Торт «Монастырская изба»

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (498 голосов)

Красотой и вкусом несомненно окупит ваши усилия

Торт «Монастырская изба»Увеличить

Торт «Монастырская изба». ИнгредиентыДля теста вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (около 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванилин на кончике ножа

Торт «Монастырская изба». Ингредиенты
Для начинки и крема вам потребуется:

  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
    Торт «Монастырская изба». Этап 1
  2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
    Торт «Монастырская изба». Этап 2
  3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
    Торт «Монастырская изба». Этап 3
  4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
    Торт «Монастырская изба». Этап 5Торт «Монастырская изба». Этап 5'
  6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
    Выкладываем вишниЗаворачиваем тесто на вишниСворачиваем бревнышкоСвернутое бревно
  7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
    Закрепляем концы бревна
  8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
    Выкладываем бревна на противень
  9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    Торт «Монастырская изба». Этап 9Торт «Монастырская изба». Этап 9'
  10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
    Делаем крем
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
    Складываем избу
  13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
    Торт «Монастырская изба». Этап 13

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Торт «Монастырская изба»»

Страницы « [1] 2 3 4 5 61Положительные (348) Отрицательные (3) С фото (5) Все

  1. 27.03.2016, 18:58 /Илона

    Обалденный рецепт!!! До сих пор готовила с добавлением сахара в тесто - процесс был мучением, лепится тяжело, тесто рвется, везде вытекает сок и в общем торт слишком сладкий, зато теперь ммммм, наслаждаюсь процессом а какая вкуснятина! - торт не слишком сладкий и чувствуется кислинка от консервированной вишни - то, чего и требуется от этого торта, и чего мне так не хватало из-зи обилия сахара в торте, а именно в тесте, при этом торт НЕ несладкий, там крем достаточно сладкий, зато не перебор и все в меру! В общем я в восторге! Спасибо большое за рецепт, наконец-то попробовала сделать без сахара в тесте, так как по памяти делала так еще на Украине, и вообще в восторге! делаю по этому рецепту в этом году уже много раз и всем очень нравится что он не такой сладкий и чувствуется кислинка, а мне нравится и вкус, и процесс - тесто раскатывается на бревнышки очень легко6 и лепится тоже! главное в холодильнике подержать пару часиков, в общем все по рецепту! Спасибо Вам Большое!

  2. 12.03.2016, 18:56 /Тамара

    ЧУДО!

  3. 07.03.2016, 11:50 /сніжана

    смакота . ..

  4. 04.03.2016, 17:46 /Елена

    а что будет если оставить его на 2-3 суток при температуре 10 градусов?

  5. 27.02.2016, 17:40 /Людмила

    Вкусный

  6. 25.02.2016, 15:03 /Ольга

    Я беру загущувач до збитої сметани і сметану любу(навіть нежирну), гусне добре і не тошнить)))

  7. 22.02.2016, 20:47 /Леся

    Скажіть, будь-ласка, а в тісто цукор додавати потрібно?

    • 25.02.2016, 15:04 / Ольга

      Цукру не треба, а вишні щоб були недуже кислі, тобто солодкі

  8. 13.02.2016, 14:47 /Анонимно

    отличный рецепт

  9. 20.01.2016, 19:54 /Ната

    Дуже смачно! Чудовий рецепт. Дякую)

  10. 20.01.2016, 13:12 /Tanya

    Торт - вкуснятина! Готовила его впервые. Вишни были замороженные, я их проварила две минуты с сахаром. Тесто без сахара, но его пропитали изнутри вишни, а снаружи крем. Вышло обалденно вкусно. Гости съели за полчаса, сейчас буду печь еще один - на бис!

Страницы « [1] 2 3 4 5 61Положительные (348) Отрицательные (3) С фото (5) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Морковный торт
Морковный торт

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Стоимость ланча, который подается в специальном теплосберегающем контейнере, всего лишь 35 гривен! [...].

Великий пост с рестораном «Марио»

Великий пост с рестораном «Марио»

В преддверии самого значимого христианского праздника у нас действует новое постное меню! [...].

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Это не только удовольствие от вкуса всего спектра морепродуктов, входящих в его состав, но и визуальное удовольствие от подачи [...].

Последние отзывы:
Морковное пюре
/ 28-03-16, 21:27 / Галя (Relax.UA) :
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам за теплые слова. У нас в планах возобновить публикацию новых рецептах. Просто […]
Морковное пюре
/ 28-03-16, 17:15 / Виктория :
Добрый день, Галина. Скажите, а почему Вы больше не публикуете новые рецепты, они очаровательны, где […]
Тыквенная каша
/ 28-03-16, 10:32 / Anonymous :
на укр. мові правильно-ДИтинства […]
Зеленый борщ
/ 28-03-16, 10:10 / Anonymous :
А хто ви такий, щоб вказувати, що кому робить? :?: […]
Торт «Монастырская изба»
/ 27-03-16, 18:58 / Илона :
Обалденный рецепт!!! До сих пор готовила с добавлением сахара в тесто - процесс был […]
Торт «Зебра»
/ 27-03-16, 18:18 / Чебурашка :
Спасибо за рецепт :lol: […]