Морковный торт

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.7 (42 голоса)

Пряный и нежный кладезь витамина А

Морковный тортУвеличить

Вам потребуется:Морковный торт. Ингредиенты

  • 550 г моркови
  • 300 г муки
  • 330-350 г мелкого сахара
  • 140 г изюма
  • 200 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка мускатного ореха

Для крема:

  • 400 мл сливок для взбивания (жирности не меньше 30%)
  • 1 апельсин
  • 130 г сахарной пудры
  • горсть орехов

Примечание: Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23×23 см или круглой диаметром 26 см.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коржа изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем воду слейте, изюм хорошенько обсушите салфеткой.
  2. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.
    Просеиваем мукуДобавляем специи
  4. Яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.
    Морковный торт. Взбиваем яйца
  5. Когда яичная масса загустеет и в ней появятся пузырьки, постепенно влейте растительное масло, не переставая взбивать.
    Добавляем масло
  6. Полученную яично-масляную смесь влейте в муку и тщательно перемешайте.
    Приготовление морковного торта
  7. Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте.
    Добавляем морковь
  8. Подготовленный изюм обваляйте в 1 ст. ложке муки, чтобы он равномернее распределялся по коржу. Добавьте изюм к тесту.
    Добавляем изюм
  9. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте верх и выпекайте около 1 часа на умеренном огне (около 175°С). Готовность проверяйте деревянной щепкой.
    Приготовление морковного торта
  10. Остудите корж в форме около 30 минут, затем осторожно выньте его на деревянную поверхность и остудите окончательно.
  11. Сделайте надрез на половине высоты остывшего коржа по периметру. Затем вложите в надрез крепкую нить и, прижимая верх, разрежьте корж ниткой пополам.
    Надрезаем коржРазрезаем корж
  12. Для приготовления крема тщательно вымойте апельсин, опустите его в кипящую воду и поварите минут 5. За это время апельсиновая кожура размягчится.
  13. Нарежьте сваренный апельсин на дольки и прокрутите через мясорубку. Апельсиновую массу остудите, лишнюю жидкость слейте.
    Режем апельсинМелем апельсин
  14. Хорошо охладите сливки, но не замораживайте их. Очень желательно остудить также и посуду для взбивания.
  15. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
    Взбиваем сливки
  16. Аккуратно, чтобы не расслоить взбитые сливки, добавьте молотый апельсин. Не пытайтесь взбивать сливки с апельсином.
    Добавляем апельсин
  17. Половиной полученного крема смажьте нижний корж, накройте верхним, и его также намажьте кремом.
    Смазываем нижний коржСмазываем верхний корж
  18. Посыпьте верх торта измельченными орехами, поставьте в холодильник на несколько часов.
    Посыпаем орехами

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Морковный торт»

Страницы « [1] 2 3 4 5 8 С фото (2) Все

  1. 12.10.2014, 19:55 /Тетяна

    Цей торт мене навчила пекти свекруха. Це майже єдине, що вона готувала смачно да і взагалі єдине, що готувала. відмінність в ії рецепті це те, що випікалось декілька коржів (4-5) і замість апельсина був лимон. Ну і пряності не додавались, бо їх тоді не було. Цей рецепт дуже добрий, однак все ж таки мені більше подобається декілька коржів, хоча мороки більше. Рекомендую.

    :wink:

  2. 31.08.2014, 16:09 /Нина

    Спасибо за рецепт . Мне очень понравился! Я уже несколько раз его готовила! :lol:

  3. 23.03.2014, 14:20 /Анонимно

    очень вкусный тортик)))

  4. 14.03.2014, 12:03 /Татьяна

    Четвертый раз пеку - объеденье! А если морковь заменить свеклой и добавить пару ложек какао, то получится вкуснейший шоколадный кекс. Попробуйте. Тоже объеденье. Можно намешать два вида теста и сделать полезную “зебру”. Я именно такой буду печь на ДР. На удивление гостям :D

  5. 17.05.2013, 16:04 /Анонимно

    :!: :D ДЯКУЮ ЗА КОРИСНИЙ РЕЦЕПТ. СУПЕР

    • 09.10.2013, 09:07 / фиалка

      очень хороший рецепт. Тортик объедение!Приятного аппетита!

  6. 04.03.2013, 10:02 /Анонимно

    Торт супер, буду печь еще и еще, очень нежный и воздушный. Я соду гасила уксусом, а так как я про нее забыла и положила в самом конце рецепта, то для верности я еще и 1ч. ложку разрыхлителя бахнула. Он у меня так подошел, что явно выплыл бы из предложеной формы. Он у меня полностью занял форму разъемную 26 см в диаметре, под самый край. Супер!

    • 04.03.2013, 10:05 / Ирина

      нет, не анонимно, просто невнимательно заполнила поля. :-)

  7. 20.02.2013, 15:12 /Галинка

    Дякую за рецепт - тортик вийшов просто супер! Дійсно ніжний цитрусовий крем і пряний корж, який зовсім не чути морквою. Окреме спасибі за детальний опис приготування та загалом за оформлення сайту. Хочеться спробувати ще й інші ваші рецепти.

  8. 30.01.2013, 13:40 /Юлия

    Очень вкусно! Буду печь еще!

    • 18.02.2013, 01:18 / Елена

      I added fresh blueberry- (черника) in a dough - it was simply amazing!

  9. 23.01.2013, 15:03 /ирина

    я вместо соды, ложу разрыхлитель.

  10. 10.01.2013, 12:33 /Анонимно

    сюда подойдет и творожный крем. очень вкусно.

Страницы « [1] 2 3 4 5 8 С фото (2) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Новости LadyUA

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Как нанести макияж без кистей

Как нанести макияж без кистей

Бывают ситуации, когда набора кистей нет под рукой, ну, или вообще нет. Но это не преграда для создания красивого макияжа. Не верите? Проверьте! [...]

Рестораны предлагают

Сезон шашлыка в «Кловском»

Сезон шашлыка в «Кловском»

Попробуйте шашлык из сочной свинины, нежной телятины, филе курочки, с рыбой и овощами! [...].

Новые блюда в сети Tarantino Italian&Grill

Новые блюда в сети Tarantino Italian&Grill

Ценителей итальянской кухни непременно порадуют гастрономические новинки осени! [...].

Органический кофе в Organic Café

Органический кофе в Organic Café

Этой осенью для наших гостей каждая третья чашечка ароматного и полезного кофе – бесплатно! [...].

Последние отзывы:
Пицца с грибами и колбасой
/ 19-10-14, 22:23 / Марічка :
Дуже смачно!!! Дякуємо за рецепт, смакуємо всією сім’єю!!! […]
Творожная запеканка
/ 18-10-14, 20:25 / ****** :
Дякую за рецепт, дуже смачна получилась запіканочка. Охолонуть не встигла з’іли і ще просчть. :-) […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 18:18 / Anonymous :
:lol: очень вкусно! Спасибо! […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 17:48 / Лидия :
Дуже гарний рецепт, швидко готуеться, ы смачно, дякую […]
Торт «Монастырская изба»
/ 18-10-14, 16:05 / Anonymous :
торт вкусный . почему так много берете сметаны ? :roll: […]
Оладьи с яблоками
/ 18-10-14, 12:50 / Марина Дубцова :
Ненавижу молочные продукты, поэтому делаю на минеральной воде. Такой же рецепт плюс еще яблоки заменяю […]