Суп-пюре из тыквы

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (41 голос)

Любители тыквы оценят этот оригинальный солнечный суп

Суп-пюре из тыквыУвеличить

Вам потребуется:

Суп-пюре из тыквы. Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • около 700 мл овощного или мясного бульона
  • 1 средняя картофелина (по желанию)
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
  • черный молотый перец
  • соль
  • свежая зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.
    Нарезаем лук
  2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
    Нарезаем тыкву
  3. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
  4. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.
    Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 4
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.
    Доливаем бульонПриготовление супа-пюре из тыквы. Этап 5'
  6. Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
  7. Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
  8. Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.
    Добавляем сливкиДобавляем зелень
  9. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
  10. Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.

2-3 порции

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Суп-пюре из тыквы»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8 С фото (1) Все

  1. 15.12.2014, 14:53 /ольга іванівна

    супчик супер щиро дякуємо

  2. 06.11.2014, 00:22 /Анонимно

    Бомба супчик!

  3. 04.09.2014, 11:15 /aletta

    обожаю этот супчик!готовлю уже несколько лет по вашему рецепту. СПАСИБО!

  4. 04.05.2014, 19:57 /валентира

    очень вкусно

  5. 08.02.2014, 09:56 /Анна

    Браво!Суп получился божественный. Правда ветчину я не ложила, а вместо тыквенных семечек-сырые подсолнечные.

  6. 24.10.2013, 22:10 /Анонимно

    очень вкусный суп а главное полезный-я делаю без картошки-и тыкву на пароварке готовл. так больше витамин мохраняет и лучше брать овощной бульйон.

  7. 07.10.2013, 15:11 /Анонимно

    Масло сливочное растопи а потом уже растительное) чисто будет :D

  8. 01.09.2013, 21:54 /Татьяна

    Рецепт супер!Всем рекомендую!!!

  9. 22.05.2013, 13:06 /Наталя

    Суп смачний. Я не давала шинки і ця страва йшла як дієтична. Супер! Дякую!

  10. 20.02.2013, 15:33 /Оксана

    Суперовий суп-пюре!!!

Страницы « [1] 2 3 4 5 8 С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из картофеля с зеленью
Суп-пюре из картофеля с зеленью

Новости LadyUA

Jimmy Choo: весна под каблуком

Jimmy Choo: весна под каблуком

Весенняя коллекция обуви популярного малайзийского дизайнера дает четко понять: красоты много е бывает, как и мужчин под вашим каблуком [...]

23-27 марта: интенсивный 5-дневный курс «Директор предприятия индустрии красоты»

23-27 марта: интенсивный 5-дневный курс «Директор предприятия индустрии красоты»

23-27 марта в Международной Школе владельцев и директоров предприятий индустрии красоты «Beauty Salon Boss» пройдут занятия на 9-м интенсивном 5-дневном курсе «Директор предприятия индустрии красоты» + Годовая поддержка + Программа работы в кризис [...]

Уникальное предложение по наращиванию волос!

Уникальное предложение по наращиванию волос!

Если вашим локонам не хватает блеска, объема и красоты, в нашем салоне вы сможете осуществить свою давнюю мечту − создать прическу как у голливудской звезды. [...]

Рестораны предлагают

Органик-меню в ресторане «Пивной Сад»

Органик-меню в ресторане «Пивной Сад»

Представляем страничку блюд из экологически чистых продуктов и натуральные вина из винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкого [...].

Новинки егерской охоты в «Рестоград Империя»

Новинки егерской охоты в «Рестоград Империя»

Приглашаем насладиться новинками меню в сочетании с винами французских виноделов! [...].

Зимние специалитеты от Organic Café

Зимние специалитеты от Organic Café

Согрейтесь авторскими горячими напитками, побалуйте себя ароматной выпечкой и изысканными шоколадными конфетами! [...].

Последние отзывы:
Морковный торт
/ 30-01-15, 5:56 / фарзона :
Вкуснинка […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 19:13 / Ірина :
дійсно правдивий рецепт, дякую :!: :D супер :P […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 18:43 / Ірина :
Пекла на день народження доньки вийшов чудовий, дякую дійсно правдивий рецепт тільки смужки робила 5х26 […]
Домашние пельмени с мясом
/ 29-01-15, 14:28 / Anonymous :
спасиба […]
Домашние пельмени с мясом
/ 29-01-15, 12:43 / Андрей Стариков :
Спасибо за рецепт, а вот я начинку делаю так, 400гр говядины, 200гр конины (с жирком), […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 12:19 / юлия :
Тортик просто ням- ням, вкуснятина. […]