Форшмак

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (89 голосов)

Чудесная еврейская закуска

ФоршмакУвеличить

Вам потребуется:

Форшмак. Ингредиенты

  • 3 сельди
  • 3 яйца + 1 яйцо для украшения
  • 1 большое кислое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
  • 3/4 стакана молока
  • 80-100 г сливочного масла комнатной температуры
  • сок 1/3 лимона
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
  • 1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)

Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке или воде.
    Замачиваем хлеб
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
    Отделяем филе
  4. Нарежьте сельдь на кусочки.
    Нарезаем рыбу
  5. Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
    Нарезаем лук
  6. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
    Нарезаем яблоко
  7. Хлеб отожмите.
  8. Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
  9. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
    Добавляем масло
  10. Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
    Измельчаем белкиДобавляем белки
  11. Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
    Растираем желткиДобавляем желтки
  12. При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
  13. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
  14. Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Форшмак»

Страницы « [1] 2 3 4 5 10Положительные (49) Отрицательные (4)

  1. 08.11.2014, 19:44 /alex

    моя бабка научила меня этому форшмаку. Отличие: я еще добавляю вареную картошку булку в молоке и ОБЯЗАТЛЬНО заправляю поджаренным на подс. масле луком. Это фантастика закусь под водочку супер. Евреи не дураки

  2. 13.09.2014, 00:21 /Наталья

    сельдь под шубой знаю. .. салат из сельди знаю. .. форшмак никогда не пробывала. в наших краях его не готовят, никак не соберусь духом-выглядит он внешне не очень да и сам способ приготовления непривычен, каждый раз когда его вижу в рецептах возникает вопрос: неужели ЭТО съедобно?. .знаю. что на вкус и цвет товарищей нет, один из давних знакомых никак не мог воспринять нашу окрошку, называл её свинячьей едой, у него в уме не укладывалось как можно накрошить столько продуктов в одну миску, да ещё развести квасом и после есть. у него так на родине поросят кормят :-)

    • 01.10.2014, 19:12 / алена

      А вы попробуйте на черный хлебушек намазать!

  3. 20.09.2013, 18:02 /Анонимно

    Потрясающий и дико вкусный рецепт! Спасибо автору)

  4. 30.08.2013, 15:38 /Аня

    Рецепт не правильный!

  5. 28.06.2013, 10:15 /Юрий

    С чесночном! Супер! Можно сделать из филе. :lol:

  6. 16.05.2013, 18:42 /Дегустатор

    На самом деле, зачастую не любят это блюдо люди- которые не любят сельдь под шубой или селедку в принципе. Это как пропустить через мясорубку салат- получится паштет. Не пропускайте через мясорубку- и форшмак так и не превратиться в форшмак- оставшись салатом. Задумайтесь, ведь это действительно так и есть.

  7. 23.04.2013, 11:17 /Саша

    А что за фаршмак, без ченока? :roll:

    • 28.06.2013, 10:09 / Юрий

      О! Точно! Надо добавить! :-)

  8. 21.03.2013, 16:53 /Анонимно

    это любимое блюдо Иосифа Кобзона. Мне оно тоже очень нравится :D

  9. 15.03.2013, 11:07 /Марина

    Дякую за рецепт

  10. 14.03.2013, 13:17 /Анонимно

    невкусно

Страницы « [1] 2 3 4 5 10Положительные (49) Отрицательные (4)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Осень и зима провоцируют не только стресс, но и появление лишнего веса. В большинстве случаев, первое ведет за собой второе. Когда вам в очередной раз захочется скрасить серость чем-то вкусным, будьте внимательны [...]

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Совсем скоро настает такой долгожданный период новогодних  праздников. В это время всем хочется волшебства, а также новых впечатлений. Специально для своих любимых клиентов сеть центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис представляет новую захватывающую акцию [...]

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Оцените все преимущества аппаратного маникюра в нашем салоне! Безопасный,  современный, качественный маникюр стал еще доступнее! [...]

Рестораны предлагают

Самые вкусные бургеры в ресторане «Балалайка»

Самые вкусные бургеры в ресторане «Балалайка»

Насладитесь неповторимым вкусом булочки с кунжутом, сочного мяса и овощей! [...].

Indigo представляет стейк T-bone

Indigo представляет стейк T-bone

Насладитесь нежным мясистым вкусом вырезки, тающим во рту, и ощутите всю мраморность настоящего стриплойна! [...].

Roll House дарит гастрономическое удовольствие сладкоежкам

Roll House дарит гастрономическое удовольствие сладкоежкам

Самый домашний ресторан в Киеве приглашает гостей отведать натуральные чаи с оригинальными десертами от шеф-повара! [...].

Последние отзывы:
Блинчики с тыквой / Тыквенные блинчики
/ 19-12-14, 21:33 / Тетяна :
Спекла, млинц1 вийшли пречудов1, а саме головне - корисна страва. С1м’я в захват1. Дякую за […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 19-12-14, 16:07 / Влад :
Супер, только что приготовил по рецепту. Получилось!) […]
Медовый торт
/ 19-12-14, 12:16 / Anonymous :
Супер , […]
Салат из курицы с грибами и орехами
/ 19-12-14, 10:15 / Алла :
Рецепт хороший, только я внесла свои коррективы. Лук не жарила, а мариновала, так как жареный […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 18-12-14, 12:08 / Алтынай :
Вкусно […]
Вареники с картошкой
/ 17-12-14, 20:49 / юля :
Сода должна быть гашеная или нет? […]