Рогалики с повидлом

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (46 голосов)

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье

Рогалики с повидломУвеличить

Для песочного теста вам потребуется:Рогалики с повидлом. Ингредиенты

  • 2 стакана муки (320 г)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 стакана сахара (80 г)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • небольшая щепотка соли

Для начинки и посыпки:Рогалики с повидлом. Ингредиенты

  • 350 мл абрикосового джема или густого повидла
  • 125 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 4 ст. ложки белых панировочных сухарей
  • около 2 ст. ложек сахарной пудры

Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
    Просеиваем мукуДобавляем сахар
  2. Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    Добавляем яйцоДобавляем растительное масло
  3. Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.
    Добавляем сметану с содой
  4. Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
    Добавляем сливочное масло
  5. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Величина измельченных орехов зависит от того, насколько хорошо вы хотите их почувствовать в печенье.
    Измельчаем орехи
  6. Если ваше повидло слишком жидкое, выложите его в сковороду или сотейник и выпарите лишнюю жидкость на самом малом огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Более густое повидло не будет растекаться по тесту или вываливаться из нарезанного печенья.
  7. Орехи и изюм добавьте к повидлу.
    Добавляем орехиДобавляем изюм
  8. Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.
    Раскатываем тесто
  9. Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.
    Посыпаем тесто сухарямиРаспределяем сухари
  10. Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.
    Раскладываем начинку
  11. Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.
    Сворачиваем рогаликСворачиваем рогалик
  12. Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.
    Выкладываем рогалики на противеньНадрезаем рогалики
  13. Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
  14. Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Рогалики с повидлом»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

  1. 08.01.2014, 17:45 /algan

    Vmesto syharei cho dobavit?
    Spasibo za rezept

  2. 22.05.2013, 12:47 /Анна

    Тесто не вкусное, много комков!!!!Только зря потраченные продукты. .

  3. 29.01.2013, 18:24 /наташа

    Большое спасибо!!!

  4. 21.01.2013, 20:52 /Анонимно

    Ура!!!!!!
    И у меня получилось, быстро и вкусно.

    • 14.06.2013, 22:07 /

      очень вкусно(ням ням ням ням)

  5. 03.12.2012, 13:41 /яна

    :D :D :D :D :P класс уже готовлю

  6. 25.10.2012, 21:38 /Валентина

    :D смачніссімо!Легко, дешево і зі смаком :oops:

  7. 11.10.2012, 19:49 /галя

    Потрібно ставити поменше повидла, тремати тісто довше в холодельнику і побільше посипати сухарями. :!:

    • 28.10.2012, 08:40 / маринка

      Дуже смачно, мені 12 років і я кожен день готую смачне))))але в мене були всі інгрідіенти а тісто отрималось погане і я перероблювала 6-разів ДЯКУЮ ВАМ!!!!! :D

  8. 22.09.2012, 07:36 /Анонимно

    Еще не готовила, но за простоту приготовления спасибо.

  9. 20.07.2012, 14:55 /Анонимно

    Действительно рецепт супер. Легко, просто и самое главное очень вкусно!!!

  10. 03.06.2012, 13:59 /София

    Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и быстро. Продукты для рогаликов всегда есть в холодильнике это очень удобно :D

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Плюшки
Плюшки
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Новости LadyUA

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Осень и зима провоцируют не только стресс, но и появление лишнего веса. В большинстве случаев, первое ведет за собой второе. Когда вам в очередной раз захочется скрасить серость чем-то вкусным, будьте внимательны [...]

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Совсем скоро настает такой долгожданный период новогодних  праздников. В это время всем хочется волшебства, а также новых впечатлений. Специально для своих любимых клиентов сеть центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис представляет новую захватывающую акцию [...]

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Оцените все преимущества аппаратного маникюра в нашем салоне! Безопасный,  современный, качественный маникюр стал еще доступнее! [...]

Рестораны предлагают

Самые вкусные бургеры в ресторане «Балалайка»

Самые вкусные бургеры в ресторане «Балалайка»

Насладитесь неповторимым вкусом булочки с кунжутом, сочного мяса и овощей! [...].

Indigo представляет стейк T-bone

Indigo представляет стейк T-bone

Насладитесь нежным мясистым вкусом вырезки, тающим во рту, и ощутите всю мраморность настоящего стриплойна! [...].

Roll House дарит гастрономическое удовольствие сладкоежкам

Roll House дарит гастрономическое удовольствие сладкоежкам

Самый домашний ресторан в Киеве приглашает гостей отведать натуральные чаи с оригинальными десертами от шеф-повара! [...].

Последние отзывы:
Блинчики с тыквой / Тыквенные блинчики
/ 19-12-14, 21:33 / Тетяна :
Спекла, млинц1 вийшли пречудов1, а саме головне - корисна страва. С1м’я в захват1. Дякую за […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 19-12-14, 16:07 / Влад :
Супер, только что приготовил по рецепту. Получилось!) […]
Медовый торт
/ 19-12-14, 12:16 / Anonymous :
Супер , […]
Салат из курицы с грибами и орехами
/ 19-12-14, 10:15 / Алла :
Рецепт хороший, только я внесла свои коррективы. Лук не жарила, а мариновала, так как жареный […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 18-12-14, 12:08 / Алтынай :
Вкусно […]
Вареники с картошкой
/ 17-12-14, 20:49 / юля :
Сода должна быть гашеная или нет? […]