Медовый торт

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (170 голосов)

Медовые коржи отлично пропитываются, а крем можно разнообразить по вкусу

Медовый тортУвеличить

Для медовых коржей вам потребуется:Медовый торт. Ингредиенты

  • 470 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 полных ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки молока
  • 130-140 г сахара
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 1 щепотка соли

Для крема:

Медовый торт. Ингредиенты

  • 1 литр 200 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150-170 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона (по желанию)

Способ приготовления:

Коржи.

  1. Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.
    Смешиваем сахар, мед и маслоДобавляем молоко
  2. Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.
    Взбиваем яйца
  3. Разведите соду в оставшемся молоке (чтобы она смешивалась с тестом без комков), добавьте к медовой смеси, размешайте, еще чуть-чуть прогрейте и снимайте с огня.
    Разводим соду в молокеДобавляем соду с молоком
  4. Когда смесь остынет до теплого состояния, постепенно добавьте половину положенной по рецепту муки, хорошенько перемешайте.
    Добавляем половину муки
  5. Когда тесто остынет почти до комнатной температуры, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто. На этом этапе тесто липкое и мягкое, но после охлаждения оно приобретает нужную плотность.
    Добавляем оставшуюся муку
  6. Выложите тесто на кулинарную пленку, заверните в колбаску и поместите на холод на несколько часов, а лучше на ночь.
    Заворачиваем тесто
  7. Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта).
    Разрезаем тесто
  8. На хорошо подсыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в круг нужного диаметра.
    Раскатываем тесто
  9. Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Обрежьте тесто по нужному размеру, поколите вилкой, чтобы корж меньше деформировался и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждайте противень холодной водой.
    Можно обрезать уже испеченные коржи, тогда их край будет лучше впитывать крем и будет таким же мягким и нежным, как и середина. Делать это нужно, когда коржи еще горячие и эластичные, т.к. после охлаждения они затвердевают и могут крошиться.
    Подравниваем тестоИспеченный корж
  10. Остатки теста от каждого коржа собирайте вместе на еще один корж, а остатки от самого последнего испеките и используйте для обсыпки.
  11. Заварной крем.

  12. Вскипятите и затем охладите стакан молока из всего положенного по рецепту.
  13. Муку смешайте с третью сахара (чтобы она легче смешивалась с молоком), добавьте в нее охлажденное кипяченое молоко.
    Смешиваем муку и молоко
  14. Разотрите яйцо и желтки с оставшимся сахаром добела.
    Растираем желтки с сахаром
  15. Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.
  16. Оставшееся молоко вскипятите и постоянно помешивая, влейте в него желтково-мучную смесь. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
    Варим крем
  17. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, размешивайте, пока оно не растворится.
  18. Добавьте в крем лимонный сок или любой другой ароматизатор по вкусу (ликер, коньяк).
  19. Сборка торта.

  20. Теплым кремом намазывайте коржи (на каждый корж уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки крема) и накрывайте сверху следующим коржом.
    Намазываем корж кремомНакрываем коржом
  21. Когда все коржи закончатся, намажьте кремом верх и бока торта.
    Собранный торт
  22. Остатки испеченного теста измельчите в крошку, обсыпьте ею торт сверху и по бокам.
    Делаем обсыпкуОбсыпаем торт
  23. Оставьте торт пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Медовый торт»

Страницы « [1] 2 3 4 5 20Положительные (105) Отрицательные (2)

  1. 26.02.2015, 11:44 /оля

    дуже смачний торт

  2. 21.02.2015, 22:29 /маріна

    хотіла запитати, а якщо в тісто покласти маргарин замість масла???

  3. 17.02.2015, 12:23 /шара

    Хороший рецепт оочень вкусно:)

  4. 11.02.2015, 22:23 /Aня

    Долго искала рецепт подходящий. .. То коржи твёрдые получались, то крем не очень. Но этот рецепт очень понравился, спасибо большое автору!!!

    Только тесто в холодильник не ложу и для крема беру примерно 800-900мл. молока, получается хороший, густоватый крем и на торт хватает ;-)

  5. 07.02.2015, 13:42 /Аида

    Приготовила по рецептом очень вкусно получилос

  6. 03.02.2015, 13:38 /анна

    он как торт “наполеон” только с медом.

  7. 24.01.2015, 20:05 /Альфия

    мне очень нравяться медовый торт. Очень вкусно!

  8. 13.01.2015, 10:56 /Анонимно

    очень вкусный торт

  9. 13.01.2015, 07:43 /Анонимно

    очень вкусно

  10. 03.01.2015, 21:54 /Анонимно

    Супер

Страницы « [1] 2 3 4 5 20Положительные (105) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

При ресторане «Хрусталь» открылся магазинчик

При ресторане «Хрусталь» открылся магазинчик

Отныне Вы можете облегчить свои домашние хлопоты и приобрести вкуснейшие блюда, приготовленные поварами ресторана. Побалуйте себя и своих гостей! [...].

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Наши шеф-повара помогут правильно начать пост, при этом полноценно обедать и поддерживать силы [...].

Новинки февраля от шеф-повара ресторана Lucca

Новинки февраля от шеф-повара ресторана Lucca

Шеф-повар приготовил специальное предложение. Приходите пробовать новинки с близкими и друзьями! [...].

Последние отзывы:
Торт «Монастырская изба»
/ 27-02-15, 12:03 / Гадина :
как сказать хорошии? не скажеш . .. а вкусныи сто процентов и сытныи […]
Творожная запеканка
/ 26-02-15, 18:42 / наталя :
Рецепт дуже класний, всім сподобалось, попри іх вибагливість. Дуже вдячні, взяла на замітку буду готувати […]
Творожная запеканка
/ 26-02-15, 17:09 / жанна :
Неперевершено-дякую […]
Гаспачо
/ 26-02-15, 15:51 / Леся :
В жарку пору року-це найкращий рецепт, дуже смачно!!! Дякую!!! […]
Домашние пельмени с мясом
/ 26-02-15, 15:25 / Інна :
я вперше замісила тісто на окропі. получилось досить не погано. тільки муки мені пішло більше. […]
Торт «Зебра»
/ 26-02-15, 12:04 / Айда :
очень вкусно и легко :D […]