Форшмак

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (87 голосов)

Чудесная еврейская закуска

ФоршмакУвеличить

Вам потребуется:

Форшмак. Ингредиенты

  • 3 сельди
  • 3 яйца + 1 яйцо для украшения
  • 1 большое кислое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
  • 3/4 стакана молока
  • 80-100 г сливочного масла комнатной температуры
  • сок 1/3 лимона
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
  • 1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)

Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке или воде.
    Замачиваем хлеб
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
    Отделяем филе
  4. Нарежьте сельдь на кусочки.
    Нарезаем рыбу
  5. Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
    Нарезаем лук
  6. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
    Нарезаем яблоко
  7. Хлеб отожмите.
  8. Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
  9. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
    Добавляем масло
  10. Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
    Измельчаем белкиДобавляем белки
  11. Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
    Растираем желткиДобавляем желтки
  12. При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
  13. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
  14. Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Форшмак»

Страницы « [1] 2 3 4 5 10Положительные (49) Отрицательные (4)

  1. 20.09.2013, 18:02 /Анонимно

    Потрясающий и дико вкусный рецепт! Спасибо автору)

  2. 30.08.2013, 15:38 /Аня

    Рецепт не правильный!

  3. 28.06.2013, 10:15 /Юрий

    С чесночном! Супер! Можно сделать из филе. :lol:

  4. 16.05.2013, 18:42 /Дегустатор

    На самом деле, зачастую не любят это блюдо люди- которые не любят сельдь под шубой или селедку в принципе. Это как пропустить через мясорубку салат- получится паштет. Не пропускайте через мясорубку- и форшмак так и не превратиться в форшмак- оставшись салатом. Задумайтесь, ведь это действительно так и есть.

  5. 23.04.2013, 11:17 /Саша

    А что за фаршмак, без ченока? :roll:

    • 28.06.2013, 10:09 / Юрий

      О! Точно! Надо добавить! :-)

  6. 21.03.2013, 16:53 /Анонимно

    это любимое блюдо Иосифа Кобзона. Мне оно тоже очень нравится :D

  7. 15.03.2013, 11:07 /Марина

    Дякую за рецепт

  8. 14.03.2013, 13:17 /Анонимно

    невкусно

  9. 27.02.2013, 20:23 /ірина 27.02.13

    супер смакота :lol:

  10. 27.02.2013, 10:21 /Лариса

    Мой род обоих родителей испокон веков русский, я во втором поколении уроженка Украины, но сколько себя помню, в нашей семье ни одно застолье не обходилось без фаршмака, фаршированной рыбы и “курочки из духовки”. Все эти блюда из национальной еврейской кухни, но я не представляю, как без них можно обходиться. .. вкуснотище!!! :D

    • 25.04.2013, 15:07 / AndrewO

      В отношении форшмака наша с Вами история аналогична (если, конечно, одесситов можно считать украинцами %-). Только вместо “вчерашнего батона” нужна хорошо вымоченная и разваренная фасоль.

Страницы « [1] 2 3 4 5 10Положительные (49) Отрицательные (4)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Нас ждет не просто красивая одежда, а настоящий культурологический экскурс. Дуэт дизайнеров, творящих под великим именем Valentino, подарил незабываемое зрелище, которое стоит времени и денег [...]

Стрижка в тренде: летняя легкость

Стрижка в тренде: летняя легкость

Летом сложно представить себя, накручивающей бигуди или наносящей лак для волос. Впрочем, женщины еще и не такое могут. Но лучше уж поменять стрижку, адаптировать свой внешний вид под условия природы. [...]

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Женственная, элегантная, кокетливая − такой получилась летняя коллекция обуви от бренда The Sophia Webster. Хотя, главной характеристикой мы бы назвали все же эпатаж. Рассмотрим внимательнее [...]

Рестораны предлагают

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Жаркое из куриных потрошков, хрустящий карп, жаренные кабачки… Попробуйте прямо сейчас! [...].

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Любое блюдо из краба по единой цене – 115 грн. Спешите насладиться невероятным вкусом! [...].

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

По будним дням, с 11:00 до 17:00, обедайте со вкусом на уютном летнем дворике! [...].

Последние отзывы:
Ленивые вареники из творога
/ 24-07-14, 17:25 / Василий :
Жена была в восторге, спасибо за рецепт! […]
Фаршированный перец
/ 24-07-14, 16:05 / Н :
Дякую за рецепт, дуже смачно!!! :D […]
Фунтовый / Четвертной кекс
/ 24-07-14, 15:21 / Валерия :
Уверяю вас, что тесто поднимется и без разрыхлителя. Самое главное как следует взбить сливочное масло […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 24-07-14, 12:02 / Ліана :
Дуже смачнюча піца!!! В мене вийшло 3 піци, до начинки я ще додола Болгарський перець, […]
Зеленый борщ
/ 22-07-14, 22:11 / Irys :
+много. И у нас на Украине никой свеклы и томатной пасты в зеленый борщ не […]
Шварцвальдский торт
/ 22-07-14, 14:08 / Татьяна :
Торт обалденный! Спасибо Вам! […]