Зеленый борщ

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.5 (90 голосов)

Весенне-летний суп с приятной кислинкой

Зеленый борщУвеличить

Вам потребуется:Зеленый борщ. Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 средних картофелины
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • по 200 г шпината и щавеля
  • зелень укропа и петрушки
  • душистый перец горошком
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
  2. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
  3. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
    Добавляем картошку
  4. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
    Трем морковкуДобавляем морковку
  5. Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
    Режем шпинат
  6. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.
    Добавляем щавель
  7. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
  8. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
  9. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Зеленый борщ»

Страницы « [1] 2 3 4 5 15Положительные (49) Отрицательные (2)

  1. 13.05.2015, 11:20 /Сергій

    А де ж квашений бурячок, в рецепті душі не бачу.

  2. 30.04.2015, 17:28 /ивушка

    борщик смакотулька)

  3. 28.04.2015, 21:09 /Людмила

    Дякую за рецепт борщ вийшов чудовий що на віть я йього в перше варила!

  4. 24.04.2015, 15:46 /Анонимно

    ОТЛИЧНО :D

  5. 21.04.2015, 17:26 /ирина

    Спасибо было очень вкусна за рецеп тоже отдельное спасибо

  6. 14.01.2015, 13:58 /Мария З

    Большое спасибо за рецепт! Дуже смачний зелений борщик!

  7. 08.08.2014, 15:27 /Анонимно

    класно
    :D :D

  8. 12.04.2014, 18:18 /людмила

    очень вкусное полезное блюдо спасибо за рецепт

    • 18.04.2014, 09:25 /

      Лук обязательно! Только зеленый , и никакой моркови, только зеленые ингредиенты

  9. 02.12.2013, 14:43 /Наталия

    Большое спасибо за рецепт. Борщ великолепен! Рецепт достоин ресторанного меню!

    • 16.03.2015, 13:09 / сашка

      Мені сподобалось!

  10. 03.11.2013, 15:20 /Иван

    Я парень. и решил приготовить. приготовил, понравилось. автору спасибо

    Хоть не сезон такого борща но можно.

Страницы « [1] 2 3 4 5 15Положительные (49) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Солянка мясная
Солянка мясная
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Ресторанные изыски от «Ти-Арт» – на Вашем столе!

Ресторанные изыски от «Ти-Арт» – на Вашем столе!

Предлагаем заказать доставку вкусных блюд от шеф-повара домой или в офис через удобную форму онлайн [...].

Новый сезон – новые блюда от Roll House

Новый сезон – новые блюда от Roll House

Представляем гостям обновленное сезонное меню. Отведайте пасту и равиоли с новыми вкусами! [...].

Фестиваль тунца в гастрономическом ресторане «Сыто-Пьяно»

Фестиваль тунца в гастрономическом ресторане «Сыто-Пьяно»

Спешите попробовать удивительные авторские блюда из испанского тунца по единой цене – 99.99 гривен! [...].

Последние отзывы:
Пицца с грибами и колбасой
/ 21-05-15, 20:05 / Anonymous :
Я чеченка ваш рецепт очень вкусная […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 21-05-15, 20:02 / Anonymous :
Я чеченка ваш рецепт очень вкусная […]
Деруны
/ 20-05-15, 10:57 / алена :
очень-очень вкусно. Спасибо. :D […]
Морковный торт
/ 19-05-15, 14:16 / Ірина :
Тортик дуже смачний)тільки я робила масу з сиру філадельфія і вершків все це збила з […]
Вареники с картошкой
/ 17-05-15, 23:40 / irynagandzyuk :
не робила вареники по цьому рецепту і не потрібно бо для вареників зовсім інший […]
Плов со свининой
/ 17-05-15, 7:36 / Anonymous :
Супео […]