Квашеная капуста

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (63 голоса)

Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период

sauerkraut-secure.jpgУвеличить

Квашеная капуста. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 кочан капусты весом 3 кг
  • 1 морковка
  • 1 полная ст. ложка соли

Способ приготовления:

  1. Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко нашинкуйте.
    Шинкуем капусту
  2. Посолите капусту, потом перемешайте ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не мните капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
    Солим капустуПереминаем капусту
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки, добавьте к капусте.
    Натираем морковку
  4. Положите капусту в любую емкость, кроме алюминиевой, хорошенько утрамбуйте ее, накройте тарелкой или дубовым кружком и поставьте сверху груз. Через некоторое время капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
    Утрамбовываем капустуСтавим капусту под гнет
  5. Держите капусту при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день либо перемешайте капусту и снова положите гнет, либо проколите весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместите капусту в холодное место.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Квашеная капуста»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

  1. 08.09.2014, 12:00 /Хз

    а у меня капуста почему-то не пустила сок _(( я первый раз квашу, и не знаю почему. ..

  2. 01.02.2014, 08:59 /Ирина

    Скажите, а рассол сливать перед тем как в холодильник ставить или нет? И если у меня на вторые сутки пузырится начала все равно трое держать?

  3. 17.12.2013, 17:42 /світлана

    капуста любить сіль,

    але якщо ви хочете поквасить капусту то потрібна норма солі , інакше вона дуже бистро скисатиме, я взагалі дивуюсь, як цей рецепт може бути до смаку???

    • 16.07.2014, 15:53 / Юлічка

      рецепт просто супер, раджу всім попробувати, дякую!!!!

  4. 16.12.2013, 21:31 /мандаринка

    норм

  5. 06.12.2013, 10:44 /сергей

    Уважаемые вместо сахара я мед применяю во певых полезно аво вторых сахар 50 процентов хиия можна добавить яблока клюкву бруснику это на любителя мед растворять в воде до 40 градусов

  6. 18.11.2013, 21:11 /Анонимно

    Я заливаю рассолом на 1 л кипяченой воды ст. ложка сахара и соли горячим залить. но на восьмой день новолуния . отличная капуста

  7. 28.10.2013, 07:42 /Мария

    “Сто”лет квасила точно так же- второй год рассол “сопливый”. Капусту выращиваю свою-СЛАВА, идеальная для квашения, наверное, я потеряла”кураж”!

    • 17.11.2013, 12:38 / лана

      может быть плохо перемешивали в течении трех дней или много моркови, хотя если много моркови . она просто меньше хрустит

      • 17.11.2013, 12:41 / лана

        мало соли , много сахара , я сахар не ложу и морковки иногда не добавляю отлично всегда

  8. 22.10.2013, 17:40 /Натуся

    Сегодня попробую сделать

  9. 28.09.2013, 06:41 /Сергей

    Я в конце перемешиваю в большой широкой миске минут 20. От этого она пропускается воздухом и выветривается неприятный запах. После опять под гнет или по банкам.

  10. 23.09.2013, 16:07 /Анонимно

    ещё сахара немного не помешает)и лавровый лист). и всё супер)

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Bottega Veneta: весна 2015

Bottega Veneta: весна 2015

Недели моды захватили половину мира и как минимум два континента. На прошлой неделе бренд Bottega Veneta представил свою коллекцию в ритме танца [...]

Осенняя коллекция сумок Gucci: только для богачей

Осенняя коллекция сумок Gucci: только для богачей

Иногда людей посещают неожиданные вопросы. Например, может ли сумка стоить больше 20 000 долларов? Да, что подтверждает бренд Gucci [...]

Что убивает любовь?

Что убивает любовь?

У каждой из нас есть свой жизненный опыт, а значит − и ответ на это сложный вопрос. Порой причины расставаний бываю поверхностными, порой − слишком глубокими. Попробуй, угадай! [...]

Рестораны предлагают

Лосось с дымком от ресторана «Рыбный базар»

Лосось с дымком от ресторана «Рыбный базар»

Приглашаем отведать оригинальное вкуснейшее блюдо с фееричной подачей. Мы Вас удивим! [...].

Три коктейля по цене двух в барах Beerfish

Три коктейля по цене двух в барах Beerfish

С понедельника по четверг заказывайте три алкогольных или безалкогольных коктейля, а платите за два! [...].

Акции для любителей суши в барах Beerfish

Акции для любителей суши в барах Beerfish

В сентябре у нас три суши-ролла – по цене двух. А при покупке двух одинаковых роллов – третий в подарок! [...].

Последние отзывы:
Морковная запеканка
/ 28-09-14, 19:35 / Екатерина :
Очень вкусная получилась запеканка. :P […]
Селедка под шубой
/ 28-09-14, 17:10 / Anonymous :
а я добавляю яблочко , выходит еще вкуснее! […]
Шурпа
/ 28-09-14, 17:07 / Сашко :
Деякі коментатори заявляють, що це не рецепт шурпи. Ви глибоко помиляєтесь. Узбеки також використовують для […]
Ленивые вареники из творога
/ 28-09-14, 12:38 / Anonymous :
самый показатель - “обляпала всю кухню”. чем уж там ляпать то?))) а как же вы […]
Ленивые вареники из творога
/ 28-09-14, 10:47 / Марина :
600 грамм творога в унитазе!отличные ленивые вареники!ужас! […]
Селедка под шубой
/ 27-09-14, 19:53 / оленка :
смачно […]