Куриная печень по-французски

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (33 голоса)

Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Куриная печень по-французскиУвеличить

Вам потребуется:

Куриная печень по-французски. Ингредиенты

  • 700 г куриной печени
  • 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
  • 1 крупный помидор

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с молотой паприкой.
    Смешиваем муку с паприкой
  2. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
    Обсушиваем печеньПриготовление куриной печени по-французски. Этап 2
  3. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
    Тушим грибы
  5. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
    Жарим лук
  7. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
    Жарим куриную печень
  8. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
  9. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  10. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
  11. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
  12. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.

4 порции

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Куриная печень по-французски»

Страницы « [1] 2 3 4 5 6

  1. 11.09.2014, 08:52 /Ира

    Супер!!! Сегодня обязательно попробую сделать! :D :lol: :roll:

  2. 07.07.2014, 13:08 /Инна

    Очень вкусно очень и очень. .. только я в вино добавила немного соевого соуса и немого гранатового сиропа. .. Кислинки никакой не было, надо помидор брать небольшой. Спасибо за рецепт

  3. 04.02.2014, 14:10 /Наталя

    Скажіть, а на якому вогні смажити печінку?

  4. 18.12.2013, 18:26 /Анонимно

    очень, хороший рецептик, к вину то что надо) 8)

  5. 19.05.2013, 22:59 /Khrystyna

    Смакота! Мій чоловік печінку не любить, але ця страва змінила його думку. І мені дуже сподобався рецепт. Дякую!

  6. 17.04.2013, 00:49 /YURA

    спасибі за рецепт - тільки закінчив готувати - вийшло дуже смачно ))) :P :P :P

  7. 07.04.2013, 20:36 /юрий

    класный рицептик. .. аднака

  8. 30.03.2013, 16:24 /Olena

    Сьогодні з чоловіком спробували- ммм дуже смачно! Дякую вам за рецепт- все просто і дуже смачно з гречаною кашею:)

  9. 05.01.2013, 13:30 /Олеся

    Приготувала без вина, вийшла сухіша страва, зате смак бездоганний. На всі свята роблю це блюдо, постійно гості його чекають. Спасибі за рецепт!!! :D :D :D

  10. 13.12.2012, 14:03 /verita

    мне нравится, я ещё добавила зеленый перец -итальиано, в конце почти, получилось красиво и вкусно! :lol: :evil: :twisted:

Страницы « [1] 2 3 4 5 6

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Bottega Veneta: весна 2015

Bottega Veneta: весна 2015

Недели моды захватили половину мира и как минимум два континента. На прошлой неделе бренд Bottega Veneta представил свою коллекцию в ритме танца [...]

Осенняя коллекция сумок Gucci: только для богачей

Осенняя коллекция сумок Gucci: только для богачей

Иногда людей посещают неожиданные вопросы. Например, может ли сумка стоить больше 20 000 долларов? Да, что подтверждает бренд Gucci [...]

Что убивает любовь?

Что убивает любовь?

У каждой из нас есть свой жизненный опыт, а значит − и ответ на это сложный вопрос. Порой причины расставаний бываю поверхностными, порой − слишком глубокими. Попробуй, угадай! [...]

Рестораны предлагают

Лосось с дымком от ресторана «Рыбный базар»

Лосось с дымком от ресторана «Рыбный базар»

Приглашаем отведать оригинальное вкуснейшее блюдо с фееричной подачей. Мы Вас удивим! [...].

Три коктейля по цене двух в барах Beerfish

Три коктейля по цене двух в барах Beerfish

С понедельника по четверг заказывайте три алкогольных или безалкогольных коктейля, а платите за два! [...].

Акции для любителей суши в барах Beerfish

Акции для любителей суши в барах Beerfish

В сентябре у нас три суши-ролла – по цене двух. А при покупке двух одинаковых роллов – третий в подарок! [...].

Последние отзывы:
Ленивые вареники из творога
/ 1-10-14, 21:58 / ирина :
у вас жирный творог был. надо брать обезжиренный. […]
Рулетики из баклажанов с чесночной заправкой
/ 1-10-14, 21:53 / Anonymous :
скільки їх можна зберігати після приготування? […]
Форшмак
/ 1-10-14, 19:12 / алена :
А вы попробуйте на черный хлебушек намазать! […]
Говядина с черносливом
/ 1-10-14, 12:28 / Светлана :
всем очень понравилось!!! легко и вкусно :-) […]
Плов со свининой
/ 30-09-14, 15:19 / Гарик :
Спасибо. ., вся семья слопала по две порции !!!!! :D […]
Морковная запеканка
/ 28-09-14, 19:35 / Екатерина :
Очень вкусная получилась запеканка. :P […]