Квашеная капуста

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (65 голосов)

Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период

sauerkraut-secure.jpgУвеличить

Квашеная капуста. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 кочан капусты весом 3 кг
  • 1 морковка
  • 1 полная ст. ложка соли

Способ приготовления:

  1. Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко нашинкуйте.
    Шинкуем капусту
  2. Посолите капусту, потом перемешайте ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не мните капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
    Солим капустуПереминаем капусту
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки, добавьте к капусте.
    Натираем морковку
  4. Положите капусту в любую емкость, кроме алюминиевой, хорошенько утрамбуйте ее, накройте тарелкой или дубовым кружком и поставьте сверху груз. Через некоторое время капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
    Утрамбовываем капустуСтавим капусту под гнет
  5. Держите капусту при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день либо перемешайте капусту и снова положите гнет, либо проколите весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместите капусту в холодное место.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Квашеная капуста»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

  1. 26.10.2014, 15:15 /Анонимно

    Спасибо большое за Ваш рецепт! Получилась отличная капусточка!Теперь всегда так делать буду и в тех же пропорциях!! :D

  2. 06.10.2014, 19:35 /Сергей

    Рецепт Классика жанра! делаю не первый год так.

  3. 08.09.2014, 12:00 /Хз

    а у меня капуста почему-то не пустила сок _(( я первый раз квашу, и не знаю почему. ..

  4. 01.02.2014, 08:59 /Ирина

    Скажите, а рассол сливать перед тем как в холодильник ставить или нет? И если у меня на вторые сутки пузырится начала все равно трое держать?

  5. 17.12.2013, 17:42 /світлана

    капуста любить сіль,

    але якщо ви хочете поквасить капусту то потрібна норма солі , інакше вона дуже бистро скисатиме, я взагалі дивуюсь, як цей рецепт може бути до смаку???

    • 16.07.2014, 15:53 / Юлічка

      рецепт просто супер, раджу всім попробувати, дякую!!!!

  6. 16.12.2013, 21:31 /мандаринка

    норм

  7. 06.12.2013, 10:44 /сергей

    Уважаемые вместо сахара я мед применяю во певых полезно аво вторых сахар 50 процентов хиия можна добавить яблока клюкву бруснику это на любителя мед растворять в воде до 40 градусов

  8. 18.11.2013, 21:11 /Анонимно

    Я заливаю рассолом на 1 л кипяченой воды ст. ложка сахара и соли горячим залить. но на восьмой день новолуния . отличная капуста

  9. 28.10.2013, 07:42 /Мария

    “Сто”лет квасила точно так же- второй год рассол “сопливый”. Капусту выращиваю свою-СЛАВА, идеальная для квашения, наверное, я потеряла”кураж”!

    • 17.11.2013, 12:38 / лана

      может быть плохо перемешивали в течении трех дней или много моркови, хотя если много моркови . она просто меньше хрустит

      • 17.11.2013, 12:41 / лана

        мало соли , много сахара , я сахар не ложу и морковки иногда не добавляю отлично всегда

  10. 22.10.2013, 17:40 /Натуся

    Сегодня попробую сделать

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Осень и зима провоцируют не только стресс, но и появление лишнего веса. В большинстве случаев, первое ведет за собой второе. Когда вам в очередной раз захочется скрасить серость чем-то вкусным, будьте внимательны [...]

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Совсем скоро настает такой долгожданный период новогодних  праздников. В это время всем хочется волшебства, а также новых впечатлений. Специально для своих любимых клиентов сеть центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис представляет новую захватывающую акцию [...]

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Оцените все преимущества аппаратного маникюра в нашем салоне! Безопасный,  современный, качественный маникюр стал еще доступнее! [...]

Рестораны предлагают

Органический кофе в Organic Café

Органический кофе в Organic Café

Этой осенью для наших гостей каждая третья чашечка ароматного и полезного кофе – бесплатно! [...].

Новая коллекция блюд сезонного меню Organic Café

Новая коллекция блюд сезонного меню Organic Café

Салат по рецепту звезды диетологии, культовый «Бутерброд Рубена», десерт без сахара, сочный стейк – нам есть чем Вас удивить! [...].

«Пивная акция» в ресторане «Золотая подкова»

«Пивная акция» в ресторане «Золотая подкова»

При заказе каждого второго любого бокала пива – 50% скидка на любое пиво и пивную закуску! [...].

Последние отзывы:
Картофельные зразы с грибами
/ 23-11-14, 13:00 / Татьяна :
Очень вкусно и, главное, быстро!Спасибо! :D […]
Курица в банке
/ 23-11-14, 3:22 / Алиса :
У меня почему-то косточки никак не хотят становиться мягкими. Хотя, когда готовила второй раз держала 2, […]
Торт «Зебра»
/ 22-11-14, 21:40 / александра :
пожалуйста уточните мне рецепт кто готовил этот торт!!!! сколько муки два стакана по 270 гр. […]
Торт «Зебра»
/ 22-11-14, 13:36 / Anonymous :
гарний :D […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 22-11-14, 13:27 / инна погребняк :
Пеку эту пиццу 10 раз. Делаю только по этому пецепту-супер!Пальчики оближешь!!!Только очень долго печется! […]
Творожная запеканка
/ 21-11-14, 20:09 / жанна :
ещё не пекла, но думаю, что очень вкусная. :oops: […]