Плов со свининой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (205 голосов)

Невозможно оторваться, пока весь не закончится

Плов со свининойУвеличить

Для плова вам потребуется:

Плов со свининой. Ингредиенты

  • 1/2 кг мякоти свинины
  • 3 говяжьих ребрышка
  • 1/2 кг риса
  • 1/2 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец
  • около стакана растительного масла
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • барбарис
  • соль по вкусу

Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати».

Способ приготовления:

  1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.
  2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.
    Приготовление плова со свининой. Этап 2
  3. Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
    Обжариваем лук
  4. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком.
    Обжариваем мясо
  5. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.
    Добавляем морковь
  6. Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.
    Рецепт плова со свининой. Этап 6Зирвак
  7. Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис.
    Рецепт плова со свининой. Этап 7
  8. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.
    Добавляем рис
  9. Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.
  10. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
  11. Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.

Количество порций: 8.
Время приготовления: 2 часа.
Рубрика: Вторые блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Плов со свининой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 25Положительные (153) Отрицательные (3)

  1. 22.07.2014, 10:40 /Женя

    Супер-рецепт!!! :P

  2. 25.06.2014, 10:46 /Олег

    Первый раз готовил плов. Рецепт СУПЕР. ..

  3. 31.05.2014, 20:37 /Анонимно

    Рецепт - супер, зе неимением кмина - поставил гвоздику, довольно таки интересно получилось :D

  4. 06.05.2014, 19:30 /Тарас

    Спасибо! Отличный рецепт!

  5. 23.02.2014, 14:51 /Евгений

    Уже лет 5 как этот рецепт стал моим “фирменным блюдом”.
    Пальчики не то-что оближешь - отгрызешь :)
    Единственное - в конце не перемешиваю, а накрываю казан большим блюдом и переворачиваю.

    • 06.05.2014, 23:31 / Валерий

      Про переворот - КЛАСС! Отличная идея!

  6. 23.02.2014, 13:59 /Анна

    Превосходно! спасибо за столь вкусный рецепт!

  7. 22.01.2014, 10:33 /Олеся

    А если нет казана?

  8. 04.01.2014, 12:53 /Александр

    Бомба-ракета

  9. 13.12.2013, 14:05 /Андрей

    Спасибо за рецепт . Делаю раз пятый , все пальчики облизывают :D :D

  10. 11.10.2013, 17:43 /Юля

    Рецепт просто супер - много лет пыталась приготовить нормальный плов, перепробовала кучу рецептов, и вот наконец получилось то, что я хотела)))))))))

Страницы « [1] 2 3 4 5 25Положительные (153) Отрицательные (3)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Шурпа
Шурпа

Новости LadyUA

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Нас ждет не просто красивая одежда, а настоящий культурологический экскурс. Дуэт дизайнеров, творящих под великим именем Valentino, подарил незабываемое зрелище, которое стоит времени и денег [...]

Стрижка в тренде: летняя легкость

Стрижка в тренде: летняя легкость

Летом сложно представить себя, накручивающей бигуди или наносящей лак для волос. Впрочем, женщины еще и не такое могут. Но лучше уж поменять стрижку, адаптировать свой внешний вид под условия природы. [...]

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Женственная, элегантная, кокетливая − такой получилась летняя коллекция обуви от бренда The Sophia Webster. Хотя, главной характеристикой мы бы назвали все же эпатаж. Рассмотрим внимательнее [...]

Рестораны предлагают

Фруктово-ягодное удовольствие в трапезной «Академия»

Фруктово-ягодное удовольствие в трапезной «Академия»

Предлагаем гостям сезонные вкусные новинки – блинчики с ягодами и фруктами! [...].

Новинка от шеф-повара ресторана «Yтка Bar»

Новинка от шеф-повара ресторана «Yтка Bar»

Сочетание микса свежих салатов, помидоров черри и брынзы под заправкой из вишневого соуса – как раз то, что надо в томный летний зной! [...].

Новинки меню ресторана Terra Nova

Новинки меню ресторана Terra Nova

Представляем нежные сладкие десерты на любой вкус. Приходите, выбирайте – наслаждайтесь! [...].

Последние отзывы:
Фаршированный перец
/ 29-07-14, 20:15 / Наталия :
Добрый вечер. Спасибо за рецепт, пользуюсь только вашим сайтом! Практически всё получается :) В данном блюде слишком […]
Деруны
/ 27-07-14, 21:14 / Лана :
Клаас!Дякую за простий, але дуже смвчний, рецепт :D […]
Оладьи с яблоками
/ 27-07-14, 19:40 / Лия :
муки надо добавить ещё стакан и ещё одно яйцо -как раз для стакана кефира!! :-) […]
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 27-07-14, 16:12 / Anonymous :
пасибо за рицепт очень вкусно :P :P :P :P :P :P […]
Торт «Зебра»
/ 25-07-14, 19:32 / Anonymous :
ням ням :P […]
Оладьи с яблоками
/ 25-07-14, 14:16 / Олена :
смачні, але трохи рідкі всередині. певно не варто додавати надто мякі сорти яблук […]