Морковная запеканка

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.4 (51 голос)

С медом, вареньем или сливками - морковная запеканка всегда вкусна

Морковная запеканкаУвеличить

Вам потребуется:

Морковная запеканка. Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка (30 г) сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка соли

Также:

  • 50 мл 36% сливок или 100 мл густой сметаны для украшения
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
    Трем морковку
  2. Положите натертую морковь в кастрюлю, налейте 100 мл воды и тушите на маленьком огне до мягкости (10-15 минут).
    Тушим морковь
  3. Сделайте морковное пюре при помощи миксера или протрите морковь через сито.
    Делаем морковное пюре
  4. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и сахар, слегка подогрейте пюре, затем снимите его с огня.
  5. Отделите яичные желтки от белков.
    Отделяем желтки от белков
  6. Желтки добавьте в теплое пюре. Хорошо вымешайте и остудите.
  7. В яичные белки положите щепотку соли и взбейте миксером или венчиком до крепкой пены.
    Взбиваем белки
  8. Смешайте морковную массу с корицей, а затем вводите белки небольшими порциями, тщательно перемешивая пюре с белками движениями снизу вверх.
    Добавляем белки
  9. Нагрейте духовку до 180°С.
  10. Запеканку можно испечь в большой форме или в порционных формочках. Формы для запеканки хорошо смажьте сливочным маслом.
  11. Выложите морковную массу в форму и поставьте в духовку - порционные формочки на 20 минут, а большую форму на 30 минут.
    Кладем в форму
  12. Взбейте сливки или сметану с 1 ст. ложкой сахара и украсьте остывшую запеканку.

Примечание: После остывания морковная запеканка оседает, но это не делает ее менее вкусной.

4 порции

Рубрика: Выпечка

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Морковная запеканка»

Страницы « [1] 2 3 4 5 9Положительные (29) Отрицательные (2)

  1. 22.01.2016, 21:55 /вероника

    завтра попробую сделать :wink:

  2. 08.01.2016, 22:04 /марина

    мне очень понравился запиканка!

  3. 26.09.2015, 00:54 /Боря

    Из жмыха ваще как тортик !

  4. 08.09.2015, 12:57 /Евгения

    хочу попробовать из жмыха после
    соковыжималки.

  5. 19.08.2015, 17:50 /Лена

    Очень вкусная запеканка, но консистенция получилась очень жидкой, хотя делала все точно по рецепту(

  6. 16.08.2015, 11:41 /Mylt

    У меня тоже не получилось( тёплое сладкое морковное пюре вместо запеканки:(

  7. 28.04.2015, 21:56 /Анонимно

    А детям с пищевой аллергией можно делать такцю запеканку?

    • 23.07.2015, 09:32 /

      если нет аллергии на морковь - то можно и если можно яйца и сметану. У меня ребенок аллергик: морковь можно, сметану не кладу или заменяю на соевую, яйца куриные нельзя - заменяю на перепелиные (их можно). Сдайте на аллергены, иначе так и не поймете, что можно, а что нельзя.

  8. 02.03.2015, 22:56 /Алла

    Но сахар абсолютно лишний, запеканка достаточно сладкая, благодаря моркови. А так, конечно прелесть, прекрасный десерт для тех кто следит за фигурой:-)

  9. 20.02.2015, 23:04 /Оля

    Запіканка - супер-смакота! Трохи займає часу приготування, а загалом доступно і смачно! Збиті білки роблять її дуже легкою, шкода, що потім осідає. А хто любить трошки сухішу, то можна в духовці потримати на 10 хв довше.

  10. 17.01.2015, 16:25 /елена

    Вкусно и полезно

Страницы « [1] 2 3 4 5 9Положительные (29) Отрицательные (2)

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Творожная запеканка
Творожная запеканка
Запеканка из тыквы с яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Стоимость ланча, который подается в специальном теплосберегающем контейнере, всего лишь 35 гривен! [...].

Великий пост с рестораном «Марио»

Великий пост с рестораном «Марио»

В преддверии самого значимого христианского праздника у нас действует новое постное меню! [...].

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Это не только удовольствие от вкуса всего спектра морепродуктов, входящих в его состав, но и визуальное удовольствие от подачи [...].

Последние отзывы:
Морковное пюре
/ 28-03-16, 21:27 / Галя (Relax.UA) :
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам за теплые слова. У нас в планах возобновить публикацию новых рецептах. Просто […]
Морковное пюре
/ 28-03-16, 17:15 / Виктория :
Добрый день, Галина. Скажите, а почему Вы больше не публикуете новые рецепты, они очаровательны, где […]
Тыквенная каша
/ 28-03-16, 10:32 / Anonymous :
на укр. мові правильно-ДИтинства […]
Зеленый борщ
/ 28-03-16, 10:10 / Anonymous :
А хто ви такий, щоб вказувати, що кому робить? :?: […]
Торт «Монастырская изба»
/ 27-03-16, 18:58 / Илона :
Обалденный рецепт!!! До сих пор готовила с добавлением сахара в тесто - процесс был […]
Торт «Зебра»
/ 27-03-16, 18:18 / Чебурашка :
Спасибо за рецепт :lol: […]