Домашние пельмени с мясом

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (370 голосов)

Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть!

Домашние пельмени с мясом

Домашние пельмени с мясом. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
  • 1 луковица среднего размера
  • черный перец
  • соль
  • около 1/2 стакана воды или молока

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 стакан кипятка
  • Домашние пельмени с мясом. Ингредиенты1 ч. ложка соли

Примечание:
Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
    Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 1
  2. Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
    Фарш для пельменей
  3. В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
    Рецепт домашних пельменей. Этап 3
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 4
  5. Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
    Рецепт пельменей. Этап 5
  6. Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
    Раскатываем тесто для пельменей
  7. На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
    Рецепт домашних пельменей с мясом. Этап 7Лепим пельмени
  8. Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
  9. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.

Около 60 штук

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Домашние пельмени с мясом»

Страницы « [1] 2 3 4 5 41Положительные (237) Отрицательные (15)

  1. 25.03.2015, 20:17 /мадо

    Тесто еще прелестно получается мл на 500воды добавить 2 яйцах соль хорошо перемешивая добавить муки пока тесто не станет нормальным. И после варки тесто остается тонким.

  2. 01.03.2015, 06:31 /Паша

    Велике вам дякую. А то я не знав яу їх там варити, скількі часу у воді тримати, тощо. ..

  3. 26.02.2015, 15:25 /Інна

    я вперше замісила тісто на окропі. получилось досить не погано. тільки муки мені пішло більше. можна робити тим більше якщо не має яєць.

  4. 23.02.2015, 19:56 /анна

    Спасибо

  5. 14.02.2015, 10:27 /марія

    дуже смачні рецепти

  6. 13.02.2015, 11:06 /наташа

    Рецепт отличний

  7. 09.02.2015, 11:18 /Анонимно

    тісто погане, більше робити не буду

  8. 29.01.2015, 14:28 /Анонимно

    спасиба

  9. 29.01.2015, 12:43 /Андрей Стариков

    Спасибо за рецепт, а вот я начинку делаю так, 400гр говядины, 200гр конины (с жирком), 200гр баранины, 200гр свинины (с жирком)100гр утятины или гусятины, причем все мясопродукты беру на рынке (деревенские)Не промышленные, лук 250-300гр, все перемалываю на мясорубке, либо сечкой в корытце, но это сложно, так моя бабушка делала, разбавляю только водичкой, которую привожу с родника. Соль и перец по вкусу, но для пельменей фарш должен быть слегка круче посолен. далее ляпаем варим и кушаем. Многие, кто кушал мои пельмени, говорили о том, что вкуснее они не ели!!!

  10. 21.01.2015, 15:24 /Наталия

    Все, что касается работы с тестом - замечательно. МЯгкое, послушное, эластичное. Но когда я его сварила - это отвратительно. Это вообще не пельменное тесто. Во первых, становится толстым, а мне нужно идеально тонкое тесто. Пельмени становятся как лопухи огромными. Во вторых, вязкость на зубах. Не понравилось и даже экспериментировать больше не буду.

Страницы « [1] 2 3 4 5 41Положительные (237) Отрицательные (15)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Лучшие шашлыки – на «Даче на Десне»

Лучшие шашлыки – на «Даче на Десне»

Приглашаем собраться с друзьями и отдохнуть на свежем воздухе, наслаждаясь спокойствием и вкуснейшими блюдами! [...].

«Время подарков» в «Мураками»

«Время подарков» в «Мураками»

По будням, с 15:00 до 18:00, заказывайте блюдо или напиток и получите еще одно блюдо в подарок! [...].

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Наши шеф-повара помогут правильно начать пост, при этом полноценно обедать и поддерживать силы [...].

Последние отзывы:
Кулебяка с капустой
/ 27-03-15, 19:36 / анастасия :
Сегодня делала кулебяку по этому рецепту, только я в начинку добавила фарш, получилось очень вкусно, […]
Вареники с картошкой
/ 27-03-15, 10:37 / Anonymous :
це жах […]
Ленивые вареники из творога
/ 27-03-15, 10:30 / Ирина :
Спасибо. Сегодня приготовила( с ванилькой) и накормила мужа. Кушали с клубничным сиропом (Купила в “СИЛЬПО”-очень вкусный […]
Торт «Монастырская изба»
/ 27-03-15, 9:47 / Надежда :
Я добавляют в тесто пол стакана сахара и делаю крем из сгущёнки. […]
Пасхальный кулич
/ 27-03-15, 6:55 / Людмила :
Попробую , скажу […]
Пасхальный кулич
/ 26-03-15, 18:36 / Оля :
Пекла пасочки первый раз в своей жизни, в том году по Вашему рецепту!Сказать хочу следующее, […]