Домашний майонез

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.4 (85 голосов)

Вкус домашнего майонеза можно менять по своему желанию

МайонезУвеличить

Вам потребуется:

Майонез. Ингредиенты

  • 8 перепелиных или 2 куриных яйца
  • 300 мл растительного масла
  • 1-1,5 десертных ложки готовой горчицы (без горки)
  • 1 десертная ложка спиртового уксуса
  • 1,5 ч. ложки сахарной пудры
  • сок 0,5 лимона
  • соль

Примечание: Яйца для майонеза должны быть очень свежими. Перепелиные яйца имеют более нежный вкус, чем куриные. Уксус лучше использовать с нейтральным вкусом, т.е. спиртовый, т.к. другие уксусы могут неожиданно изменить вкус майонеза. Крепость уксуса не играет огромной роли, все равно его количество можно менять. Выбор горчицы тоже зависит от личных предпочтений, можно даже использовать горчицу с зернами. Растительное масло, конечно, нужно рафинированное.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления майонеза лучше всего использовать керамическую миску с неровной глазированной поверхностью и деревянную ложку. Они обеспечат хорошее трение и облегчат процесс растирания.
  2. Вымойте яйца и тщательнейшим образом отделите желтки от белков. Аккуратно надбейте яйцо ножом. У перепелиных яиц под скорлупой довольно плотная пленка, которая может не прорваться сразу. Поэтому после того, как вы надбили яйцо, прорежьте эту пленку кончиком ножа. Не надбивайте яйцо слишком глубоко, иначе можно повредить желток, так как белка в перепелином яйце немного. Снимите с желтков абсолютно весь белок.
    Надбиваем яйцоНадрезаем пленку
  3. Желтки поместите в миску, добавьте 1 десертную ложку горчицы, слегка разотрите.
    Добавляем горчицу
  4. По чуть-чуть начинайте добавлять в желтки растительное масло, не переставая растирать смесь. Сначала добавляйте тоненькой струйкой не больше 1/2 чайной ложки за один раз, после чего как следует растирайте до однородности. Очень постепенно можете увеличивать количество масла. Когда вы совсем освоитесь, можете просто лить масло тончайшей струйкой, все время активно растирая смесь и иногда делая передышки.
    Добавляем масло
  5. Когда смесь загустеет и ее сложнее будет растирать, добавьте половину уксуса. Будущий майонез после этого слегка побелеет. Продолжайте добавлять масло, как и раньше. Чем больше масла вы уже влили, тем меньше опасность того, что майонез расслоится. То есть масло можно добавлять уже смелее, чем вначале.
    Добавляем масло
  6. Когда вы израсходуете 2/3 масла, добавьте 1/2 всего сахара и слегка посолите майонез, чтобы кристаллы сахара и соли начали растворяться и вам было легче отрегулировать вкус конечного продукта. Также добавьте половину лимонного сока. Половинные дозы продуктов добавляются для того, чтобы в конце можно было добавить оставшиеся продукты по вкусу.
  7. Добавьте все масло, отрегулируйте майонез по соли, сахару и кислоте. Можно добавлять перец, чеснок и любые приправы по вашему вкусу. Дайте майонезу постоять минут 15, чтобы все хорошо растворилось, еще раз перемешайте и употребляйте по назначению.
    Добавляем все масло
  8. Хранить такой майонез можно в холодильнике не больше 4 дней.

получается 250 г

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Домашний майонез»

Страницы « [1] 2 3 4 5 11Положительные (47) Отрицательные (3)

  1. 16.07.2014, 21:21 /макс

    супер пупер майонез клас

  2. 26.04.2014, 15:04 /Таня

    Есть способ еще проще - погружныем блендером! Пара минут и никого нудного “тонкоструйного” вливания. Результат - 100% вкуснятина. Яйцо-соль 1/2 чл -горчица 1/2 чл -сахар 1/2 чл -уксус 1 ст л-(по вкусу черный перец, ароматные приправы, я для вкуса чесночка зубчик бросаю и добавляю зелени).

    Яйцо и специи складываете в емкость по ширине чуть больше ножки блендера - мне например удобен небольшой поллитровый горшочек с крышкой для запекния. Так блендер будет все захватывать. Накрываете желток ножкой блендера, сверху наливаете около 100 мл масла. И включаете блендер не поднимая. Сразу появится весь нужный замес и перемешивание. Потом сами увидите когда ножку можно приподнять и перемешивать. Когда станет однородным добавляете еще масло и получаете нужную густоту. Я еще разбавляю натуральным йогуртом без вкуса или сметаной. Так еще больше и получится отличная заправка для салата. Ставите в холодильник. Очень быстро загустевает!

