Картофельные зразы с грибами

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (238 голосов)

Знакомое и такое вкусное блюдо

Картофельные зразы с грибамиУвеличить

Вам понадобится:

Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    Режем лук
  2. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
    Режем грибы
  3. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 3
  4. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
    Картофельное пюре
  5. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 5
  6. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 6
  7. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 7Кладем грибную начинку
  8. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 8Лепим зразы
  9. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
    Жарим зразы
  10. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

9-10 штук

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Картофельные зразы с грибами»

Страницы « [1] 2 3 4 5 34Положительные (152) Отрицательные (5) С фото (1) Все

  1. 06.02.2016, 18:55 /Татьяна

    Спасибо за рецепт. Все получилось, мужу понравилось!

  2. 22.12.2015, 10:56 /Натали

    Советую формовать зразы на пищевой пленке смазанной маслом и руки чистые и форма ровненькая

  3. 22.11.2015, 18:56 /Ольга

    Смакота! Царська насолода!

  4. 01.11.2015, 16:24 /оксана

    Мне очень понравились, вкусненько, только я делала с куриным мясом. Отварила пару окорочков, обжарила одну большую луковицу и средних размеров морковь, всё пропустила через мясорубку, ну а дальше по рецепту. Дёшево и вкусненбко и много получается

  5. 31.10.2015, 10:10 /Анжела

    понравилось очень вкусно получилось.

  6. 28.10.2015, 19:23 /Анонимно

    Дуже смачно

  7. 16.10.2015, 19:32 /Саша

    Прелесть

  8. 09.10.2015, 12:41 /Инна

    Щоб гриби довго не готувати потрібно - спочатку жаримо цибулю без олії, додаючи тільки трішки масла вершкового, потім гриби. Недовго обжарюючи, виключаємо і висипаємо в миску, щоб скоріше охололо. Результат:смачні грибочки, сочні і не розтікаються. І в зраз інший смак)

    • 31.10.2015, 10:09 / Анжела

      очень вкусно получилось

  9. 21.09.2015, 11:52 /Юля

    Дуже смачно!

  10. 04.09.2015, 10:42 /Анонимно

    и я только что сьела пару штук в охотку, первый раз жарила.

Страницы « [1] 2 3 4 5 34Положительные (152) Отрицательные (5) С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Картофельные зразы с рыбой
Картофельные зразы с рыбой

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Приглашаем на завтраки в ресторан «Боровик»!

Приглашаем на завтраки в ресторан «Боровик»!

У нас есть утренние блюда на любой вкус: фермерские сырники, мятные блинчики, классические наборы из яиц, бекона, сосисок и тостов… [...].

Бизнес-ланчи в ресторане Pache

Бизнес-ланчи в ресторане Pache

Ждем Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 на вкусные и питательные обеды! [...].

Вкусное предложение для компаний от ресторана «Бабушкин Сад»

Вкусное предложение для компаний от ресторана «Бабушкин Сад»

По выходным дням при заказе сочной свиной рульки Вы получаете в подарок пиво! [...].

Последние отзывы:
Шварцвальдский торт
/ 9-02-16, 19:04 / Олександра :
Тортик надзвичайно смачний. Дуже гарно получаэться. Дякуючи автору рецепт гарно описаний. Тепер один з любимих […]
Морковные котлеты с изюмом и яблоками
/ 9-02-16, 18:48 / Мария :
Морковь тушила с молоком, как кто-то посоветовал в комментариях, а затем добавила четверть толченого банана […]
Торт «Зебра»
/ 9-02-16, 0:09 / Anonymous :
Я готувала просто бомба […]
Овсяное печенье
/ 7-02-16, 20:57 / Олеся :
Чудовий рецепт! У мене нічо не попливло. Дуже смачно!!! […]
Яблочный бисквит «Гость на пороге»
/ 7-02-16, 13:53 / _Настюша_ :
Прекраснейший рецепт, справилась даже я! P. S. А готовлю я, если честно, не очень хорошо. […]
Вареники с картошкой
/ 7-02-16, 12:24 / Анна :
Я по вашему рецепту не готовила, но рецепт, такой же как у моей мамы ( ей, […]