Ленивые вареники из творога

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (459 голосов)

Нежное и легкое творожное блюдо можно приправлять по вашему вкусу

Ленивые вареники из творогаУвеличить

Вам потребуется:

Ленивые вареники из творога. Ингредиенты

  • 400 г однородного творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 полных ст. ложек муки
  • сахар по вкусу
  • соль для варки
  • мука для подсыпки

Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.

Способ приготовления:

  1. Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
  2. Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.
    Добавляем сахар
  3. Добавьте в творог яйцо и снова разомните.
  4. Добавляем яйцо

  5. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
  6. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
  7. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.
    Делаем колбаскуНарезаем колбаску
  8. Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
    Формуем вареник
  9. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
    Варим ленивые вареники
  10. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

Количество порций: 3.
Время приготовления: 25 мин.
Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Ленивые вареники из творога»

Страницы « [1] 2 3 4 5 49Положительные (318) Отрицательные (7) С фото (1) Все

  1. 08.10.2014, 14:32 /Ксения

    У меня при варке получилась каша =(( Обычно проблем даже с самыми сложными рецептами нет, готовлю с детства и хорошо, но вот тут что-то не получилось? Может огонь меньше или больше надо?

    • 17.10.2014, 13:51 / серж

      руки из. .. .. ну ты поняла )))

  2. 07.10.2014, 21:55 /Ирина

    Рецепт хороший. Вареники получились отличные. Я сразу двойную порцию приготовила, чтобы и самой поесть, а то с моими детьми и мужем может и не остаться. :D Только муки слегка больше дала. Умяли за ужином.

  3. 07.10.2014, 10:58 /Татьяна

    А можно их на пару потом готовить?

  4. 05.10.2014, 20:34 /Елена

    Прекрасная альтернатива сырникам и готовятся действительно быстро!

  5. 05.10.2014, 04:07 /Юра

    Рецепт хороший, всё делал сам, вписался в пол часа :D , всё вышло, часть сделал с мукой, а часть с манкой, оба варианта понравились. Спасибо за хороший рецепт.

  6. 04.10.2014, 20:03 /Дашенька

    Рецепт супер как из детства!!!!! Только я плотнее сделала, муки 5 лож и 2ва яйца. люблю такие)
    Спасибо автору!!!!!

  7. 04.10.2014, 17:51 /Света

    Рецепт в избранном, более 20 удачных приготовлений. Спасибо большое! Разный творог бывает, где-то больше муки надо, где-то больше сахара, лишний раз руки мукой присыпать при формировании вареников. Обязательно пробный сварить. .. Просто удивляют отзывы “жопорукмх хозяюшек” (извините, более подходящего названия НЕТ), вместо того, чтобы учится, на - пришла, нагадила. У себя на кухне гадьте - все равно не готовите. Автору еще раз спасибо.

  8. 02.10.2014, 17:54 /Анонимно

    спасибо за рецептик. это блюдо полюбила ещё в дет. саде. своих детей тоже на него присадила. они любят вареники со сгущ. молоком :D

  9. 28.09.2014, 10:47 /Марина

    600 грамм творога в унитазе!отличные ленивые вареники!ужас!

    • 01.10.2014, 21:58 / ирина

      у вас жирный творог был. надо брать обезжиренный.

  10. 25.09.2014, 17:30 /Я

    я положила 4 ложки муки, но скатать в трубочку все равно не получилось
    она просто рвалась, не подскажете что не так? все вроде по рецепту!

    • 03.10.2014, 19:07 / Маша

      больше муки подсыпь,

Страницы « [1] 2 3 4 5 49Положительные (318) Отрицательные (7) С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Домашние пельмени с мясом
Домашние пельмени с мясом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Боремся с депрессией

Боремся с депрессией

Осенняя депрессия уязвима! Как, впрочем, и любая другая. Секрет успеха прост: нужно чаще давать себе отдыхать и расслабляться [...]

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Рестораны предлагают

Блюда с мангала в ресторане «Лисья нора» на Маяковского

Блюда с мангала в ресторане «Лисья нора» на Маяковского

Мы обновили и расширили ассортимент блюд, приготовленных на огне. Приходите и попробуйте новинки! [...].

Метр мясного удовольствия в ресторанах Mafia

Метр мясного удовольствия в ресторанах Mafia

Заказывайте «Супермясную» метровую пиццу – получайте графин вина в подарок! [...].

Свежие морепродукты в ресторане «Шкипер»

Свежие морепродукты в ресторане «Шкипер»

По средам приглашаем попробовать устрицы, рыбу и даже раков по привлекательным ценам! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 26-10-14, 16:10 / лена :
в жизни мы неели такой патрисаюший […]
Квашеная капуста
/ 26-10-14, 15:15 / Anonymous :
Спасибо большое за Ваш рецепт! Получилась отличная капусточка!Теперь всегда так делать буду и в тех […]
Медовый торт
/ 26-10-14, 11:50 / кристина :
просто супер :-) […]
Соус для пельменей с мясом
/ 26-10-14, 8:17 / саша :
очень вкусно! :D ! […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:32 / Инга :
Нужно не резать. Я делю на 15 комочков, потом катаю “колбаску”, а ее расскатываю сначала […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:28 / Инга :
Возня себя оправдывает. Зато торт большой, всегда получается и очень вкусно :D […]