Торт «Монастырская изба»

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (427 голосов)

Красотой и вкусом несомненно окупит ваши усилия

Торт «Монастырская изба»Увеличить

Торт «Монастырская изба». ИнгредиентыДля теста вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (около 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванилин на кончике ножа

Торт «Монастырская изба». Ингредиенты
Для начинки и крема вам потребуется:

  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
    Торт «Монастырская изба». Этап 1
  2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
    Торт «Монастырская изба». Этап 2
  3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
    Торт «Монастырская изба». Этап 3
  4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
    Торт «Монастырская изба». Этап 5Торт «Монастырская изба». Этап 5'
  6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
    Выкладываем вишниЗаворачиваем тесто на вишниСворачиваем бревнышкоСвернутое бревно
  7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
    Закрепляем концы бревна
  8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
    Выкладываем бревна на противень
  9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    Торт «Монастырская изба». Этап 9Торт «Монастырская изба». Этап 9'
  10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
    Делаем крем
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
    Складываем избу
  13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
    Торт «Монастырская изба». Этап 13

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Торт «Монастырская изба»»

Страницы « [1] 2 3 4 5 54Положительные (304) Отрицательные (3) С фото (5) Все

  1. 18.11.2014, 19:07 /Наталья

    Приготовила сегодня тортик, но со сгущенкой. Еще не ели-ждем пока пропитается. Но у меня осталось немного теста и я просто сделала несколько “бревнышек” и попробовала одно только что. Такая вкуснятина!!! Представляю какой будет тортик ням-ням!!! А если у кого-то получается не вкусно, то может дело не в рецепте? :-)

  2. 07.11.2014, 14:55 /Валентина

    Рецепт дала кума (она печет регулярно) зашла на этот сайт-один к одному. Испекла вчера, времени потратила не 5 часов точно, где-то полтора часа. Накрутила 8 полешек сразу на противень засланный пергаментом, поставила в духовку, пока они пеклись накрутила следующие 7 на другой противень. Первые выняла следующие закинула в духовку. Намазала сметанным кремом. Сметану на торт магазинную никогда не беру только домашнюю, на этот торт пошло где-то 600гр. смазывала не жадничая по принципу “кремом торт не испортишь”. Что получилось еще не знаю, но когда-то пробовала в гостях - понравилось. В следующий раз попробовать надо вишни посыпать крахмалом, а то изрядно потекли.

  3. 31.10.2014, 09:34 /Яна

    Я готовлю тортик по Вашему рецепту постоянно. Моя семья очень его любит, и на все праздники просит испечь. Раньше была любимой прага, а теперь этот. Спасибо! :D

  4. 29.10.2014, 19:25 /Алекс

    Привет всем.
    Сегодня успокаивал жену.
    Торт не очень, потратила 5 часов на это изделия, а вкус, как у пирожка с вишней с булочного магазина. На раз попробовать, если не жалко своего времени.

  5. 14.08.2014, 19:48 /светлана

    что бы сок не вытекал. .надо вишни ли варенье посыпать крохмалом :. ..

  6. 17.07.2014, 14:20 /Клавдия Марихуановна

    Торт бесподобный! Сметаны или сливок я беру 500 - 600 гр. не один раз на моих глазах его пекли, по вашему рецепту крема хватит почти на два торта. И сметана не всегда хорошо взбивается. Я заменила ее сливками )) и в тесто у вас сахар не добавляют? Сахар и одно яйцо у меня идет

  7. 17.07.2014, 12:54 /ОЛЬГА

    Торт очень вкусный, самый любимый в нашей семье. .. на все праздники его делаю, только меняю крем. Если кто захочет можете сделать крем: вареной сгущенки 400-500 гр, нагреть с маслом небольшой кусочек и сметаны гр. 200 очень вкусно, попробуйте. .

  8. 14.07.2014, 03:49 /Ирина

    Чтобы нарезать полоски шириной 8-9 см б необходимо, как минимум, взять двойную пропорцию ингридиентов. Я взяла по рецепту-получились очень тонкие и узкие, вишневый сок вытеквет во время выпечки. Зато количество сметаны для крема зашкаливает по вашему рецепту. Ни на один торт хватит.

    • 25.10.2014, 22:32 / Инга

      Нужно не резать. Я делю на 15 комочков, потом катаю “колбаску”, а ее расскатываю сначала поперек, а потом вдоль до нужной длинны. Полоски и правда не толстые, но если достаточное колличество муки, то они не рвутся и у меня, по такому же рецепту, сворачиваються почти вдвое, так что ничего не вытекает.

  9. 09.07.2014, 21:42 /Анонимно

    да с ней возни много у моей подруги папа на новий год делал так 5 чесов делал целий день, лутьше по проще :o

    • 25.10.2014, 22:28 / Инга

      Возня себя оправдывает. Зато торт большой, всегда получается и очень вкусно :D

  10. 29.06.2014, 10:25 /лидия

    это торт нельзя сравнить ни содним тортом по вкусу так вкусно и оригинально и полезно не стоит боятьсяего печь заранее хорошо хранится идля взрослых можно пропитывать ромом ликером

Страницы « [1] 2 3 4 5 54Положительные (304) Отрицательные (3) С фото (5) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Морковный торт
Морковный торт

Новости LadyUA

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Осень и зима провоцируют не только стресс, но и появление лишнего веса. В большинстве случаев, первое ведет за собой второе. Когда вам в очередной раз захочется скрасить серость чем-то вкусным, будьте внимательны [...]

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Совсем скоро настает такой долгожданный период новогодних  праздников. В это время всем хочется волшебства, а также новых впечатлений. Специально для своих любимых клиентов сеть центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис представляет новую захватывающую акцию [...]

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Оцените все преимущества аппаратного маникюра в нашем салоне! Безопасный,  современный, качественный маникюр стал еще доступнее! [...]

Рестораны предлагают

Сезон нормандской кухни в Tres Francais

Сезон нормандской кухни в Tres Francais

Отведайте кролика в сидре, утиную ножку с кальвадосом, грушевый тарт и другие французские региональные блюда от нашего шеф-повара! [...].

Попробуйте осень на вкус в ресторане «Казбек»!

Попробуйте осень на вкус в ресторане «Казбек»!

Мы пополнили меню оригинальными салатами, мясными закусками, традиционными грузинскими и рыбными блюдами [...].

Скидка на меню «Наше рідне» ресторана «Вилла Вита»

Скидка на меню «Наше рідне» ресторана «Вилла Вита»

Только до 30 ноября предоставляем гостям 30% скидку на блюда украинской кухни! [...].

Последние отзывы:
Пицца с грибами и колбасой
/ 26-11-14, 16:57 / Anonymous :
Ъььхоэххх. Хочу. Все знать о выпечке духовых пирожко […]
Домашние пельмени с мясом
/ 26-11-14, 14:19 / Алла :
Большое спасибо за рецепт!)) У меня вечная проблема с тестом, а по этому рецепту пельмени […]
Творожная запеканка
/ 26-11-14, 9:40 / Христина :
Гарний рецептик […]
Квашеная капуста
/ 25-11-14, 12:09 / БАБОЧКА :
А ти попробуй додать росол 1ст л соли до 1 л води […]
Вареники с картошкой
/ 24-11-14, 19:24 / светлана :
дуже смачно […]
Вареники с картошкой
/ 24-11-14, 11:50 / тата руц :
очень вкусно вареники на улет спасибо […]