Творожная запеканка

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (510 голосов)

Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом

Творожная запеканкаУвеличить

Для основы запеканки вам потребуется

Творожная запеканка. Ингредиенты

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 3 ст. ложки (50 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
    Творожная запеканка. Ингредиенты

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18-22 см.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.
    Замачиваем манку
  2. Желтки отделите от белков.
    Отделяем желтки от белков
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.
    Застираем желтки
  4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
    Протираем творог
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 5
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 6
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    Добавляем взбитые белки
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    Добавляем крахмал
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 9
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей. Яблоки зимних сортов лучше слегка протушить на сухой сковороде с небольшим количеством сахара, чтобы они карамелизовались и стали мягче.
  11.  Раскладываем яблокиПосыпаем запеканку корицей
  12. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 11
  13. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
    Украшаем запеканку вишнями
  14. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.
  15. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Творожная запеканка»

Страницы « [1] 2 3 4 5 53Положительные (367) Отрицательные (22) С фото (4) Все

  1. 15.09.2014, 20:13 /ИринаП

    Отличная запеканка, пекла 1 час, отоично пропеклась, золоиая красивая корочка, час назад спекла, половину уже сьели. Спасибо за рецепт!

  2. 22.07.2014, 14:05 /Татьяна

    Спасибо эа рецепт. Раз двадцать уже пекла всегда очень вкусная получается :lol:

  3. 19.07.2014, 17:22 /Анонимно

    чомусь середина не спеклась

  4. 10.06.2014, 13:57 /Оксана

    Хочу подякувати за чудовий рецепт. Все вийшло смачно і гарно, хоча трішкі підкорегувала під наявні компоненти.

  5. 11.05.2014, 13:27 /Оля

    Дуже смачно! Дякую за рецепт!

  6. 02.05.2014, 19:33 /Анонимно

    пеку. надеюсь получитса

  7. 29.04.2014, 08:33 /Анонимно

    Очень вкусно! Спасибо за рецептик!!!))))

  8. 17.04.2014, 21:44 /Анонимно

    Дуже смачно, але без крохмалу смачніше.

  9. 13.04.2014, 12:20 /оксанка

    ДЯКУЮ

  10. 12.04.2014, 19:20 /Віта

    смакота

Страницы « [1] 2 3 4 5 53Положительные (367) Отрицательные (22) С фото (4) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Морковная запеканка
Морковная запеканка
Запеканка из тыквы с яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками

Новости LadyUA

Что убивает любовь?

Что убивает любовь?

У каждой из нас есть свой жизненный опыт, а значит − и ответ на это сложный вопрос. Порой причины расставаний бываю поверхностными, порой − слишком глубокими. Попробуй, угадай! [...]

3 рецепта с дымком для пикника

3 рецепта с дымком для пикника

Отправляясь на праздничный или просто дружеский пикник, не забудьте обновить запас рецептов, которыми можно не просто накормить на природе, но и приятно удивить. Например… [...]

Путешествие во времени от Dior

Путешествие во времени от Dior

Коллекция высокой моды осень-2014, созданная модельером Рафом Симонсом, стала своеобразным путешествием в мир моды. Зрители на показе несколько раз совершили путешествие в прошлое, с надеждой попасть в будущее [...]

Рестораны предлагают

Осеннее меню в Kidev

Осеннее меню в Kidev

Бронируйте столик в лаунж-зоне и наслаждайтесь новыми аппетитными блюдами от шеф-повара! [...].

Viva Havana!

Viva Havana!

«Сушия» приглашает насладиться набором «Фирменный микс» и двумя «Мохито» всего за 206 грн. [...].

Осеннее предложение от Pache

Осеннее предложение от Pache

Шеф-повар приглашает отведать тартар из баклажан, салат с тыквой и другие новинки сезонного меню! [...].

Последние отзывы:
Пицца с грибами и колбасой
/ 17-09-14, 19:32 / Аленушка :
Пицца очень вкусная, можно вместо грибов класть перец сладкий, А сыр сверху можно не жалеть. […]
Ленивые вареники из творога
/ 17-09-14, 18:10 / Anonymous :
Рецепт хороший, но как сохранить уже вареные вареникиб чтобы использовать их позже? Они как-то склизнут […]
Салат из форели с зеленью и сыром
/ 17-09-14, 9:55 / ната :
по- любому не 6. время маринада только 10 мин. […]
Ленивые вареники из творога
/ 16-09-14, 16:24 / Евгений :
надо учиться готовить :lol: […]
Вареники с картошкой
/ 16-09-14, 14:08 / Аняиз :
Сейчас делать пойду […]
Творожная запеканка
/ 15-09-14, 20:13 / ИринаП :
Отличная запеканка, пекла 1 час, отоично пропеклась, золоиая красивая корочка, час назад спекла, половину уже […]