Морковный торт

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (46 голосов)

Пряный и нежный кладезь витамина А

Морковный тортУвеличить

Вам потребуется:Морковный торт. Ингредиенты

  • 550 г моркови
  • 300 г муки
  • 330-350 г мелкого сахара
  • 140 г изюма
  • 200 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка мускатного ореха

Для крема:

  • 400 мл сливок для взбивания (жирности не меньше 30%)
  • 1 апельсин
  • 130 г сахарной пудры
  • горсть орехов

Примечание: Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23×23 см или круглой диаметром 26 см.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коржа изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем воду слейте, изюм хорошенько обсушите салфеткой.
  2. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.
    Просеиваем мукуДобавляем специи
  4. Яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.
    Морковный торт. Взбиваем яйца
  5. Когда яичная масса загустеет и в ней появятся пузырьки, постепенно влейте растительное масло, не переставая взбивать.
    Добавляем масло
  6. Полученную яично-масляную смесь влейте в муку и тщательно перемешайте.
    Приготовление морковного торта
  7. Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте.
    Добавляем морковь
  8. Подготовленный изюм обваляйте в 1 ст. ложке муки, чтобы он равномернее распределялся по коржу. Добавьте изюм к тесту.
    Добавляем изюм
  9. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте верх и выпекайте около 1 часа на умеренном огне (около 175°С). Готовность проверяйте деревянной щепкой.
    Приготовление морковного торта
  10. Остудите корж в форме около 30 минут, затем осторожно выньте его на деревянную поверхность и остудите окончательно.
  11. Сделайте надрез на половине высоты остывшего коржа по периметру. Затем вложите в надрез крепкую нить и, прижимая верх, разрежьте корж ниткой пополам.
    Надрезаем коржРазрезаем корж
  12. Для приготовления крема тщательно вымойте апельсин, опустите его в кипящую воду и поварите минут 5. За это время апельсиновая кожура размягчится.
  13. Нарежьте сваренный апельсин на дольки и прокрутите через мясорубку. Апельсиновую массу остудите, лишнюю жидкость слейте.
    Режем апельсинМелем апельсин
  14. Хорошо охладите сливки, но не замораживайте их. Очень желательно остудить также и посуду для взбивания.
  15. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
    Взбиваем сливки
  16. Аккуратно, чтобы не расслоить взбитые сливки, добавьте молотый апельсин. Не пытайтесь взбивать сливки с апельсином.
    Добавляем апельсин
  17. Половиной полученного крема смажьте нижний корж, накройте верхним, и его также намажьте кремом.
    Смазываем нижний коржСмазываем верхний корж
  18. Посыпьте верх торта измельченными орехами, поставьте в холодильник на несколько часов.
    Посыпаем орехами

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Морковный торт»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8 С фото (2) Все

  1. 26.03.2015, 16:07 /оксана

    Торт просто бомба. Очень приятний вкус

  2. 24.03.2015, 06:39 /Алла

    Очень вкусный тортик. Пеку постоянно и всегда отличный результат. Вместо сливок использовала сметану в креме

  3. 24.02.2015, 13:13 /Ирина

    Спасибо за рецепт, уже пекли с подругами раз по 10 каждая, очень насыщенный вкус пряностей, это восхитительно. А предыстория такова, моя подруга была в Турции и когда ждала свой рейс, взяла на пробу кусочек морковного пирога в кафе, ей он настолько понравился, что вернувшись домой, перелопатила много рецептов-Ваш оказался максимально приближен к тому самому вкусу)Еще раз спасибо. :-)

  4. 30.01.2015, 05:56 /фарзона

    Вкуснинка

  5. 20.01.2015, 17:38 /Анонимно

    Так себе рецепт

  6. 14.12.2014, 12:41 /Марьяна

    Вчора також спекла цей чудовий торт, все вдалося всім велике спасибі за коменти, але замість моркви я додала гарбуза і замість вершків сметану з творожком і цукром, вийшло дуже смачно.

  7. 18.11.2014, 02:41 /марина

    Торт бомба!!!! Всем советую!!! Даже не задумывйтесь, пекине, не ошибетесь!) Он нууу оч вкусный)

  8. 12.10.2014, 19:55 /Тетяна

    Цей торт мене навчила пекти свекруха. Це майже єдине, що вона готувала смачно да і взагалі єдине, що готувала. відмінність в ії рецепті це те, що випікалось декілька коржів (4-5) і замість апельсина був лимон. Ну і пряності не додавались, бо їх тоді не було. Цей рецепт дуже добрий, однак все ж таки мені більше подобається декілька коржів, хоча мороки більше. Рекомендую.

    :wink:

  9. 31.08.2014, 16:09 /Нина

    Спасибо за рецепт . Мне очень понравился! Я уже несколько раз его готовила! :lol:

  10. 23.03.2014, 14:20 /Анонимно

    очень вкусный тортик)))

Страницы « [1] 2 3 4 5 8 С фото (2) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Лучшие шашлыки – на «Даче на Десне»

Лучшие шашлыки – на «Даче на Десне»

Приглашаем собраться с друзьями и отдохнуть на свежем воздухе, наслаждаясь спокойствием и вкуснейшими блюдами! [...].

«Время подарков» в «Мураками»

«Время подарков» в «Мураками»

По будням, с 15:00 до 18:00, заказывайте блюдо или напиток и получите еще одно блюдо в подарок! [...].

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Ресторан «Казбек» приглашает на постное меню!

Наши шеф-повара помогут правильно начать пост, при этом полноценно обедать и поддерживать силы [...].

Последние отзывы:
Кулебяка с капустой
/ 27-03-15, 19:36 / анастасия :
Сегодня делала кулебяку по этому рецепту, только я в начинку добавила фарш, получилось очень вкусно, […]
Вареники с картошкой
/ 27-03-15, 10:37 / Anonymous :
це жах […]
Ленивые вареники из творога
/ 27-03-15, 10:30 / Ирина :
Спасибо. Сегодня приготовила( с ванилькой) и накормила мужа. Кушали с клубничным сиропом (Купила в “СИЛЬПО”-очень вкусный […]
Торт «Монастырская изба»
/ 27-03-15, 9:47 / Надежда :
Я добавляют в тесто пол стакана сахара и делаю крем из сгущёнки. […]
Пасхальный кулич
/ 27-03-15, 6:55 / Людмила :
Попробую , скажу […]
Пасхальный кулич
/ 26-03-15, 18:36 / Оля :
Пекла пасочки первый раз в своей жизни, в том году по Вашему рецепту!Сказать хочу следующее, […]