Морковный торт

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.8 (53 голоса)

Пряный и нежный кладезь витамина А

Морковный тортУвеличить

Вам потребуется:Морковный торт. Ингредиенты

  • 550 г моркови
  • 300 г муки
  • 330-350 г мелкого сахара
  • 140 г изюма
  • 200 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка мускатного ореха

Для крема:

  • 400 мл сливок для взбивания (жирности не меньше 30%)
  • 1 апельсин
  • 130 г сахарной пудры
  • горсть орехов

Примечание: Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23×23 см или круглой диаметром 26 см.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коржа изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем воду слейте, изюм хорошенько обсушите салфеткой.
  2. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.
    Просеиваем мукуДобавляем специи
  4. Яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.
    Морковный торт. Взбиваем яйца
  5. Когда яичная масса загустеет и в ней появятся пузырьки, постепенно влейте растительное масло, не переставая взбивать.
    Добавляем масло
  6. Полученную яично-масляную смесь влейте в муку и тщательно перемешайте.
    Приготовление морковного торта
  7. Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте.
    Добавляем морковь
  8. Подготовленный изюм обваляйте в 1 ст. ложке муки, чтобы он равномернее распределялся по коржу. Добавьте изюм к тесту.
    Добавляем изюм
  9. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте верх и выпекайте около 1 часа на умеренном огне (около 175°С). Готовность проверяйте деревянной щепкой.
    Приготовление морковного торта
  10. Остудите корж в форме около 30 минут, затем осторожно выньте его на деревянную поверхность и остудите окончательно.
  11. Сделайте надрез на половине высоты остывшего коржа по периметру. Затем вложите в надрез крепкую нить и, прижимая верх, разрежьте корж ниткой пополам.
    Надрезаем коржРазрезаем корж
  12. Для приготовления крема тщательно вымойте апельсин, опустите его в кипящую воду и поварите минут 5. За это время апельсиновая кожура размягчится.
  13. Нарежьте сваренный апельсин на дольки и прокрутите через мясорубку. Апельсиновую массу остудите, лишнюю жидкость слейте.
    Режем апельсинМелем апельсин
  14. Хорошо охладите сливки, но не замораживайте их. Очень желательно остудить также и посуду для взбивания.
  15. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
    Взбиваем сливки
  16. Аккуратно, чтобы не расслоить взбитые сливки, добавьте молотый апельсин. Не пытайтесь взбивать сливки с апельсином.
    Добавляем апельсин
  17. Половиной полученного крема смажьте нижний корж, накройте верхним, и его также намажьте кремом.
    Смазываем нижний коржСмазываем верхний корж
  18. Посыпьте верх торта измельченными орехами, поставьте в холодильник на несколько часов.
    Посыпаем орехами

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Морковный торт»

Страницы « [1] 2 3 4 5 9 С фото (2) Все

  1. 27.01.2016, 17:27 /Анонимно

    дуже смачний тортик, тільки я без спецій готувала, лише додала корицю та грецькі горіх. смачно вийшло, дякую.

  2. 24.11.2015, 15:18 /Оля

    Дуже смачний)))

  3. 07.09.2015, 06:02 /І

    Дуже вам дякую за чудові рецепти!! Торт дуже смачний! Всі вподобали!!! Взагалі дуже подобається ваш сайт!!

  4. 19.05.2015, 14:16 /Ірина

    Тортик дуже смачний)тільки я робила масу з сиру філадельфія і вершків все це збила з цукром, вийшло дуже смачно, тепер буду і надалі пекти, дякую за чудовий рецепт)))

  5. 20.04.2015, 18:12 /Ирина

    Неплохо получилось. С пряностями немного непривычно, но вобщем ничего.

  6. 26.03.2015, 16:07 /оксана

    Торт просто бомба. Очень приятний вкус

  7. 24.03.2015, 06:39 /Алла

    Очень вкусный тортик. Пеку постоянно и всегда отличный результат. Вместо сливок использовала сметану в креме

  8. 24.02.2015, 13:13 /Ирина

    Спасибо за рецепт, уже пекли с подругами раз по 10 каждая, очень насыщенный вкус пряностей, это восхитительно. А предыстория такова, моя подруга была в Турции и когда ждала свой рейс, взяла на пробу кусочек морковного пирога в кафе, ей он настолько понравился, что вернувшись домой, перелопатила много рецептов-Ваш оказался максимально приближен к тому самому вкусу)Еще раз спасибо. :-)

  9. 30.01.2015, 05:56 /фарзона

    Вкуснинка

  10. 20.01.2015, 17:38 /Анонимно

    Так себе рецепт

Страницы « [1] 2 3 4 5 9 С фото (2) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Chicken Fest в ресторане «Бульвар»

Chicken Fest в ресторане «Бульвар»

Ассорти куриное на мангале, 800 грамм + 500 мл красного домашнего вина в подарок = 189 гривен. Ждем Вас большой дружной компанией! [...].

Зимнее меню в Organic Café

Зимнее меню в Organic Café

Блюда изобилуют традиционными продуктами сезона: лесными грибами, сладким картофелем, сочной свеклой, нежной сельдью, мясом кролика… [...].

В ресторане «Улитка» – новое меню

В ресторане «Улитка» – новое меню

Приглашаем на премьеру новых французских кулинарных творений! [...].

Последние отзывы:
Медовый торт
/ 5-02-16, 17:08 / наташа :
Це не торт це чудо. Вын дуже смачний на вкус. […]
Деруны
/ 5-02-16, 16:33 / Оксана :
Це просто супер рецепт, і дуже смачні деруни. […]
Постный борщ с фасолью и грибами
/ 4-02-16, 20:12 / віка :
а часник душити так чи ні […]
Ленивые вареники из творога
/ 4-02-16, 16:49 / Anonymous :
‘Рецепт отличный, на скорую руку. Спасибо большое, буду чаще его готовитьТесто мягкое , нежное, как […]
Беляши
/ 4-02-16, 16:27 / маша :
дякую за рецепт […]
Вареники с картошкой
/ 4-02-16, 0:46 / Надія 86 :
Супер супер […]