Квашеная капуста

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (63 голоса)

Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период

sauerkraut-secure.jpgУвеличить

Квашеная капуста. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 кочан капусты весом 3 кг
  • 1 морковка
  • 1 полная ст. ложка соли

Способ приготовления:

  1. Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко нашинкуйте.
    Шинкуем капусту
  2. Посолите капусту, потом перемешайте ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не мните капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
    Солим капустуПереминаем капусту
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки, добавьте к капусте.
    Натираем морковку
  4. Положите капусту в любую емкость, кроме алюминиевой, хорошенько утрамбуйте ее, накройте тарелкой или дубовым кружком и поставьте сверху груз. Через некоторое время капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
    Утрамбовываем капустуСтавим капусту под гнет
  5. Держите капусту при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день либо перемешайте капусту и снова положите гнет, либо проколите весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместите капусту в холодное место.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Квашеная капуста»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

  1. 01.02.2014, 08:59 /Ирина

    Скажите, а рассол сливать перед тем как в холодильник ставить или нет? И если у меня на вторые сутки пузырится начала все равно трое держать?

  2. 17.12.2013, 17:42 /світлана

    капуста любить сіль,

    але якщо ви хочете поквасить капусту то потрібна норма солі , інакше вона дуже бистро скисатиме, я взагалі дивуюсь, як цей рецепт може бути до смаку???

    • 16.07.2014, 15:53 / Юлічка

      рецепт просто супер, раджу всім попробувати, дякую!!!!

  3. 16.12.2013, 21:31 /мандаринка

    норм

  4. 06.12.2013, 10:44 /сергей

    Уважаемые вместо сахара я мед применяю во певых полезно аво вторых сахар 50 процентов хиия можна добавить яблока клюкву бруснику это на любителя мед растворять в воде до 40 градусов

  5. 18.11.2013, 21:11 /Анонимно

    Я заливаю рассолом на 1 л кипяченой воды ст. ложка сахара и соли горячим залить. но на восьмой день новолуния . отличная капуста

  6. 28.10.2013, 07:42 /Мария

    “Сто”лет квасила точно так же- второй год рассол “сопливый”. Капусту выращиваю свою-СЛАВА, идеальная для квашения, наверное, я потеряла”кураж”!

    • 17.11.2013, 12:38 / лана

      может быть плохо перемешивали в течении трех дней или много моркови, хотя если много моркови . она просто меньше хрустит

      • 17.11.2013, 12:41 / лана

        мало соли , много сахара , я сахар не ложу и морковки иногда не добавляю отлично всегда

  7. 22.10.2013, 17:40 /Натуся

    Сегодня попробую сделать

  8. 28.09.2013, 06:41 /Сергей

    Я в конце перемешиваю в большой широкой миске минут 20. От этого она пропускается воздухом и выветривается неприятный запах. После опять под гнет или по банкам.

  9. 23.09.2013, 16:07 /Анонимно

    ещё сахара немного не помешает)и лавровый лист). и всё супер)

  10. 03.09.2013, 11:58 /ірина

    чи можна шарами ставити яблука

    • 23.09.2013, 09:47 / Богдан

      Да, яблоки можно. Естетсвенно, безукоризненные, неподбитые и не червивые.

      Я на 3-х литровую банку кладу 3-4 яблочка, как сюрприз, по яблочку для каждого члена семьи.

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Что убивает любовь?

Что убивает любовь?

У каждой из нас есть свой жизненный опыт, а значит − и ответ на это сложный вопрос. Порой причины расставаний бываю поверхностными, порой − слишком глубокими. Попробуй, угадай! [...]

3 рецепта с дымком для пикника

3 рецепта с дымком для пикника

Отправляясь на праздничный или просто дружеский пикник, не забудьте обновить запас рецептов, которыми можно не просто накормить на природе, но и приятно удивить. Например… [...]

Путешествие во времени от Dior

Путешествие во времени от Dior

Коллекция высокой моды осень-2014, созданная модельером Рафом Симонсом, стала своеобразным путешествием в мир моды. Зрители на показе несколько раз совершили путешествие в прошлое, с надеждой попасть в будущее [...]

Рестораны предлагают

Дары августа в ресторане Pache

Дары августа в ресторане Pache

Приглашаем попробовать новое гастрономическое предложение – хиты сезона «Дыня и арбуз»! [...].

Сезон охоты открыт!

Сезон охоты открыт!

«Рестоград Империя» приглашает насладиться новинками меню в сочетании с винами французских виноделов [...].

Новое сезонное меню в ресторане «Панорама»

Новое сезонное меню в ресторане «Панорама»

Попробуйте наше новое арбузно-дынное меню – аккорд свежести и изысканного вкуса среди жаркого лета! [...].

Последние отзывы:
Запеканка из тыквы с яблоками
/ 2-09-14, 12:17 / Юлия :
делала 1 раз (забыла про сухари в тыкву, получилась жидковатым слой тыквы), для яблок 1/2 […]
Хачапури
/ 1-09-14, 21:32 / Людмила :
Очень вкусно, быстро. Но на мой вкус чеснока можно побольше. Спасибо за рецепт. […]
Вареники с картошкой
/ 1-09-14, 19:03 / пуся :
Очень вкусно получилось :wink: […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 1-09-14, 16:04 / Анна :
Испечь на следующий день ещё одну пиццу или даже в этот же день :wink: […]
Морковный торт
/ 31-08-14, 16:09 / Нина :
Спасибо за рецепт . Мне очень понравился! Я уже несколько раз его готовила! :lol: […]
Торт «Зебра»
/ 31-08-14, 11:14 / Сашуля :
Рецепт офигительный я уже давно готовила зебру, но не когда не думала приготовить его и […]