Зеленый борщ

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.5 (85 голосов)

Весенне-летний суп с приятной кислинкой

Зеленый борщУвеличить

Вам потребуется:Зеленый борщ. Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 средних картофелины
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • по 200 г шпината и щавеля
  • зелень укропа и петрушки
  • душистый перец горошком
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
  2. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
  3. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
    Добавляем картошку
  4. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
    Трем морковкуДобавляем морковку
  5. Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
    Режем шпинат
  6. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.
    Добавляем щавель
  7. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
  8. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
  9. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Зеленый борщ»

Страницы « [1] 2 3 4 5 14Положительные (46) Отрицательные (2)

  1. 08.08.2014, 15:27 /Анонимно

    класно
    :D :D

  2. 12.04.2014, 18:18 /людмила

    очень вкусное полезное блюдо спасибо за рецепт

    • 18.04.2014, 09:25 /

      Лук обязательно! Только зеленый , и никакой моркови, только зеленые ингредиенты

  3. 02.12.2013, 14:43 /Наталия

    Большое спасибо за рецепт. Борщ великолепен! Рецепт достоин ресторанного меню!

  4. 03.11.2013, 15:20 /Иван

    Я парень. и решил приготовить. приготовил, понравилось. автору спасибо

    Хоть не сезон такого борща но можно.

  5. 18.08.2013, 12:02 /прелесть

    рецепт интересный и вкусный , но как по мне без шпената тоже неплохо 8) :oops: :wink: :!: :D :-)

  6. 31.07.2013, 16:11 /анастасия

    Мне понравилса рецепт. Было вкусно :D

  7. 16.07.2013, 08:13 /С

    у нас на Украине варят со сметаной и зеленью :D

  8. 08.07.2013, 10:12 /Катюшка

    Нет!!! На Украине в Зеленый борщ не бросать ни томат, ни свеклу!!! Это уже издевательство!!!:lol:

    • 05.06.2014, 16:27 / Гость

      Если в зеленый борщ не бросать свеклу, то это будет суп со щавелем и не путайте.

      • 03.07.2014, 16:20 / Дима

        Свекольник не становится борщём из-за свеклы :wink: . Просто есть традиционный рецепт, в который шпинат, свекла, томат и т. д. не добавляются. И он называется зеленый (щавелевый) борщ. А в него вы можете уже добавлять что угодно и при этом называть его как угодно

  9. 22.06.2013, 16:01 /Виталий

    зелёный борщ делается без томата, не надо лепить горбатого

  10. 14.06.2013, 14:19 /Анонимно

    И не надо тут спорить. О вкусах ведь не спорят! Спасибо автору за рецепт! Вот решила сегодня приготовить летний борщец, диетический (без мяса), и еще помимо картофеля, моркови, яиц, зелени, щавеля и свёклы, добавила еще молодую ботву от нее. Не знаю, как правильно назвать то, что получилось, зеленым борщём или еще как-нибудь, но получилось отменно!!! А так как я не спец в приготовлении еды, на этот раз я за себя горда, вкусно, однако, вышло, а главное, полезно. Всем спасибо за интересные комментарии. :wink: :wink: :wink:

Страницы « [1] 2 3 4 5 14Положительные (46) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Солянка мясная
Солянка мясная
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Новости LadyUA

Боремся с депрессией

Боремся с депрессией

Осенняя депрессия уязвима! Как, впрочем, и любая другая. Секрет успеха прост: нужно чаще давать себе отдыхать и расслабляться [...]

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Рестораны предлагают

Блюда с мангала в ресторане «Лисья нора» на Маяковского

Блюда с мангала в ресторане «Лисья нора» на Маяковского

Мы обновили и расширили ассортимент блюд, приготовленных на огне. Приходите и попробуйте новинки! [...].

Метр мясного удовольствия в ресторанах Mafia

Метр мясного удовольствия в ресторанах Mafia

Заказывайте «Супермясную» метровую пиццу – получайте графин вина в подарок! [...].

Свежие морепродукты в ресторане «Шкипер»

Свежие морепродукты в ресторане «Шкипер»

По средам приглашаем попробовать устрицы, рыбу и даже раков по привлекательным ценам! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 26-10-14, 16:10 / лена :
в жизни мы неели такой патрисаюший […]
Квашеная капуста
/ 26-10-14, 15:15 / Anonymous :
Спасибо большое за Ваш рецепт! Получилась отличная капусточка!Теперь всегда так делать буду и в тех […]
Медовый торт
/ 26-10-14, 11:50 / кристина :
просто супер :-) […]
Соус для пельменей с мясом
/ 26-10-14, 8:17 / саша :
очень вкусно! :D ! […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:32 / Инга :
Нужно не резать. Я делю на 15 комочков, потом катаю “колбаску”, а ее расскатываю сначала […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:28 / Инга :
Возня себя оправдывает. Зато торт большой, всегда получается и очень вкусно :D […]