Квашеная капуста

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (67 голосов)

Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период

sauerkraut-secure.jpgУвеличить

Квашеная капуста. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 кочан капусты весом 3 кг
  • 1 морковка
  • 1 полная ст. ложка соли

Способ приготовления:

  1. Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко нашинкуйте.
    Шинкуем капусту
  2. Посолите капусту, потом перемешайте ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не мните капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
    Солим капустуПереминаем капусту
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки, добавьте к капусте.
    Натираем морковку
  4. Положите капусту в любую емкость, кроме алюминиевой, хорошенько утрамбуйте ее, накройте тарелкой или дубовым кружком и поставьте сверху груз. Через некоторое время капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
    Утрамбовываем капустуСтавим капусту под гнет
  5. Держите капусту при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день либо перемешайте капусту и снова положите гнет, либо проколите весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместите капусту в холодное место.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Квашеная капуста»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

  1. 12.01.2015, 11:58 /Карина

    Делали все по этому рецепту, очень вкусная капуста получилась, мужу очень понравилась. Теперь буду так всегда делать. Спасибо!

  2. 24.12.2014, 10:09 /Анонимно

    Вкусно

  3. 26.10.2014, 15:15 /Анонимно

    Спасибо большое за Ваш рецепт! Получилась отличная капусточка!Теперь всегда так делать буду и в тех же пропорциях!! :D

  4. 06.10.2014, 19:35 /Сергей

    Рецепт Классика жанра! делаю не первый год так.

  5. 08.09.2014, 12:00 /Хз

    а у меня капуста почему-то не пустила сок _(( я первый раз квашу, и не знаю почему. ..

    • 25.11.2014, 12:09 / БАБОЧКА

      А ти попробуй додать росол 1ст л соли до 1 л води

  6. 01.02.2014, 08:59 /Ирина

    Скажите, а рассол сливать перед тем как в холодильник ставить или нет? И если у меня на вторые сутки пузырится начала все равно трое держать?

  7. 17.12.2013, 17:42 /світлана

    капуста любить сіль,

    але якщо ви хочете поквасить капусту то потрібна норма солі , інакше вона дуже бистро скисатиме, я взагалі дивуюсь, як цей рецепт може бути до смаку???

    • 16.07.2014, 15:53 / Юлічка

      рецепт просто супер, раджу всім попробувати, дякую!!!!

  8. 16.12.2013, 21:31 /мандаринка

    норм

  9. 06.12.2013, 10:44 /сергей

    Уважаемые вместо сахара я мед применяю во певых полезно аво вторых сахар 50 процентов хиия можна добавить яблока клюкву бруснику это на любителя мед растворять в воде до 40 градусов

  10. 18.11.2013, 21:11 /Анонимно

    Я заливаю рассолом на 1 л кипяченой воды ст. ложка сахара и соли горячим залить. но на восьмой день новолуния . отличная капуста

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Праздничная детоксикация

Праздничная детоксикация

Мы находимся в одном шаге от корпоративов, в двух − от новогоднего застолья. Стоит хорошенько подумать, а нужно ли все это организму [...]

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Если у вас время, вдохновение и средства ходить по магазинам в поисках обновок, не спешите покупать первое попавшееся. Этот зимний сезон требует конкретики [...]

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Мы уже готовы встречать Новы год с подарками для всех наших клиентов! Присоединяйтесь! Сезон скидок открыт! [...]

Рестораны предлагают

Обновленная десертная карта ресторана «Мисливський двір»

Обновленная десертная карта ресторана «Мисливський двір»

Приглашаем отведать вкусные и нежные десерты – торт фруктово-йогуртный, с нежным суфле, штруделя! [...].

Новое зимнее предложение в ресторане «Опера»

Новое зимнее предложение в ресторане «Опера»

Насладитесь сказочным вкусом супов, десертов, салатов и основных блюд! [...].

Меню из дичи в Grand Admiral Resort & SPA

Меню из дичи в Grand Admiral Resort & SPA

Приглашаем посетить ресторан Mozart и попробовать новые мясные блюда от шеф-повара! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 27-01-15, 9:31 / Оксана :
Да, хороший тортик на каждый день, тортик из детства, мы его еще пропитывали сиропом. […]
Торт «Зебра»
/ 26-01-15, 23:20 / Анна Одесса :
Завтра испеку:-) […]
Деруны
/ 26-01-15, 23:19 / олег :
=) класненькие вкусные. […]
Торт «Монастырская изба»
/ 26-01-15, 22:11 / Лена :
А сметану пока она будет отцеживаться надо в холодильник убирать или нет? […]
Оладьи с яблоками
/ 25-01-15, 20:18 / ольга :
Изумительные отладьи […]
Торт «Зебра»
/ 25-01-15, 17:42 / Наталья :
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! […]