Квашеная капуста

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (68 голосов)

Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период

sauerkraut-secure.jpgУвеличить

Квашеная капуста. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 кочан капусты весом 3 кг
  • 1 морковка
  • 1 полная ст. ложка соли

Способ приготовления:

  1. Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко нашинкуйте.
    Шинкуем капусту
  2. Посолите капусту, потом перемешайте ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не мните капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
    Солим капустуПереминаем капусту
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки, добавьте к капусте.
    Натираем морковку
  4. Положите капусту в любую емкость, кроме алюминиевой, хорошенько утрамбуйте ее, накройте тарелкой или дубовым кружком и поставьте сверху груз. Через некоторое время капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
    Утрамбовываем капустуСтавим капусту под гнет
  5. Держите капусту при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день либо перемешайте капусту и снова положите гнет, либо проколите весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместите капусту в холодное место.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Квашеная капуста»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

  1. 12.01.2015, 11:58 /Карина

    Делали все по этому рецепту, очень вкусная капуста получилась, мужу очень понравилась. Теперь буду так всегда делать. Спасибо!

  2. 24.12.2014, 10:09 /Анонимно

    Вкусно

  3. 26.10.2014, 15:15 /Анонимно

    Спасибо большое за Ваш рецепт! Получилась отличная капусточка!Теперь всегда так делать буду и в тех же пропорциях!! :D

  4. 06.10.2014, 19:35 /Сергей

    Рецепт Классика жанра! делаю не первый год так.

  5. 08.09.2014, 12:00 /Хз

    а у меня капуста почему-то не пустила сок _(( я первый раз квашу, и не знаю почему. ..

    • 25.11.2014, 12:09 / БАБОЧКА

      А ти попробуй додать росол 1ст л соли до 1 л води

  6. 01.02.2014, 08:59 /Ирина

    Скажите, а рассол сливать перед тем как в холодильник ставить или нет? И если у меня на вторые сутки пузырится начала все равно трое держать?

  7. 17.12.2013, 17:42 /світлана

    капуста любить сіль,

    але якщо ви хочете поквасить капусту то потрібна норма солі , інакше вона дуже бистро скисатиме, я взагалі дивуюсь, як цей рецепт може бути до смаку???

    • 16.07.2014, 15:53 / Юлічка

      рецепт просто супер, раджу всім попробувати, дякую!!!!

  8. 16.12.2013, 21:31 /мандаринка

    норм

  9. 06.12.2013, 10:44 /сергей

    Уважаемые вместо сахара я мед применяю во певых полезно аво вторых сахар 50 процентов хиия можна добавить яблока клюкву бруснику это на любителя мед растворять в воде до 40 градусов

  10. 18.11.2013, 21:11 /Анонимно

    Я заливаю рассолом на 1 л кипяченой воды ст. ложка сахара и соли горячим залить. но на восьмой день новолуния . отличная капуста

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Аппетитные бокадильос в кафе «Арбекина»

Аппетитные бокадильос в кафе «Арбекина»

На завтрак предлагаем гостям заказать гренки с лососем, сыром Манчего, ягодным мармеладом и другими добавками! [...].

Бургеры по-итальянски в ресторане «Каве дель Вино»

Бургеры по-итальянски в ресторане «Каве дель Вино»

Приглашаем гостей попробовать вкуснейшее блюдо с беконом, яйцом, грибами, колбаской, свининой, курицей, лососем и авокадо… [...].

Новинки от шеф-повара ресторана «Козацький Стан»

Новинки от шеф-повара ресторана «Козацький Стан»

Приглашаем побаловать себя изысканными и яркими блюдами из нового авторского меню! [...].

Последние отзывы:
Картофельные зразы с грибами
/ 4-09-15, 10:42 / Anonymous :
и я только что сьела пару штук в охотку, первый раз жарила. […]
Торт «Монастырская изба»
/ 3-09-15, 12:13 / Anonymous :
Давно хотела попробывать испеч. Вот мужу на День Рожденья испеку. Хочу его порадывать. Он любит […]
Деруны
/ 3-09-15, 5:20 / Боб :
Дякую за рецепт — дуже смачні !!! […]
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 1-09-15, 17:39 / Anonymous :
А, что вы не поняли???? И нечево придираться к словам. В чужом глазу соринку заметили! […]
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
/ 30-08-15, 1:34 / Татьяна :
Замечательный рецепт и пирожки изумительно вкусные, говорю так, потому что сделала и мне они очень […]
Деруны
/ 29-08-15, 10:36 / Сявелий :
Ну просто зашибис така смакотен ням -ням. 8-) […]