Морковная запеканка

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.4 (45 голосов)

С медом, вареньем или сливками - морковная запеканка всегда вкусна

Морковная запеканкаУвеличить

Вам потребуется:

Морковная запеканка. Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка (30 г) сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка соли

Также:

  • 50 мл 36% сливок или 100 мл густой сметаны для украшения
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
    Трем морковку
  2. Положите натертую морковь в кастрюлю, налейте 100 мл воды и тушите на маленьком огне до мягкости (10-15 минут).
    Тушим морковь
  3. Сделайте морковное пюре при помощи миксера или протрите морковь через сито.
    Делаем морковное пюре
  4. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и сахар, слегка подогрейте пюре, затем снимите его с огня.
  5. Отделите яичные желтки от белков.
    Отделяем желтки от белков
  6. Желтки добавьте в теплое пюре. Хорошо вымешайте и остудите.
  7. В яичные белки положите щепотку соли и взбейте миксером или венчиком до крепкой пены.
    Взбиваем белки
  8. Смешайте морковную массу с корицей, а затем вводите белки небольшими порциями, тщательно перемешивая пюре с белками движениями снизу вверх.
    Добавляем белки
  9. Нагрейте духовку до 180°С.
  10. Запеканку можно испечь в большой форме или в порционных формочках. Формы для запеканки хорошо смажьте сливочным маслом.
  11. Выложите морковную массу в форму и поставьте в духовку - порционные формочки на 20 минут, а большую форму на 30 минут.
    Кладем в форму
  12. Взбейте сливки или сметану с 1 ст. ложкой сахара и украсьте остывшую запеканку.

Примечание: После остывания морковная запеканка оседает, но это не делает ее менее вкусной.

4 порции

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Морковная запеканка»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8Положительные (26) Отрицательные (2)

  1. 17.01.2015, 16:25 /елена

    Вкусно и полезно

  2. 28.09.2014, 19:35 /Екатерина

    Очень вкусная получилась запеканка. :P

  3. 24.11.2013, 19:46 /Анонимно

    КЛАС :lol:

    • 29.01.2014, 14:12 /

      правильно - КЛАСС

      • 11.06.2014, 12:44 / мама и доча

        Запеканка прелесть ! Получилось вкусно и настроение поднялось :lol: :lol:

  4. 14.07.2013, 11:31 /Галина

    Хороший рецепт!И получилась вкусная!Спасибо! :lol:

  5. 14.03.2013, 18:40 /Светлана

    у меня не получилось :oops: жидкая, сладкая субстанция

  6. 18.02.2013, 09:51 /Анонимно

    Рецепт очень хороший. Мне понравился.

  7. 18.02.2013, 06:48 /Надежда

    С детства не ела морковную запеканку, а сейчас захотелось, думаю понравится. Спасибо, рецепт не сложный, а значит будет вкусно!

  8. 11.02.2013, 16:40 /Анонимно

    спасибо за рецепт дети и муж в восторге!!!!!!!!!!!!!!!валентина :D

  9. 22.01.2013, 14:59 /Оля

    Замечательный рецепт!Вкусняшка!
    Спасибо, за подробный рецепт!

  10. 18.01.2013, 13:16 /Анна

    Морковка она и на вкус просто морковка, надо или муки или творог. .. не знаю, но есть это невозможно. :(

    • 20.02.2013, 09:57 / Наталья

      Полностью согласна. .. .с мукой или творогом вкусно, а так испорченное настроение и потраченное зря время :(

    • 29.01.2014, 14:18 / Людмила

      Я готовлю так же, но добавляю манку и меньше яиц - 3 шт. Вот тогда действительно очень вкусно и не жидко! :wink: Ну а в принцепе все дело вкуса, так что давайте будем проявлять уважение к автору и не будем так грубо говорить свое ФЕ.

    • 26.03.2014, 17:58 / инга

      полностью согласна дрянь редкосная муж все в унитаз выкинул :( :(

Страницы « [1] 2 3 4 5 8Положительные (26) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Творожная запеканка
Творожная запеканка
Запеканка из тыквы с яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками

Новости LadyUA

Праздничная детоксикация

Праздничная детоксикация

Мы находимся в одном шаге от корпоративов, в двух − от новогоднего застолья. Стоит хорошенько подумать, а нужно ли все это организму [...]

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Если у вас время, вдохновение и средства ходить по магазинам в поисках обновок, не спешите покупать первое попавшееся. Этот зимний сезон требует конкретики [...]

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Мы уже готовы встречать Новы год с подарками для всех наших клиентов! Присоединяйтесь! Сезон скидок открыт! [...]

Рестораны предлагают

Обновленная десертная карта ресторана «Мисливський двір»

Обновленная десертная карта ресторана «Мисливський двір»

Приглашаем отведать вкусные и нежные десерты – торт фруктово-йогуртный, с нежным суфле, штруделя! [...].

Новое зимнее предложение в ресторане «Опера»

Новое зимнее предложение в ресторане «Опера»

Насладитесь сказочным вкусом супов, десертов, салатов и основных блюд! [...].

Меню из дичи в Grand Admiral Resort & SPA

Меню из дичи в Grand Admiral Resort & SPA

Приглашаем посетить ресторан Mozart и попробовать новые мясные блюда от шеф-повара! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 27-01-15, 9:31 / Оксана :
Да, хороший тортик на каждый день, тортик из детства, мы его еще пропитывали сиропом. […]
Торт «Зебра»
/ 26-01-15, 23:20 / Анна Одесса :
Завтра испеку:-) […]
Деруны
/ 26-01-15, 23:19 / олег :
=) класненькие вкусные. […]
Торт «Монастырская изба»
/ 26-01-15, 22:11 / Лена :
А сметану пока она будет отцеживаться надо в холодильник убирать или нет? […]
Оладьи с яблоками
/ 25-01-15, 20:18 / ольга :
Изумительные отладьи […]
Торт «Зебра»
/ 25-01-15, 17:42 / Наталья :
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! […]