Торт «Монастырская изба»

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (461 голос)

Красотой и вкусом несомненно окупит ваши усилия

Торт «Монастырская изба»Увеличить

Торт «Монастырская изба». ИнгредиентыДля теста вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (около 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванилин на кончике ножа

Торт «Монастырская изба». Ингредиенты
Для начинки и крема вам потребуется:

  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
    Торт «Монастырская изба». Этап 1
  2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
    Торт «Монастырская изба». Этап 2
  3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
    Торт «Монастырская изба». Этап 3
  4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
    Торт «Монастырская изба». Этап 5Торт «Монастырская изба». Этап 5'
  6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
    Выкладываем вишниЗаворачиваем тесто на вишниСворачиваем бревнышкоСвернутое бревно
  7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
    Закрепляем концы бревна
  8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
    Выкладываем бревна на противень
  9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    Торт «Монастырская изба». Этап 9Торт «Монастырская изба». Этап 9'
  10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
    Делаем крем
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
    Складываем избу
  13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
    Торт «Монастырская изба». Этап 13

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Торт «Монастырская изба»»

Страницы « [1] 2 3 4 5 58Положительные (329) Отрицательные (3) С фото (5) Все

  1. 17.07.2015, 11:57 /наташка

    Дужи класний рецепт. .. я отцеживала смитану 4:30 год. вона в мене получилась бомба рецепт суперовий всим раджу. .. .

  2. 27.06.2015, 13:53 /саша

    Я давно пеку такой тортик. Очень классный, украшали обильно тертым шоколадом, и тоненькой струйкой шоколадной глазури

  3. 26.04.2015, 02:16 /Людмила

    Подскажите, пожалуйста, а вишни надо посыпать сахаром или не надо?

  4. 11.04.2015, 07:50 /Анонимно

    Я потрібно складати трубочки вздовж чи впоперек? :?:

    • 11.04.2015, 08:28 / Галина

      Це не має значення. Різати легше, коли трубочки складені вздовж.

  5. 03.04.2015, 21:18 /Алена

    Можно ли тесто ставить в холодильник не на 3 часа , а меньше? Если на 2часа, тесто будет крошится?

    • 09.04.2015, 21:34 / Галина

      Можно и на 2 часа, но чем дольше оно лежит в холодильнике, тем лучше.

  6. 02.04.2015, 13:36 /Юля

    Он получается очень вкусный!!!а чтобы кислым не был, для этого и нужно отцедить сметану от лишней сыворотки))кто любит послаще-больше сахарной пудры в крем!все легко и просто!!!спасибо за рецепт!

  7. 27.03.2015, 09:47 /Надежда

    Я добавляют в тесто пол стакана сахара и делаю крем из сгущёнки.

  8. 21.03.2015, 14:41 /Лена

    Торт делала первый раз. Вкусный и красивый. Спасибо.

  9. 20.03.2015, 10:27 /Наталья

    Вчера сделала тортик по этому рецепту. Оказывается- все быстро и просто. Сметану можно не отвешивать, а просто смешать с сахаром и смазать торт. Когда он постоит в холодильнике и пропитается, то сметана тоже загустеет до консистенции крема.

    Единственное замечание- сахар в тесто все же желательно добавить, потому что тортик, приготовленный в точности по этому рецепту, по вкусу напоминает сырники с вишнями , поскольку и вишни кислые и сметана с кислинкой)) Если подсластить, то будет оооочень вкусно) :D

  10. 27.02.2015, 12:03 /Гадина

    как сказать хорошии? не скажеш . .. а вкусныи сто процентов и сытныи одним тортиком можно угостить всех сидящих за столом друзеи

Страницы « [1] 2 3 4 5 58Положительные (329) Отрицательные (3) С фото (5) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Морковный торт
Морковный торт

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Летнее меню в ресторане Клуба здоровых удовольствий «5 Элемент»

Летнее меню в ресторане Клуба здоровых удовольствий «5 Элемент»

В сезонном предложении преобладают холодные супы и закуски, освежающие напитки и десерты. А как же по-другому? [...].

Сочные стейки в ресторане «Лето»

Сочные стейки в ресторане «Лето»

Отведайте стейки «Рибай» и «Ти-бон» из органического мяса бычков породы Черный Ангус! [...].

Сладкие новинки меню ресторана «Фортеця»

Сладкие новинки меню ресторана «Фортеця»

Приглашаем отведать фруктово-ягодные блюда от шеф-повара, которые обязательно сделают Вас счастливее! [...].

Последние отзывы:
Деруны
/ 31-07-15, 22:36 / Anonymous :
Очень вкусно […]
Оладьи с яблоками
/ 31-07-15, 15:24 / оля :
Не дуже смачно […]
Вареники с картошкой
/ 31-07-15, 12:35 / Оленка :
Ням-ням люблю варенички, але додаю ще яйце […]
Террин из свинины и курятины
/ 30-07-15, 13:42 / Ольга :
Самое вкусное вас ждет на Smachnogo. ua! […]
Торт «Зебра»
/ 30-07-15, 5:01 / Anonymous :
У меня торт не пропёкся, хотя был в духовке час при указанной температуре […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 29-07-15, 21:44 / Евеліна :
дуже смачно дякую за рецепт((((( мені сподобалось тісто бомба*!!!!! тільки її і готую смачне задоволення, […]