Зеленый борщ

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.5 (92 голоса)

Весенне-летний суп с приятной кислинкой

Зеленый борщУвеличить

Вам потребуется:Зеленый борщ. Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 средних картофелины
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • по 200 г шпината и щавеля
  • зелень укропа и петрушки
  • душистый перец горошком
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
  2. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
  3. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
    Добавляем картошку
  4. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
    Трем морковкуДобавляем морковку
  5. Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
    Режем шпинат
  6. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.
    Добавляем щавель
  7. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
  8. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
  9. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Зеленый борщ»

Страницы « [1] 2 3 4 5 15Положительные (50) Отрицательные (2)

  1. 01.07.2015, 11:20 /Діана.

    Дякую за рецепт чоловіку і дітям сильно сподобалось!

  2. 13.05.2015, 11:20 /Сергій

    А де ж квашений бурячок, в рецепті душі не бачу.

  3. 30.04.2015, 17:28 /ивушка

    борщик смакотулька)

  4. 28.04.2015, 21:09 /Людмила

    Дякую за рецепт борщ вийшов чудовий що на віть я йього в перше варила!

  5. 24.04.2015, 15:46 /Анонимно

    ОТЛИЧНО :D

  6. 21.04.2015, 17:26 /ирина

    Спасибо было очень вкусна за рецеп тоже отдельное спасибо

  7. 14.01.2015, 13:58 /Мария З

    Большое спасибо за рецепт! Дуже смачний зелений борщик!

  8. 08.08.2014, 15:27 /Анонимно

    класно
    :D :D

  9. 12.04.2014, 18:18 /людмила

    очень вкусное полезное блюдо спасибо за рецепт

    • 18.04.2014, 09:25 /

      Лук обязательно! Только зеленый , и никакой моркови, только зеленые ингредиенты

  10. 02.12.2013, 14:43 /Наталия

    Большое спасибо за рецепт. Борщ великолепен! Рецепт достоин ресторанного меню!

    • 16.03.2015, 13:09 / сашка

      Мені сподобалось!

Страницы « [1] 2 3 4 5 15Положительные (50) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Солянка мясная
Солянка мясная
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Летнее меню в ресторане Клуба здоровых удовольствий «5 Элемент»

Летнее меню в ресторане Клуба здоровых удовольствий «5 Элемент»

В сезонном предложении преобладают холодные супы и закуски, освежающие напитки и десерты. А как же по-другому? [...].

Сочные стейки в ресторане «Лето»

Сочные стейки в ресторане «Лето»

Отведайте стейки «Рибай» и «Ти-бон» из органического мяса бычков породы Черный Ангус! [...].

Сладкие новинки меню ресторана «Фортеця»

Сладкие новинки меню ресторана «Фортеця»

Приглашаем отведать фруктово-ягодные блюда от шеф-повара, которые обязательно сделают Вас счастливее! [...].

Последние отзывы:
Деруны
/ 31-07-15, 22:36 / Anonymous :
Очень вкусно […]
Оладьи с яблоками
/ 31-07-15, 15:24 / оля :
Не дуже смачно […]
Вареники с картошкой
/ 31-07-15, 12:35 / Оленка :
Ням-ням люблю варенички, але додаю ще яйце […]
Террин из свинины и курятины
/ 30-07-15, 13:42 / Ольга :
Самое вкусное вас ждет на Smachnogo. ua! […]
Торт «Зебра»
/ 30-07-15, 5:01 / Anonymous :
У меня торт не пропёкся, хотя был в духовке час при указанной температуре […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 29-07-15, 21:44 / Евеліна :
дуже смачно дякую за рецепт((((( мені сподобалось тісто бомба*!!!!! тільки її і готую смачне задоволення, […]