Плов со свининой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (210 голосов)

Невозможно оторваться, пока весь не закончится

Плов со свининойУвеличить

Для плова вам потребуется:

Плов со свининой. Ингредиенты

  • 1/2 кг мякоти свинины
  • 3 говяжьих ребрышка
  • 1/2 кг риса
  • 1/2 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец
  • около стакана растительного масла
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • барбарис
  • соль по вкусу

Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати».

Способ приготовления:

  1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.
  2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.
    Приготовление плова со свининой. Этап 2
  3. Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
    Обжариваем лук
  4. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком.
    Обжариваем мясо
  5. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.
    Добавляем морковь
  6. Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.
    Рецепт плова со свининой. Этап 6Зирвак
  7. Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис.
    Рецепт плова со свининой. Этап 7
  8. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.
    Добавляем рис
  9. Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.
  10. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
  11. Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.

Количество порций: 8.
Время приготовления: 2 часа.
Рубрика: Вторые блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Плов со свининой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 25Положительные (157) Отрицательные (3)

  1. 10.10.2014, 18:11 /dima

    читаючи комантарии вище згадані до останнього не вірив що буде смачно. Скажу так получилось пиздець як смачно навіть смачніше як готує моя мамка. Рецепт-БОМБА. .. всім раджу.

  2. 30.09.2014, 15:19 /Гарик

    Спасибо. ., вся семья слопала по две порции !!!!! :D

  3. 09.09.2014, 16:11 /Василь

    Супер рецепт. Я та всі мої родичі в захваті від нього!

  4. 03.09.2014, 13:04 /Марина

    Спасибо большое! Вчера приготовила с точностью по рецепту в первые, вся семья потеряла сознание, такого вкусного еще не ели. Спасибо большое!!!!!

  5. 22.07.2014, 10:40 /Женя

    Супер-рецепт!!! :P

  6. 25.06.2014, 10:46 /Олег

    Первый раз готовил плов. Рецепт СУПЕР. ..

  7. 31.05.2014, 20:37 /Анонимно

    Рецепт - супер, зе неимением кмина - поставил гвоздику, довольно таки интересно получилось :D

  8. 06.05.2014, 19:30 /Тарас

    Спасибо! Отличный рецепт!

  9. 23.02.2014, 14:51 /Евгений

    Уже лет 5 как этот рецепт стал моим “фирменным блюдом”.
    Пальчики не то-что оближешь - отгрызешь :)
    Единственное - в конце не перемешиваю, а накрываю казан большим блюдом и переворачиваю.

    • 06.05.2014, 23:31 / Валерий

      Про переворот - КЛАСС! Отличная идея!

  10. 23.02.2014, 13:59 /Анна

    Превосходно! спасибо за столь вкусный рецепт!

Страницы « [1] 2 3 4 5 25Положительные (157) Отрицательные (3)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Шурпа
Шурпа

Новости LadyUA

Боремся с депрессией

Боремся с депрессией

Осенняя депрессия уязвима! Как, впрочем, и любая другая. Секрет успеха прост: нужно чаще давать себе отдыхать и расслабляться [...]

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Рестораны предлагают

Новое меню в ресторанах Mafia

Новое меню в ресторанах Mafia

Шеф-повар сети представил гостям аутентичные итальянские, японские и модные европейские блюда! [...].

Goodman стал финалистом ресторанной премии «Соль»

Goodman стал финалистом ресторанной премии «Соль»

Стейк-хаус номинирован как «Лучший мясной ресторан» в 2014 году. Заведение в очередной раз подчеркнуло успешность концепции на международном рынке [...].

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Теплый салат с говядиной, вареники с капустой и грибами, купаты в беконе… Приходите и попробуйте новинки! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 26-10-14, 16:10 / лена :
в жизни мы неели такой патрисаюший […]
Квашеная капуста
/ 26-10-14, 15:15 / Anonymous :
Спасибо большое за Ваш рецепт! Получилась отличная капусточка!Теперь всегда так делать буду и в тех […]
Медовый торт
/ 26-10-14, 11:50 / кристина :
просто супер :-) […]
Соус для пельменей с мясом
/ 26-10-14, 8:17 / саша :
очень вкусно! :D ! […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:32 / Инга :
Нужно не резать. Я делю на 15 комочков, потом катаю “колбаску”, а ее расскатываю сначала […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:28 / Инга :
Возня себя оправдывает. Зато торт большой, всегда получается и очень вкусно :D […]