Картофельные зразы с грибами

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (202 голоса)

Знакомое и такое вкусное блюдо

Картофельные зразы с грибамиУвеличить

Вам понадобится:

Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    Режем лук
  2. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
    Режем грибы
  3. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 3
  4. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
    Картофельное пюре
  5. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 5
  6. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 6
  7. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 7Кладем грибную начинку
  8. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 8Лепим зразы
  9. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
    Жарим зразы
  10. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

9-10 штук

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Картофельные зразы с грибами»

Страницы « [1] 2 3 4 5 31Положительные (127) Отрицательные (5) С фото (1) Все

  1. 04.07.2014, 11:22 /!Елена

    Добрый день!Вчера приготовила по вашему рецепту зразы с грибами Очень ронравились всей моей семье Спасибо огромное за рецепт

  2. 23.05.2014, 19:25 /катьок

    мммм. .. .смакота))) так смачно. чоловік буде у захваті))

  3. 19.03.2014, 17:48 /Анонимно

    :idea: вкусно спс.

  4. 13.02.2014, 21:51 /Олег

    При работе с тестом - руки смащивают либо мукой либо растительным маслом, ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!

  5. 15.01.2014, 22:23 /Наталья

    Только что, на ужин приготовила зразы с грибами. Грибы правда слегка отварила, а затем поджарила с луком. Оставшуюся начинку взбила блендером добавив воду, где варились грибы и на сковороде довела всё это до кипения, добавив 1 ч. л. муки. Получилвя грибной соус. Мой муж нашу кухню не очень-то приветствует. Считая её калорийной и жирной, но зразы ел аж уши шевелились!!Очень вкусно-спасибо за рецепт. :D

  6. 14.01.2014, 12:09 /Марина

    Супер!!!!!!!!!!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!

  7. 23.12.2013, 17:29 /ВОВАН

    :D :D : :idea: просто БОМБА

  8. 16.12.2013, 16:28 /Мэри

    А еще лучше варить картофель на зразы в мундире, так остается больше крахмала они и мягкие , и не разваливаются при жарке. :-)

    • 13.02.2014, 21:46 / Олег

      Очень точное, а главное правильное замечание! :wink:

    • 17.03.2014, 21:19 / Юля

      Точно! Я варю в мундирах. Взяла на заметку мокрую ложку, которой выкладывать пюре на муку - я раньше лепила в руках. Но я немного усовершенствовала метод автора: вместо мокрой руки разравниваю пюре на муке обратной стороной мокрой ложки - и руки чистые, и лепешка равномерная!

  9. 13.12.2013, 21:39 /наталья

    готовить не люблю, но преклоняюсь перед умельцами, все бы сьела :D

  10. 08.12.2013, 11:50 /Галина

    слышала что зразы вначале нужно обвалять в белке а затем в
    сухарях так или нет

Страницы « [1] 2 3 4 5 31Положительные (127) Отрицательные (5) С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Картофельные зразы с рыбой
Картофельные зразы с рыбой

Новости LadyUA

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Нас ждет не просто красивая одежда, а настоящий культурологический экскурс. Дуэт дизайнеров, творящих под великим именем Valentino, подарил незабываемое зрелище, которое стоит времени и денег [...]

Стрижка в тренде: летняя легкость

Стрижка в тренде: летняя легкость

Летом сложно представить себя, накручивающей бигуди или наносящей лак для волос. Впрочем, женщины еще и не такое могут. Но лучше уж поменять стрижку, адаптировать свой внешний вид под условия природы. [...]

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Женственная, элегантная, кокетливая − такой получилась летняя коллекция обуви от бренда The Sophia Webster. Хотя, главной характеристикой мы бы назвали все же эпатаж. Рассмотрим внимательнее [...]

Рестораны предлагают

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Жаркое из куриных потрошков, хрустящий карп, жаренные кабачки… Попробуйте прямо сейчас! [...].

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Любое блюдо из краба по единой цене – 115 грн. Спешите насладиться невероятным вкусом! [...].

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

По будним дням, с 11:00 до 17:00, обедайте со вкусом на уютном летнем дворике! [...].

Последние отзывы:
Ленивые вареники из творога
/ 24-07-14, 17:25 / Василий :
Жена была в восторге, спасибо за рецепт! […]
Фаршированный перец
/ 24-07-14, 16:05 / Н :
Дякую за рецепт, дуже смачно!!! :D […]
Фунтовый / Четвертной кекс
/ 24-07-14, 15:21 / Валерия :
Уверяю вас, что тесто поднимется и без разрыхлителя. Самое главное как следует взбить сливочное масло […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 24-07-14, 12:02 / Ліана :
Дуже смачнюча піца!!! В мене вийшло 3 піци, до начинки я ще додола Болгарський перець, […]
Зеленый борщ
/ 22-07-14, 22:11 / Irys :
+много. И у нас на Украине никой свеклы и томатной пасты в зеленый борщ не […]
Шварцвальдский торт
/ 22-07-14, 14:08 / Татьяна :
Торт обалденный! Спасибо Вам! […]