Деруны

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (459 голосов)

Зажаренные до золотистой корочки картофельные оладьи покорят всех

ДеруныУвеличить

Вам потребуется:

Деруны. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 2 полных столовых ложки муки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
    Трем картошкуТрем лук
  2. Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
    Добавляем яйцаДобавляем муку
  3. Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
    Жарим деруны
  5. Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.

Примечание: Такие деруны получаются хрустящими. Любители же мягких дерунов могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут.

20 – 24 штуки

Рубрика: Вторые блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Деруны»

Страницы « [1] 2 3 4 5 57

  1. 20.03.2016, 11:10 /Микола

    рецепт бомба, можна переложувати фаршом, або сиром.

  2. 20.03.2016, 04:34 /Марія

    Дуже смачно , я це завжди роблю , особливо коли піст

  3. 11.03.2016, 11:25 /Олександра

    Дуже смачно!!!!

  4. 13.02.2016, 14:25 /Анонимно

    очень вкусно получается, муж обожает деруны)

  5. 05.02.2016, 16:33 /Оксана

    Це просто супер рецепт, і дуже смачні деруни.

  6. 04.02.2016, 00:36 /Наталя

    Можна ще додати трішки сиру домашнього

  7. 29.01.2016, 14:39 /лилия

    Проста клас слов нету

  8. 24.01.2016, 16:54 /Вовчик

    Я ещё к этому рецепту добавил немного мяса. Кусочек замороженной свинины (50-100 гр. ) натереть на тёрке, как для свеклы, только мелкой. будет ещё вкуснее.

  9. 21.01.2016, 14:58 /Зина.

    пять балов!

  10. 16.01.2016, 11:24 /Мар'яна

    Цемоя улюблена страва СМАКОТА

Страницы « [1] 2 3 4 5 57

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Драники с овощами и ветчиной
Драники с овощами и ветчиной

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Стоимость ланча, который подается в специальном теплосберегающем контейнере, всего лишь 35 гривен! [...].

Великий пост с рестораном «Марио»

Великий пост с рестораном «Марио»

В преддверии самого значимого христианского праздника у нас действует новое постное меню! [...].

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Это не только удовольствие от вкуса всего спектра морепродуктов, входящих в его состав, но и визуальное удовольствие от подачи [...].

Последние отзывы:
Морковное пюре
/ 28-03-16, 21:27 / Галя (Relax.UA) :
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам за теплые слова. У нас в планах возобновить публикацию новых рецептах. Просто […]
Морковное пюре
/ 28-03-16, 17:15 / Виктория :
Добрый день, Галина. Скажите, а почему Вы больше не публикуете новые рецепты, они очаровательны, где […]
Тыквенная каша
/ 28-03-16, 10:32 / Anonymous :
на укр. мові правильно-ДИтинства […]
Зеленый борщ
/ 28-03-16, 10:10 / Anonymous :
А хто ви такий, щоб вказувати, що кому робить? :?: […]
Торт «Монастырская изба»
/ 27-03-16, 18:58 / Илона :
Обалденный рецепт!!! До сих пор готовила с добавлением сахара в тесто - процесс был […]
Торт «Зебра»
/ 27-03-16, 18:18 / Чебурашка :
Спасибо за рецепт :lol: […]