Морковный торт

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (42 голоса)

Пряный и нежный кладезь витамина А

Морковный тортУвеличить

Вам потребуется:Морковный торт. Ингредиенты

  • 550 г моркови
  • 300 г муки
  • 330-350 г мелкого сахара
  • 140 г изюма
  • 200 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка мускатного ореха

Для крема:

  • 400 мл сливок для взбивания (жирности не меньше 30%)
  • 1 апельсин
  • 130 г сахарной пудры
  • горсть орехов

Примечание: Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23×23 см или круглой диаметром 26 см.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коржа изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем воду слейте, изюм хорошенько обсушите салфеткой.
  2. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.
    Просеиваем мукуДобавляем специи
  4. Яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.
    Морковный торт. Взбиваем яйца
  5. Когда яичная масса загустеет и в ней появятся пузырьки, постепенно влейте растительное масло, не переставая взбивать.
    Добавляем масло
  6. Полученную яично-масляную смесь влейте в муку и тщательно перемешайте.
    Приготовление морковного торта
  7. Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте.
    Добавляем морковь
  8. Подготовленный изюм обваляйте в 1 ст. ложке муки, чтобы он равномернее распределялся по коржу. Добавьте изюм к тесту.
    Добавляем изюм
  9. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте верх и выпекайте около 1 часа на умеренном огне (около 175°С). Готовность проверяйте деревянной щепкой.
    Приготовление морковного торта
  10. Остудите корж в форме около 30 минут, затем осторожно выньте его на деревянную поверхность и остудите окончательно.
  11. Сделайте надрез на половине высоты остывшего коржа по периметру. Затем вложите в надрез крепкую нить и, прижимая верх, разрежьте корж ниткой пополам.
    Надрезаем коржРазрезаем корж
  12. Для приготовления крема тщательно вымойте апельсин, опустите его в кипящую воду и поварите минут 5. За это время апельсиновая кожура размягчится.
  13. Нарежьте сваренный апельсин на дольки и прокрутите через мясорубку. Апельсиновую массу остудите, лишнюю жидкость слейте.
    Режем апельсинМелем апельсин
  14. Хорошо охладите сливки, но не замораживайте их. Очень желательно остудить также и посуду для взбивания.
  15. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
    Взбиваем сливки
  16. Аккуратно, чтобы не расслоить взбитые сливки, добавьте молотый апельсин. Не пытайтесь взбивать сливки с апельсином.
    Добавляем апельсин
  17. Половиной полученного крема смажьте нижний корж, накройте верхним, и его также намажьте кремом.
    Смазываем нижний коржСмазываем верхний корж
  18. Посыпьте верх торта измельченными орехами, поставьте в холодильник на несколько часов.
    Посыпаем орехами

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Морковный торт»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8 С фото (2) Все

  1. 12.10.2014, 19:55 /Тетяна

    Цей торт мене навчила пекти свекруха. Це майже єдине, що вона готувала смачно да і взагалі єдине, що готувала. відмінність в ії рецепті це те, що випікалось декілька коржів (4-5) і замість апельсина був лимон. Ну і пряності не додавались, бо їх тоді не було. Цей рецепт дуже добрий, однак все ж таки мені більше подобається декілька коржів, хоча мороки більше. Рекомендую.

    :wink:

  2. 31.08.2014, 16:09 /Нина

    Спасибо за рецепт . Мне очень понравился! Я уже несколько раз его готовила! :lol:

  3. 23.03.2014, 14:20 /Анонимно

    очень вкусный тортик)))

  4. 14.03.2014, 12:03 /Татьяна

    Четвертый раз пеку - объеденье! А если морковь заменить свеклой и добавить пару ложек какао, то получится вкуснейший шоколадный кекс. Попробуйте. Тоже объеденье. Можно намешать два вида теста и сделать полезную “зебру”. Я именно такой буду печь на ДР. На удивление гостям :D

  5. 17.05.2013, 16:04 /Анонимно

    :!: :D ДЯКУЮ ЗА КОРИСНИЙ РЕЦЕПТ. СУПЕР

    • 09.10.2013, 09:07 / фиалка

      очень хороший рецепт. Тортик объедение!Приятного аппетита!

  6. 04.03.2013, 10:02 /Анонимно

    Торт супер, буду печь еще и еще, очень нежный и воздушный. Я соду гасила уксусом, а так как я про нее забыла и положила в самом конце рецепта, то для верности я еще и 1ч. ложку разрыхлителя бахнула. Он у меня так подошел, что явно выплыл бы из предложеной формы. Он у меня полностью занял форму разъемную 26 см в диаметре, под самый край. Супер!

    • 04.03.2013, 10:05 / Ирина

      нет, не анонимно, просто невнимательно заполнила поля. :-)

  7. 20.02.2013, 15:12 /Галинка

    Дякую за рецепт - тортик вийшов просто супер! Дійсно ніжний цитрусовий крем і пряний корж, який зовсім не чути морквою. Окреме спасибі за детальний опис приготування та загалом за оформлення сайту. Хочеться спробувати ще й інші ваші рецепти.

  8. 30.01.2013, 13:40 /Юлия

    Очень вкусно! Буду печь еще!

    • 18.02.2013, 01:18 / Елена

      I added fresh blueberry- (черника) in a dough - it was simply amazing!

  9. 23.01.2013, 15:03 /ирина

    я вместо соды, ложу разрыхлитель.

  10. 10.01.2013, 12:33 /Анонимно

    сюда подойдет и творожный крем. очень вкусно.

Страницы « [1] 2 3 4 5 8 С фото (2) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Новости LadyUA

Боремся с депрессией

Боремся с депрессией

Осенняя депрессия уязвима! Как, впрочем, и любая другая. Секрет успеха прост: нужно чаще давать себе отдыхать и расслабляться [...]

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Рестораны предлагают

Блюда с мангала в ресторане «Лисья нора» на Маяковского

Блюда с мангала в ресторане «Лисья нора» на Маяковского

Мы обновили и расширили ассортимент блюд, приготовленных на огне. Приходите и попробуйте новинки! [...].

Метр мясного удовольствия в ресторанах Mafia

Метр мясного удовольствия в ресторанах Mafia

Заказывайте «Супермясную» метровую пиццу – получайте графин вина в подарок! [...].

Свежие морепродукты в ресторане «Шкипер»

Свежие морепродукты в ресторане «Шкипер»

По средам приглашаем попробовать устрицы, рыбу и даже раков по привлекательным ценам! [...].

Последние отзывы:
Торт «Зебра»
/ 26-10-14, 16:10 / лена :
в жизни мы неели такой патрисаюший […]
Квашеная капуста
/ 26-10-14, 15:15 / Anonymous :
Спасибо большое за Ваш рецепт! Получилась отличная капусточка!Теперь всегда так делать буду и в тех […]
Медовый торт
/ 26-10-14, 11:50 / кристина :
просто супер :-) […]
Соус для пельменей с мясом
/ 26-10-14, 8:17 / саша :
очень вкусно! :D ! […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:32 / Инга :
Нужно не резать. Я делю на 15 комочков, потом катаю “колбаску”, а ее расскатываю сначала […]
Торт «Монастырская изба»
/ 25-10-14, 22:28 / Инга :
Возня себя оправдывает. Зато торт большой, всегда получается и очень вкусно :D […]