Хачапури

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (146 голосов)

Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом

ХачапуриУвеличить

Для теста вам потребуется:Хачапури. Ингредиенты

  • 3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку)
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (не гасить)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания хачапури

Для начинки:

Хачапури. Ингредиенты

  • 300 г сулугуни или твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • зелень (петрушка, кинза)

Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.

Способ приготовления:

  1. Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.
    Просеиваем муку
  2. Положите в муку соду и перемешайте.
  3. В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
    Добавляем яйцо к кефируДобавляем масло к кефиру
  4. Муку засыпьте в кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.
    Добавляем муку к кефируГотовое тесто
  5. Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
    Трем сыр
  7. Чеснок натрите на мелкой терке.
  8. Вымойте и нарежьте зелень.
  9. В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.
    Добавляем яйцо к начинке
  10. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей. Мягкое тесто липнет к рукам, поэтому просто хорошо обваляйте его в муке перед разделкой, сформуйте нужное количество шариков и раскатывайте их, хорошо присыпав мукой.
    Режем тесто
  11. Начинку разделите тоже на 10 частей.
  12. Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.
    Раскатываем тесто
  13. Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. У вас должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.
    Кладем начинкуЗакрываем хачапури
  14. Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.
    Раскатываем хачапури
  15. Поставьте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на горелку.
  16. Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
  17. Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.

10 штук

Рубрика: Вторые блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Хачапури»

Страницы « [1] 2 3 4 5 20Положительные (100) Отрицательные (9) С фото (2) Все

  1. 04.03.2015, 14:53 /Видана

    Хачапурики супер! Теперь знаю что это просто и вкусно. :lol:

  2. 07.11.2014, 15:45 /Наталья

    Получилось вкусно! Переготовила почти все ваши рецепты, на другие сайты не “хожу”. Подкиньте новых вкусных , у вас хорошо получается!!

  3. 01.09.2014, 21:32 /Людмила

    Очень вкусно, быстро. Но на мой вкус чеснока можно побольше. Спасибо за рецепт.

  4. 30.01.2014, 14:57 /Виктория

    Огромное спасибо за легкий и вкусный рецепт!

  5. 19.01.2014, 20:10 /Анонимно

    Прікольно :oops:

  6. 23.12.2013, 09:42 /alla

    А я делаю хачапури так: для теста:3 стакана муки и пачка маргарина порубить ножом до однородной массы, затем перетереть руками. Добавить пол-стакана подсоленой воды, 1 яйцо и сок пол-лимона. Замесить тесто, скатать в колобок и поставить в холодильник на 1 час. Начинка: жирный творог крепко посолить( почти как брынза или сологуни), добавить молотый чёрный перец, зелень укропа, лука. Перемешать. Тесто порезать на небольшие кусочка, раскатать скалкой кружки, как на пирожки. Положить начинку, края завернуть конвертиком. Сложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита. ( Кстати, заммствовала этот рецепт из передачи “Смак” - готовил Симон Осиашвили)

  7. 06.11.2013, 14:10 /Гоги

    ნუ ეცდებით იყოს ჭკვიანი რეცეპტი უბრალოდ სუპერ

  8. 26.10.2013, 17:12 /Анонимно

    Оч вкусно спасибо :oops:

  9. 25.09.2013, 20:19 /Nana

    кто же так хачапури делает с чесноком и зеленью. .в оригинале хачапури только с сыром. .еще клубники добавьте

  10. 25.08.2013, 11:36 /Пусічка

    Рецепт супер, смакота!!!!!!!!!!

Страницы « [1] 2 3 4 5 20Положительные (100) Отрицательные (9) С фото (2) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Суп харчо с гранатовым соком
Суп харчо с гранатовым соком
Харчо с соусом ткемали
Харчо с соусом ткемали

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Чизкейк от шеф-повара ресторана «Фортеця»

Чизкейк от шеф-повара ресторана «Фортеця»

Приглашаем отведать невероятно вкусный десерт, приготовленный по особенному рецепту! [...].

Завтрак в ресторане «Велюр»

Завтрак в ресторане «Велюр»

Предлагаем начинать каждый день со вкусных, полезных и питательных блюд из нового меню! [...].

Японская среда в Heaven Lounge Terrace

Японская среда в Heaven Lounge Terrace

По средам заказывайте блюда из «Японского меню» – получите 30% скидку на алкоголь! [...].

Последние отзывы:
Ленивые вареники из творога
/ 23-04-15, 9:46 / Наталия :
Спасибо огромное! Очень нежные и необыкновенно вкусные! […]
Форшмак
/ 22-04-15, 21:26 / татьяна :
Рецепт великолепный. Все ингредиенты правильные. Процесс приготовления выглядит очень эстетично. Конечный результат - форшмак - […]
Оладьи с яблоками
/ 22-04-15, 14:12 / Валентина :
Хороший рецепт! :-) […]
Зеленый борщ
/ 21-04-15, 17:26 / ирина :
Спасибо было очень вкусна за рецеп тоже отдельное спасибо […]
Шурпа
/ 21-04-15, 17:26 / олеже :
українцям та білорусам побільше бульби. .. ха ха. .. […]
Ленивые вареники из творога
/ 21-04-15, 11:20 / Anonymous :
Получились очень вкусные спасибо […]