Овсяное печенье

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (202 голоса)

Отличное дополнение к чашке кофе

Овсяное печеньеУвеличить

Вам потребуется:

Овсяное печенье. Ингредиенты

  • 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. (15 мл) молока
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1/3 ч. л. соды (можно погасить уксусом)
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 щепотки соли
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.
  2. Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.
    Взбиваем масло с сахаром
  3. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
    Рецепт овсяного печенья. Этап 3
  4. В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
  5. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
    Готовим тесто
  6. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.
    Добавляем овсяные хлопья
  7. Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.
    Выкладываем тесто
  8. Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

16 штук

Рубрика: Сладких блюда