Картофельные зразы с грибами

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (240 голосов)

Знакомое и такое вкусное блюдо

Картофельные зразы с грибамиУвеличить

Вам понадобится:

Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    Режем лук
  2. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
    Режем грибы
  3. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 3
  4. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
    Картофельное пюре
  5. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 5
  6. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 6
  7. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 7Кладем грибную начинку
  8. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 8Лепим зразы
  9. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
    Жарим зразы
  10. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

9-10 штук

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Картофельные зразы с грибами»

Страницы « [1] 2 3 4 5 34Положительные (154) Отрицательные (5) С фото (1) Все

  1. 16.03.2016, 12:43 /василиса

    получилось очень вкусно

  2. 01.03.2016, 14:02 /серега

    класс!

  3. 06.02.2016, 18:55 /Татьяна

    Спасибо за рецепт. Все получилось, мужу понравилось!

  4. 22.12.2015, 10:56 /Натали

    Советую формовать зразы на пищевой пленке смазанной маслом и руки чистые и форма ровненькая

  5. 22.11.2015, 18:56 /Ольга

    Смакота! Царська насолода!

  6. 01.11.2015, 16:24 /оксана

    Мне очень понравились, вкусненько, только я делала с куриным мясом. Отварила пару окорочков, обжарила одну большую луковицу и средних размеров морковь, всё пропустила через мясорубку, ну а дальше по рецепту. Дёшево и вкусненбко и много получается

  7. 31.10.2015, 10:10 /Анжела

    понравилось очень вкусно получилось.

  8. 28.10.2015, 19:23 /Анонимно

    Дуже смачно

  9. 16.10.2015, 19:32 /Саша

    Прелесть

  10. 09.10.2015, 12:41 /Инна

    Щоб гриби довго не готувати потрібно - спочатку жаримо цибулю без олії, додаючи тільки трішки масла вершкового, потім гриби. Недовго обжарюючи, виключаємо і висипаємо в миску, щоб скоріше охололо. Результат:смачні грибочки, сочні і не розтікаються. І в зраз інший смак)

    • 31.10.2015, 10:09 / Анжела

      очень вкусно получилось

Страницы « [1] 2 3 4 5 34Положительные (154) Отрицательные (5) С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Картофельные зразы с рыбой
Картофельные зразы с рыбой

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Стоимость ланча, который подается в специальном теплосберегающем контейнере, всего лишь 35 гривен! [...].

Великий пост с рестораном «Марио»

Великий пост с рестораном «Марио»

В преддверии самого значимого христианского праздника у нас действует новое постное меню! [...].

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Это не только удовольствие от вкуса всего спектра морепродуктов, входящих в его состав, но и визуальное удовольствие от подачи [...].

Последние отзывы:
Морковное пюре
/ 28-03-16, 21:27 / Галя (Relax.UA) :
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам за теплые слова. У нас в планах возобновить публикацию новых рецептах. Просто […]
Морковное пюре
/ 28-03-16, 17:15 / Виктория :
Добрый день, Галина. Скажите, а почему Вы больше не публикуете новые рецепты, они очаровательны, где […]
Тыквенная каша
/ 28-03-16, 10:32 / Anonymous :
на укр. мові правильно-ДИтинства […]
Зеленый борщ
/ 28-03-16, 10:10 / Anonymous :
А хто ви такий, щоб вказувати, що кому робить? :?: […]
Торт «Монастырская изба»
/ 27-03-16, 18:58 / Илона :
Обалденный рецепт!!! До сих пор готовила с добавлением сахара в тесто - процесс был […]
Торт «Зебра»
/ 27-03-16, 18:18 / Чебурашка :
Спасибо за рецепт :lol: […]