Ленивые вареники из творога

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (474 голоса)

Нежное и легкое творожное блюдо можно приправлять по вашему вкусу

Ленивые вареники из творогаУвеличить

Вам потребуется:

Ленивые вареники из творога. Ингредиенты

  • 400 г однородного творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 полных ст. ложек муки
  • сахар по вкусу
  • соль для варки
  • мука для подсыпки

Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.

Способ приготовления:

  1. Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
  2. Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.
    Добавляем сахар
  3. Добавьте в творог яйцо и снова разомните.
  4. Добавляем яйцо

  5. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
  6. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
  7. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.
    Делаем колбаскуНарезаем колбаску
  8. Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
    Формуем вареник
  9. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
    Варим ленивые вареники
  10. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

Количество порций: 3.
Время приготовления: 25 мин.
Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Ленивые вареники из творога»

Страницы « [1] 2 3 4 5 51Положительные (329) Отрицательные (7) С фото (1) Все

  1. 20.01.2015, 14:56 /Лиза

    Рецепт понравился!!! Но Ещё можно есть Со сгущенкой. =):);)

  2. 17.01.2015, 10:23 /настя

    Дуже вкусни молодцв

  3. 15.01.2015, 19:08 /Анонимно

    Получилось вкусно, но надо было мне чуть больше муки, а то творог жирноватый купила!спасибо за рецепт

  4. 05.01.2015, 18:54 /Анонимно

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, вспомнилось детство, детсад. :lol: :lol: :lol:

  5. 05.01.2015, 10:59 /barabashka

    спасибо за рецепт! вкусно, просто, доступно и понятно описан рецепт)

  6. 02.01.2015, 00:04 /елена

    буду делать!

  7. 24.12.2014, 18:53 /Дарья

    Очень вкусно) спасибо за рецепт)

  8. 23.12.2014, 20:39 /Оксана

    Сегодня попробовали, спасибо большое за рецепт! Ооочень вкусно!!!

  9. 22.12.2014, 15:36 /берта

    спасибо очень быстрый рецептик :!:

  10. 11.12.2014, 18:38 /Анонимно

    очень вкусные получились спасибо :D

Страницы « [1] 2 3 4 5 51Положительные (329) Отрицательные (7) С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Домашние пельмени с мясом
Домашние пельмени с мясом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Праздничная детоксикация

Праздничная детоксикация

Мы находимся в одном шаге от корпоративов, в двух − от новогоднего застолья. Стоит хорошенько подумать, а нужно ли все это организму [...]

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Если у вас время, вдохновение и средства ходить по магазинам в поисках обновок, не спешите покупать первое попавшееся. Этот зимний сезон требует конкретики [...]

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Мы уже готовы встречать Новы год с подарками для всех наших клиентов! Присоединяйтесь! Сезон скидок открыт! [...]

Рестораны предлагают

Обновленная десертная карта ресторана «Мисливський двір»

Обновленная десертная карта ресторана «Мисливський двір»

Приглашаем отведать вкусные и нежные десерты – торт фруктово-йогуртный, с нежным суфле, штруделя! [...].

Новое зимнее предложение в ресторане «Опера»

Новое зимнее предложение в ресторане «Опера»

Насладитесь сказочным вкусом супов, десертов, салатов и основных блюд! [...].

Меню из дичи в Grand Admiral Resort & SPA

Меню из дичи в Grand Admiral Resort & SPA

Приглашаем посетить ресторан Mozart и попробовать новые мясные блюда от шеф-повара! [...].

Последние отзывы:
Торт «Монастырская изба»
/ 21-01-15, 5:53 / Anonymous :
Моя жена иногда заменяет вишню на чернику или другие ягоды, но с вишней все же […]
Торт «Монастырская изба»
/ 21-01-15, 5:51 / Anonymous :
Почему же нельзя. Моя пробовала. Мне на сметане больше нравится. Калорий меньше, цена дешевле и […]
Деруны
/ 20-01-15, 22:35 / Геннадий :
Спасибо добрый человек отличный рецепт -вкусно и быстро . Удачи Вам […]
Торт «Зебра»
/ 20-01-15, 19:59 / соня :
Хорошый рецепт […]
Торт «Зебра»
/ 20-01-15, 19:58 / соня :
Очень хорошый рецепт !!! […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 20-01-15, 19:17 / поля мороз :
аж слюньки потекли :roll: […]