Медовый торт

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (194 голоса)

Медовые коржи отлично пропитываются, а крем можно разнообразить по вкусу

Медовый тортУвеличить

Для медовых коржей вам потребуется:Медовый торт. Ингредиенты

  • 470 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 полных ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки молока
  • 130-140 г сахара
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 1 щепотка соли

Для крема:

Медовый торт. Ингредиенты

  • 1 литр 200 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150-170 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона (по желанию)

Способ приготовления:

Коржи.

  1. Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.
    Смешиваем сахар, мед и маслоДобавляем молоко
  2. Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.
    Взбиваем яйца
  3. Разведите соду в оставшемся молоке (чтобы она смешивалась с тестом без комков), добавьте к медовой смеси, размешайте, еще чуть-чуть прогрейте и снимайте с огня.
    Разводим соду в молокеДобавляем соду с молоком
  4. Когда смесь остынет до теплого состояния, постепенно добавьте половину положенной по рецепту муки, хорошенько перемешайте.
    Добавляем половину муки
  5. Когда тесто остынет почти до комнатной температуры, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто. На этом этапе тесто липкое и мягкое, но после охлаждения оно приобретает нужную плотность.
    Добавляем оставшуюся муку
  6. Выложите тесто на кулинарную пленку, заверните в колбаску и поместите на холод на несколько часов, а лучше на ночь.
    Заворачиваем тесто
  7. Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта).
    Разрезаем тесто
  8. На хорошо подсыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в круг нужного диаметра.
    Раскатываем тесто
  9. Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Обрежьте тесто по нужному размеру, поколите вилкой, чтобы корж меньше деформировался и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждайте противень холодной водой.
    Можно обрезать уже испеченные коржи, тогда их край будет лучше впитывать крем и будет таким же мягким и нежным, как и середина. Делать это нужно, когда коржи еще горячие и эластичные, т.к. после охлаждения они затвердевают и могут крошиться.
    Подравниваем тестоИспеченный корж
  10. Остатки теста от каждого коржа собирайте вместе на еще один корж, а остатки от самого последнего испеките и используйте для обсыпки.
  11. Заварной крем.

  12. Вскипятите и затем охладите стакан молока из всего положенного по рецепту.
  13. Муку смешайте с третью сахара (чтобы она легче смешивалась с молоком), добавьте в нее охлажденное кипяченое молоко.
    Смешиваем муку и молоко
  14. Разотрите яйцо и желтки с оставшимся сахаром добела.
    Растираем желтки с сахаром
  15. Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.
  16. Оставшееся молоко вскипятите и постоянно помешивая, влейте в него желтково-мучную смесь. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
    Варим крем
  17. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, размешивайте, пока оно не растворится.
  18. Добавьте в крем лимонный сок или любой другой ароматизатор по вкусу (ликер, коньяк).
  19. Сборка торта.

  20. Теплым кремом намазывайте коржи (на каждый корж уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки крема) и накрывайте сверху следующим коржом.
    Намазываем корж кремомНакрываем коржом
  21. Когда все коржи закончатся, намажьте кремом верх и бока торта.
    Собранный торт
  22. Остатки испеченного теста измельчите в крошку, обсыпьте ею торт сверху и по бокам.
    Делаем обсыпкуОбсыпаем торт
  23. Оставьте торт пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Медовый торт»

Страницы « [1] 2 3 4 5 22Положительные (114) Отрицательные (3)

  1. 16.02.2016, 15:25 /Алия шко

    Суперр рецеп. Мне понравилось

  2. 06.02.2016, 08:41 /Руслана

    Мне понравилось!!!

  3. 06.02.2016, 08:41 /Руслана

    Мне понравилось!!!

  4. 05.02.2016, 17:08 /наташа

    Це не торт це чудо. Вын дуже смачний на вкус.

  5. 29.12.2015, 17:41 /Анонимно

    8) 8) торт

  6. 27.10.2015, 02:29 /Ибрагим

    Я хочу знать толшина коржи

  7. 12.08.2015, 15:46 /Алінв

    Торт дуже смачний!!!

  8. 01.08.2015, 13:41 /Аня

    Рецепт супер тільки коржі краще жарити.

  9. 06.06.2015, 09:36 /Татьяна

    Спасибо за рецепт, сделала впервые медовые коржи, получилось отлично. Единственное, не знала какой толщины рассказывать, боялась , что слишком тонкие, но пропивалось и отлично стало;)

  10. 12.04.2015, 11:53 /К

    Торт ніякий. .. Пропорції вказані невірно, особливо на крем!!! Не раджу!!!!!

Страницы « [1] 2 3 4 5 22Положительные (114) Отрицательные (3)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Летнее предложение от шефов ресторана Fisher

Летнее предложение от шефов ресторана Fisher

Июнь отметился в меню легкими ягодными фантазиями, холодными супами и воздушными салатами, свежим черноморским уловом… [...].

Летнее меню в ресторане «Царьград»

Летнее меню в ресторане «Царьград»

Новые сочетания блюд с изысканной подачей от шеф-повара уже ждут Вашей дегустации! [...].

Летнее предложение от шеф-повара ресторана «Рідна Хата»

Летнее предложение от шеф-повара ресторана «Рідна Хата»

С июня меню пополнилось новыми сезонными блюдами: витаминными салатиками, холодными супами, фаршированной рыбкой и так далее [...].

Последние отзывы:
Куриная печень по-французски
/ 16-06-16, 10:11 / Таня :
Дуже- дуже смачно. один з найулюбленіших моїх рецептів. […]
Оладьи с яблоками
/ 16-06-16, 10:07 / Оля :
Супер діти задоволені […]
Гаспачо
/ 15-06-16, 12:53 / Светлана :
Я делаю с печёными помидорами и перцем) Много вкуснее) […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 14-06-16, 11:39 / ірина :
дякую за рецепт :roll: :roll: […]
Греческий салат
/ 14-06-16, 10:56 / Світлана :
Смачний салат, рецепт чудовий! Дякую! […]
Вареники с картошкой
/ 12-06-16, 16:33 / Людмила :
Тільки що пообідали цими варениками!Немає слів, я думала що мене не здивувати варениками, бо я […]