Пирожное «Картошка»

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (119 голосов)

Замечательный вкус, знакомый с детства. Пирожное «Картошка» готовится очень просто и не отнимет у вас много времени.

Пирожное «Картошка»Увеличить

Для пирожного «Картошка» вам потребуется:

Пирожное «Картошка». Ингредиенты

  • 600 г сладких нежных крекеров
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 ст. л. порошка какао
  • 2 ст. л. ликера
  • 2 ст. л. вина

Для обсыпки:

  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
  2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
  3. Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
    Молоко с маслом и сахаром
  4. Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
    Смешиваем молоко с крекерамиПриготовление пирожного «Картошка». Этап 4
  5. Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
    Формируем шарикиОбваливаем Картошку
  6. Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.

16 штук

Время приготовления: 40 мин.
Рубрика: Сладких блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Пирожное «Картошка»»

Страницы « [1] 2 3 4 5 15 С фото (1) Все

  1. 05.04.2014, 12:00 /лилия

    Класс

  2. 16.02.2014, 17:40 /катя

    супер:)

  3. 14.01.2014, 15:46 /Ліля

    дуже смачне це тістечко просто чудове :) =)

  4. 09.11.2013, 20:56 /Ксения

    Сегодня же и сделала, супер получились.
    Только делала без алкоголя:) и печенье клала не крекер, а топленое молоко:)

  5. 28.09.2013, 21:46 /Алёна

    только что приготовила. просто суууупер!!!!!!!!! спасибо

  6. 27.09.2013, 19:15 /мар'яна

    ммм. .. дуже смачні :-)

  7. 21.08.2013, 09:56 /Liliya Shmyluk

    велекалепно ето просто замечательно

  8. 06.06.2013, 17:42 /Карина

    Несколько полезных замечаний: блюдо назывыается “картошка”, значит она должна быть белая внутри и темная снаружи, поэтому, если мы хотим традиционную “картошку”, то не следует класть какао в смесь. Только обваливать в обсыпке сахара с какао. С этих соображений “картошка” в кокосе - это не классика, а римейк картофельный. Да, еще замечание. Масло нужно использовать размягченное, а не “Сваренное” в молоке. тогда будет “картошка” не сухой. Приятного аппетита! Да, и алкоголь, если будете угощать деток не следует добавлять! :D

    • 04.10.2013, 19:15 / Ольчик

      Пирожное картошка никогда не было белым внутри

      • 31.10.2013, 20:05 / Марусик

        согласна. помню, бабушка, в детстве, делала нам картошку. Она была действительно темная внутри. Эх, напали на меня воспоминания беззаботного и счастливого детства))). .. завтра же сделаю картошку и побалую семейку:)

  9. 05.04.2013, 23:54 /Саша

    Я добавила ещё немного растительного масла, вот тогда стало действительно вкусно, а иначе было суховато. :D

  10. 02.04.2013, 15:41 /Анонимно

    ПРОШУ ПОПОДРОБНЕЕ ОПИСАТЬ ВАШ СТАКАН МОЛОКА, ПОТОМУ , КАК ДЕЛАЯ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧИЛ БЫ КАШУ

Страницы « [1] 2 3 4 5 15 С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Плюшки
Плюшки
Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Новости LadyUA

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерский интерьер – понятие для каждого свое. Кто-то подразумевает под ним красные стены и черную мягкую мебель, шкуру зебры на полу, кто-то – огромные люстры, тяжелые портьеры и канделябры. Но для людей с хорошим чувством юмора и беззаботным отношением к жизни есть варианты гораздо интереснее [...]

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Весна – идеальный сезон для оксигенации, очищения, балансирования и стимуляции энергии. Согласны? Тогда мы знаем, как вам помочь [...]

Чем подкрепиться в сезон диет

Чем подкрепиться в сезон диет

Быть стройной хочется всегда, как, впрочем, и кушать. Совместить два этих желания крайне сложно. Порой весной женщины решаются на самый строгий пересмотр гардероба, образа жизни и привычек питания. Но если от гречки и овсянки вы впадаете в депрессию, не спешите отчаиваться [...]

Рестораны предлагают

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Всем заказчикам банкета до 1 мая мы дарим блюдо от шеф-повара – свиной окорок на кости, запеченный на вертеле с восточными травами! [...].

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

Торопитесь отведать оригинальные блюда из испанского осьминога с необычным сочетанием вкусов! [...].

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Шеф-повар приглашает отведать салаты, блюда на мангале, хачапури и другие кулинарные шедевры армянской кухни! [...].

Последние отзывы:
Творожная запеканка
/ 17-04-14, 21:44 / Anonymous :
Дуже смачно, але без крохмалу смачніше. […]
Торт «Зебра»
/ 17-04-14, 21:22 / Anonymous :
клас торт :D :D :D […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 20:33 / Мария :
Сегодня сделала, все получилось!!! Спасибо за рецепт. […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 19:13 / Андрей :
180 градусов! :-) […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 18:54 / оксана :
Я собираюсь делать вторую порцию, кол-во сахара попробую немного увеличить, хотя они достаточно сладкие […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 18:47 / оксана :
Никогда ни то что не пекла, не пробовала такую вкусную здобу. Большое спасибо за рецепт! […]