Зеленый борщ

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.5 (86 голосов)

Весенне-летний суп с приятной кислинкой

Зеленый борщУвеличить

Вам потребуется:Зеленый борщ. Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 средних картофелины
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • по 200 г шпината и щавеля
  • зелень укропа и петрушки
  • душистый перец горошком
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
  2. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
  3. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
    Добавляем картошку
  4. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
    Трем морковкуДобавляем морковку
  5. Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
    Режем шпинат
  6. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.
    Добавляем щавель
  7. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
  8. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
  9. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Зеленый борщ»

Страницы « [1] 2 3 4 5 15Положительные (47) Отрицательные (2)

  1. 14.01.2015, 13:58 /Мария З

    Большое спасибо за рецепт! Дуже смачний зелений борщик!

  2. 08.08.2014, 15:27 /Анонимно

    класно
    :D :D

  3. 12.04.2014, 18:18 /людмила

    очень вкусное полезное блюдо спасибо за рецепт

    • 18.04.2014, 09:25 /

      Лук обязательно! Только зеленый , и никакой моркови, только зеленые ингредиенты

  4. 02.12.2013, 14:43 /Наталия

    Большое спасибо за рецепт. Борщ великолепен! Рецепт достоин ресторанного меню!

  5. 03.11.2013, 15:20 /Иван

    Я парень. и решил приготовить. приготовил, понравилось. автору спасибо

    Хоть не сезон такого борща но можно.

  6. 18.08.2013, 12:02 /прелесть

    рецепт интересный и вкусный , но как по мне без шпената тоже неплохо 8) :oops: :wink: :!: :D :-)

  7. 31.07.2013, 16:11 /анастасия

    Мне понравилса рецепт. Было вкусно :D

  8. 16.07.2013, 08:13 /С

    у нас на Украине варят со сметаной и зеленью :D

  9. 08.07.2013, 10:12 /Катюшка

    Нет!!! На Украине в Зеленый борщ не бросать ни томат, ни свеклу!!! Это уже издевательство!!!:lol:

    • 05.06.2014, 16:27 / Гость

      Если в зеленый борщ не бросать свеклу, то это будет суп со щавелем и не путайте.

      • 03.07.2014, 16:20 / Дима

        Свекольник не становится борщём из-за свеклы :wink: . Просто есть традиционный рецепт, в который шпинат, свекла, томат и т. д. не добавляются. И он называется зеленый (щавелевый) борщ. А в него вы можете уже добавлять что угодно и при этом называть его как угодно

  10. 22.06.2013, 16:01 /Виталий

    зелёный борщ делается без томата, не надо лепить горбатого

Страницы « [1] 2 3 4 5 15Положительные (47) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Солянка мясная
Солянка мясная
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

При ресторане «Хрусталь» открылся магазинчик

При ресторане «Хрусталь» открылся магазинчик

Отныне Вы можете облегчить свои домашние хлопоты и приобрести вкуснейшие блюда, приготовленные поварами ресторана. Побалуйте себя и своих гостей! [...].

Акция в ресторане «Casa del мясо» «Спиртное Ваше – еда наша!»

Акция в ресторане «Casa del мясо» «Спиртное Ваше – еда наша!»

Приходите к нам со своими спиртными напитками, а мы гарантируем вкуснейшую закуску к ним! [...].

Торт «Прага» от траттории «Чиполла Росса»

Торт «Прага» от траттории «Чиполла Росса»

Приглашаем всех сладкоежек попробовать шоколадный торт, пропитанный сиропом, с добавлением коньяка! [...].

Последние отзывы:
Деруны
/ 5-03-15, 19:22 / Анюта :
Отлічний рецепт)) […]
Песочное тесто для соленых пирогов
/ 5-03-15, 11:24 / марія :
Скажіть будь ласка а на ніч тісто в холодильник можна ставити ??? […]
Дрожжевое тесто для несладких пирогов и пирожков
/ 5-03-15, 1:34 / Людмила :
Ещё раз спасибо, люблю возится с тестом, часто пеку всяко разные пироги, попробую сегодня такое […]
Кулебяка с капустой
/ 5-03-15, 1:21 / Людмила :
Спасибо за чудесный рецепт. Сейчас 4 часа утра, не могу уснуть набрела на ваш сайт, […]
Голубцы
/ 4-03-15, 22:39 / оленочка :
Класний рецептик і дуже смачно […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 4-03-15, 17:37 / Anonymous :
тесто хорошое! начинка нет […]