Плов со свининой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (210 голосов)

Невозможно оторваться, пока весь не закончится

Плов со свининойУвеличить

Для плова вам потребуется:

Плов со свининой. Ингредиенты

  • 1/2 кг мякоти свинины
  • 3 говяжьих ребрышка
  • 1/2 кг риса
  • 1/2 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец
  • около стакана растительного масла
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • барбарис
  • соль по вкусу

Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати».

Способ приготовления:

  1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.
  2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.
    Приготовление плова со свининой. Этап 2
  3. Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
    Обжариваем лук
  4. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком.
    Обжариваем мясо
  5. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.
    Добавляем морковь
  6. Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.
    Рецепт плова со свининой. Этап 6Зирвак
  7. Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис.
    Рецепт плова со свининой. Этап 7
  8. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.
    Добавляем рис
  9. Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.
  10. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
  11. Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.

Количество порций: 8.
Время приготовления: 2 часа.
Рубрика: Вторые блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Плов со свининой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 25Положительные (157) Отрицательные (3)

  1. 10.10.2014, 18:11 /dima

    читаючи комантарии вище згадані до останнього не вірив що буде смачно. Скажу так получилось пиздець як смачно навіть смачніше як готує моя мамка. Рецепт-БОМБА. .. всім раджу.

  2. 30.09.2014, 15:19 /Гарик

    Спасибо. ., вся семья слопала по две порции !!!!! :D

  3. 09.09.2014, 16:11 /Василь

    Супер рецепт. Я та всі мої родичі в захваті від нього!

  4. 03.09.2014, 13:04 /Марина

    Спасибо большое! Вчера приготовила с точностью по рецепту в первые, вся семья потеряла сознание, такого вкусного еще не ели. Спасибо большое!!!!!

  5. 22.07.2014, 10:40 /Женя

    Супер-рецепт!!! :P

  6. 25.06.2014, 10:46 /Олег

    Первый раз готовил плов. Рецепт СУПЕР. ..

  7. 31.05.2014, 20:37 /Анонимно

    Рецепт - супер, зе неимением кмина - поставил гвоздику, довольно таки интересно получилось :D

  8. 06.05.2014, 19:30 /Тарас

    Спасибо! Отличный рецепт!

  9. 23.02.2014, 14:51 /Евгений

    Уже лет 5 как этот рецепт стал моим “фирменным блюдом”.
    Пальчики не то-что оближешь - отгрызешь :)
    Единственное - в конце не перемешиваю, а накрываю казан большим блюдом и переворачиваю.

    • 06.05.2014, 23:31 / Валерий

      Про переворот - КЛАСС! Отличная идея!

  10. 23.02.2014, 13:59 /Анна

    Превосходно! спасибо за столь вкусный рецепт!

Страницы « [1] 2 3 4 5 25Положительные (157) Отрицательные (3)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Шурпа
Шурпа

Новости LadyUA

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Как нанести макияж без кистей

Как нанести макияж без кистей

Бывают ситуации, когда набора кистей нет под рукой, ну, или вообще нет. Но это не преграда для создания красивого макияжа. Не верите? Проверьте! [...]

Рестораны предлагают

Метр мясного удовольствия в ресторанах Mafia

Метр мясного удовольствия в ресторанах Mafia

Заказывайте «Супермясную» метровую пиццу – получайте графин вина в подарок! [...].

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Теплый салат с говядиной, вареники с капустой и грибами, купаты в беконе… Приходите и попробуйте новинки! [...].

Ресторан «Терраса» приглашает на грибные блюда и яблочные пироги!

Ресторан «Терраса» приглашает на грибные блюда и яблочные пироги!

Шеф-повар приготовил для гостей ароматные и невероятно вкусные новинки меню. Спешите попробовать! [...].

Последние отзывы:
Пицца с грибами и колбасой
/ 19-10-14, 22:23 / Марічка :
Дуже смачно!!! Дякуємо за рецепт, смакуємо всією сім’єю!!! […]
Творожная запеканка
/ 18-10-14, 20:25 / ****** :
Дякую за рецепт, дуже смачна получилась запіканочка. Охолонуть не встигла з’іли і ще просчть. :-) […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 18:18 / Anonymous :
:lol: очень вкусно! Спасибо! […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 17:48 / Лидия :
Дуже гарний рецепт, швидко готуеться, ы смачно, дякую […]
Торт «Монастырская изба»
/ 18-10-14, 16:05 / Anonymous :
торт вкусный . почему так много берете сметаны ? :roll: […]
Оладьи с яблоками
/ 18-10-14, 12:50 / Марина Дубцова :
Ненавижу молочные продукты, поэтому делаю на минеральной воде. Такой же рецепт плюс еще яблоки заменяю […]