Квашеная капуста

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (63 голоса)

Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период

sauerkraut-secure.jpgУвеличить

Квашеная капуста. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 кочан капусты весом 3 кг
  • 1 морковка
  • 1 полная ст. ложка соли

Способ приготовления:

  1. Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко нашинкуйте.
    Шинкуем капусту
  2. Посолите капусту, потом перемешайте ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не мните капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
    Солим капустуПереминаем капусту
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки, добавьте к капусте.
    Натираем морковку
  4. Положите капусту в любую емкость, кроме алюминиевой, хорошенько утрамбуйте ее, накройте тарелкой или дубовым кружком и поставьте сверху груз. Через некоторое время капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
    Утрамбовываем капустуСтавим капусту под гнет
  5. Держите капусту при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день либо перемешайте капусту и снова положите гнет, либо проколите весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместите капусту в холодное место.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Квашеная капуста»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

  1. 01.02.2014, 08:59 /Ирина

    Скажите, а рассол сливать перед тем как в холодильник ставить или нет? И если у меня на вторые сутки пузырится начала все равно трое держать?

  2. 17.12.2013, 17:42 /світлана

    капуста любить сіль,

    але якщо ви хочете поквасить капусту то потрібна норма солі , інакше вона дуже бистро скисатиме, я взагалі дивуюсь, як цей рецепт може бути до смаку???

    • 16.07.2014, 15:53 / Юлічка

      рецепт просто супер, раджу всім попробувати, дякую!!!!

  3. 16.12.2013, 21:31 /мандаринка

    норм

  4. 06.12.2013, 10:44 /сергей

    Уважаемые вместо сахара я мед применяю во певых полезно аво вторых сахар 50 процентов хиия можна добавить яблока клюкву бруснику это на любителя мед растворять в воде до 40 градусов

  5. 18.11.2013, 21:11 /Анонимно

    Я заливаю рассолом на 1 л кипяченой воды ст. ложка сахара и соли горячим залить. но на восьмой день новолуния . отличная капуста

  6. 28.10.2013, 07:42 /Мария

    “Сто”лет квасила точно так же- второй год рассол “сопливый”. Капусту выращиваю свою-СЛАВА, идеальная для квашения, наверное, я потеряла”кураж”!

    • 17.11.2013, 12:38 / лана

      может быть плохо перемешивали в течении трех дней или много моркови, хотя если много моркови . она просто меньше хрустит

      • 17.11.2013, 12:41 / лана

        мало соли , много сахара , я сахар не ложу и морковки иногда не добавляю отлично всегда

  7. 22.10.2013, 17:40 /Натуся

    Сегодня попробую сделать

  8. 28.09.2013, 06:41 /Сергей

    Я в конце перемешиваю в большой широкой миске минут 20. От этого она пропускается воздухом и выветривается неприятный запах. После опять под гнет или по банкам.

  9. 23.09.2013, 16:07 /Анонимно

    ещё сахара немного не помешает)и лавровый лист). и всё супер)

  10. 03.09.2013, 11:58 /ірина

    чи можна шарами ставити яблука

    • 23.09.2013, 09:47 / Богдан

      Да, яблоки можно. Естетсвенно, безукоризненные, неподбитые и не червивые.

      Я на 3-х литровую банку кладу 3-4 яблочка, как сюрприз, по яблочку для каждого члена семьи.

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Нас ждет не просто красивая одежда, а настоящий культурологический экскурс. Дуэт дизайнеров, творящих под великим именем Valentino, подарил незабываемое зрелище, которое стоит времени и денег [...]

Стрижка в тренде: летняя легкость

Стрижка в тренде: летняя легкость

Летом сложно представить себя, накручивающей бигуди или наносящей лак для волос. Впрочем, женщины еще и не такое могут. Но лучше уж поменять стрижку, адаптировать свой внешний вид под условия природы. [...]

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Женственная, элегантная, кокетливая − такой получилась летняя коллекция обуви от бренда The Sophia Webster. Хотя, главной характеристикой мы бы назвали все же эпатаж. Рассмотрим внимательнее [...]

Рестораны предлагают

Фруктово-ягодное удовольствие в трапезной «Академия»

Фруктово-ягодное удовольствие в трапезной «Академия»

Предлагаем гостям сезонные вкусные новинки – блинчики с ягодами и фруктами! [...].

Новинка от шеф-повара ресторана «Yтка Bar»

Новинка от шеф-повара ресторана «Yтка Bar»

Сочетание микса свежих салатов, помидоров черри и брынзы под заправкой из вишневого соуса – как раз то, что надо в томный летний зной! [...].

Новинки меню ресторана Terra Nova

Новинки меню ресторана Terra Nova

Представляем нежные сладкие десерты на любой вкус. Приходите, выбирайте – наслаждайтесь! [...].

Последние отзывы:
Фаршированный перец
/ 29-07-14, 20:15 / Наталия :
Добрый вечер. Спасибо за рецепт, пользуюсь только вашим сайтом! Практически всё получается :) В данном блюде слишком […]
Деруны
/ 27-07-14, 21:14 / Лана :
Клаас!Дякую за простий, але дуже смвчний, рецепт :D […]
Оладьи с яблоками
/ 27-07-14, 19:40 / Лия :
муки надо добавить ещё стакан и ещё одно яйцо -как раз для стакана кефира!! :-) […]
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 27-07-14, 16:12 / Anonymous :
пасибо за рицепт очень вкусно :P :P :P :P :P :P […]
Торт «Зебра»
/ 25-07-14, 19:32 / Anonymous :
ням ням :P […]
Оладьи с яблоками
/ 25-07-14, 14:16 / Олена :
смачні, але трохи рідкі всередині. певно не варто додавати надто мякі сорти яблук […]