Плов со свининой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (216 голосов)

Невозможно оторваться, пока весь не закончится

Плов со свининойУвеличить

Для плова вам потребуется:

Плов со свининой. Ингредиенты

  • 1/2 кг мякоти свинины
  • 3 говяжьих ребрышка
  • 1/2 кг риса
  • 1/2 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец
  • около стакана растительного масла
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • барбарис
  • соль по вкусу

Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати».

Способ приготовления:

  1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.
  2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.
    Приготовление плова со свининой. Этап 2
  3. Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
    Обжариваем лук
  4. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком.
    Обжариваем мясо
  5. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.
    Добавляем морковь
  6. Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.
    Рецепт плова со свининой. Этап 6Зирвак
  7. Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис.
    Рецепт плова со свининой. Этап 7
  8. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.
    Добавляем рис
  9. Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.
  10. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
  11. Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.

Количество порций: 8.
Время приготовления: 2 часа.
Рубрика: Вторые блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Плов со свининой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 26Положительные (162) Отрицательные (3)

  1. 08.01.2015, 09:44 /Анонимно

    супер рецепти!!!!!!:-*

  2. 03.01.2015, 23:40 /Алексей

    Лучший рецепт плова.
    Добавлю только, что зиры можно и по-больше, а барбарисом плов вообще не испортишь, как и морковью)

  3. 29.12.2014, 21:21 /Юля

    Я роблю плов рідко, але коли спробувала зробити його по цьому рецепту, то вийшло хвайно. І ще, смачно коли кідаєш рис тоді воду тай накрити кришкою, і в цегляну піч. Супер!

  4. 07.12.2014, 15:35 /Антонович

    Робив його дщесятки разівю Супер. Вношу деякі зміни- чоснику дві головки, зіра - півтора-дві ч. л. , куркума чайна ложка, шафран чайна ложка, перед рисом ізюм грам 100

  5. 28.11.2014, 13:03 /Лина

    Плов просто отпад!! вкуснее я не ела! тем более что я его терпеть не могла, теперь готовлю только по этому рецепту, муж очень любит плов! Спасибо!

  6. 27.10.2014, 14:29 /Сергей

    Нет слов. СУПЕР!!!!! Жена подумала, что плов сделал мой кавказский друг, который мастер готовить плов. Еще раз - СПАСИБО !!!

  7. 10.10.2014, 18:11 /dima

    читаючи комантарии вище згадані до останнього не вірив що буде смачно. Скажу так получилось пиздець як смачно навіть смачніше як готує моя мамка. Рецепт-БОМБА. .. всім раджу.

  8. 30.09.2014, 15:19 /Гарик

    Спасибо. ., вся семья слопала по две порции !!!!! :D

  9. 09.09.2014, 16:11 /Василь

    Супер рецепт. Я та всі мої родичі в захваті від нього!

  10. 03.09.2014, 13:04 /Марина

    Спасибо большое! Вчера приготовила с точностью по рецепту в первые, вся семья потеряла сознание, такого вкусного еще не ели. Спасибо большое!!!!!

Страницы « [1] 2 3 4 5 26Положительные (162) Отрицательные (3)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Шурпа
Шурпа

Новости LadyUA

Jimmy Choo: весна под каблуком

Jimmy Choo: весна под каблуком

Весенняя коллекция обуви популярного малайзийского дизайнера дает четко понять: красоты много е бывает, как и мужчин под вашим каблуком [...]

23-27 марта: интенсивный 5-дневный курс «Директор предприятия индустрии красоты»

23-27 марта: интенсивный 5-дневный курс «Директор предприятия индустрии красоты»

23-27 марта в Международной Школе владельцев и директоров предприятий индустрии красоты «Beauty Salon Boss» пройдут занятия на 9-м интенсивном 5-дневном курсе «Директор предприятия индустрии красоты» + Годовая поддержка + Программа работы в кризис [...]

Уникальное предложение по наращиванию волос!

Уникальное предложение по наращиванию волос!

Если вашим локонам не хватает блеска, объема и красоты, в нашем салоне вы сможете осуществить свою давнюю мечту − создать прическу как у голливудской звезды. [...]

Рестораны предлагают

Органик-меню в ресторане «Пивной Сад»

Органик-меню в ресторане «Пивной Сад»

Представляем страничку блюд из экологически чистых продуктов и натуральные вина из винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкого [...].

Новинки егерской охоты в «Рестоград Империя»

Новинки егерской охоты в «Рестоград Империя»

Приглашаем насладиться новинками меню в сочетании с винами французских виноделов! [...].

Зимние специалитеты от Organic Café

Зимние специалитеты от Organic Café

Согрейтесь авторскими горячими напитками, побалуйте себя ароматной выпечкой и изысканными шоколадными конфетами! [...].

Последние отзывы:
Морковный торт
/ 30-01-15, 5:56 / фарзона :
Вкуснинка […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 19:13 / Ірина :
дійсно правдивий рецепт, дякую :!: :D супер :P […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 18:43 / Ірина :
Пекла на день народження доньки вийшов чудовий, дякую дійсно правдивий рецепт тільки смужки робила 5х26 […]
Домашние пельмени с мясом
/ 29-01-15, 14:28 / Anonymous :
спасиба […]
Домашние пельмени с мясом
/ 29-01-15, 12:43 / Андрей Стариков :
Спасибо за рецепт, а вот я начинку делаю так, 400гр говядины, 200гр конины (с жирком), […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 12:19 / юлия :
Тортик просто ням- ням, вкуснятина. […]