.2013, 10:44 /сергей

    Уважаемые вместо сахара я мед применяю во певых полезно аво вторых сахар 50 процентов хиия можна добавить яблока клюкву бруснику это на любителя мед растворять в воде до 40 градусов

  7. 18.11.2013, 21:11 /Анонимно

    Я заливаю рассолом на 1 л кипяченой воды ст. ложка сахара и соли горячим залить. но на восьмой день новолуния . отличная капуста

  8. 28.10.2013, 07:42 /Мария

    “Сто”лет квасила точно так же- второй год рассол “сопливый”. Капусту выращиваю свою-СЛАВА, идеальная для квашения, наверное, я потеряла”кураж”!

    • 17.11.2013, 12:38 / лана

      может быть плохо перемешивали в течении трех дней или много моркови, хотя если много моркови . она просто меньше хрустит

      • 17.11.2013, 12:41 / лана

        мало соли , много сахара , я сахар не ложу и морковки иногда не добавляю отлично всегда

  9. 22.10.2013, 17:40 /Натуся

    Сегодня попробую сделать

  10. 28.09.2013, 06:41 /Сергей

    Я в конце перемешиваю в большой широкой миске минут 20. От этого она пропускается воздухом и выветривается неприятный запах. После опять под гнет или по банкам.

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Как нанести макияж без кистей

Как нанести макияж без кистей

Бывают ситуации, когда набора кистей нет под рукой, ну, или вообще нет. Но это не преграда для создания красивого макияжа. Не верите? Проверьте! [...]

Рестораны предлагают

Метр мясного удовольствия в ресторанах Mafia

Метр мясного удовольствия в ресторанах Mafia

Заказывайте «Супермясную» метровую пиццу – получайте графин вина в подарок! [...].

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Теплый салат с говядиной, вареники с капустой и грибами, купаты в беконе… Приходите и попробуйте новинки! [...].

Ресторан «Терраса» приглашает на грибные блюда и яблочные пироги!

Ресторан «Терраса» приглашает на грибные блюда и яблочные пироги!

Шеф-повар приготовил для гостей ароматные и невероятно вкусные новинки меню. Спешите попробовать! [...].

Последние отзывы:
Пицца с грибами и колбасой
/ 19-10-14, 22:23 / Марічка :
Дуже смачно!!! Дякуємо за рецепт, смакуємо всією сім’єю!!! […]
Творожная запеканка
/ 18-10-14, 20:25 / ****** :
Дякую за рецепт, дуже смачна получилась запіканочка. Охолонуть не встигла з’іли і ще просчть. :-) […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 18:18 / Anonymous :
:lol: очень вкусно! Спасибо! […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 17:48 / Лидия :
Дуже гарний рецепт, швидко готуеться, ы смачно, дякую […]
Торт «Монастырская изба»
/ 18-10-14, 16:05 / Anonymous :
торт вкусный . почему так много берете сметаны ? :roll: […]
Оладьи с яблоками
/ 18-10-14, 12:50 / Марина Дубцова :
Ненавижу молочные продукты, поэтому делаю на минеральной воде. Такой же рецепт плюс еще яблоки заменяю […]