Медовый торт

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (155 голосов)

Медовые коржи отлично пропитываются, а крем можно разнообразить по вкусу

Медовый тортУвеличить

Для медовых коржей вам потребуется:Медовый торт. Ингредиенты

  • 470 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 полных ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки молока
  • 130-140 г сахара
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 1 щепотка соли

Для крема:

Медовый торт. Ингредиенты

  • 1 литр 200 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150-170 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона (по желанию)

Способ приготовления:

Коржи.

  1. Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.
    Смешиваем сахар, мед и маслоДобавляем молоко
  2. Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.
    Взбиваем яйца
  3. Разведите соду в оставшемся молоке (чтобы она смешивалась с тестом без комков), добавьте к медовой смеси, размешайте, еще чуть-чуть прогрейте и снимайте с огня.
    Разводим соду в молокеДобавляем соду с молоком
  4. Когда смесь остынет до теплого состояния, постепенно добавьте половину положенной по рецепту муки, хорошенько перемешайте.
    Добавляем половину муки
  5. Когда тесто остынет почти до комнатной температуры, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто. На этом этапе тесто липкое и мягкое, но после охлаждения оно приобретает нужную плотность.
    Добавляем оставшуюся муку
  6. Выложите тесто на кулинарную пленку, заверните в колбаску и поместите на холод на несколько часов, а лучше на ночь.
    Заворачиваем тесто
  7. Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта).
    Разрезаем тесто
  8. На хорошо подсыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в круг нужного диаметра.
    Раскатываем тесто
  9. Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Обрежьте тесто по нужному размеру, поколите вилкой, чтобы корж меньше деформировался и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждайте противень холодной водой.
    Можно обрезать уже испеченные коржи, тогда их край будет лучше впитывать крем и будет таким же мягким и нежным, как и середина. Делать это нужно, когда коржи еще горячие и эластичные, т.к. после охлаждения они затвердевают и могут крошиться.
    Подравниваем тестоИспеченный корж
  10. Остатки теста от каждого коржа собирайте вместе на еще один корж, а остатки от самого последнего испеките и используйте для обсыпки.
  11. Заварной крем.

  12. Вскипятите и затем охладите стакан молока из всего положенного по рецепту.
  13. Муку смешайте с третью сахара (чтобы она легче смешивалась с молоком), добавьте в нее охлажденное кипяченое молоко.
    Смешиваем муку и молоко
  14. Разотрите яйцо и желтки с оставшимся сахаром добела.
    Растираем желтки с сахаром
  15. Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.
  16. Оставшееся молоко вскипятите и постоянно помешивая, влейте в него желтково-мучную смесь. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
    Варим крем
  17. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, размешивайте, пока оно не растворится.
  18. Добавьте в крем лимонный сок или любой другой ароматизатор по вкусу (ликер, коньяк).
  19. Сборка торта.

  20. Теплым кремом намазывайте коржи (на каждый корж уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки крема) и накрывайте сверху следующим коржом.
    Намазываем корж кремомНакрываем коржом
  21. Когда все коржи закончатся, намажьте кремом верх и бока торта.
    Собранный торт
  22. Остатки испеченного теста измельчите в крошку, обсыпьте ею торт сверху и по бокам.
    Делаем обсыпкуОбсыпаем торт
  23. Оставьте торт пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Медовый торт»

Страницы « [1] 2 3 4 5 18Положительные (94) Отрицательные (2)

  1. 09.11.2014, 15:09 /Mary

    Все чудово окрім крему, - краще смакує із сметаною та цукром. Дякую за рецепт! :wink:

  2. 26.10.2014, 11:50 /кристина

    просто супер :-)

  3. 14.10.2014, 13:17 /Анонимно

    очень жидкое тесто, добавила 100 грм муки, лишних, посмотрим

  4. 22.08.2014, 10:50 /Анонимно

    а можна замисть сливочного масна маргарин

    • 24.08.2014, 20:54 /

      В тісто можна, особливо враховуючі теперішню якість масла, різницю не відчуєте. А от у крем краще масло, щоб молочний смак переважав, а не маргариновий.

  5. 05.08.2014, 21:42 /sveta

    Jdat 2 dnya?))))

  6. 21.07.2014, 13:04 /ГУЛНУРА

    класс :P

  7. 19.06.2014, 16:20 /Анонимно

    не обязательно его так сильно остужать, если вы начнете делать сразу, без колбаски, то получится ни чуть не хуже :)

  8. 13.06.2014, 18:48 /Анонимно

    очень хороший рецепт!

  9. 01.06.2014, 15:37 /алина

    класний рецепт

  10. 22.05.2014, 10:22 /Яна

    Просто клас

Страницы « [1] 2 3 4 5 18Положительные (94) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Осень и зима провоцируют не только стресс, но и появление лишнего веса. В большинстве случаев, первое ведет за собой второе. Когда вам в очередной раз захочется скрасить серость чем-то вкусным, будьте внимательны [...]

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Совсем скоро настает такой долгожданный период новогодних  праздников. В это время всем хочется волшебства, а также новых впечатлений. Специально для своих любимых клиентов сеть центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис представляет новую захватывающую акцию [...]

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Оцените все преимущества аппаратного маникюра в нашем салоне! Безопасный,  современный, качественный маникюр стал еще доступнее! [...]

Рестораны предлагают

Обновленное меню в «Соломенской пивоварне»

Обновленное меню в «Соломенской пивоварне»

Шеф-повар представляет гостям двенадцать новых авторских блюд. Приходите и попробуйте! [...].

Приятные новинки и обновленное меню в ресторане «Думка»

Приятные новинки и обновленное меню в ресторане «Думка»

Предлагаем гостям продегустировать шедевры европейской кухни в исполнении нашего шеф-повара! [...].

Скидка на меню «Наше рідне» ресторана «Вилла Вита»

Скидка на меню «Наше рідне» ресторана «Вилла Вита»

Только до 30 ноября предоставляем гостям 30% скидку на блюда украинской кухни! [...].

Последние отзывы:
Картофельные зразы с грибами
/ 23-11-14, 13:00 / Татьяна :
Очень вкусно и, главное, быстро!Спасибо! :D […]
Курица в банке
/ 23-11-14, 3:22 / Алиса :
У меня почему-то косточки никак не хотят становиться мягкими. Хотя, когда готовила второй раз держала 2, […]
Торт «Зебра»
/ 22-11-14, 21:40 / александра :
пожалуйста уточните мне рецепт кто готовил этот торт!!!! сколько муки два стакана по 270 гр. […]
Торт «Зебра»
/ 22-11-14, 13:36 / Anonymous :
гарний :D […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 22-11-14, 13:27 / инна погребняк :
Пеку эту пиццу 10 раз. Делаю только по этому пецепту-супер!Пальчики оближешь!!!Только очень долго печется! […]
Творожная запеканка
/ 21-11-14, 20:09 / жанна :
ещё не пекла, но думаю, что очень вкусная. :oops: […]