Медовый торт

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (178 голосов)

Медовые коржи отлично пропитываются, а крем можно разнообразить по вкусу

Медовый тортУвеличить

Для медовых коржей вам потребуется:Медовый торт. Ингредиенты

  • 470 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 полных ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки молока
  • 130-140 г сахара
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 1 щепотка соли

Для крема:

Медовый торт. Ингредиенты

  • 1 литр 200 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150-170 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона (по желанию)

Способ приготовления:

Коржи.

  1. Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.
    Смешиваем сахар, мед и маслоДобавляем молоко
  2. Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.
    Взбиваем яйца
  3. Разведите соду в оставшемся молоке (чтобы она смешивалась с тестом без комков), добавьте к медовой смеси, размешайте, еще чуть-чуть прогрейте и снимайте с огня.
    Разводим соду в молокеДобавляем соду с молоком
  4. Когда смесь остынет до теплого состояния, постепенно добавьте половину положенной по рецепту муки, хорошенько перемешайте.
    Добавляем половину муки
  5. Когда тесто остынет почти до комнатной температуры, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто. На этом этапе тесто липкое и мягкое, но после охлаждения оно приобретает нужную плотность.
    Добавляем оставшуюся муку
  6. Выложите тесто на кулинарную пленку, заверните в колбаску и поместите на холод на несколько часов, а лучше на ночь.
    Заворачиваем тесто
  7. Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта).
    Разрезаем тесто
  8. На хорошо подсыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в круг нужного диаметра.
    Раскатываем тесто
  9. Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Обрежьте тесто по нужному размеру, поколите вилкой, чтобы корж меньше деформировался и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждайте противень холодной водой.
    Можно обрезать уже испеченные коржи, тогда их край будет лучше впитывать крем и будет таким же мягким и нежным, как и середина. Делать это нужно, когда коржи еще горячие и эластичные, т.к. после охлаждения они затвердевают и могут крошиться.
    Подравниваем тестоИспеченный корж
  10. Остатки теста от каждого коржа собирайте вместе на еще один корж, а остатки от самого последнего испеките и используйте для обсыпки.
  11. Заварной крем.

  12. Вскипятите и затем охладите стакан молока из всего положенного по рецепту.
  13. Муку смешайте с третью сахара (чтобы она легче смешивалась с молоком), добавьте в нее охлажденное кипяченое молоко.
    Смешиваем муку и молоко
  14. Разотрите яйцо и желтки с оставшимся сахаром добела.
    Растираем желтки с сахаром
  15. Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.
  16. Оставшееся молоко вскипятите и постоянно помешивая, влейте в него желтково-мучную смесь. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
    Варим крем
  17. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, размешивайте, пока оно не растворится.
  18. Добавьте в крем лимонный сок или любой другой ароматизатор по вкусу (ликер, коньяк).
  19. Сборка торта.

  20. Теплым кремом намазывайте коржи (на каждый корж уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки крема) и накрывайте сверху следующим коржом.
    Намазываем корж кремомНакрываем коржом
  21. Когда все коржи закончатся, намажьте кремом верх и бока торта.
    Собранный торт
  22. Остатки испеченного теста измельчите в крошку, обсыпьте ею торт сверху и по бокам.
    Делаем обсыпкуОбсыпаем торт
  23. Оставьте торт пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Медовый торт»

Страницы « [1] 2 3 4 5 21Положительные (109) Отрицательные (3)

  1. 06.06.2015, 09:36 /Татьяна

    Спасибо за рецепт, сделала впервые медовые коржи, получилось отлично. Единственное, не знала какой толщины рассказывать, боялась , что слишком тонкие, но пропивалось и отлично стало;)

  2. 12.04.2015, 11:53 /К

    Торт ніякий. .. Пропорції вказані невірно, особливо на крем!!! Не раджу!!!!!

  3. 06.04.2015, 14:44 /Надя

    девушки я коржи катаю на фольге сразу на духовом листе, что бы это было делать удобнее я форму переварачиваю, так сказать на обратной стороне, и ставлю выпекать бесформенный корж, затем после только делаю ему форму, ,, иначе при выпечки он может немного изменится. .. .

  4. 06.04.2015, 14:42 /Надя

    тесто очень нежное получается

  5. 03.04.2015, 17:09 /baljan

    мне тоже очень очень понравилось, спасибо автору

  6. 01.04.2015, 10:45 /мико

    Мне рецепт очень понравился, торт получился нежным и вкусным. Огромное спасибо автору

  7. 21.03.2015, 11:54 /жансая

    я сейчась готовлю по этому рецепту не знаю что и как получеться но зарание спосибо :roll: :arrow

  8. 21.03.2015, 11:21 /жансая

    я сейчась готовлю по этому рецепту не знаю что и как получеться но зарание спосибо :roll:

  9. 19.03.2015, 04:57 /сания

    Очень вкусна

  10. 07.03.2015, 11:35 /Софья

    Мне очень понравиласья ставлю Лайк.

Страницы « [1] 2 3 4 5 21Положительные (109) Отрицательные (3)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Ресторан «Баркас» представляет клубничное меню!

Ресторан «Баркас» представляет клубничное меню!

Суп-сорбет, клубника в шоколаде, ягодные лимонады и другие сочные блюда – для наших гостей [...].

Летние новинки в «Гранд Пиано Кафе»

Летние новинки в «Гранд Пиано Кафе»

Представляем легкие десерты, освежающие напитки, мороженое – все из клубники! [...].

Меню гриль-бара в комплексе Platium

Меню гриль-бара в комплексе Platium

Приглашаем попробовать блюда к пиву, соленья, холодные супы и супы с костра на открытой площадке у бассейна [...].

Последние отзывы:
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 26-06-15, 16:14 / дівчина дуже ревнивого хлопця :
млинчики)) шо то з слово таке? […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 24-06-15, 11:58 / Ірина :
Дуже класний рецепт тіста. В мене виходить 3 піци з порції. СУПЕР!!! […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 23-06-15, 19:08 / ірина :
Піца “маргарита”дуже смачна і усій сім’ї дофподоби […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 23-06-15, 18:04 / Anonymous :
більше муки додайте на 1 стакан […]
Вареники с картошкой
/ 22-06-15, 18:47 / Наталья :
Отличный рецепт. Все в восторге. Спасибо. […]
Гороховый суп с сухариками
/ 22-06-15, 8:18 / Женя :
Классный рецептик)) Рекомендую еще приготовить вот такой гороховый супчик http://homecooker. ru/supy/gorohovyj-sup-s-kopchenostyami/ :D […]