  3. 05.01.2014, 18:27 /Ірина

    завжди роблють такий майонез)** мммммм дуже смачно)

    :-) :-) :-)

  4. 31.12.2013, 11:12 /Володимир

    Рецепт бабський - сліпе копіювання бабусиного досвіду. Важко знайти зараз кухню без міксера, тому життя можна полегшити фантастично. Якщо є звичайний міксер з віничками, яйця йдуть цілком (звісно, без шкаралупи). Усі компоненти заливаєш/всипаєш до чаши/каструлі одразу, запускаєш міксер на кілька хвилин і насолоджуєшся результатом. Чим більше кислоти та води, тим біліше та ніжніше продукт. Якщо без білків майонез виходить занадто густий та жовтий. Я додавав молотий перець та хмелі-сунелі. Замість оцту розводив лимонну кислоту водою. Спиртовий оцет з магазина - отрута!!! Це суміш технічних кислот - з часів Хрущова стандарти передбачають саме це - суміш технічних кислот. А яблучний оцет в супермаркетах дорожче за сухе вино. Хай вони вдавляться. А от лимонна кислота - харчова. Шануймося і кохаймося!

  5. 27.03.2013, 16:37 /Євген

    класний рецепт а якщо додати ло ньоговоди то вийде як магазинний 8)

  6. 23.02.2013, 23:00 /ЯНА ТАНЯ

    ПРИКОЛЬНИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО :oops: :roll: :wink:

  7. 29.01.2013, 12:22 /Татьяна

    Большое спасибо за рецепт. Раньше пыталась сделать по-другому, и получалось плохо, невкусно. .. А сейчас вышло то, что хотела! Хочется просто с хлебом съесть. Хотя раньше ни то, ни другое почти не употребляла))

  8. 11.01.2013, 18:19 /Анна

    8) клас

  9. 28.12.2012, 19:28 /Анонимно

    Спасибо за рецепт :D

  10. 29.11.2012, 21:17 /ЛЮДОК:))))

    ДОБАВТЕ ЕЩЁ РЕЦЕПТОВ ПОЖАЛУЙСТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАШТЕТА ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ :lol:

    • 21.12.2012, 11:22 / Таня

      Вот это супер рецепт майонеза - 300 мл. подсолчечного масла, 1 яйцо , 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара , 1 ст. ложка сырой воды. Все поместить в стакан и взбить блендером. 10 секунд и майонэз готов. Только чтобы все ингридиенты были комнатной температуры. Жду отзывы. :lol:

      • 22.07.2013, 12:06 / мар'яна

        :D здається, класно, зараз попробую. але де сіль

      • 23.08.2013, 06:23 / ЛЮБОВЬ.

        И быстро и вкусно . .. никакой тебе возни! спасибо :D

Страницы « [1] 2 3 4 5 11Положительные (47) Отрицательные (3)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Боремся с депрессией

Боремся с депрессией

Осенняя депрессия уязвима! Как, впрочем, и любая другая. Секрет успеха прост: нужно чаще давать себе отдыхать и расслабляться [...]

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Рестораны предлагают

Новое меню в ресторанах Mafia

Новое меню в ресторанах Mafia

Шеф-повар сети представил гостям аутентичные итальянские, японские и модные европейские блюда! [...].

Goodman стал финалистом ресторанной премии «Соль»

Goodman стал финалистом ресторанной премии «Соль»

Стейк-хаус номинирован как «Лучший мясной ресторан» в 2014 году. Заведение в очередной раз подчеркнуло успешность концепции на международном рынке [...].

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Теплый салат с говядиной, вареники с капустой и грибами, купаты в беконе… Приходите и попробуйте новинки! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 26-10-14, 16:10 / лена :
в жизни мы неели такой патрисаюший […]
Квашеная капуста
/ 26-10-14, 15:15 / Anonymous :
Спасибо большое за Ваш рецепт! Получилась отличная капусточка!Теперь всегда так делать буду и в тех […]
Медовый торт
/ 26-10-14, 11:50 / кристина :
просто супер :-) […]
Соус для пельменей с мясом
/ 26-10-14, 8:17 / саша :
очень вкусно! :D ! […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:32 / Инга :
Нужно не резать. Я делю на 15 комочков, потом катаю “колбаску”, а ее расскатываю сначала […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:28 / Инга :
Возня себя оправдывает. Зато торт большой, всегда получается и очень вкусно :D […]