Зеленый борщ

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.5 (87 голосов)

Весенне-летний суп с приятной кислинкой

Зеленый борщУвеличить

Вам потребуется:Зеленый борщ. Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 средних картофелины
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • по 200 г шпината и щавеля
  • зелень укропа и петрушки
  • душистый перец горошком
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
  2. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
  3. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
    Добавляем картошку
  4. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
    Трем морковкуДобавляем морковку
  5. Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
    Режем шпинат
  6. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.
    Добавляем щавель
  7. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
  8. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
  9. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Зеленый борщ»

Страницы « [1] 2 3 4 5 15Положительные (47) Отрицательные (2)

  1. 24.04.2015, 15:46 /Анонимно

    ОТЛИЧНО :D

  2. 21.04.2015, 17:26 /ирина

    Спасибо было очень вкусна за рецеп тоже отдельное спасибо

  3. 14.01.2015, 13:58 /Мария З

    Большое спасибо за рецепт! Дуже смачний зелений борщик!

  4. 08.08.2014, 15:27 /Анонимно

    класно
    :D :D

  5. 12.04.2014, 18:18 /людмила

    очень вкусное полезное блюдо спасибо за рецепт

    • 18.04.2014, 09:25 /

      Лук обязательно! Только зеленый , и никакой моркови, только зеленые ингредиенты

  6. 02.12.2013, 14:43 /Наталия

    Большое спасибо за рецепт. Борщ великолепен! Рецепт достоин ресторанного меню!

    • 16.03.2015, 13:09 / сашка

      Мені сподобалось!

  7. 03.11.2013, 15:20 /Иван

    Я парень. и решил приготовить. приготовил, понравилось. автору спасибо

    Хоть не сезон такого борща но можно.

  8. 18.08.2013, 12:02 /прелесть

    рецепт интересный и вкусный , но как по мне без шпената тоже неплохо 8) :oops: :wink: :!: :D :-)

  9. 31.07.2013, 16:11 /анастасия

    Мне понравилса рецепт. Было вкусно :D

  10. 16.07.2013, 08:13 /С

    у нас на Украине варят со сметаной и зеленью :D

Страницы « [1] 2 3 4 5 15Положительные (47) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Солянка мясная
Солянка мясная
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Постоянное предложение от сети ресторанов «Баркас»

Постоянное предложение от сети ресторанов «Баркас»

Приглашаем большие и маленькие компании насладиться вкуснейшими блюдами и напитками! [...].

Обновленное ланч-меню в ресторане «Тарелка»

Обновленное ланч-меню в ресторане «Тарелка»

В будние дни, с 12:00 до 16:00, приходите, выбирайте обед на свой вкус и наслаждайтесь новинками! [...].

«Весеннее меню» в сети пивных ресторанов «Пивная №1»

«Весеннее меню» в сети пивных ресторанов «Пивная №1»

Приглашаем отведать окрошку, молодой картофель, салаты из свежих овощей! [...].

Последние отзывы:
Суп-пюре из грибов
/ 27-04-15, 16:03 / Наталия М. :
Готовила впервые! Спасибо за рецепт. Все получилось. К вкусу будем привыкать, поскольку нам пока-что не […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 26-04-15, 19:15 / світлпна :
Дуже класна пітца дякую за рецепт […]
Творожная запеканка
/ 26-04-15, 13:58 / Anonymous :
Дуже смачно […]
Деруны
/ 26-04-15, 10:42 / виктория :
мне понравилось. .. спасибо))) :лол: […]
Торт «Монастырская изба»
/ 26-04-15, 2:16 / Людмила :
Подскажите, пожалуйста, а вишни надо посыпать сахаром или не надо? […]
Оладьи с яблоками
/ 25-04-15, 20:37 / Anonymous :
Фигня полная очень редкое тесто подарить не смогла […]