Картофельные зразы с грибами

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (201 голос)

Знакомое и такое вкусное блюдо

Картофельные зразы с грибамиУвеличить

Вам понадобится:

Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    Режем лук
  2. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
    Режем грибы
  3. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 3
  4. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
    Картофельное пюре
  5. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 5
  6. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 6
  7. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 7Кладем грибную начинку
  8. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 8Лепим зразы
  9. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
    Жарим зразы
  10. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

9-10 штук

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Картофельные зразы с грибами»

Страницы « [1] 2 3 4 5 31Положительные (126) Отрицательные (5) С фото (1) Все

  1. 19.03.2014, 17:48 /Анонимно

    :idea: вкусно спс.

  2. 13.02.2014, 21:51 /Олег

    При работе с тестом - руки смащивают либо мукой либо растительным маслом, ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!

  3. 15.01.2014, 22:23 /Наталья

    Только что, на ужин приготовила зразы с грибами. Грибы правда слегка отварила, а затем поджарила с луком. Оставшуюся начинку взбила блендером добавив воду, где варились грибы и на сковороде довела всё это до кипения, добавив 1 ч. л. муки. Получилвя грибной соус. Мой муж нашу кухню не очень-то приветствует. Считая её калорийной и жирной, но зразы ел аж уши шевелились!!Очень вкусно-спасибо за рецепт. :D

  4. 14.01.2014, 12:09 /Марина

    Супер!!!!!!!!!!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!

  5. 23.12.2013, 17:29 /ВОВАН

    :D :D : :idea: просто БОМБА

  6. 16.12.2013, 16:28 /Мэри

    А еще лучше варить картофель на зразы в мундире, так остается больше крахмала они и мягкие , и не разваливаются при жарке. :-)

    • 13.02.2014, 21:46 / Олег

      Очень точное, а главное правильное замечание! :wink:

    • 17.03.2014, 21:19 / Юля

      Точно! Я варю в мундирах. Взяла на заметку мокрую ложку, которой выкладывать пюре на муку - я раньше лепила в руках. Но я немного усовершенствовала метод автора: вместо мокрой руки разравниваю пюре на муке обратной стороной мокрой ложки - и руки чистые, и лепешка равномерная!

  7. 13.12.2013, 21:39 /наталья

    готовить не люблю, но преклоняюсь перед умельцами, все бы сьела :D

  8. 08.12.2013, 11:50 /Галина

    слышала что зразы вначале нужно обвалять в белке а затем в
    сухарях так или нет

  9. 06.12.2013, 15:02 /Кристина

    Мне понравилось. Рецепт супер :D

    • 12.12.2013, 21:02 / Ира

      Поддерживаю! Зразы получились идеальные :D :D

  10. 06.12.2013, 11:33 /ЛЕНА

    сейчас делаю зразы)

Страницы « [1] 2 3 4 5 31Положительные (126) Отрицательные (5) С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Картофельные зразы с рыбой
Картофельные зразы с рыбой

Новости LadyUA

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерский интерьер – понятие для каждого свое. Кто-то подразумевает под ним красные стены и черную мягкую мебель, шкуру зебры на полу, кто-то – огромные люстры, тяжелые портьеры и канделябры. Но для людей с хорошим чувством юмора и беззаботным отношением к жизни есть варианты гораздо интереснее [...]

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Весна – идеальный сезон для оксигенации, очищения, балансирования и стимуляции энергии. Согласны? Тогда мы знаем, как вам помочь [...]

Чем подкрепиться в сезон диет

Чем подкрепиться в сезон диет

Быть стройной хочется всегда, как, впрочем, и кушать. Совместить два этих желания крайне сложно. Порой весной женщины решаются на самый строгий пересмотр гардероба, образа жизни и привычек питания. Но если от гречки и овсянки вы впадаете в депрессию, не спешите отчаиваться [...]

Рестораны предлагают

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Всем заказчикам банкета до 1 мая мы дарим блюдо от шеф-повара – свиной окорок на кости, запеченный на вертеле с восточными травами! [...].

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

Торопитесь отведать оригинальные блюда из испанского осьминога с необычным сочетанием вкусов! [...].

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Шеф-повар приглашает отведать салаты, блюда на мангале, хачапури и другие кулинарные шедевры армянской кухни! [...].

Последние отзывы:
Творожная запеканка
/ 17-04-14, 21:44 / Anonymous :
Дуже смачно, але без крохмалу смачніше. […]
Торт «Зебра»
/ 17-04-14, 21:22 / Anonymous :
клас торт :D :D :D […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 20:33 / Мария :
Сегодня сделала, все получилось!!! Спасибо за рецепт. […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 19:13 / Андрей :
180 градусов! :-) […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 18:54 / оксана :
Я собираюсь делать вторую порцию, кол-во сахара попробую немного увеличить, хотя они достаточно сладкие […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 18:47 / оксана :
Никогда ни то что не пекла, не пробовала такую вкусную здобу. Большое спасибо за рецепт! […]