Творожная запеканка

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (502 голоса)

Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом

Творожная запеканкаУвеличить

Для основы запеканки вам потребуется

Творожная запеканка. Ингредиенты

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 3 ст. ложки (50 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
    Творожная запеканка. Ингредиенты

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18-22 см.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.
    Замачиваем манку
  2. Желтки отделите от белков.
    Отделяем желтки от белков
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.
    Застираем желтки
  4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
    Протираем творог
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 5
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 6
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    Добавляем взбитые белки
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    Добавляем крахмал
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 9
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей. Яблоки зимних сортов лучше слегка протушить на сухой сковороде с небольшим количеством сахара, чтобы они карамелизовались и стали мягче.
  11.  Раскладываем яблокиПосыпаем запеканку корицей
  12. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 11
  13. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
    Украшаем запеканку вишнями
  14. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.
  15. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Творожная запеканка»

Страницы « [1] 2 3 4 5 53Положительные (362) Отрицательные (22) С фото (4) Все

  1. 17.04.2014, 21:44 /Анонимно

    Дуже смачно, але без крохмалу смачніше.

  2. 13.04.2014, 12:20 /оксанка

    ДЯКУЮ

  3. 12.04.2014, 19:20 /Віта

    смакота

  4. 09.04.2014, 19:22 /Мария...

    Очень вкусный рецепт, спасибо большое!!!

  5. 05.04.2014, 16:35 /Анонимно

    :wink:ГАРНА

  6. 21.03.2014, 19:30 /Валентина

    Замечательный рецеп!Это была моя первая в жизни запеканка ( первое блюдо которое я когда-либо готовила), и получмлась она отлично! Спасибо большое, за детальный рецепт. )

  7. 12.03.2014, 18:39 /владислава

    спасибо огромное за рецепт, все очень довольны! :-)

  8. 20.02.2014, 20:47 /Анонимно

    ДУЖЕ ГАРНА ВИПІЧКА

  9. 19.02.2014, 06:40 /вика

    Дуже смачна запіканка!!! ДЯКУЮ!!!

  10. 18.02.2014, 21:58 /наталія

    дякую за рецепт, вийшла дуже смачна запіканка :D

Страницы « [1] 2 3 4 5 53Положительные (362) Отрицательные (22) С фото (4) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Морковная запеканка
Морковная запеканка
Запеканка из тыквы с яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками

Новости LadyUA

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерские шалости: веселая квартира от Kate Spade

Дизайнерский интерьер – понятие для каждого свое. Кто-то подразумевает под ним красные стены и черную мягкую мебель, шкуру зебры на полу, кто-то – огромные люстры, тяжелые портьеры и канделябры. Но для людей с хорошим чувством юмора и беззаботным отношением к жизни есть варианты гораздо интереснее [...]

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Антистрессовый уход для лица и тела в Experience Spa

Весна – идеальный сезон для оксигенации, очищения, балансирования и стимуляции энергии. Согласны? Тогда мы знаем, как вам помочь [...]

Чем подкрепиться в сезон диет

Чем подкрепиться в сезон диет

Быть стройной хочется всегда, как, впрочем, и кушать. Совместить два этих желания крайне сложно. Порой весной женщины решаются на самый строгий пересмотр гардероба, образа жизни и привычек питания. Но если от гречки и овсянки вы впадаете в депрессию, не спешите отчаиваться [...]

Рестораны предлагают

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Щедрый праздничный подарок от «Танжера»

Всем заказчикам банкета до 1 мая мы дарим блюдо от шеф-повара – свиной окорок на кости, запеченный на вертеле с восточными травами! [...].

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

«Осьминог-меню» в ресторане «Рыбный базар»

Торопитесь отведать оригинальные блюда из испанского осьминога с необычным сочетанием вкусов! [...].

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Обновленное меню в ресторане «Ани»

Шеф-повар приглашает отведать салаты, блюда на мангале, хачапури и другие кулинарные шедевры армянской кухни! [...].

Последние отзывы:
Творожная запеканка
/ 17-04-14, 21:44 / Anonymous :
Дуже смачно, але без крохмалу смачніше. […]
Торт «Зебра»
/ 17-04-14, 21:22 / Anonymous :
клас торт :D :D :D […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 20:33 / Мария :
Сегодня сделала, все получилось!!! Спасибо за рецепт. […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 19:13 / Андрей :
180 градусов! :-) […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 18:54 / оксана :
Я собираюсь делать вторую порцию, кол-во сахара попробую немного увеличить, хотя они достаточно сладкие […]
Пасхальный кулич
/ 17-04-14, 18:47 / оксана :
Никогда ни то что не пекла, не пробовала такую вкусную здобу. Большое спасибо за рецепт! […]