Творожная запеканка

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (525 голосов)

Красотой и вкусом может соперничать с любым тортом

Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом

Творожная запеканкаУвеличить

Для основы запеканки вам потребуется

Творожная запеканка. Ингредиенты

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока (для сухого творога)
  • 110-130 г сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 2 ст. ложки (40 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • щепотка цедры лимона (по желанию)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
    Творожная запеканка. Ингредиенты

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18-22 см.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.
    Замачиваем манку
  2. Желтки отделите от белков.
    Отделяем желтки от белков
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.
    Застираем желтки
  4. Если творог суховат, разведите его молоком. Количество молока регулируйте в зависимости от сухости творога. Влажный магазинный творог разводить не нужно. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны.
    Протираем творог
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 5
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 6
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    Добавляем взбитые белки
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    Добавляем крахмал
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 9
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей. Яблоки зимних сортов лучше слегка протушить на сухой сковороде с небольшим количеством сахара, чтобы они карамелизовались и стали мягче.
  11. Раскладываем яблокиПосыпаем запеканку корицей
  12. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 11
  13. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
    Украшаем запеканку вишнями
  14. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.
  15. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Творожная запеканка»

Страницы « [1] 2 3 4 5 55Положительные (378) Отрицательные (22) С фото (4) Все

  1. 15.01.2015, 15:52 /Анонимно

    чудовий

  2. 12.01.2015, 13:29 /Юлія

    дуже смачно і на вигляд і на смак іду пичі ☆☆☆¤¤

  3. 04.01.2015, 14:44 /Валентина

    Запеканку действительно необходимо назвать тортом. И вид и вкус - просто восхитительны. Благодарю.

  4. 23.12.2014, 22:56 /Ірина Володимирівна

    Дуже дякуємо, вийшло дійсно дуже смачно!!! :D

  5. 17.12.2014, 17:13 /Іринка

    Ще в духовці, але вже слинка котиться))))

  6. 06.12.2014, 16:27 /Настя

    Вийшла дуже смачно!!! :D

  7. 06.12.2014, 16:26 /Настя

    Дякую!!! :D

  8. 26.11.2014, 09:40 /Христина

    Гарний рецептик

  9. 21.11.2014, 20:09 /жанна

    ещё не пекла, но думаю, что очень вкусная. :oops:

  10. 16.11.2014, 21:04 /Анонимно

    дуже смачний получається, завжди печу)))

Страницы « [1] 2 3 4 5 55Положительные (378) Отрицательные (22) С фото (4) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Морковная запеканка
Морковная запеканка
Запеканка из тыквы с яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками

Новости LadyUA

Праздничная детоксикация

Праздничная детоксикация

Мы находимся в одном шаге от корпоративов, в двух − от новогоднего застолья. Стоит хорошенько подумать, а нужно ли все это организму [...]

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Если у вас время, вдохновение и средства ходить по магазинам в поисках обновок, не спешите покупать первое попавшееся. Этот зимний сезон требует конкретики [...]

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Мы уже готовы встречать Новы год с подарками для всех наших клиентов! Присоединяйтесь! Сезон скидок открыт! [...]

Рестораны предлагают

Обновленная десертная карта ресторана «Мисливський двір»

Обновленная десертная карта ресторана «Мисливський двір»

Приглашаем отведать вкусные и нежные десерты – торт фруктово-йогуртный, с нежным суфле, штруделя! [...].

Новое зимнее предложение в ресторане «Опера»

Новое зимнее предложение в ресторане «Опера»

Насладитесь сказочным вкусом супов, десертов, салатов и основных блюд! [...].

Меню из дичи в Grand Admiral Resort & SPA

Меню из дичи в Grand Admiral Resort & SPA

Приглашаем посетить ресторан Mozart и попробовать новые мясные блюда от шеф-повара! [...].

Последние отзывы:
Торт «Монастырская изба»
/ 21-01-15, 5:53 / Anonymous :
Моя жена иногда заменяет вишню на чернику или другие ягоды, но с вишней все же […]
Торт «Монастырская изба»
/ 21-01-15, 5:51 / Anonymous :
Почему же нельзя. Моя пробовала. Мне на сметане больше нравится. Калорий меньше, цена дешевле и […]
Деруны
/ 20-01-15, 22:35 / Геннадий :
Спасибо добрый человек отличный рецепт -вкусно и быстро . Удачи Вам […]
Торт «Зебра»
/ 20-01-15, 19:59 / соня :
Хорошый рецепт […]
Торт «Зебра»
/ 20-01-15, 19:58 / соня :
Очень хорошый рецепт !!! […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 20-01-15, 19:17 / поля мороз :
аж слюньки потекли :roll: […]