Ленивые вареники из творога

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (524 голоса)

Нежное и легкое творожное блюдо можно приправлять по вашему вкусу

Ленивые вареники из творогаУвеличить

Вам потребуется:

Ленивые вареники из творога. Ингредиенты

  • 400 г однородного творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 полных ст. ложек муки
  • сахар по вкусу
  • соль для варки
  • мука для подсыпки

Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.

Способ приготовления:

  1. Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
  2. Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.
    Добавляем сахар
  3. Добавьте в творог яйцо и снова разомните.
  4. Добавляем яйцо

  5. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
  6. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
  7. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.
    Делаем колбаскуНарезаем колбаску
  8. Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
    Формуем вареник
  9. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
    Варим ленивые вареники
  10. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

Количество порций: 3.
Время приготовления: 25 мин.
Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Ленивые вареники из творога»

Страницы « [1] 2 3 4 5 55Положительные (357) Отрицательные (9) С фото (1) Все

  1. 06.02.2016, 09:59 /Евгения

    Спасибо за рецепт, а то я всегда промахи вала ч количеством муки. А теперь и правда как в детстве.

  2. 04.02.2016, 16:49 /Анонимно

    ‘Рецепт отличный, на скорую руку. Спасибо большое, буду чаще его готовитьТесто мягкое , нежное, как описано в рецепте. спасибо большое. я масло сливочное растопила на сковородке и немного на медленом огне их чуть подрумянила, помешивая.

  3. 31.01.2016, 20:17 /Оксана

    Рецепт просто супер, прямо как в детстве

  4. 26.01.2016, 18:05 /Анонимно

    Спасибо за рецепт , очень вкусно

  5. 18.01.2016, 10:41 /Мария

    Класный рецепт и очень вкусно. Спосибо большое!

  6. 08.01.2016, 16:22 /Полина

    Вареники очень вкусные , спосибо за рецепт! :wink:

  7. 27.12.2015, 14:32 /Иришка

    Обажаю такие варенички:-)

  8. 03.12.2015, 16:35 /Неля

    Очень вкусные вареники, мужу понравились.

  9. 01.12.2015, 21:21 /Наташа

    Вау маи родители и старший брат сели с большим удовойствиям Спосибо бойшое

  10. 29.11.2015, 23:26 /Алиса

    Отлично, очень просто, быстро и вкусно

Страницы « [1] 2 3 4 5 55Положительные (357) Отрицательные (9) С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Домашние пельмени с мясом
Домашние пельмени с мясом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Приглашаем на завтраки в ресторан «Боровик»!

Приглашаем на завтраки в ресторан «Боровик»!

У нас есть утренние блюда на любой вкус: фермерские сырники, мятные блинчики, классические наборы из яиц, бекона, сосисок и тостов… [...].

Бизнес-ланчи в ресторане Pache

Бизнес-ланчи в ресторане Pache

Ждем Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 на вкусные и питательные обеды! [...].

Вкусное предложение для компаний от ресторана «Бабушкин Сад»

Вкусное предложение для компаний от ресторана «Бабушкин Сад»

По выходным дням при заказе сочной свиной рульки Вы получаете в подарок пиво! [...].

Последние отзывы:
Шварцвальдский торт
/ 9-02-16, 19:04 / Олександра :
Тортик надзвичайно смачний. Дуже гарно получаэться. Дякуючи автору рецепт гарно описаний. Тепер один з любимих […]
Морковные котлеты с изюмом и яблоками
/ 9-02-16, 18:48 / Мария :
Морковь тушила с молоком, как кто-то посоветовал в комментариях, а затем добавила четверть толченого банана […]
Торт «Зебра»
/ 9-02-16, 0:09 / Anonymous :
Я готувала просто бомба […]
Овсяное печенье
/ 7-02-16, 20:57 / Олеся :
Чудовий рецепт! У мене нічо не попливло. Дуже смачно!!! […]
Яблочный бисквит «Гость на пороге»
/ 7-02-16, 13:53 / _Настюша_ :
Прекраснейший рецепт, справилась даже я! P. S. А готовлю я, если честно, не очень хорошо. […]
Вареники с картошкой
/ 7-02-16, 12:24 / Анна :
Я по вашему рецепту не готовила, но рецепт, такой же как у моей мамы ( ей, […]