Морковная запеканка

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.4 (52 голоса)

С медом, вареньем или сливками - морковная запеканка всегда вкусна

Морковная запеканкаУвеличить

Вам потребуется:

Морковная запеканка. Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка (30 г) сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка соли

Также:

  • 50 мл 36% сливок или 100 мл густой сметаны для украшения
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
    Трем морковку
  2. Положите натертую морковь в кастрюлю, налейте 100 мл воды и тушите на маленьком огне до мягкости (10-15 минут).
    Тушим морковь
  3. Сделайте морковное пюре при помощи миксера или протрите морковь через сито.
    Делаем морковное пюре
  4. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и сахар, слегка подогрейте пюре, затем снимите его с огня.
  5. Отделите яичные желтки от белков.
    Отделяем желтки от белков
  6. Желтки добавьте в теплое пюре. Хорошо вымешайте и остудите.
  7. В яичные белки положите щепотку соли и взбейте миксером или венчиком до крепкой пены.
    Взбиваем белки
  8. Смешайте морковную массу с корицей, а затем вводите белки небольшими порциями, тщательно перемешивая пюре с белками движениями снизу вверх.
    Добавляем белки
  9. Нагрейте духовку до 180°С.
  10. Запеканку можно испечь в большой форме или в порционных формочках. Формы для запеканки хорошо смажьте сливочным маслом.
  11. Выложите морковную массу в форму и поставьте в духовку - порционные формочки на 20 минут, а большую форму на 30 минут.
    Кладем в форму
  12. Взбейте сливки или сметану с 1 ст. ложкой сахара и украсьте остывшую запеканку.

Примечание: После остывания морковная запеканка оседает, но это не делает ее менее вкусной.

4 порции

Рубрика: Выпечка

Смотрите также: