Домашние пельмени с мясом

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (340 голосов)

Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть!

Домашние пельмени с мясом

Домашние пельмени с мясом. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
  • 1 луковица среднего размера
  • черный перец
  • соль
  • около 1/2 стакана воды или молока

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 стакан кипятка
  • Домашние пельмени с мясом. Ингредиенты1 ч. ложка соли

Примечание:
Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
    Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 1
  2. Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
    Фарш для пельменей
  3. В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
    Рецепт домашних пельменей. Этап 3
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 4
  5. Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
    Рецепт пельменей. Этап 5
  6. Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
    Раскатываем тесто для пельменей
  7. На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
    Рецепт домашних пельменей с мясом. Этап 7Лепим пельмени
  8. Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
  9. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.

Около 60 штук

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Домашние пельмени с мясом»

Страницы « [1] 2 3 4 5 39Положительные (224) Отрицательные (14)

  1. 10.07.2014, 16:09 /Алеся

    просто и со вкусом. большое спасибо за рецепт :P

  2. 10.07.2014, 16:06 /Анонимно

    просто и со вкусом. большое спасибо :P

  3. 09.07.2014, 23:13 /Анонимно

    Дуже смачні пилімені

  4. 24.06.2014, 20:24 /Кристина

    Очень вкусно :D

  5. 18.05.2014, 15:28 /Аревик

    Спасибо) Очень вкусно вышло)

  6. 10.05.2014, 15:03 /Ira

    Супер! Чітко і зрозуміло! Дякую!

  7. 12.04.2014, 08:42 /ирина

    Очень вкусно

  8. 09.04.2014, 18:21 /Анонимно

    отличный рецепт, блргодарю!

  9. 24.03.2014, 15:36 /Анонимно

    спасибо. .. .мужу понравились

  10. 23.03.2014, 17:33 /Анна

    Сделала пельмени из покупного филейного куриного фарша. В фарш воды не добавляла. Получились сочные и вкусные!Отец с мужем сразу попросили еще) Только удивило, что после варки тесто стало пушистым.

Страницы « [1] 2 3 4 5 39Положительные (224) Отрицательные (14)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Нас ждет не просто красивая одежда, а настоящий культурологический экскурс. Дуэт дизайнеров, творящих под великим именем Valentino, подарил незабываемое зрелище, которое стоит времени и денег [...]

Стрижка в тренде: летняя легкость

Стрижка в тренде: летняя легкость

Летом сложно представить себя, накручивающей бигуди или наносящей лак для волос. Впрочем, женщины еще и не такое могут. Но лучше уж поменять стрижку, адаптировать свой внешний вид под условия природы. [...]

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Женственная, элегантная, кокетливая − такой получилась летняя коллекция обуви от бренда The Sophia Webster. Хотя, главной характеристикой мы бы назвали все же эпатаж. Рассмотрим внимательнее [...]

Рестораны предлагают

Новинки меню ресторана Pache

Новинки меню ресторана Pache

Шеф-повар приготовил для гостей множество легких вкусных блюд. Попробуйте! [...].

Вкусные новинки лета в эко-ресторане «Батьківська хата»

Вкусные новинки лета в эко-ресторане «Батьківська хата»

Проголодались? Попробуйте аппетитные чебуреки и большую «Пивную тарелку» с бокальчиком хмельного! [...].

Скидка от ресторана «Фортеця»

Скидка от ресторана «Фортеця»

Предлагаем Вам заказать блюда на вынос с 25% скидкой. Порадуйте своих близких изысканными угощениями! [...].

Последние отзывы:
Суп с куриными фрикадельками
/ 18-07-14, 20:30 / Anonymous :
у вкусняшка […]
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 18-07-14, 14:52 / Юлия :
Очень вкусно :-) Спасибо) […]
Деруны
/ 18-07-14, 14:14 / Наталя :
Я ще додаю після яєць ложку сметани або майонезу, а потім муку. […]
Торт «Монастырская изба»
/ 17-07-14, 14:20 / Клавдия Марихуановна :
Торт бесподобный! Сметаны или сливок я беру 500 - 600 гр. не один раз […]
Торт «Монастырская изба»
/ 17-07-14, 12:54 / ОЛЬГА :
Торт очень вкусный, самый любимый в нашей семье. .. на все праздники его делаю, только […]
Домашний майонез
/ 16-07-14, 21:21 / макс :
супер пупер майонез клас […]