Морковный торт

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (42 голоса)

Пряный и нежный кладезь витамина А

Морковный тортУвеличить

Вам потребуется:Морковный торт. Ингредиенты

  • 550 г моркови
  • 300 г муки
  • 330-350 г мелкого сахара
  • 140 г изюма
  • 200 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка мускатного ореха

Для крема:

  • 400 мл сливок для взбивания (жирности не меньше 30%)
  • 1 апельсин
  • 130 г сахарной пудры
  • горсть орехов

Примечание: Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23×23 см или круглой диаметром 26 см.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коржа изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем воду слейте, изюм хорошенько обсушите салфеткой.
  2. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.
    Просеиваем мукуДобавляем специи
  4. Яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.
    Морковный торт. Взбиваем яйца
  5. Когда яичная масса загустеет и в ней появятся пузырьки, постепенно влейте растительное масло, не переставая взбивать.
    Добавляем масло
  6. Полученную яично-масляную смесь влейте в муку и тщательно перемешайте.
    Приготовление морковного торта
  7. Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте.
    Добавляем морковь
  8. Подготовленный изюм обваляйте в 1 ст. ложке муки, чтобы он равномернее распределялся по коржу. Добавьте изюм к тесту.
    Добавляем изюм
  9. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте верх и выпекайте около 1 часа на умеренном огне (около 175°С). Готовность проверяйте деревянной щепкой.
    Приготовление морковного торта
  10. Остудите корж в форме около 30 минут, затем осторожно выньте его на деревянную поверхность и остудите окончательно.
  11. Сделайте надрез на половине высоты остывшего коржа по периметру. Затем вложите в надрез крепкую нить и, прижимая верх, разрежьте корж ниткой пополам.
    Надрезаем коржРазрезаем корж
  12. Для приготовления крема тщательно вымойте апельсин, опустите его в кипящую воду и поварите минут 5. За это время апельсиновая кожура размягчится.
  13. Нарежьте сваренный апельсин на дольки и прокрутите через мясорубку. Апельсиновую массу остудите, лишнюю жидкость слейте.
    Режем апельсинМелем апельсин
  14. Хорошо охладите сливки, но не замораживайте их. Очень желательно остудить также и посуду для взбивания.
  15. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
    Взбиваем сливки
  16. Аккуратно, чтобы не расслоить взбитые сливки, добавьте молотый апельсин. Не пытайтесь взбивать сливки с апельсином.
    Добавляем апельсин
  17. Половиной полученного крема смажьте нижний корж, накройте верхним, и его также намажьте кремом.
    Смазываем нижний коржСмазываем верхний корж
  18. Посыпьте верх торта измельченными орехами, поставьте в холодильник на несколько часов.
    Посыпаем орехами

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Морковный торт»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8 С фото (2) Все

  1. 18.11.2014, 02:41 /марина

    Торт бомба!!!! Всем советую!!! Даже не задумывйтесь, пекине, не ошибетесь!) Он нууу оч вкусный)

  2. 12.10.2014, 19:55 /Тетяна

    Цей торт мене навчила пекти свекруха. Це майже єдине, що вона готувала смачно да і взагалі єдине, що готувала. відмінність в ії рецепті це те, що випікалось декілька коржів (4-5) і замість апельсина був лимон. Ну і пряності не додавались, бо їх тоді не було. Цей рецепт дуже добрий, однак все ж таки мені більше подобається декілька коржів, хоча мороки більше. Рекомендую.

    :wink:

  3. 31.08.2014, 16:09 /Нина

    Спасибо за рецепт . Мне очень понравился! Я уже несколько раз его готовила! :lol:

  4. 23.03.2014, 14:20 /Анонимно

    очень вкусный тортик)))

  5. 14.03.2014, 12:03 /Татьяна

    Четвертый раз пеку - объеденье! А если морковь заменить свеклой и добавить пару ложек какао, то получится вкуснейший шоколадный кекс. Попробуйте. Тоже объеденье. Можно намешать два вида теста и сделать полезную “зебру”. Я именно такой буду печь на ДР. На удивление гостям :D

  6. 17.05.2013, 16:04 /Анонимно

    :!: :D ДЯКУЮ ЗА КОРИСНИЙ РЕЦЕПТ. СУПЕР

    • 09.10.2013, 09:07 / фиалка

      очень хороший рецепт. Тортик объедение!Приятного аппетита!

