Торт «Монастырская изба»

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (419 голосов)

Красотой и вкусом несомненно окупит ваши усилия

Торт «Монастырская изба»Увеличить

Торт «Монастырская изба». ИнгредиентыДля теста вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (около 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванилин на кончике ножа

Торт «Монастырская изба». Ингредиенты
Для начинки и крема вам потребуется:

  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
    Торт «Монастырская изба». Этап 1
  2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
    Торт «Монастырская изба». Этап 2
  3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
    Торт «Монастырская изба». Этап 3
  4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
    Торт «Монастырская изба». Этап 5Торт «Монастырская изба». Этап 5'
  6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
    Выкладываем вишниЗаворачиваем тесто на вишниСворачиваем бревнышкоСвернутое бревно
  7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
    Закрепляем концы бревна
  8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
    Выкладываем бревна на противень
  9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    Торт «Монастырская изба». Этап 9Торт «Монастырская изба». Этап 9'
  10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
    Делаем крем
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
    Складываем избу
  13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
    Торт «Монастырская изба». Этап 13

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Торт «Монастырская изба»»

Страницы « [1] 2 3 4 5 54Положительные (301) Отрицательные (2) С фото (5) Все

  1. 17.07.2014, 14:20 /Клавдия Марихуановна

    Торт бесподобный! Сметаны или сливок я беру 500 - 600 гр. не один раз на моих глазах его пекли, по вашему рецепту крема хватит почти на два торта. И сметана не всегда хорошо взбивается. Я заменила ее сливками )) и в тесто у вас сахар не добавляют? Сахар и одно яйцо у меня идет

  2. 17.07.2014, 12:54 /ОЛЬГА

    Торт очень вкусный, самый любимый в нашей семье. .. на все праздники его делаю, только меняю крем. Если кто захочет можете сделать крем: вареной сгущенки 400-500 гр, нагреть с маслом небольшой кусочек и сметаны гр. 200 очень вкусно, попробуйте. .

  3. 14.07.2014, 03:49 /Ирина

    Чтобы нарезать полоски шириной 8-9 см б необходимо, как минимум, взять двойную пропорцию ингридиентов. Я взяла по рецепту-получились очень тонкие и узкие, вишневый сок вытеквет во время выпечки. Зато количество сметаны для крема зашкаливает по вашему рецепту. Ни на один торт хватит.

  4. 09.07.2014, 21:42 /Анонимно

    да с ней возни много у моей подруги папа на новий год делал так 5 чесов делал целий день, лутьше по проще :o

  5. 29.06.2014, 10:25 /лидия

    это торт нельзя сравнить ни содним тортом по вкусу так вкусно и оригинально и полезно не стоит боятьсяего печь заранее хорошо хранится идля взрослых можно пропитывать ромом ликером

  6. 27.06.2014, 16:39 /Нина

    спекла вчера этот тортик, но в силу моей криворукости получилась не изба а “халабуда” :D :D :D :D Но муж чуть поднос не съел, очень вкусно!!! спасибо большое

  7. 27.06.2014, 07:57 /Анонимно

    торт получается очень нежный :D

  8. 13.06.2014, 13:47 /Анонимно

    спасибо! только испекла!очень нежный и вкусный!благодарю вас от души!

  9. 08.06.2014, 19:46 /кристина

    очень вкусный торт. :lol:

  10. 04.06.2014, 14:55 /Оксана

    Я такий не пекла , але уже їла просто супер.

Страницы « [1] 2 3 4 5 54Положительные (301) Отрицательные (2) С фото (5) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Морковный торт
Морковный торт

Новости LadyUA

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Нас ждет не просто красивая одежда, а настоящий культурологический экскурс. Дуэт дизайнеров, творящих под великим именем Valentino, подарил незабываемое зрелище, которое стоит времени и денег [...]

Стрижка в тренде: летняя легкость

Стрижка в тренде: летняя легкость

Летом сложно представить себя, накручивающей бигуди или наносящей лак для волос. Впрочем, женщины еще и не такое могут. Но лучше уж поменять стрижку, адаптировать свой внешний вид под условия природы. [...]

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Женственная, элегантная, кокетливая − такой получилась летняя коллекция обуви от бренда The Sophia Webster. Хотя, главной характеристикой мы бы назвали все же эпатаж. Рассмотрим внимательнее [...]

Рестораны предлагают

Фруктово-ягодное удовольствие в трапезной «Академия»

Фруктово-ягодное удовольствие в трапезной «Академия»

Предлагаем гостям сезонные вкусные новинки – блинчики с ягодами и фруктами! [...].

Новинка от шеф-повара ресторана «Yтка Bar»

Новинка от шеф-повара ресторана «Yтка Bar»

Сочетание микса свежих салатов, помидоров черри и брынзы под заправкой из вишневого соуса – как раз то, что надо в томный летний зной! [...].

Новинки меню ресторана Terra Nova

Новинки меню ресторана Terra Nova

Представляем нежные сладкие десерты на любой вкус. Приходите, выбирайте – наслаждайтесь! [...].

Последние отзывы:
Фаршированный перец
/ 29-07-14, 20:15 / Наталия :
Добрый вечер. Спасибо за рецепт, пользуюсь только вашим сайтом! Практически всё получается :) В данном блюде слишком […]
Деруны
/ 27-07-14, 21:14 / Лана :
Клаас!Дякую за простий, але дуже смвчний, рецепт :D […]
Оладьи с яблоками
/ 27-07-14, 19:40 / Лия :
муки надо добавить ещё стакан и ещё одно яйцо -как раз для стакана кефира!! :-) […]
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 27-07-14, 16:12 / Anonymous :
пасибо за рицепт очень вкусно :P :P :P :P :P :P […]
Торт «Зебра»
/ 25-07-14, 19:32 / Anonymous :
ням ням :P […]
Оладьи с яблоками
/ 25-07-14, 14:16 / Олена :
смачні, але трохи рідкі всередині. певно не варто додавати надто мякі сорти яблук […]