Плов со свининой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (211 голосов)

Невозможно оторваться, пока весь не закончится

Плов со свининойУвеличить

Для плова вам потребуется:

Плов со свининой. Ингредиенты

  • 1/2 кг мякоти свинины
  • 3 говяжьих ребрышка
  • 1/2 кг риса
  • 1/2 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец
  • около стакана растительного масла
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • барбарис
  • соль по вкусу

Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати».

Способ приготовления:

  1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.
  2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.
    Приготовление плова со свининой. Этап 2
  3. Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
    Обжариваем лук
  4. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком.
    Обжариваем мясо
  5. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.
    Добавляем морковь
  6. Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.
    Рецепт плова со свининой. Этап 6Зирвак
  7. Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис.
    Рецепт плова со свининой. Этап 7
  8. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.
    Добавляем рис
  9. Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.
  10. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
  11. Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.

Количество порций: 8.
Время приготовления: 2 часа.
Рубрика: Вторые блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Плов со свининой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 25Положительные (158) Отрицательные (3)

  1. 27.10.2014, 14:29 /Сергей

    Нет слов. СУПЕР!!!!! Жена подумала, что плов сделал мой кавказский друг, который мастер готовить плов. Еще раз - СПАСИБО !!!

  2. 10.10.2014, 18:11 /dima

    читаючи комантарии вище згадані до останнього не вірив що буде смачно. Скажу так получилось пиздець як смачно навіть смачніше як готує моя мамка. Рецепт-БОМБА. .. всім раджу.

  3. 30.09.2014, 15:19 /Гарик

    Спасибо. ., вся семья слопала по две порции !!!!! :D

  4. 09.09.2014, 16:11 /Василь

    Супер рецепт. Я та всі мої родичі в захваті від нього!

  5. 03.09.2014, 13:04 /Марина

    Спасибо большое! Вчера приготовила с точностью по рецепту в первые, вся семья потеряла сознание, такого вкусного еще не ели. Спасибо большое!!!!!

  6. 22.07.2014, 10:40 /Женя

    Супер-рецепт!!! :P

  7. 25.06.2014, 10:46 /Олег

    Первый раз готовил плов. Рецепт СУПЕР. ..

  8. 31.05.2014, 20:37 /Анонимно

    Рецепт - супер, зе неимением кмина - поставил гвоздику, довольно таки интересно получилось :D

  9. 06.05.2014, 19:30 /Тарас

    Спасибо! Отличный рецепт!

  10. 23.02.2014, 14:51 /Евгений

    Уже лет 5 как этот рецепт стал моим “фирменным блюдом”.
    Пальчики не то-что оближешь - отгрызешь :)
    Единственное - в конце не перемешиваю, а накрываю казан большим блюдом и переворачиваю.

    • 06.05.2014, 23:31 / Валерий

      Про переворот - КЛАСС! Отличная идея!

Страницы « [1] 2 3 4 5 25Положительные (158) Отрицательные (3)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Шурпа
Шурпа

Новости LadyUA

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Осень и зима провоцируют не только стресс, но и появление лишнего веса. В большинстве случаев, первое ведет за собой второе. Когда вам в очередной раз захочется скрасить серость чем-то вкусным, будьте внимательны [...]

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Совсем скоро настает такой долгожданный период новогодних  праздников. В это время всем хочется волшебства, а также новых впечатлений. Специально для своих любимых клиентов сеть центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис представляет новую захватывающую акцию [...]

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Оцените все преимущества аппаратного маникюра в нашем салоне! Безопасный,  современный, качественный маникюр стал еще доступнее! [...]

Рестораны предлагают

Обновленное меню в «Соломенской пивоварне»

Обновленное меню в «Соломенской пивоварне»

Шеф-повар представляет гостям двенадцать новых авторских блюд. Приходите и попробуйте! [...].

Приятные новинки и обновленное меню в ресторане «Думка»

Приятные новинки и обновленное меню в ресторане «Думка»

Предлагаем гостям продегустировать шедевры европейской кухни в исполнении нашего шеф-повара! [...].

Скидка на меню «Наше рідне» ресторана «Вилла Вита»

Скидка на меню «Наше рідне» ресторана «Вилла Вита»

Только до 30 ноября предоставляем гостям 30% скидку на блюда украинской кухни! [...].

Последние отзывы:
Блины классические
/ 17-11-14, 18:20 / Валерия :
дякую велике ! Я зробила дуже сподобався і мені і сімї :D :D […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 17-11-14, 17:54 / Anonymous :
прікольна піца […]
Вареники с картошкой
/ 17-11-14, 17:39 / Anonymous :
Рецепт просто супер! Спасибо) :-) […]
Ленивые вареники из творога
/ 17-11-14, 15:46 / татьяна :
Просто , быстро, вкусно и не вредно!!!!! […]
Творожная запеканка
/ 16-11-14, 21:04 / Anonymous :
дуже смачний получається, завжди печу))) […]
Торт «Зебра»
/ 16-11-14, 15:27 / ирина :
:lol: торт-пирог очень вкусный , быстрый и красивый!!! […]