Куриная печень по-французски

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (35 голосов)

Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Куриная печень по-французскиУвеличить

Вам потребуется:

Куриная печень по-французски. Ингредиенты

  • 700 г куриной печени
  • 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
  • 1 крупный помидор

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с молотой паприкой.
    Смешиваем муку с паприкой
  2. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
    Обсушиваем печеньПриготовление куриной печени по-французски. Этап 2
  3. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
    Тушим грибы
  5. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
    Жарим лук
  7. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
    Жарим куриную печень
  8. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
  9. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  10. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
  11. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
  12. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.

4 порции

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Куриная печень по-французски»

Страницы « [1] 2 3 4 5 6

  1. 06.10.2014, 19:55 /Люба

    Рецепт просто супер - дуже дякую автору. Всі рецепти цього сайту бездоганні. Шкода довгий час немає нових.

  2. 11.09.2014, 08:52 /Ира

    Супер!!! Сегодня обязательно попробую сделать! :D :lol: :roll:

  3. 07.07.2014, 13:08 /Инна

    Очень вкусно очень и очень. .. только я в вино добавила немного соевого соуса и немого гранатового сиропа. .. Кислинки никакой не было, надо помидор брать небольшой. Спасибо за рецепт

  4. 04.02.2014, 14:10 /Наталя

    Скажіть, а на якому вогні смажити печінку?

  5. 18.12.2013, 18:26 /Анонимно

    очень, хороший рецептик, к вину то что надо) 8)

  6. 19.05.2013, 22:59 /Khrystyna

    Смакота! Мій чоловік печінку не любить, але ця страва змінила його думку. І мені дуже сподобався рецепт. Дякую!

  7. 17.04.2013, 00:49 /YURA

    спасибі за рецепт - тільки закінчив готувати - вийшло дуже смачно ))) :P :P :P

  8. 07.04.2013, 20:36 /юрий

    класный рицептик. .. аднака

  9. 30.03.2013, 16:24 /Olena

    Сьогодні з чоловіком спробували- ммм дуже смачно! Дякую вам за рецепт- все просто і дуже смачно з гречаною кашею:)

  10. 05.01.2013, 13:30 /Олеся

    Приготувала без вина, вийшла сухіша страва, зате смак бездоганний. На всі свята роблю це блюдо, постійно гості його чекають. Спасибі за рецепт!!! :D :D :D

Страницы « [1] 2 3 4 5 6

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Как нанести макияж без кистей

Как нанести макияж без кистей

Бывают ситуации, когда набора кистей нет под рукой, ну, или вообще нет. Но это не преграда для создания красивого макияжа. Не верите? Проверьте! [...]

Рестораны предлагают

Сезон шашлыка в «Кловском»

Сезон шашлыка в «Кловском»

Попробуйте шашлык из сочной свинины, нежной телятины, филе курочки, с рыбой и овощами! [...].

Новые блюда в сети Tarantino Italian&Grill

Новые блюда в сети Tarantino Italian&Grill

Ценителей итальянской кухни непременно порадуют гастрономические новинки осени! [...].

Органический кофе в Organic Café

Органический кофе в Organic Café

Этой осенью для наших гостей каждая третья чашечка ароматного и полезного кофе – бесплатно! [...].

Последние отзывы:
Пицца с грибами и колбасой
/ 19-10-14, 22:23 / Марічка :
Дуже смачно!!! Дякуємо за рецепт, смакуємо всією сім’єю!!! […]
Творожная запеканка
/ 18-10-14, 20:25 / ****** :
Дякую за рецепт, дуже смачна получилась запіканочка. Охолонуть не встигла з’іли і ще просчть. :-) […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 18:18 / Anonymous :
:lol: очень вкусно! Спасибо! […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 17:48 / Лидия :
Дуже гарний рецепт, швидко готуеться, ы смачно, дякую […]
Торт «Монастырская изба»
/ 18-10-14, 16:05 / Anonymous :
торт вкусный . почему так много берете сметаны ? :roll: […]
Оладьи с яблоками
/ 18-10-14, 12:50 / Марина Дубцова :
Ненавижу молочные продукты, поэтому делаю на минеральной воде. Такой же рецепт плюс еще яблоки заменяю […]