  7. 04.03.2013, 10:02 /Анонимно

    Торт супер, буду печь еще и еще, очень нежный и воздушный. Я соду гасила уксусом, а так как я про нее забыла и положила в самом конце рецепта, то для верности я еще и 1ч. ложку разрыхлителя бахнула. Он у меня так подошел, что явно выплыл бы из предложеной формы. Он у меня полностью занял форму разъемную 26 см в диаметре, под самый край. Супер!

    • 04.03.2013, 10:05 / Ирина

      нет, не анонимно, просто невнимательно заполнила поля. :-)

  8. 20.02.2013, 15:12 /Галинка

    Дякую за рецепт - тортик вийшов просто супер! Дійсно ніжний цитрусовий крем і пряний корж, який зовсім не чути морквою. Окреме спасибі за детальний опис приготування та загалом за оформлення сайту. Хочеться спробувати ще й інші ваші рецепти.

  9. 30.01.2013, 13:40 /Юлия

    Очень вкусно! Буду печь еще!

    • 18.02.2013, 01:18 / Елена

      I added fresh blueberry- (черника) in a dough - it was simply amazing!

  10. 23.01.2013, 15:03 /ирина

    я вместо соды, ложу разрыхлитель.

Страницы « [1] 2 3 4 5 8 С фото (2) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Новости LadyUA

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Продукты, которые замедляют обмен веществ

Осень и зима провоцируют не только стресс, но и появление лишнего веса. В большинстве случаев, первое ведет за собой второе. Когда вам в очередной раз захочется скрасить серость чем-то вкусным, будьте внимательны [...]

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Выиграй новогоднее путешествие от «Люменис»!

Совсем скоро настает такой долгожданный период новогодних  праздников. В это время всем хочется волшебства, а также новых впечатлений. Специально для своих любимых клиентов сеть центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис представляет новую захватывающую акцию [...]

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Скидки на аппаратный маникюр в салоне «Орхидея»

Оцените все преимущества аппаратного маникюра в нашем салоне! Безопасный,  современный, качественный маникюр стал еще доступнее! [...]

Рестораны предлагают

Вкусная новинка в ресторане Roll Hose

Вкусная новинка в ресторане Roll Hose

Представляем удивительно аппетитное и полезное блюдо – шампиньоны, обжаренные в соусе «Песто»! [...].

Деловой обед в ресторане Solomia

Деловой обед в ресторане Solomia

Ежедневно, с 11:00 до 17:00, предлагаем на выбор четыре комплексных бизнес-ланча за 70 гривен [...].

Приятные новинки и обновленное меню в ресторане «Думка»

Приятные новинки и обновленное меню в ресторане «Думка»

Предлагаем гостям продегустировать шедевры европейской кухни в исполнении нашего шеф-повара! [...].

Последние отзывы:
Картофельные зразы с грибами
/ 23-11-14, 13:00 / Татьяна :
Очень вкусно и, главное, быстро!Спасибо! :D […]
Курица в банке
/ 23-11-14, 3:22 / Алиса :
У меня почему-то косточки никак не хотят становиться мягкими. Хотя, когда готовила второй раз держала 2, […]
Торт «Зебра»
/ 22-11-14, 21:40 / александра :
пожалуйста уточните мне рецепт кто готовил этот торт!!!! сколько муки два стакана по 270 гр. […]
Торт «Зебра»
/ 22-11-14, 13:36 / Anonymous :
гарний :D […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 22-11-14, 13:27 / инна погребняк :
Пеку эту пиццу 10 раз. Делаю только по этому пецепту-супер!Пальчики оближешь!!!Только очень долго печется! […]
Творожная запеканка
/ 21-11-14, 20:09 / жанна :
ещё не пекла, но думаю, что очень вкусная. :oops: […]