Творожная запеканка

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (541 голос)

Красотой и вкусом может соперничать с любым тортом

Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом

Творожная запеканкаУвеличить

Для основы запеканки вам потребуется

Творожная запеканка. Ингредиенты

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока (для сухого творога)
  • 110-130 г сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 2 ст. ложки (40 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • щепотка цедры лимона (по желанию)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
    Творожная запеканка. Ингредиенты

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18-22 см.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.
    Замачиваем манку
  2. Желтки отделите от белков.
    Отделяем желтки от белков
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.
    Застираем желтки
  4. Если творог суховат, разведите его молоком. Количество молока регулируйте в зависимости от сухости творога. Влажный магазинный творог разводить не нужно. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны.
    Протираем творог
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 5
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 6
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    Добавляем взбитые белки
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    Добавляем крахмал
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 9
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей. Яблоки зимних сортов лучше слегка протушить на сухой сковороде с небольшим количеством сахара, чтобы они карамелизовались и стали мягче.
  11. Раскладываем яблокиПосыпаем запеканку корицей
  12. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 11
  13. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
    Украшаем запеканку вишнями
  14. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.
  15. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Творожная запеканка»

Страницы « [1] 2 3 4 5 57Положительные (387) Отрицательные (22) С фото (4) Все

  1. 27.07.2015, 19:57 /Катя

    Рідкий

  2. 07.07.2015, 16:49 /Валя

    Чудовий рецепт)

  3. 16.06.2015, 14:11 /альона

    Дуже смачна вийшла запіканка!Не складний рецепт. Дякую! 8) :D

  4. 14.06.2015, 14:58 /Света

    очень вкусно.

  5. 10.06.2015, 19:38 /Анонимно

    :D нямка

  6. 05.05.2015, 13:42 /оля

    поставила только что в духовку. жду с нетерпением . .. .. .. .. )))))))))))))

  7. 04.05.2015, 17:43 /Анонимно

    супер!СМАЧНО!

  8. 02.05.2015, 13:37 /Анонимно

    чи можна манну крупу замінити кукурудзяною?

  9. 26.04.2015, 13:58 /Анонимно

    Дуже смачно

  10. 10.04.2015, 21:40 /Наталья

    Я готовлю запеканку именно по этому рецепту уже года 3. Мне очень, ОЧЕНЬ нравится, вся семья довольна. Это просто супер рецепт!

Страницы « [1] 2 3 4 5 57Положительные (387) Отрицательные (22) С фото (4) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Морковная запеканка
Морковная запеканка
Запеканка из тыквы с яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Летнее меню в ресторане Клуба здоровых удовольствий «5 Элемент»

Летнее меню в ресторане Клуба здоровых удовольствий «5 Элемент»

В сезонном предложении преобладают холодные супы и закуски, освежающие напитки и десерты. А как же по-другому? [...].

Сочные стейки в ресторане «Лето»

Сочные стейки в ресторане «Лето»

Отведайте стейки «Рибай» и «Ти-бон» из органического мяса бычков породы Черный Ангус! [...].

Сладкие новинки меню ресторана «Фортеця»

Сладкие новинки меню ресторана «Фортеця»

Приглашаем отведать фруктово-ягодные блюда от шеф-повара, которые обязательно сделают Вас счастливее! [...].

Последние отзывы:
Деруны
/ 31-07-15, 22:36 / Anonymous :
Очень вкусно […]
Оладьи с яблоками
/ 31-07-15, 15:24 / оля :
Не дуже смачно […]
Вареники с картошкой
/ 31-07-15, 12:35 / Оленка :
Ням-ням люблю варенички, але додаю ще яйце […]
Террин из свинины и курятины
/ 30-07-15, 13:42 / Ольга :
Самое вкусное вас ждет на Smachnogo. ua! […]
Торт «Зебра»
/ 30-07-15, 5:01 / Anonymous :
У меня торт не пропёкся, хотя был в духовке час при указанной температуре […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 29-07-15, 21:44 / Евеліна :
дуже смачно дякую за рецепт((((( мені сподобалось тісто бомба*!!!!! тільки її і готую смачне задоволення, […]