Зеленый борщ

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.5 (93 голоса)

Весенне-летний суп с приятной кислинкой

Зеленый борщУвеличить

Вам потребуется:Зеленый борщ. Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 средних картофелины
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • по 200 г шпината и щавеля
  • зелень укропа и петрушки
  • душистый перец горошком
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
  2. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
  3. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
    Добавляем картошку
  4. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
    Трем морковкуДобавляем морковку
  5. Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
    Режем шпинат
  6. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.
    Добавляем щавель
  7. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
  8. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
  9. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

6 порций

Рубрика: Первые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Зеленый борщ»

Страницы « [1] 2 3 4 5 15Положительные (51) Отрицательные (2)

  1. 15.08.2015, 10:38 /Сергей

    Очень вкусно, спасибо за рецепт)))!

  2. 01.07.2015, 11:20 /Діана.

    Дякую за рецепт чоловіку і дітям сильно сподобалось!

  3. 13.05.2015, 11:20 /Сергій

    А де ж квашений бурячок, в рецепті душі не бачу.

  4. 30.04.2015, 17:28 /ивушка

    борщик смакотулька)

  5. 28.04.2015, 21:09 /Людмила

    Дякую за рецепт борщ вийшов чудовий що на віть я йього в перше варила!

  6. 24.04.2015, 15:46 /Анонимно

    ОТЛИЧНО :D

  7. 21.04.2015, 17:26 /ирина

    Спасибо было очень вкусна за рецеп тоже отдельное спасибо

  8. 14.01.2015, 13:58 /Мария З

    Большое спасибо за рецепт! Дуже смачний зелений борщик!

  9. 08.08.2014, 15:27 /Анонимно

    класно
    :D :D

  10. 12.04.2014, 18:18 /людмила

    очень вкусное полезное блюдо спасибо за рецепт

    • 18.04.2014, 09:25 /

      Лук обязательно! Только зеленый , и никакой моркови, только зеленые ингредиенты

Страницы « [1] 2 3 4 5 15Положительные (51) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Солянка мясная
Солянка мясная
Рассольник с зеленым горошком
Рассольник с зеленым горошком
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Chicken Fest в ресторане «Бульвар»

Chicken Fest в ресторане «Бульвар»

Ассорти куриное на мангале, 800 грамм + 500 мл красного домашнего вина в подарок = 189 гривен. Ждем Вас большой дружной компанией! [...].

Зимнее меню в Organic Café

Зимнее меню в Organic Café

Блюда изобилуют традиционными продуктами сезона: лесными грибами, сладким картофелем, сочной свеклой, нежной сельдью, мясом кролика… [...].

В ресторане «Улитка» – новое меню

В ресторане «Улитка» – новое меню

Приглашаем на премьеру новых французских кулинарных творений! [...].

Последние отзывы:
Медовый торт
/ 5-02-16, 17:08 / наташа :
Це не торт це чудо. Вын дуже смачний на вкус. […]
Деруны
/ 5-02-16, 16:33 / Оксана :
Це просто супер рецепт, і дуже смачні деруни. […]
Постный борщ с фасолью и грибами
/ 4-02-16, 20:12 / віка :
а часник душити так чи ні […]
Ленивые вареники из творога
/ 4-02-16, 16:49 / Anonymous :
‘Рецепт отличный, на скорую руку. Спасибо большое, буду чаще его готовитьТесто мягкое , нежное, как […]
Беляши
/ 4-02-16, 16:27 / маша :
дякую за рецепт […]
Вареники с картошкой
/ 4-02-16, 0:46 / Надія 86 :
Супер супер […]