Медовый торт

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (152 голоса)

Медовые коржи отлично пропитываются, а крем можно разнообразить по вкусу

Медовый тортУвеличить

Для медовых коржей вам потребуется:Медовый торт. Ингредиенты

  • 470 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 полных ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки молока
  • 130-140 г сахара
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 1 щепотка соли

Для крема:

Медовый торт. Ингредиенты

  • 1 литр 200 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150-170 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона (по желанию)

Способ приготовления:

Коржи.

  1. Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.
    Смешиваем сахар, мед и маслоДобавляем молоко
  2. Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.
    Взбиваем яйца
  3. Разведите соду в оставшемся молоке (чтобы она смешивалась с тестом без комков), добавьте к медовой смеси, размешайте, еще чуть-чуть прогрейте и снимайте с огня.
    Разводим соду в молокеДобавляем соду с молоком
  4. Когда смесь остынет до теплого состояния, постепенно добавьте половину положенной по рецепту муки, хорошенько перемешайте.
    Добавляем половину муки
  5. Когда тесто остынет почти до комнатной температуры, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто. На этом этапе тесто липкое и мягкое, но после охлаждения оно приобретает нужную плотность.
    Добавляем оставшуюся муку
  6. Выложите тесто на кулинарную пленку, заверните в колбаску и поместите на холод на несколько часов, а лучше на ночь.
    Заворачиваем тесто
  7. Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта).
    Разрезаем тесто
  8. На хорошо подсыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в круг нужного диаметра.
    Раскатываем тесто
  9. Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Обрежьте тесто по нужному размеру, поколите вилкой, чтобы корж меньше деформировался и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждайте противень холодной водой.
    Можно обрезать уже испеченные коржи, тогда их край будет лучше впитывать крем и будет таким же мягким и нежным, как и середина. Делать это нужно, когда коржи еще горячие и эластичные, т.к. после охлаждения они затвердевают и могут крошиться.
    Подравниваем тестоИспеченный корж
  10. Остатки теста от каждого коржа собирайте вместе на еще один корж, а остатки от самого последнего испеките и используйте для обсыпки.
  11. Заварной крем.

  12. Вскипятите и затем охладите стакан молока из всего положенного по рецепту.
  13. Муку смешайте с третью сахара (чтобы она легче смешивалась с молоком), добавьте в нее охлажденное кипяченое молоко.
    Смешиваем муку и молоко
  14. Разотрите яйцо и желтки с оставшимся сахаром добела.
    Растираем желтки с сахаром
  15. Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.
  16. Оставшееся молоко вскипятите и постоянно помешивая, влейте в него желтково-мучную смесь. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
    Варим крем
  17. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, размешивайте, пока оно не растворится.
  18. Добавьте в крем лимонный сок или любой другой ароматизатор по вкусу (ликер, коньяк).
  19. Сборка торта.

  20. Теплым кремом намазывайте коржи (на каждый корж уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки крема) и накрывайте сверху следующим коржом.
    Намазываем корж кремомНакрываем коржом
  21. Когда все коржи закончатся, намажьте кремом верх и бока торта.
    Собранный торт
  22. Остатки испеченного теста измельчите в крошку, обсыпьте ею торт сверху и по бокам.
    Делаем обсыпкуОбсыпаем торт
  23. Оставьте торт пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Медовый торт»

Страницы « [1] 2 3 4 5 17Положительные (91) Отрицательные (2)

  1. 19.06.2014, 16:20 /Анонимно

    не обязательно его так сильно остужать, если вы начнете делать сразу, без колбаски, то получится ни чуть не хуже :)

  2. 13.06.2014, 18:48 /Анонимно

    очень хороший рецепт!

  3. 01.06.2014, 15:37 /алина

    класний рецепт

  4. 22.05.2014, 10:22 /Яна

    Просто клас

  5. 14.05.2014, 10:01 /маша

    Мне не понравился. :(

  6. 29.04.2014, 12:22 /Анонимно

    получается, чтобы съесть этот торт надо ждать 2 дня?

  7. 05.04.2014, 18:34 /Анонимно

    прикольний тортик ы дуже смачний :D :D :D

  8. 27.01.2014, 22:16 /Екатерина

    Мне очень понравился етот рецепт я ввосторге. . :roll:

  9. 10.01.2014, 19:23 /евгения

    класнй рецепт вкусно и быстро

    • 20.02.2014, 22:57 / анютка

      не так уж и быстро. :roll:

  10. 08.01.2014, 11:30 /Анонимно

    незнаю готовить или нет :roll: :roll: :roll: :roll:

Страницы « [1] 2 3 4 5 17Положительные (91) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Нас ждет не просто красивая одежда, а настоящий культурологический экскурс. Дуэт дизайнеров, творящих под великим именем Valentino, подарил незабываемое зрелище, которое стоит времени и денег [...]

Стрижка в тренде: летняя легкость

Стрижка в тренде: летняя легкость

Летом сложно представить себя, накручивающей бигуди или наносящей лак для волос. Впрочем, женщины еще и не такое могут. Но лучше уж поменять стрижку, адаптировать свой внешний вид под условия природы. [...]

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Женственная, элегантная, кокетливая − такой получилась летняя коллекция обуви от бренда The Sophia Webster. Хотя, главной характеристикой мы бы назвали все же эпатаж. Рассмотрим внимательнее [...]

Рестораны предлагают

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Жаркое из куриных потрошков, хрустящий карп, жаренные кабачки… Попробуйте прямо сейчас! [...].

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Любое блюдо из краба по единой цене – 115 грн. Спешите насладиться невероятным вкусом! [...].

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

По будним дням, с 11:00 до 17:00, обедайте со вкусом на уютном летнем дворике! [...].

Последние отзывы:
Суп с куриными фрикадельками
/ 18-07-14, 20:30 / Anonymous :
у вкусняшка […]
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 18-07-14, 14:52 / Юлия :
Очень вкусно :-) Спасибо) […]
Деруны
/ 18-07-14, 14:14 / Наталя :
Я ще додаю після яєць ложку сметани або майонезу, а потім муку. […]
Торт «Монастырская изба»
/ 17-07-14, 14:20 / Клавдия Марихуановна :
Торт бесподобный! Сметаны или сливок я беру 500 - 600 гр. не один раз […]
Торт «Монастырская изба»
/ 17-07-14, 12:54 / ОЛЬГА :
Торт очень вкусный, самый любимый в нашей семье. .. на все праздники его делаю, только […]
Домашний майонез
/ 16-07-14, 21:21 / макс :
супер пупер майонез клас […]