Торт «Монастырская изба»

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (422 голоса)

Красотой и вкусом несомненно окупит ваши усилия

Торт «Монастырская изба»Увеличить

Торт «Монастырская изба». ИнгредиентыДля теста вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (около 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванилин на кончике ножа

Торт «Монастырская изба». Ингредиенты
Для начинки и крема вам потребуется:

  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
    Торт «Монастырская изба». Этап 1
  2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
    Торт «Монастырская изба». Этап 2
  3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
    Торт «Монастырская изба». Этап 3
  4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
    Торт «Монастырская изба». Этап 5Торт «Монастырская изба». Этап 5'
  6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
    Выкладываем вишниЗаворачиваем тесто на вишниСворачиваем бревнышкоСвернутое бревно
  7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
    Закрепляем концы бревна
  8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
    Выкладываем бревна на противень
  9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    Торт «Монастырская изба». Этап 9Торт «Монастырская изба». Этап 9'
  10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
    Делаем крем
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
    Складываем избу
  13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
    Торт «Монастырская изба». Этап 13

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Торт «Монастырская изба»»

Страницы « [1] 2 3 4 5 54Положительные (301) Отрицательные (2) С фото (5) Все

  1. 14.08.2014, 19:48 /светлана

    что бы сок не вытекал. .надо вишни ли варенье посыпать крохмалом :. ..

  2. 17.07.2014, 14:20 /Клавдия Марихуановна

    Торт бесподобный! Сметаны или сливок я беру 500 - 600 гр. не один раз на моих глазах его пекли, по вашему рецепту крема хватит почти на два торта. И сметана не всегда хорошо взбивается. Я заменила ее сливками )) и в тесто у вас сахар не добавляют? Сахар и одно яйцо у меня идет

  3. 17.07.2014, 12:54 /ОЛЬГА

    Торт очень вкусный, самый любимый в нашей семье. .. на все праздники его делаю, только меняю крем. Если кто захочет можете сделать крем: вареной сгущенки 400-500 гр, нагреть с маслом небольшой кусочек и сметаны гр. 200 очень вкусно, попробуйте. .

  4. 14.07.2014, 03:49 /Ирина

    Чтобы нарезать полоски шириной 8-9 см б необходимо, как минимум, взять двойную пропорцию ингридиентов. Я взяла по рецепту-получились очень тонкие и узкие, вишневый сок вытеквет во время выпечки. Зато количество сметаны для крема зашкаливает по вашему рецепту. Ни на один торт хватит.

    • 25.10.2014, 22:32 / Инга

      Нужно не резать. Я делю на 15 комочков, потом катаю “колбаску”, а ее расскатываю сначала поперек, а потом вдоль до нужной длинны. Полоски и правда не толстые, но если достаточное колличество муки, то они не рвутся и у меня, по такому же рецепту, сворачиваються почти вдвое, так что ничего не вытекает.

  5. 09.07.2014, 21:42 /Анонимно

    да с ней возни много у моей подруги папа на новий год делал так 5 чесов делал целий день, лутьше по проще :o

    • 25.10.2014, 22:28 / Инга

      Возня себя оправдывает. Зато торт большой, всегда получается и очень вкусно :D

  6. 29.06.2014, 10:25 /лидия

    это торт нельзя сравнить ни содним тортом по вкусу так вкусно и оригинально и полезно не стоит боятьсяего печь заранее хорошо хранится идля взрослых можно пропитывать ромом ликером

  7. 27.06.2014, 16:39 /Нина

    спекла вчера этот тортик, но в силу моей криворукости получилась не изба а “халабуда” :D :D :D :D Но муж чуть поднос не съел, очень вкусно!!! спасибо большое

  8. 27.06.2014, 07:57 /Анонимно

    торт получается очень нежный :D

  9. 13.06.2014, 13:47 /Анонимно

    спасибо! только испекла!очень нежный и вкусный!благодарю вас от души!

  10. 08.06.2014, 19:46 /кристина

    очень вкусный торт. :lol:

    • 18.10.2014, 16:05 /

      торт вкусный . почему так много берете сметаны ? :roll:

Страницы « [1] 2 3 4 5 54Положительные (301) Отрицательные (2) С фото (5) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Морковный торт
Морковный торт

Новости LadyUA

Боремся с депрессией

Боремся с депрессией

Осенняя депрессия уязвима! Как, впрочем, и любая другая. Секрет успеха прост: нужно чаще давать себе отдыхать и расслабляться [...]

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Рестораны предлагают

Новое меню в ресторанах Mafia

Новое меню в ресторанах Mafia

Шеф-повар сети представил гостям аутентичные итальянские, японские и модные европейские блюда! [...].

Goodman стал финалистом ресторанной премии «Соль»

Goodman стал финалистом ресторанной премии «Соль»

Стейк-хаус номинирован как «Лучший мясной ресторан» в 2014 году. Заведение в очередной раз подчеркнуло успешность концепции на международном рынке [...].

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Теплый салат с говядиной, вареники с капустой и грибами, купаты в беконе… Приходите и попробуйте новинки! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 26-10-14, 16:10 / лена :
в жизни мы неели такой патрисаюший […]
Квашеная капуста
/ 26-10-14, 15:15 / Anonymous :
Спасибо большое за Ваш рецепт! Получилась отличная капусточка!Теперь всегда так делать буду и в тех […]
Медовый торт
/ 26-10-14, 11:50 / кристина :
просто супер :-) […]
Соус для пельменей с мясом
/ 26-10-14, 8:17 / саша :
очень вкусно! :D ! […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:32 / Инга :
Нужно не резать. Я делю на 15 комочков, потом катаю “колбаску”, а ее расскатываю сначала […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:28 / Инга :
Возня себя оправдывает. Зато торт большой, всегда получается и очень вкусно :D […]