Форшмак

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.6 (89 голосов)

Чудесная еврейская закуска

ФоршмакУвеличить

Вам потребуется:

Форшмак. Ингредиенты

  • 3 сельди
  • 3 яйца + 1 яйцо для украшения
  • 1 большое кислое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
  • 3/4 стакана молока
  • 80-100 г сливочного масла комнатной температуры
  • сок 1/3 лимона
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
  • 1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)

Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке или воде.
    Замачиваем хлеб
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
    Отделяем филе
  4. Нарежьте сельдь на кусочки.
    Нарезаем рыбу
  5. Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
    Нарезаем лук
  6. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
    Нарезаем яблоко
  7. Хлеб отожмите.
  8. Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
  9. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
    Добавляем масло
  10. Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
    Измельчаем белкиДобавляем белки
  11. Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
    Растираем желткиДобавляем желтки
  12. При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
  13. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
  14. Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.

Рубрика: Салаты и закуски

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Форшмак»

Страницы « [1] 2 3 4 5 10Положительные (49) Отрицательные (4)

  1. 26.12.2014, 11:06 /ТАтьяна

    Ребята, без грецких орехов не обойтись

  2. 08.11.2014, 19:44 /alex

    моя бабка научила меня этому форшмаку. Отличие: я еще добавляю вареную картошку булку в молоке и ОБЯЗАТЛЬНО заправляю поджаренным на подс. масле луком. Это фантастика закусь под водочку супер. Евреи не дураки

  3. 13.09.2014, 00:21 /Наталья

    сельдь под шубой знаю. .. салат из сельди знаю. .. форшмак никогда не пробывала. в наших краях его не готовят, никак не соберусь духом-выглядит он внешне не очень да и сам способ приготовления непривычен, каждый раз когда его вижу в рецептах возникает вопрос: неужели ЭТО съедобно?. .знаю. что на вкус и цвет товарищей нет, один из давних знакомых никак не мог воспринять нашу окрошку, называл её свинячьей едой, у него в уме не укладывалось как можно накрошить столько продуктов в одну миску, да ещё развести квасом и после есть. у него так на родине поросят кормят :-)

    • 01.10.2014, 19:12 / алена

      А вы попробуйте на черный хлебушек намазать!

  4. 20.09.2013, 18:02 /Анонимно

    Потрясающий и дико вкусный рецепт! Спасибо автору)

  5. 30.08.2013, 15:38 /Аня

    Рецепт не правильный!

  6. 28.06.2013, 10:15 /Юрий

    С чесночном! Супер! Можно сделать из филе. :lol:

  7. 16.05.2013, 18:42 /Дегустатор

    На самом деле, зачастую не любят это блюдо люди- которые не любят сельдь под шубой или селедку в принципе. Это как пропустить через мясорубку салат- получится паштет. Не пропускайте через мясорубку- и форшмак так и не превратиться в форшмак- оставшись салатом. Задумайтесь, ведь это действительно так и есть.

  8. 23.04.2013, 11:17 /Саша

    А что за фаршмак, без ченока? :roll:

    • 28.06.2013, 10:09 / Юрий

      О! Точно! Надо добавить! :-)

  9. 21.03.2013, 16:53 /Анонимно

    это любимое блюдо Иосифа Кобзона. Мне оно тоже очень нравится :D

  10. 15.03.2013, 11:07 /Марина

    Дякую за рецепт

Страницы « [1] 2 3 4 5 10Положительные (49) Отрицательные (4)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Jimmy Choo: весна под каблуком

Jimmy Choo: весна под каблуком

Весенняя коллекция обуви популярного малайзийского дизайнера дает четко понять: красоты много е бывает, как и мужчин под вашим каблуком [...]

23-27 марта: интенсивный 5-дневный курс «Директор предприятия индустрии красоты»

23-27 марта: интенсивный 5-дневный курс «Директор предприятия индустрии красоты»

23-27 марта в Международной Школе владельцев и директоров предприятий индустрии красоты «Beauty Salon Boss» пройдут занятия на 9-м интенсивном 5-дневном курсе «Директор предприятия индустрии красоты» + Годовая поддержка + Программа работы в кризис [...]

Уникальное предложение по наращиванию волос!

Уникальное предложение по наращиванию волос!

Если вашим локонам не хватает блеска, объема и красоты, в нашем салоне вы сможете осуществить свою давнюю мечту − создать прическу как у голливудской звезды. [...]

Рестораны предлагают

Органик-меню в ресторане «Пивной Сад»

Органик-меню в ресторане «Пивной Сад»

Представляем страничку блюд из экологически чистых продуктов и натуральные вина из винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкого [...].

Новинки егерской охоты в «Рестоград Империя»

Новинки егерской охоты в «Рестоград Империя»

Приглашаем насладиться новинками меню в сочетании с винами французских виноделов! [...].

Зимние специалитеты от Organic Café

Зимние специалитеты от Organic Café

Согрейтесь авторскими горячими напитками, побалуйте себя ароматной выпечкой и изысканными шоколадными конфетами! [...].

Последние отзывы:
Морковный торт
/ 30-01-15, 5:56 / фарзона :
Вкуснинка […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 19:13 / Ірина :
дійсно правдивий рецепт, дякую :!: :D супер :P […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 18:43 / Ірина :
Пекла на день народження доньки вийшов чудовий, дякую дійсно правдивий рецепт тільки смужки робила 5х26 […]
Домашние пельмени с мясом
/ 29-01-15, 14:28 / Anonymous :
спасиба […]
Домашние пельмени с мясом
/ 29-01-15, 12:43 / Андрей Стариков :
Спасибо за рецепт, а вот я начинку делаю так, 400гр говядины, 200гр конины (с жирком), […]
Торт «Монастырская изба»
/ 29-01-15, 12:19 / юлия :
Тортик просто ням- ням, вкуснятина. […]