Куриная печень по-французски

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (35 голосов)

Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Куриная печень по-французскиУвеличить

Вам потребуется:

Куриная печень по-французски. Ингредиенты

  • 700 г куриной печени
  • 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
  • 1 крупный помидор

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с молотой паприкой.
    Смешиваем муку с паприкой
  2. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
    Обсушиваем печеньПриготовление куриной печени по-французски. Этап 2
  3. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
    Тушим грибы
  5. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
    Жарим лук
  7. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
    Жарим куриную печень
  8. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
  9. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  10. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
  11. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
  12. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.

4 порции

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Куриная печень по-французски»

Страницы « [1] 2 3 4 5 6

  1. 06.10.2014, 19:55 /Люба

    Рецепт просто супер - дуже дякую автору. Всі рецепти цього сайту бездоганні. Шкода довгий час немає нових.

  2. 11.09.2014, 08:52 /Ира

    Супер!!! Сегодня обязательно попробую сделать! :D :lol: :roll:

  3. 07.07.2014, 13:08 /Инна

    Очень вкусно очень и очень. .. только я в вино добавила немного соевого соуса и немого гранатового сиропа. .. Кислинки никакой не было, надо помидор брать небольшой. Спасибо за рецепт

  4. 04.02.2014, 14:10 /Наталя

    Скажіть, а на якому вогні смажити печінку?

  5. 18.12.2013, 18:26 /Анонимно

    очень, хороший рецептик, к вину то что надо) 8)

  6. 19.05.2013, 22:59 /Khrystyna

    Смакота! Мій чоловік печінку не любить, але ця страва змінила його думку. І мені дуже сподобався рецепт. Дякую!

  7. 17.04.2013, 00:49 /YURA

    спасибі за рецепт - тільки закінчив готувати - вийшло дуже смачно ))) :P :P :P

  8. 07.04.2013, 20:36 /юрий

    класный рицептик. .. аднака

  9. 30.03.2013, 16:24 /Olena

    Сьогодні з чоловіком спробували- ммм дуже смачно! Дякую вам за рецепт- все просто і дуже смачно з гречаною кашею:)

  10. 05.01.2013, 13:30 /Олеся

    Приготувала без вина, вийшла сухіша страва, зате смак бездоганний. На всі свята роблю це блюдо, постійно гості його чекають. Спасибі за рецепт!!! :D :D :D

Страницы « [1] 2 3 4 5 6

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Боремся с депрессией

Боремся с депрессией

Осенняя депрессия уязвима! Как, впрочем, и любая другая. Секрет успеха прост: нужно чаще давать себе отдыхать и расслабляться [...]

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Рестораны предлагают

Сезон шашлыка в «Кловском»

Сезон шашлыка в «Кловском»

Попробуйте шашлык из сочной свинины, нежной телятины, филе курочки, с рыбой и овощами! [...].

Новые блюда в сети Tarantino Italian&Grill

Новые блюда в сети Tarantino Italian&Grill

Ценителей итальянской кухни непременно порадуют гастрономические новинки осени! [...].

Органический кофе в Organic Café

Органический кофе в Organic Café

Этой осенью для наших гостей каждая третья чашечка ароматного и полезного кофе – бесплатно! [...].

Последние отзывы:
Крокеты из пшена с грибами
/ 23-10-14, 17:14 / оксана :
а если их не жарить, мне нельзя жареного, а запечь в духовке? […]
Торт «Зебра»
/ 23-10-14, 11:26 / Anonymous :
Спасибо отличный рецепт […]
Блины с грибами
/ 22-10-14, 20:23 / Наталия :
Спасибо Релаксу и Галине за рецепты! Блинчики очень вкусные :oops: Муж мне оставил парочку :lol: […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 22-10-14, 16:58 / Anonymous :
очень вкусная пица получилась :D […]
Вареники с картошкой
/ 21-10-14, 15:54 / Юля :
Большое спасибо за рецепт! Вареники получились очень вкусные! :D […]
Оладьи с яблоками
/ 20-10-14, 21:37 / Julia_Sh :
Спасибо, хороший рецепт! Делала на ряженке с одним большим красным яблоком. Фото только почему-то не […]