Пирожное «Картошка»

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (119 голосов)

Замечательный вкус, знакомый с детства. Пирожное «Картошка» готовится очень просто и не отнимет у вас много времени.

Пирожное «Картошка»Увеличить

Для пирожного «Картошка» вам потребуется:

Пирожное «Картошка». Ингредиенты

  • 600 г сладких нежных крекеров
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 ст. л. порошка какао
  • 2 ст. л. ликера
  • 2 ст. л. вина

Для обсыпки:

  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
  2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
  3. Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
    Молоко с маслом и сахаром
  4. Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
    Смешиваем молоко с крекерамиПриготовление пирожного «Картошка». Этап 4
  5. Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
    Формируем шарикиОбваливаем Картошку
  6. Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.

16 штук

Время приготовления: 40 мин.
Рубрика: Сладких блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Пирожное «Картошка»»

Страницы « [1] 2 3 4 5 15 С фото (1) Все

  1. 30.06.2014, 13:07 /аня

    очень вкусно. ..

  2. 05.04.2014, 12:00 /лилия

    Класс

  3. 16.02.2014, 17:40 /катя

    супер:)

  4. 14.01.2014, 15:46 /Ліля

    дуже смачне це тістечко просто чудове :) =)

  5. 09.11.2013, 20:56 /Ксения

    Сегодня же и сделала, супер получились.
    Только делала без алкоголя:) и печенье клала не крекер, а топленое молоко:)

  6. 28.09.2013, 21:46 /Алёна

    только что приготовила. просто суууупер!!!!!!!!! спасибо

  7. 27.09.2013, 19:15 /мар'яна

    ммм. .. дуже смачні :-)

  8. 21.08.2013, 09:56 /Liliya Shmyluk

    велекалепно ето просто замечательно

  9. 06.06.2013, 17:42 /Карина

    Несколько полезных замечаний: блюдо назывыается “картошка”, значит она должна быть белая внутри и темная снаружи, поэтому, если мы хотим традиционную “картошку”, то не следует класть какао в смесь. Только обваливать в обсыпке сахара с какао. С этих соображений “картошка” в кокосе - это не классика, а римейк картофельный. Да, еще замечание. Масло нужно использовать размягченное, а не “Сваренное” в молоке. тогда будет “картошка” не сухой. Приятного аппетита! Да, и алкоголь, если будете угощать деток не следует добавлять! :D

    • 04.10.2013, 19:15 / Ольчик

      Пирожное картошка никогда не было белым внутри

      • 31.10.2013, 20:05 / Марусик

        согласна. помню, бабушка, в детстве, делала нам картошку. Она была действительно темная внутри. Эх, напали на меня воспоминания беззаботного и счастливого детства))). .. завтра же сделаю картошку и побалую семейку:)

  10. 05.04.2013, 23:54 /Саша

    Я добавила ещё немного растительного масла, вот тогда стало действительно вкусно, а иначе было суховато. :D

Страницы « [1] 2 3 4 5 15 С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Плюшки
Плюшки
Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Новости LadyUA

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Нас ждет не просто красивая одежда, а настоящий культурологический экскурс. Дуэт дизайнеров, творящих под великим именем Valentino, подарил незабываемое зрелище, которое стоит времени и денег [...]

Стрижка в тренде: летняя легкость

Стрижка в тренде: летняя легкость

Летом сложно представить себя, накручивающей бигуди или наносящей лак для волос. Впрочем, женщины еще и не такое могут. Но лучше уж поменять стрижку, адаптировать свой внешний вид под условия природы. [...]

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Женственная, элегантная, кокетливая − такой получилась летняя коллекция обуви от бренда The Sophia Webster. Хотя, главной характеристикой мы бы назвали все же эпатаж. Рассмотрим внимательнее [...]

Рестораны предлагают

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Жаркое из куриных потрошков, хрустящий карп, жаренные кабачки… Попробуйте прямо сейчас! [...].

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Любое блюдо из краба по единой цене – 115 грн. Спешите насладиться невероятным вкусом! [...].

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

По будним дням, с 11:00 до 17:00, обедайте со вкусом на уютном летнем дворике! [...].

Последние отзывы:
Ленивые вареники из творога
/ 24-07-14, 17:25 / Василий :
Жена была в восторге, спасибо за рецепт! […]
Фаршированный перец
/ 24-07-14, 16:05 / Н :
Дякую за рецепт, дуже смачно!!! :D […]
Фунтовый / Четвертной кекс
/ 24-07-14, 15:21 / Валерия :
Уверяю вас, что тесто поднимется и без разрыхлителя. Самое главное как следует взбить сливочное масло […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 24-07-14, 12:02 / Ліана :
Дуже смачнюча піца!!! В мене вийшло 3 піци, до начинки я ще додола Болгарський перець, […]
Зеленый борщ
/ 22-07-14, 22:11 / Irys :
+много. И у нас на Украине никой свеклы и томатной пасты в зеленый борщ не […]
Шварцвальдский торт
/ 22-07-14, 14:08 / Татьяна :
Торт обалденный! Спасибо Вам! […]