Творожная запеканка

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (512 голосов)

Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом

Творожная запеканкаУвеличить

Для основы запеканки вам потребуется

Творожная запеканка. Ингредиенты

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 3 ст. ложки (50 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
    Творожная запеканка. Ингредиенты

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18-22 см.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.
    Замачиваем манку
  2. Желтки отделите от белков.
    Отделяем желтки от белков
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.
    Застираем желтки
  4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
    Протираем творог
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 5
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 6
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    Добавляем взбитые белки
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    Добавляем крахмал
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 9
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей. Яблоки зимних сортов лучше слегка протушить на сухой сковороде с небольшим количеством сахара, чтобы они карамелизовались и стали мягче.
  11.  Раскладываем яблокиПосыпаем запеканку корицей
  12. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 11
  13. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
    Украшаем запеканку вишнями
  14. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.
  15. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Творожная запеканка»

Страницы « [1] 2 3 4 5 54Положительные (368) Отрицательные (22) С фото (4) Все

  1. 18.10.2014, 20:25 /******

    Дякую за рецепт, дуже смачна получилась запіканочка. Охолонуть не встигла з’іли і ще просчть. :-)

  2. 07.10.2014, 17:41 /Анонимно

    СМАЧНО

  3. 15.09.2014, 20:13 /ИринаП

    Отличная запеканка, пекла 1 час, отоично пропеклась, золоиая красивая корочка, час назад спекла, половину уже сьели. Спасибо за рецепт!

  4. 22.07.2014, 14:05 /Татьяна

    Спасибо эа рецепт. Раз двадцать уже пекла всегда очень вкусная получается :lol:

  5. 19.07.2014, 17:22 /Анонимно

    чомусь середина не спеклась

  6. 10.06.2014, 13:57 /Оксана

    Хочу подякувати за чудовий рецепт. Все вийшло смачно і гарно, хоча трішкі підкорегувала під наявні компоненти.

  7. 11.05.2014, 13:27 /Оля

    Дуже смачно! Дякую за рецепт!

  8. 02.05.2014, 19:33 /Анонимно

    пеку. надеюсь получитса

  9. 29.04.2014, 08:33 /Анонимно

    Очень вкусно! Спасибо за рецептик!!!))))

  10. 17.04.2014, 21:44 /Анонимно

    Дуже смачно, але без крохмалу смачніше.

Страницы « [1] 2 3 4 5 54Положительные (368) Отрицательные (22) С фото (4) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Морковная запеканка
Морковная запеканка
Запеканка из тыквы с яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками

Новости LadyUA

Боремся с депрессией

Боремся с депрессией

Осенняя депрессия уязвима! Как, впрочем, и любая другая. Секрет успеха прост: нужно чаще давать себе отдыхать и расслабляться [...]

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Рестораны предлагают

Новое меню в ресторанах Mafia

Новое меню в ресторанах Mafia

Шеф-повар сети представил гостям аутентичные итальянские, японские и модные европейские блюда! [...].

Goodman стал финалистом ресторанной премии «Соль»

Goodman стал финалистом ресторанной премии «Соль»

Стейк-хаус номинирован как «Лучший мясной ресторан» в 2014 году. Заведение в очередной раз подчеркнуло успешность концепции на международном рынке [...].

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Осеннее меню в ресторане «Казацкая грамота»

Теплый салат с говядиной, вареники с капустой и грибами, купаты в беконе… Приходите и попробуйте новинки! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 26-10-14, 16:10 / лена :
в жизни мы неели такой патрисаюший […]
Квашеная капуста
/ 26-10-14, 15:15 / Anonymous :
Спасибо большое за Ваш рецепт! Получилась отличная капусточка!Теперь всегда так делать буду и в тех […]
Медовый торт
/ 26-10-14, 11:50 / кристина :
просто супер :-) […]
Соус для пельменей с мясом
/ 26-10-14, 8:17 / саша :
очень вкусно! :D ! […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:32 / Инга :
Нужно не резать. Я делю на 15 комочков, потом катаю “колбаску”, а ее расскатываю сначала […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:28 / Инга :
Возня себя оправдывает. Зато торт большой, всегда получается и очень вкусно :D […]