Форшмак

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (87 голосов)

Чудесная еврейская закуска

ФоршмакУвеличить

Вам потребуется:

Форшмак. Ингредиенты

  • 3 сельди
  • 3 яйца + 1 яйцо для украшения
  • 1 большое кислое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
  • 3/4 стакана молока
  • 80-100 г сливочного масла комнатной температуры
  • сок 1/3 лимона
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
  • 1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)

Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке или воде.
    Замачиваем хлеб
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
    Отделяем филе
  4. Нарежьте сельдь на кусочки.
    Нарезаем рыбу
  5. Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
    Нарезаем лук
  6. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
    Нарезаем яблоко
  7. Хлеб отожмите.
  8. Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
  9. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
    Добавляем масло
  10. Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
    Измельчаем белкиДобавляем белки
  11. Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
    Растираем желткиДобавляем желтки
  12. При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
  13. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
  14. Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Форшмак»

Страницы « [1] 2 3 4 5 10Положительные (49) Отрицательные (4)

  1. 20.09.2013, 18:02 /Анонимно

    Потрясающий и дико вкусный рецепт! Спасибо автору)

  2. 30.08.2013, 15:38 /Аня

    Рецепт не правильный!

  3. 28.06.2013, 10:15 /Юрий

    С чесночном! Супер! Можно сделать из филе. :lol:

  4. 16.05.2013, 18:42 /Дегустатор

    На самом деле, зачастую не любят это блюдо люди- которые не любят сельдь под шубой или селедку в принципе. Это как пропустить через мясорубку салат- получится паштет. Не пропускайте через мясорубку- и форшмак так и не превратиться в форшмак- оставшись салатом. Задумайтесь, ведь это действительно так и есть.

  5. 23.04.2013, 11:17 /Саша

    А что за фаршмак, без ченока? :roll:

    • 28.06.2013, 10:09 / Юрий

      О! Точно! Надо добавить! :-)

  6. 21.03.2013, 16:53 /Анонимно

    это любимое блюдо Иосифа Кобзона. Мне оно тоже очень нравится :D

  7. 15.03.2013, 11:07 /Марина

    Дякую за рецепт

  8. 14.03.2013, 13:17 /Анонимно

    невкусно

  9. 27.02.2013, 20:23 /ірина 27.02.13

    супер смакота :lol:

  10. 27.02.2013, 10:21 /Лариса

    Мой род обоих родителей испокон веков русский, я во втором поколении уроженка Украины, но сколько себя помню, в нашей семье ни одно застолье не обходилось без фаршмака, фаршированной рыбы и “курочки из духовки”. Все эти блюда из национальной еврейской кухни, но я не представляю, как без них можно обходиться. .. вкуснотище!!! :D

    • 25.04.2013, 15:07 / AndrewO

      В отношении форшмака наша с Вами история аналогична (если, конечно, одесситов можно считать украинцами %-). Только вместо “вчерашнего батона” нужна хорошо вымоченная и разваренная фасоль.

Страницы « [1] 2 3 4 5 10Положительные (49) Отрицательные (4)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерский интерьер – понятие для каждого свое. Кто-то подразумевает под ним красные стены и черную мягкую мебель, шкуру зебры на полу, кто-то – огромные люстры, тяжелые портьеры и канделябры. Но для людей с хорошим чувством юмора и беззаботным отношением к жизни есть варианты гораздо интереснее [...]

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Весна – идеальный сезон для оксигенации, очищения, балансирования и стимуляции энергии. Согласны? Тогда мы знаем, как вам помочь [...]

Чем подкрепиться в сезон диет

Чем подкрепиться в сезон диет

Быть стройной хочется всегда, как, впрочем, и кушать. Совместить два этих желания крайне сложно. Порой весной женщины решаются на самый строгий пересмотр гардероба, образа жизни и привычек питания. Но если от гречки и овсянки вы впадаете в депрессию, не спешите отчаиваться [...]

Рестораны предлагают

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

Торопитесь отведать оригинальные блюда из испанского осьминога с необычным сочетанием вкусов! [...].

В эко-ресторане «Батьківська хата» – новое весеннее меню

В эко-ресторане «Батьківська хата» – новое весеннее меню

Весенние блюда из свежих овощей, насыщенных витаминами, помогут восстановить силы после долгой зимы! [...].

Новый WOK-ланч в China White – вкусно, быстро и полезно!

Новый WOK-ланч в China White – вкусно, быстро и полезно!

Приглашаем попробовать свежие, полезные и аппетитные обеденные блюда за 68 и 89 грн. [...].

Последние отзывы:
Вареники с картошкой
/ 10-04-14, 18:07 / Алеся :
Всегда делаю без яиц! Рецепт очень удачный. Спасибо автору. […]
Пасхальный кулич
/ 10-04-14, 13:30 / Anonymous :
При какой температуре выпекать ? […]
Торт «Монастырская изба»
/ 9-04-14, 22:39 / Аннушка :
Єтот тортик в нашей семье фирменній он поддается импровизации так что дерзайте не проиґраите […]
Творожная запеканка
/ 9-04-14, 19:22 / Мария… :
Очень вкусный рецепт, спасибо большое!!! […]
Домашние пельмени с мясом
/ 9-04-14, 18:21 / Anonymous :
отличный рецепт, блргодарю! […]
Овсяное печенье
/ 9-04-14, 15:48 / Уляна :
Дуже гарний рецепт! Смакота!!! […]