Форшмак

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (91 голос)

Чудесная еврейская закуска

ФоршмакУвеличить

Вам потребуется:

Форшмак. Ингредиенты

  • 3 сельди
  • 3 яйца + 1 яйцо для украшения
  • 1 большое кислое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
  • 3/4 стакана молока
  • 80-100 г сливочного масла комнатной температуры
  • сок 1/3 лимона
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
  • 1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)

Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке или воде.
    Замачиваем хлеб
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
    Отделяем филе
  4. Нарежьте сельдь на кусочки.
    Нарезаем рыбу
  5. Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
    Нарезаем лук
  6. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
    Нарезаем яблоко
  7. Хлеб отожмите.
  8. Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
  9. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
    Добавляем масло
  10. Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
    Измельчаем белкиДобавляем белки
  11. Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
    Растираем желткиДобавляем желтки
  12. При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
  13. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
  14. Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Форшмак»

Страницы « [1] 2 3 4 5 10Положительные (51) Отрицательные (4)

  1. 14.05.2015, 23:07 /Людмила

    Рецепт просто великолепный! Получается потрясающая вкусняшка. Муж и семья в восторге, говорит, что так готовила его мама, а она коренная одесситка. Спасибо!

  2. 22.04.2015, 21:26 /татьяна

    Рецепт великолепный. Все ингредиенты правильные. Процесс приготовления выглядит очень эстетично. Конечный результат - форшмак - очень красивый и аппетитный. Нет никаких сомнений в том. что он очень вкусный. Некоторые еще добавляют мелко нарезанный укроп. А вот чеснок вряд ли улучшит вкус форшмака. Но . наверное. это дело индивидуальное.

  3. 26.12.2014, 11:06 /ТАтьяна

    Ребята, без грецких орехов не обойтись

  4. 08.11.2014, 19:44 /alex

    моя бабка научила меня этому форшмаку. Отличие: я еще добавляю вареную картошку булку в молоке и ОБЯЗАТЛЬНО заправляю поджаренным на подс. масле луком. Это фантастика закусь под водочку супер. Евреи не дураки

  5. 13.09.2014, 00:21 /Наталья

    сельдь под шубой знаю. .. салат из сельди знаю. .. форшмак никогда не пробывала. в наших краях его не готовят, никак не соберусь духом-выглядит он внешне не очень да и сам способ приготовления непривычен, каждый раз когда его вижу в рецептах возникает вопрос: неужели ЭТО съедобно?. .знаю. что на вкус и цвет товарищей нет, один из давних знакомых никак не мог воспринять нашу окрошку, называл её свинячьей едой, у него в уме не укладывалось как можно накрошить столько продуктов в одну миску, да ещё развести квасом и после есть. у него так на родине поросят кормят :-)

    • 01.10.2014, 19:12 / алена

      А вы попробуйте на черный хлебушек намазать!

  6. 20.09.2013, 18:02 /Анонимно

    Потрясающий и дико вкусный рецепт! Спасибо автору)

  7. 30.08.2013, 15:38 /Аня

    Рецепт не правильный!

  8. 28.06.2013, 10:15 /Юрий

    С чесночном! Супер! Можно сделать из филе. :lol:

  9. 16.05.2013, 18:42 /Дегустатор

    На самом деле, зачастую не любят это блюдо люди- которые не любят сельдь под шубой или селедку в принципе. Это как пропустить через мясорубку салат- получится паштет. Не пропускайте через мясорубку- и форшмак так и не превратиться в форшмак- оставшись салатом. Задумайтесь, ведь это действительно так и есть.

  10. 23.04.2013, 11:17 /Саша

    А что за фаршмак, без ченока? :roll:

    • 28.06.2013, 10:09 / Юрий

      О! Точно! Надо добавить! :-)

Страницы « [1] 2 3 4 5 10Положительные (51) Отрицательные (4)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Ресторанные изыски от «Ти-Арт» – на Вашем столе!

Ресторанные изыски от «Ти-Арт» – на Вашем столе!

Предлагаем заказать доставку вкусных блюд от шеф-повара домой или в офис через удобную форму онлайн [...].

Новый сезон – новые блюда от Roll House

Новый сезон – новые блюда от Roll House

Представляем гостям обновленное сезонное меню. Отведайте пасту и равиоли с новыми вкусами! [...].

Фестиваль тунца в гастрономическом ресторане «Сыто-Пьяно»

Фестиваль тунца в гастрономическом ресторане «Сыто-Пьяно»

Спешите попробовать удивительные авторские блюда из испанского тунца по единой цене – 99.99 гривен! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 28-05-15, 13:00 / наталья :
смазываю коржи йогуртом и нарезаю сверху бананы , оочень вкусно и пропитка хорошая […]
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
/ 28-05-15, 11:58 / юлия :
Уважаемая Зухра нужно подольше перемешивать подольше взбивать и все у вас получится главное не здаватся желаю […]
Салат из огурцов и помидоров
/ 28-05-15, 11:54 / Anonymous :
цікава заправка […]
Торт «Зебра»
/ 25-05-15, 17:48 / Anonymous :
Всьо круто, вкусно!!!!!!!!!!!!!! […]
Салат из редиски
/ 25-05-15, 15:31 / Наталя :
Підкажіть будь ласка. Чи не випускаєте Ви книжки зі всіма вказаними тут рецептами? […]
Салат овощной
/ 24-05-15, 12:52 / Юля :
приготовила такой же, только без лука (не люблю его). Очень вкусно и полезно! […]