Ленивые вареники из творога

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (486 голосов)

Нежное и легкое творожное блюдо можно приправлять по вашему вкусу

Ленивые вареники из творогаУвеличить

Вам потребуется:

Ленивые вареники из творога. Ингредиенты

  • 400 г однородного творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 полных ст. ложек муки
  • сахар по вкусу
  • соль для варки
  • мука для подсыпки

Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.

Способ приготовления:

  1. Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
  2. Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.
    Добавляем сахар
  3. Добавьте в творог яйцо и снова разомните.
  4. Добавляем яйцо

  5. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
  6. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
  7. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.
    Делаем колбаскуНарезаем колбаску
  8. Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
    Формуем вареник
  9. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
    Варим ленивые вареники
  10. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

Количество порций: 3.
Время приготовления: 25 мин.
Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Ленивые вареники из творога»

Страницы « [1] 2 3 4 5 53Положительные (335) Отрицательные (8) С фото (1) Все

  1. 24.04.2015, 23:39 /Заур

    После прочтения вспомнил! Это действительно очень простой рецепт(приготовил его в 6лет самостоятельно без помощи родителей! в 83 году)

  2. 21.04.2015, 11:20 /Анонимно

    Получились очень вкусные спасибо

  3. 08.04.2015, 14:12 /Cemenov_vl

    Офигеть!!!!!!!!!

  4. 06.04.2015, 18:42 /Анонимно

    Отличный рецепт, вкусно, быстро готовится, съедается еще быстрее. . :D

  5. 04.04.2015, 16:03 /Анонимно

    Токо делаем, еще не пробовали. Позже напишу. :D

  6. 03.04.2015, 23:43 /Андрей

    Ужас. Творог должен быть нормальным, а не вязкой массой. И пропорции не соблюдаются вообще в рецепте. Спасибо, что хоть продукты указали нужные. :evil:

  7. 29.03.2015, 12:28 /Виктория

    Очень давно собиралась приготовить, остановила выбор на Вашем рецепте, спасибо! Варенички супер получились, нежные, ароматные!

  8. 27.03.2015, 10:30 /Ирина

    Спасибо.
    Сегодня приготовила( с ванилькой) и накормила мужа.
    Кушали с клубничным сиропом (Купила в “СИЛЬПО”-очень вкусный и натуральный).
    В к у с н о т и щ а!!!!

  9. 09.03.2015, 19:19 /Анонимно

    Все получилось! Слопали всей семьей))) такие нежные

  10. 28.02.2015, 07:10 /валя

    думаю будет вкусно, главное что очень простой и понятный рецепт. спасибо. надеюсь.

    • 23.04.2015, 09:46 / Наталия

      Спасибо огромное! Очень нежные и необыкновенно вкусные!

Страницы « [1] 2 3 4 5 53Положительные (335) Отрицательные (8) С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Домашние пельмени с мясом
Домашние пельмени с мясом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Постоянное предложение от сети ресторанов «Баркас»

Постоянное предложение от сети ресторанов «Баркас»

Приглашаем большие и маленькие компании насладиться вкуснейшими блюдами и напитками! [...].

Обновленное ланч-меню в ресторане «Тарелка»

Обновленное ланч-меню в ресторане «Тарелка»

В будние дни, с 12:00 до 16:00, приходите, выбирайте обед на свой вкус и наслаждайтесь новинками! [...].

«Весеннее меню» в сети пивных ресторанов «Пивная №1»

«Весеннее меню» в сети пивных ресторанов «Пивная №1»

Приглашаем отведать окрошку, молодой картофель, салаты из свежих овощей! [...].

Последние отзывы:
Суп-пюре из грибов
/ 27-04-15, 16:03 / Наталия М. :
Готовила впервые! Спасибо за рецепт. Все получилось. К вкусу будем привыкать, поскольку нам пока-что не […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 26-04-15, 19:15 / світлпна :
Дуже класна пітца дякую за рецепт […]
Творожная запеканка
/ 26-04-15, 13:58 / Anonymous :
Дуже смачно […]
Деруны
/ 26-04-15, 10:42 / виктория :
мне понравилось. .. спасибо))) :лол: […]
Торт «Монастырская изба»
/ 26-04-15, 2:16 / Людмила :
Подскажите, пожалуйста, а вишни надо посыпать сахаром или не надо? […]
Оладьи с яблоками
/ 25-04-15, 20:37 / Anonymous :
Фигня полная очень редкое тесто подарить не смогла […]