Картофельный салат с колбасками

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.4 (24 голоса)

Сытный салат по немецким мотивам

Картофельный салат с колбасками

Вам потребуется:Картофельный салат с колбасками. Ингредиенты

  • 3 сваренных в «мундире» картофелины (всего около 500 г)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 свежих огурца (около 150 г)
  • 4-8 маринованных огурцов (около 200 г)
  • 180 г охотничьих сосисок или тонких колбасок
  • около 20 г твердого сыра (лучше всего пармезана)
  • около 1/2 стакана (100 мл) куриного или говяжьего бульона
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • лимонный сок по вкусу
  • щепотка сахара (по желанию)
  • свежая зелень петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками.
    Режем картофельРежем яйца
  2. Свежие огурцы очистите, если у них грубая шкурка. Нарежьте их и маринованные огурцы кубиками.
    Режем свежие огурцыРежем маринованные огурцы
  3. Охотничьи сосиски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке до румяности.
    Режем сосискиЖарим сосиски
  4. Для приготовления заправки разотрите горчицу с подсолнечным маслом. Добавляйте масло понемногу, чтобы смесь не расслоилась на составляющие. Периодически добавляйте по чуть-чуть лимонного сока.
    Готовим заправку
  5. Горчичное масло постепенно разведите бульоном комнатной температуры до консистенции негустой сметаны. При желании чуть-чуть подсластите.
  6. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте заправку и слегка перемешайте.
    Добавляем соусСмешиваем салат
  7. Выложите салат на тарелки, посыпьте нарезанной зеленью и мелко натертым сыром.
    Посыпаем зеленью

4 порции

Рубрика: Салаты и закуски