Домашние пельмени с мясом

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (335 голосов)

Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть!

Домашние пельмени с мясом

Домашние пельмени с мясом. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
  • 1 луковица среднего размера
  • черный перец
  • соль
  • около 1/2 стакана воды или молока

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 стакан кипятка
  • Домашние пельмени с мясом. Ингредиенты1 ч. ложка соли

Примечание:
Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
    Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 1
  2. Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
    Фарш для пельменей
  3. В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
    Рецепт домашних пельменей. Этап 3
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 4
  5. Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
    Рецепт пельменей. Этап 5
  6. Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
    Раскатываем тесто для пельменей
  7. На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
    Рецепт домашних пельменей с мясом. Этап 7Лепим пельмени
  8. Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
  9. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.

Около 60 штук

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Домашние пельмени с мясом»

Страницы « [1] 2 3 4 5 38Положительные (220) Отрицательные (14)

  1. 09.04.2014, 18:21 /Анонимно

    отличный рецепт, блргодарю!

  2. 24.03.2014, 15:36 /Анонимно

    спасибо. .. .мужу понравились

  3. 23.03.2014, 17:33 /Анна

    Сделала пельмени из покупного филейного куриного фарша. В фарш воды не добавляла. Получились сочные и вкусные!Отец с мужем сразу попросили еще) Только удивило, что после варки тесто стало пушистым.

  4. 15.03.2014, 21:21 /Инна

    Большое спасибо за такой простой рецепт! Это были первые мои пельмени, получились очень вкусными! :P

  5. 09.03.2014, 10:02 /Полина

    Отличный рецепт, большое спасибо)Всё получилось очень вкусно. . :-)

  6. 09.02.2014, 10:36 /нинулька-красатулька

    рецептик хороший только не горячую воду а холодную а лучше лук на сливочном масле поджарить и пропустить через мясорубку так вкуснее и ороматней получается!!! :-) горонтирую вам домохозяйки! у меня муж восторге от них. .. . :oops: :D :D :D

    • 26.02.2014, 10:24 /

      в рецепте правильно указано что вода должна быть горячей

  7. 01.02.2014, 16:24 /світлана

    не сподобалось, тісто ліпне до зубів, але ради цікавості спробувала

  8. 31.01.2014, 18:07 /Елена

    Делать тесто на кипятке не сложно, пельмени получились отличные

  9. 31.01.2014, 11:37 /Анонимно

    так прикольный рецептик но почему надо 1/2 молока ведь надо воды

  10. 31.01.2014, 09:16 /Сергей

    Милые женщины,
    этот рецепт самый заурядный , ничего в нём нет.
    Подозреваю что автор сидит и тихо хихикает.
    Заместь тесто на горячей воде, просто так с ходу не получится, нужен опыт.
    Используйте холодную кипячёную воду.
    500 гр. фарша. Свинной или пополам с говядиной.
    1, 2 головки лука. (Чеснок кто уважает)
    500 гр. муки. Цифровые весы не нужны. Просто на глаз отсыпаете из 1кг. упаковки.
    1, 2 яица. 1 ч. ложка соли.
    Примерно 250 мл. воды. (Пол стакана, кружки)
    После нескольких секунд замеса теста , инстинкт должен вам подсказать, что добавить. Воды или муки.
    Ложите тесто на деревяшку на 1 час. В течении этого часа пару раз нужно помесить.
    Если тесто липкое посыпте мукой и прикройте полотенцем. Если крутое накройте пластмассовой миской, чтобы влага не испарялась.
    Кулинарный рецепт это не таблица умножения, Вы можете творить так как это нравится Вам и вашим близким.
    Удачи.

    • 26.02.2014, 10:30 / Ольга

      а ваш рецепт так же самый обычный, если вы привыкли готовить только так и не хотите развиваться - это ваши проблемы, и очень интересно почему для такого теста нужен опыт? у меня получилось с первого раза

      • 26.02.2014, 13:25 / Галинка

        Я теж робила тісто на кип’ятку вперше - дуже просто, тісто м’якеньке та еластичне, пельмені смачні.

      • 28.02.2014, 22:37 /

        Конечно.
        НЕ МОЙ рецепт самый обычный.
        “и очень интересно почему для такого теста нужен опыт? у меня получилось с первого раза” прочтите у кого не получилось, интерес то и пропадёт.

Страницы « [1] 2 3 4 5 38Положительные (220) Отрицательные (14)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерский интерьер – понятие для каждого свое. Кто-то подразумевает под ним красные стены и черную мягкую мебель, шкуру зебры на полу, кто-то – огромные люстры, тяжелые портьеры и канделябры. Но для людей с хорошим чувством юмора и беззаботным отношением к жизни есть варианты гораздо интереснее [...]

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Весна – идеальный сезон для оксигенации, очищения, балансирования и стимуляции энергии. Согласны? Тогда мы знаем, как вам помочь [...]

Чем подкрепиться в сезон диет

Чем подкрепиться в сезон диет

Быть стройной хочется всегда, как, впрочем, и кушать. Совместить два этих желания крайне сложно. Порой весной женщины решаются на самый строгий пересмотр гардероба, образа жизни и привычек питания. Но если от гречки и овсянки вы впадаете в депрессию, не спешите отчаиваться [...]

Рестораны предлагают

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Всем заказчикам банкета до 1 мая мы дарим блюдо от шеф-повара – свиной окорок на кости, запеченный на вертеле с восточными травами! [...].

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

Торопитесь отведать оригинальные блюда из испанского осьминога с необычным сочетанием вкусов! [...].

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Шеф-повар приглашает отведать салаты, блюда на мангале, хачапури и другие кулинарные шедевры армянской кухни! [...].

Последние отзывы:
Вареники с картошкой
/ 10-04-14, 18:07 / Алеся :
Всегда делаю без яиц! Рецепт очень удачный. Спасибо автору. […]
Пасхальный кулич
/ 10-04-14, 13:30 / Anonymous :
При какой температуре выпекать ? […]
Торт «Монастырская изба»
/ 9-04-14, 22:39 / Аннушка :
Єтот тортик в нашей семье фирменній он поддается импровизации так что дерзайте не проиґраите […]
Творожная запеканка
/ 9-04-14, 19:22 / Мария… :
Очень вкусный рецепт, спасибо большое!!! […]
Домашние пельмени с мясом
/ 9-04-14, 18:21 / Anonymous :
отличный рецепт, блргодарю! […]
Овсяное печенье
/ 9-04-14, 15:48 / Уляна :
Дуже гарний рецепт! Смакота!!! […]