Рогалики с повидлом

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (46 голосов)

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье

Рогалики с повидломУвеличить

Для песочного теста вам потребуется:Рогалики с повидлом. Ингредиенты

  • 2 стакана муки (320 г)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 стакана сахара (80 г)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • небольшая щепотка соли

Для начинки и посыпки:Рогалики с повидлом. Ингредиенты

  • 350 мл абрикосового джема или густого повидла
  • 125 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 4 ст. ложки белых панировочных сухарей
  • около 2 ст. ложек сахарной пудры

Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
    Просеиваем мукуДобавляем сахар
  2. Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    Добавляем яйцоДобавляем растительное масло
  3. Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.
    Добавляем сметану с содой
  4. Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
    Добавляем сливочное масло
  5. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Величина измельченных орехов зависит от того, насколько хорошо вы хотите их почувствовать в печенье.
    Измельчаем орехи
  6. Если ваше повидло слишком жидкое, выложите его в сковороду или сотейник и выпарите лишнюю жидкость на самом малом огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Более густое повидло не будет растекаться по тесту или вываливаться из нарезанного печенья.
  7. Орехи и изюм добавьте к повидлу.
    Добавляем орехиДобавляем изюм
  8. Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.
    Раскатываем тесто
  9. Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.
    Посыпаем тесто сухарямиРаспределяем сухари
  10. Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.
    Раскладываем начинку
  11. Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.
    Сворачиваем рогаликСворачиваем рогалик
  12. Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.
    Выкладываем рогалики на противеньНадрезаем рогалики
  13. Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
  14. Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Рогалики с повидлом»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

  1. 06.01.2015, 17:53 /Вика

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, вместо джема потерла яблоко.

  2. 08.01.2014, 17:45 /algan

    Vmesto syharei cho dobavit?
    Spasibo za rezept

  3. 22.05.2013, 12:47 /Анна

    Тесто не вкусное, много комков!!!!Только зря потраченные продукты. .

  4. 29.01.2013, 18:24 /наташа

    Большое спасибо!!!

  5. 21.01.2013, 20:52 /Анонимно

    Ура!!!!!!
    И у меня получилось, быстро и вкусно.

    • 14.06.2013, 22:07 /

      очень вкусно(ням ням ням ням)

  6. 03.12.2012, 13:41 /яна

    :D :D :D :D :P класс уже готовлю

  7. 25.10.2012, 21:38 /Валентина

    :D смачніссімо!Легко, дешево і зі смаком :oops:

  8. 11.10.2012, 19:49 /галя

    Потрібно ставити поменше повидла, тремати тісто довше в холодельнику і побільше посипати сухарями. :!:

    • 28.10.2012, 08:40 / маринка

      Дуже смачно, мені 12 років і я кожен день готую смачне))))але в мене були всі інгрідіенти а тісто отрималось погане і я перероблювала 6-разів ДЯКУЮ ВАМ!!!!! :D

  9. 22.09.2012, 07:36 /Анонимно

    Еще не готовила, но за простоту приготовления спасибо.

  10. 20.07.2012, 14:55 /Анонимно

    Действительно рецепт супер. Легко, просто и самое главное очень вкусно!!!

Страницы « [1] 2 3 4 5 8

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Плюшки
Плюшки
Сахарное печенье
Сахарное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Ресторанные изыски от «Ти-Арт» – на Вашем столе!

Ресторанные изыски от «Ти-Арт» – на Вашем столе!

Предлагаем заказать доставку вкусных блюд от шеф-повара домой или в офис через удобную форму онлайн [...].

Новый сезон – новые блюда от Roll House

Новый сезон – новые блюда от Roll House

Представляем гостям обновленное сезонное меню. Отведайте пасту и равиоли с новыми вкусами! [...].

Фестиваль тунца в гастрономическом ресторане «Сыто-Пьяно»

Фестиваль тунца в гастрономическом ресторане «Сыто-Пьяно»

Спешите попробовать удивительные авторские блюда из испанского тунца по единой цене – 99.99 гривен! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 28-05-15, 13:00 / наталья :
смазываю коржи йогуртом и нарезаю сверху бананы , оочень вкусно и пропитка хорошая […]
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
/ 28-05-15, 11:58 / юлия :
Уважаемая Зухра нужно подольше перемешивать подольше взбивать и все у вас получится главное не здаватся желаю […]
Салат из огурцов и помидоров
/ 28-05-15, 11:54 / Anonymous :
цікава заправка […]
Торт «Зебра»
/ 25-05-15, 17:48 / Anonymous :
Всьо круто, вкусно!!!!!!!!!!!!!! […]
Салат овощной
/ 24-05-15, 12:52 / Юля :
приготовила такой же, только без лука (не люблю его). Очень вкусно и полезно! […]
Яблоки в тесте
/ 23-05-15, 20:59 / Діана :
гарний рецепт смачного дякую за рецепт […]