Домашние пельмени с мясом

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (363 голоса)

Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть!

Домашние пельмени с мясом

Домашние пельмени с мясом. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
  • 1 луковица среднего размера
  • черный перец
  • соль
  • около 1/2 стакана воды или молока

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 стакан кипятка
  • Домашние пельмени с мясом. Ингредиенты1 ч. ложка соли

Примечание:
Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
    Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 1
  2. Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
    Фарш для пельменей
  3. В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
    Рецепт домашних пельменей. Этап 3
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 4
  5. Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
    Рецепт пельменей. Этап 5
  6. Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
    Раскатываем тесто для пельменей
  7. На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
    Рецепт домашних пельменей с мясом. Этап 7Лепим пельмени
  8. Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
  9. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.

Около 60 штук

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Домашние пельмени с мясом»

Страницы « [1] 2 3 4 5 41Положительные (235) Отрицательные (15)

  1. 21.01.2015, 15:24 /Наталия

    Все, что касается работы с тестом - замечательно. МЯгкое, послушное, эластичное. Но когда я его сварила - это отвратительно. Это вообще не пельменное тесто. Во первых, становится толстым, а мне нужно идеально тонкое тесто. Пельмени становятся как лопухи огромными. Во вторых, вязкость на зубах. Не понравилось и даже экспериментировать больше не буду.

  2. 14.01.2015, 07:45 /Алла

    Рецепт отличный, единственно что я изменила, так это тесто я раскатываю тонким пластом, а рюмочкой небольшого диаметра выдавливаю кружочки. Так и быстрее и экономия теста. Выход получился на 10-15 шт. больше.

  3. 11.01.2015, 11:34 /Анонимно

    тесто просто супер)))) :D

  4. 08.01.2015, 22:12 /Юлия

    Спасибо! Пельмени получились просто отличные!!! :D

  5. 06.01.2015, 23:55 /зюма

    Хороший рецепт.

  6. 23.12.2014, 19:02 /Свєта

    Огромное спасибо за рецепт. Пельпени просто клас:))) :D

  7. 21.12.2014, 15:36 /Светлана Умань.

    Очень классный рецепт!Тесто вышло очень нежным и сочным!Ни один не разварился!А начинку я сделала на свой вкус!Спасибо за рецепт!

  8. 16.12.2014, 11:10 /Іванна

    Дуже дякую за допомогу;-)

  9. 15.12.2014, 19:40 /Анонимно

    Здесь то зачем ругаетесь люди????

  10. 26.11.2014, 14:19 /Алла

    Большое спасибо за рецепт!)) У меня вечная проблема с тестом, а по этому рецепту пельмени вышли просто отличные! Всем понравилось :-)

Страницы « [1] 2 3 4 5 41Положительные (235) Отрицательные (15)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Праздничная детоксикация

Праздничная детоксикация

Мы находимся в одном шаге от корпоративов, в двух − от новогоднего застолья. Стоит хорошенько подумать, а нужно ли все это организму [...]

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Если у вас время, вдохновение и средства ходить по магазинам в поисках обновок, не спешите покупать первое попавшееся. Этот зимний сезон требует конкретики [...]

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Мы уже готовы встречать Новы год с подарками для всех наших клиентов! Присоединяйтесь! Сезон скидок открыт! [...]

Рестораны предлагают

Зимние специалитеты от Organic Café

Зимние специалитеты от Organic Café

Согрейтесь авторскими горячими напитками, побалуйте себя ароматной выпечкой и изысканными шоколадными конфетами! [...].

Новое стейк-меню в La’Majo

Новое стейк-меню в La’Majo

Появилось вкусное предложение для почитателей сочного мяса, филе птицы и рыбы… [...].

«Думка» приглашает на душевный отдых

«Думка» приглашает на душевный отдых

Предлагаем гостям насладиться европейскими гастрономическими изысками! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 27-01-15, 9:31 / Оксана :
Да, хороший тортик на каждый день, тортик из детства, мы его еще пропитывали сиропом. […]
Торт «Зебра»
/ 26-01-15, 23:20 / Анна Одесса :
Завтра испеку:-) […]
Деруны
/ 26-01-15, 23:19 / олег :
=) класненькие вкусные. […]
Торт «Монастырская изба»
/ 26-01-15, 22:11 / Лена :
А сметану пока она будет отцеживаться надо в холодильник убирать или нет? […]
Оладьи с яблоками
/ 25-01-15, 20:18 / ольга :
Изумительные отладьи […]
Торт «Зебра»
/ 25-01-15, 17:42 / Наталья :
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! […]