Бисквитный торт «Фруктовая радуга»

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (193 голоса)

Легкий бисквит с сочными апельсиновыми дольками внутри – изюминка этого рецепта

Бисквитный торт «Фруктовая радуга»Увеличить

Бисквитный торт «Фруктовая радуга». ИнгредиентыДля бисквитного теста вам потребуется:

  • 7 яиц
  • 200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
  • ванилин на кончике чайной ложки

Для начинки и крема:

  • 1 апельсинБисквитный торт «Фруктовая радуга». Ингредиенты
  • 2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
  • 2 стакана отцеженной сметаны
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
  • 1 – 2 киви

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 1
  2. Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
    Растираем желтки с сахаромПриготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 2'
  3. Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
    Взбиваем белки
  4. К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 4Добавляем белки
  5. Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 5Смешиваем массу
  6. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
    Выкладываем дольки апельсинаПриготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 6'
  7. Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.
    Надрезаем корж
  8. В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.
    Разрезаем корж ниткойПриготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 8'
  9. На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 9
  10. Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.
    Украшаем торт
  11. Дайте торту пропитаться часов 6.

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Бисквитный торт «Фруктовая радуга»»

Страницы « [1] 2 3 4 5 25Положительные (134) Отрицательные (5) С фото (3) Все

  1. 15.08.2015, 16:11 /Оксана

    Торт чудовий.

  2. 15.08.2015, 16:11 /Оксана

    Торт просто чудовий

  3. 01.06.2015, 15:46 /оксана

    Вкусний торт. Головне правельно пригутувати сам рецепт

  4. 03.05.2015, 00:03 /Зухра

    Доброй ночи:-) пекла, пекла и получился тоненький пирог 1, 5 см, ((( я в печали((( омлет из 7 яиц и то толще бы получился:-) подскажите, что могла сделать нет так? Когда добавляем муку надо размешивать так, чтобы не было комков ?старалась меньше размешивать.

    • 28.05.2015, 11:58 / юлия

      Уважаемая Зухра нужно подольше перемешивать подольше взбивать и

      все у вас получится главное не здаватся желаю вам удачи в следующей попытке :wink: :-) :oops:

  5. 19.04.2015, 19:38 /Анонимно

    :oops: классссс

  6. 24.01.2015, 12:13 /Настя

    Торт просто клас :P

  7. 27.12.2014, 16:22 /Анонимно

    А в кінці потрібно ставити в холодильник?

  8. 25.12.2014, 20:21 /Анонимно

    Класний, просто супер.

  9. 22.12.2014, 22:41 /соломія

    Клас

  10. 06.07.2014, 13:13 /Кікі

    Підкажіть будь ласка, потрібно дати торту просочитися годин 6. .. . Крем не буде текти? чи його потрібно в холодильник поставити?

Страницы « [1] 2 3 4 5 25Положительные (134) Отрицательные (5) С фото (3) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Морковный торт
Морковный торт
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Летнее предложение от шефов ресторана Fisher

Летнее предложение от шефов ресторана Fisher

Июнь отметился в меню легкими ягодными фантазиями, холодными супами и воздушными салатами, свежим черноморским уловом… [...].

Летнее меню в ресторане «Царьград»

Летнее меню в ресторане «Царьград»

Новые сочетания блюд с изысканной подачей от шеф-повара уже ждут Вашей дегустации! [...].

Летнее предложение от шеф-повара ресторана «Рідна Хата»

Летнее предложение от шеф-повара ресторана «Рідна Хата»

С июня меню пополнилось новыми сезонными блюдами: витаминными салатиками, холодными супами, фаршированной рыбкой и так далее [...].

Последние отзывы:
Куриная печень по-французски
/ 16-06-16, 10:11 / Таня :
Дуже- дуже смачно. один з найулюбленіших моїх рецептів. […]
Оладьи с яблоками
/ 16-06-16, 10:07 / Оля :
Супер діти задоволені […]
Гаспачо
/ 15-06-16, 12:53 / Светлана :
Я делаю с печёными помидорами и перцем) Много вкуснее) […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 14-06-16, 11:39 / ірина :
дякую за рецепт :roll: :roll: […]
Греческий салат
/ 14-06-16, 10:56 / Світлана :
Смачний салат, рецепт чудовий! Дякую! […]
Вареники с картошкой
/ 12-06-16, 16:33 / Людмила :
Тільки що пообідали цими варениками!Немає слів, я думала що мене не здивувати варениками, бо я […]