Куриная печень по-французски

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (35 голосов)

Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Куриная печень по-французскиУвеличить

Вам потребуется:

Куриная печень по-французски. Ингредиенты

  • 700 г куриной печени
  • 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
  • 1 крупный помидор

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с молотой паприкой.
    Смешиваем муку с паприкой
  2. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
    Обсушиваем печеньПриготовление куриной печени по-французски. Этап 2
  3. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
    Тушим грибы
  5. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
    Жарим лук
  7. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
    Жарим куриную печень
  8. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
  9. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  10. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
  11. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
  12. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.

4 порции

Рубрика: Вторые блюда

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Куриная печень по-французски»

Страницы « [1] 2 3 4 5 6

  1. 06.10.2014, 19:55 /Люба

    Рецепт просто супер - дуже дякую автору. Всі рецепти цього сайту бездоганні. Шкода довгий час немає нових.

  2. 11.09.2014, 08:52 /Ира

    Супер!!! Сегодня обязательно попробую сделать! :D :lol: :roll:

  3. 07.07.2014, 13:08 /Инна

    Очень вкусно очень и очень. .. только я в вино добавила немного соевого соуса и немого гранатового сиропа. .. Кислинки никакой не было, надо помидор брать небольшой. Спасибо за рецепт

  4. 04.02.2014, 14:10 /Наталя

    Скажіть, а на якому вогні смажити печінку?

  5. 18.12.2013, 18:26 /Анонимно

    очень, хороший рецептик, к вину то что надо) 8)

  6. 19.05.2013, 22:59 /Khrystyna

    Смакота! Мій чоловік печінку не любить, але ця страва змінила його думку. І мені дуже сподобався рецепт. Дякую!

  7. 17.04.2013, 00:49 /YURA

    спасибі за рецепт - тільки закінчив готувати - вийшло дуже смачно ))) :P :P :P

  8. 07.04.2013, 20:36 /юрий

    класный рицептик. .. аднака

  9. 30.03.2013, 16:24 /Olena

    Сьогодні з чоловіком спробували- ммм дуже смачно! Дякую вам за рецепт- все просто і дуже смачно з гречаною кашею:)

  10. 05.01.2013, 13:30 /Олеся

    Приготувала без вина, вийшла сухіша страва, зате смак бездоганний. На всі свята роблю це блюдо, постійно гості його чекають. Спасибі за рецепт!!! :D :D :D

Страницы « [1] 2 3 4 5 6

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Новости LadyUA

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Осень и зима провоцируют не только стресс, но и появление лишнего веса. В большинстве случаев, первое ведет за собой второе. Когда вам в очередной раз захочется скрасить серость чем-то вкусным, будьте внимательны [...]

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Совсем скоро настает такой долгожданный период новогодних  праздников. В это время всем хочется волшебства, а также новых впечатлений. Специально для своих любимых клиентов сеть центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис представляет новую захватывающую акцию [...]

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Оцените все преимущества аппаратного маникюра в нашем салоне! Безопасный,  современный, качественный маникюр стал еще доступнее! [...]

Рестораны предлагают

Вкусная новинка в ресторане Roll Hose

Вкусная новинка в ресторане Roll Hose

Представляем удивительно аппетитное и полезное блюдо – шампиньоны, обжаренные в соусе «Песто»! [...].

Деловой обед в ресторане Solomia

Деловой обед в ресторане Solomia

Ежедневно, с 11:00 до 17:00, предлагаем на выбор четыре комплексных бизнес-ланча за 70 гривен [...].

Приятные новинки и обновленное меню в ресторане «Думка»

Приятные новинки и обновленное меню в ресторане «Думка»

Предлагаем гостям продегустировать шедевры европейской кухни в исполнении нашего шеф-повара! [...].

Последние отзывы:
Картофельные зразы с грибами
/ 23-11-14, 13:00 / Татьяна :
Очень вкусно и, главное, быстро!Спасибо! :D […]
Курица в банке
/ 23-11-14, 3:22 / Алиса :
У меня почему-то косточки никак не хотят становиться мягкими. Хотя, когда готовила второй раз держала 2, […]
Торт «Зебра»
/ 22-11-14, 21:40 / александра :
пожалуйста уточните мне рецепт кто готовил этот торт!!!! сколько муки два стакана по 270 гр. […]
Торт «Зебра»
/ 22-11-14, 13:36 / Anonymous :
гарний :D […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 22-11-14, 13:27 / инна погребняк :
Пеку эту пиццу 10 раз. Делаю только по этому пецепту-супер!Пальчики оближешь!!!Только очень долго печется! […]
Творожная запеканка
/ 21-11-14, 20:09 / жанна :
ещё не пекла, но думаю, что очень вкусная. :oops: […]