Морковная запеканка

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.3 (41 голос)

С медом, вареньем или сливками - морковная запеканка всегда вкусна

Морковная запеканкаУвеличить

Вам потребуется:

Морковная запеканка. Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка (30 г) сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка соли

Также:

  • 50 мл 36% сливок или 100 мл густой сметаны для украшения
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
    Трем морковку
  2. Положите натертую морковь в кастрюлю, налейте 100 мл воды и тушите на маленьком огне до мягкости (10-15 минут).
    Тушим морковь
  3. Сделайте морковное пюре при помощи миксера или протрите морковь через сито.
    Делаем морковное пюре
  4. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и сахар, слегка подогрейте пюре, затем снимите его с огня.
  5. Отделите яичные желтки от белков.
    Отделяем желтки от белков
  6. Желтки добавьте в теплое пюре. Хорошо вымешайте и остудите.
  7. В яичные белки положите щепотку соли и взбейте миксером или венчиком до крепкой пены.
    Взбиваем белки
  8. Смешайте морковную массу с корицей, а затем вводите белки небольшими порциями, тщательно перемешивая пюре с белками движениями снизу вверх.
    Добавляем белки
  9. Нагрейте духовку до 180°С.
  10. Запеканку можно испечь в большой форме или в порционных формочках. Формы для запеканки хорошо смажьте сливочным маслом.
  11. Выложите морковную массу в форму и поставьте в духовку - порционные формочки на 20 минут, а большую форму на 30 минут.
    Кладем в форму
  12. Взбейте сливки или сметану с 1 ст. ложкой сахара и украсьте остывшую запеканку.

Примечание: После остывания морковная запеканка оседает, но это не делает ее менее вкусной.

4 порции

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Морковная запеканка»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8Положительные (24) Отрицательные (2)

  1. 24.11.2013, 19:46 /Анонимно

    КЛАС :lol:

    • 29.01.2014, 14:12 /

      правильно - КЛАСС

      • 11.06.2014, 12:44 / мама и доча

        Запеканка прелесть ! Получилось вкусно и настроение поднялось :lol: :lol:

  2. 14.07.2013, 11:31 /Галина

    Хороший рецепт!И получилась вкусная!Спасибо! :lol:

  3. 14.03.2013, 18:40 /Светлана

    у меня не получилось :oops: жидкая, сладкая субстанция

  4. 18.02.2013, 09:51 /Анонимно

    Рецепт очень хороший. Мне понравился.

  5. 18.02.2013, 06:48 /Надежда

    С детства не ела морковную запеканку, а сейчас захотелось, думаю понравится. Спасибо, рецепт не сложный, а значит будет вкусно!

  6. 11.02.2013, 16:40 /Анонимно

    спасибо за рецепт дети и муж в восторге!!!!!!!!!!!!!!!валентина :D

  7. 22.01.2013, 14:59 /Оля

    Замечательный рецепт!Вкусняшка!
    Спасибо, за подробный рецепт!

  8. 18.01.2013, 13:16 /Анна

    Морковка она и на вкус просто морковка, надо или муки или творог. .. не знаю, но есть это невозможно. :(

    • 20.02.2013, 09:57 / Наталья

      Полностью согласна. .. .с мукой или творогом вкусно, а так испорченное настроение и потраченное зря время :(

    • 29.01.2014, 14:18 / Людмила

      Я готовлю так же, но добавляю манку и меньше яиц - 3 шт. Вот тогда действительно очень вкусно и не жидко! :wink: Ну а в принцепе все дело вкуса, так что давайте будем проявлять уважение к автору и не будем так грубо говорить свое ФЕ.

    • 26.03.2014, 17:58 / инга

      полностью согласна дрянь редкосная муж все в унитаз выкинул :( :(

  9. 10.12.2012, 19:02 /Наташа

    Ошибка- мой комент для Ирины

  10. 29.11.2012, 22:31 /Aljona

    Яєшня з морквою, чого і слід було очікувати, марно час витратила. .

    • 30.11.2012, 21:00 / Ирина

      полностью согласна - ничего достойного, как здесь пишут нет, наверное народ плохо разбирается в качественной и вкусной еде

      • 01.12.2012, 13:28 / Достаевский

        творог нужен и будет вам счастье))) :D

    • 06.12.2012, 18:25 / Оксана

      Готовила это в первый и последний раз

    • 10.12.2012, 18:37 / Наташа

      Какая самоуверенность однако :D Никто кроме Aljona не знает, что такое качественная вкусная еда. Были кто и творожную запеканку ругали, а у меня получилась отличная как и эта. Может в вашем умении все дело :-)

Страницы « [1] 2 3 4 5 8Положительные (24) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Творожная запеканка
Творожная запеканка
Запеканка из тыквы с яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками

Новости LadyUA

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Высокая мода от Valentino: осень-2014

Нас ждет не просто красивая одежда, а настоящий культурологический экскурс. Дуэт дизайнеров, творящих под великим именем Valentino, подарил незабываемое зрелище, которое стоит времени и денег [...]

Стрижка в тренде: летняя легкость

Стрижка в тренде: летняя легкость

Летом сложно представить себя, накручивающей бигуди или наносящей лак для волос. Впрочем, женщины еще и не такое могут. Но лучше уж поменять стрижку, адаптировать свой внешний вид под условия природы. [...]

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Обувь для кокеток: The Sophia Webster лето-2014

Женственная, элегантная, кокетливая − такой получилась летняя коллекция обуви от бренда The Sophia Webster. Хотя, главной характеристикой мы бы назвали все же эпатаж. Рассмотрим внимательнее [...]

Рестораны предлагают

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Летние новинки от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»

Жаркое из куриных потрошков, хрустящий карп, жаренные кабачки… Попробуйте прямо сейчас! [...].

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Королевский краб по честной цене в «Сыто-Пьяно»

Любое блюдо из краба по единой цене – 115 грн. Спешите насладиться невероятным вкусом! [...].

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

Летний бизнес-ланч от шеф-повара в ресторане «Спотыкач»

По будним дням, с 11:00 до 17:00, обедайте со вкусом на уютном летнем дворике! [...].

Последние отзывы:
Суп с куриными фрикадельками
/ 18-07-14, 20:30 / Anonymous :
у вкусняшка […]
Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков
/ 18-07-14, 14:52 / Юлия :
Очень вкусно :-) Спасибо) […]
Деруны
/ 18-07-14, 14:14 / Наталя :
Я ще додаю після яєць ложку сметани або майонезу, а потім муку. […]
Торт «Монастырская изба»
/ 17-07-14, 14:20 / Клавдия Марихуановна :
Торт бесподобный! Сметаны или сливок я беру 500 - 600 гр. не один раз […]
Торт «Монастырская изба»
/ 17-07-14, 12:54 / ОЛЬГА :
Торт очень вкусный, самый любимый в нашей семье. .. на все праздники его делаю, только […]
Домашний майонез
/ 16-07-14, 21:21 / макс :
супер пупер майонез клас […]