Ленивые вареники из творога

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (477 голосов)

Нежное и легкое творожное блюдо можно приправлять по вашему вкусу

Ленивые вареники из творогаУвеличить

Вам потребуется:

Ленивые вареники из творога. Ингредиенты

  • 400 г однородного творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 полных ст. ложек муки
  • сахар по вкусу
  • соль для варки
  • мука для подсыпки

Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.

Способ приготовления:

  1. Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
  2. Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.
    Добавляем сахар
  3. Добавьте в творог яйцо и снова разомните.
  4. Добавляем яйцо

  5. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
  6. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
  7. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.
    Делаем колбаскуНарезаем колбаску
  8. Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
    Формуем вареник
  9. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
    Варим ленивые вареники
  10. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

Количество порций: 3.
Время приготовления: 25 мин.
Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Ленивые вареники из творога»

Страницы « [1] 2 3 4 5 52Положительные (331) Отрицательные (7) С фото (1) Все

  1. 30.01.2015, 17:18 /М

    MМожно добавить манку: 2 ложки манки- 3 муки, тогда они будут менее плотными
    Спасибо за сайт
    Желаю Вам процветания!
    Марина

  2. 24.01.2015, 16:06 /Анонимно

    варить пришлось чуть дольше муки на мой вкус надо немного больше вареники очень вкусные спасибо за рецепт

  3. 22.01.2015, 07:10 /Анонимно

    Отличный рецепт.

  4. 20.01.2015, 14:56 /Лиза

    Рецепт понравился!!! Но Ещё можно есть Со сгущенкой. =):);)

  5. 17.01.2015, 10:23 /настя

    Дуже вкусни молодцв

  6. 15.01.2015, 19:08 /Анонимно

    Получилось вкусно, но надо было мне чуть больше муки, а то творог жирноватый купила!спасибо за рецепт

  7. 05.01.2015, 18:54 /Анонимно

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, вспомнилось детство, детсад. :lol: :lol: :lol:

  8. 05.01.2015, 10:59 /barabashka

    спасибо за рецепт! вкусно, просто, доступно и понятно описан рецепт)

  9. 02.01.2015, 00:04 /елена

    буду делать!

  10. 24.12.2014, 18:53 /Дарья

    Очень вкусно) спасибо за рецепт)

Страницы « [1] 2 3 4 5 52Положительные (331) Отрицательные (7) С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Домашние пельмени с мясом
Домашние пельмени с мясом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Равиоли с индейкой и брусничным соусом
Вареники с вишнями и черникой
Вареники с вишнями и черникой

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

При ресторане «Хрусталь» открылся магазинчик

При ресторане «Хрусталь» открылся магазинчик

Отныне Вы можете облегчить свои домашние хлопоты и приобрести вкуснейшие блюда, приготовленные поварами ресторана. Побалуйте себя и своих гостей! [...].

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Наши шеф-повара помогут правильно начать пост, при этом полноценно обедать и поддерживать силы [...].

Новинки февраля от шеф-повара ресторана Lucca

Новинки февраля от шеф-повара ресторана Lucca

Шеф-повар приготовил специальное предложение. Приходите пробовать новинки с близкими и друзьями! [...].

Последние отзывы:
Торт «Монастырская изба»
/ 27-02-15, 12:03 / Гадина :
как сказать хорошии? не скажеш . .. а вкусныи сто процентов и сытныи […]
Творожная запеканка
/ 26-02-15, 18:42 / наталя :
Рецепт дуже класний, всім сподобалось, попри іх вибагливість. Дуже вдячні, взяла на замітку буду готувати […]
Творожная запеканка
/ 26-02-15, 17:09 / жанна :
Неперевершено-дякую […]
Гаспачо
/ 26-02-15, 15:51 / Леся :
В жарку пору року-це найкращий рецепт, дуже смачно!!! Дякую!!! […]
Домашние пельмени с мясом
/ 26-02-15, 15:25 / Інна :
я вперше замісила тісто на окропі. получилось досить не погано. тільки муки мені пішло більше. […]
Торт «Зебра»
/ 26-02-15, 12:04 / Айда :
очень вкусно и легко :D […]