Плов со свининой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (221 голос)

Невозможно оторваться, пока весь не закончится

Плов со свининойУвеличить

Для плова вам потребуется:

Плов со свининой. Ингредиенты

  • 1/2 кг мякоти свинины
  • 3 говяжьих ребрышка
  • 1/2 кг риса
  • 1/2 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец
  • около стакана растительного масла
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • барбарис
  • соль по вкусу

Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати».

Способ приготовления:

  1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.
  2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.
    Приготовление плова со свининой. Этап 2
  3. Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
    Обжариваем лук
  4. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком.
    Обжариваем мясо
  5. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.
    Добавляем морковь
  6. Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.
    Рецепт плова со свининой. Этап 6Зирвак
  7. Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис.
    Рецепт плова со свининой. Этап 7
  8. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.
    Добавляем рис
  9. Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.
  10. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
  11. Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.

Количество порций: 8.
Время приготовления: 2 часа.
Рубрика: Вторые блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Плов со свининой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 26Положительные (162) Отрицательные (4)

  1. 17.05.2015, 07:36 /Анонимно

    Супео

  2. 06.05.2015, 23:51 /гость

    судя по фонетике рецепт от тети сони из одессы :D

  3. 08.01.2015, 09:44 /Анонимно

    супер рецепти!!!!!!:-*

  4. 03.01.2015, 23:40 /Алексей

    Лучший рецепт плова.
    Добавлю только, что зиры можно и по-больше, а барбарисом плов вообще не испортишь, как и морковью)

  5. 29.12.2014, 21:21 /Юля

    Я роблю плов рідко, але коли спробувала зробити його по цьому рецепту, то вийшло хвайно. І ще, смачно коли кідаєш рис тоді воду тай накрити кришкою, і в цегляну піч. Супер!

  6. 07.12.2014, 15:35 /Антонович

    Робив його дщесятки разівю Супер. Вношу деякі зміни- чоснику дві головки, зіра - півтора-дві ч. л. , куркума чайна ложка, шафран чайна ложка, перед рисом ізюм грам 100

  7. 28.11.2014, 13:03 /Лина

    Плов просто отпад!! вкуснее я не ела! тем более что я его терпеть не могла, теперь готовлю только по этому рецепту, муж очень любит плов! Спасибо!

  8. 27.10.2014, 14:29 /Сергей

    Нет слов. СУПЕР!!!!! Жена подумала, что плов сделал мой кавказский друг, который мастер готовить плов. Еще раз - СПАСИБО !!!

  9. 10.10.2014, 18:11 /dima

    читаючи комантарии вище згадані до останнього не вірив що буде смачно. Скажу так получилось пиздець як смачно навіть смачніше як готує моя мамка. Рецепт-БОМБА. .. всім раджу.

  10. 30.09.2014, 15:19 /Гарик

    Спасибо. ., вся семья слопала по две порции !!!!! :D

Страницы « [1] 2 3 4 5 26Положительные (162) Отрицательные (4)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Шурпа
Шурпа

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Летнее меню в ресторане Клуба здоровых удовольствий «5 Элемент»

Летнее меню в ресторане Клуба здоровых удовольствий «5 Элемент»

В сезонном предложении преобладают холодные супы и закуски, освежающие напитки и десерты. А как же по-другому? [...].

Сочные стейки в ресторане «Лето»

Сочные стейки в ресторане «Лето»

Отведайте стейки «Рибай» и «Ти-бон» из органического мяса бычков породы Черный Ангус! [...].

Сладкие новинки меню ресторана «Фортеця»

Сладкие новинки меню ресторана «Фортеця»

Приглашаем отведать фруктово-ягодные блюда от шеф-повара, которые обязательно сделают Вас счастливее! [...].

Последние отзывы:
Творожная запеканка
/ 27-07-15, 19:57 / Катя :
Рідкий […]
Кофейный торт
/ 27-07-15, 16:27 / Ліка :
Я пекла моєй сім’ї він дуже сподобався! Дякую велике за рецрепт!!! […]
Салат из плавленых сырков
/ 27-07-15, 15:00 / Яна :
салат просто супер :P […]
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 27-07-15, 14:39 / крістіна :
Блінчікі отличниє очінь вкусно […]
Торт «Зебра»
/ 27-07-15, 12:23 / Вікторія :
Дуже смачний торт! І у нього дуже цікавий вигляд! […]
Торт «Зебра»
/ 27-07-15, 12:20 / Вікторія :
Торт дуже смачний і його вигляд надзвичайний! […]