Пирог с капустой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (56 голосов)

Начинка может быть нежной по вкусу или пикантной – все зависит от вас

Пирог с капустойУвеличить

Вам потребуется:

Пирог с капустой. Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана капусты (около 600 г)
  • 3 яйца
  • 220 г муки
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1/2 -1 стакан маринованных грибов
  • пучок укропа
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды
  • растительное масло для обжаривания
  • черный молотый перец
  • соль

Примечание: К капусте можно добавлять рубленые яйца, жареные грибы, консервированный зеленый горошек или мясо – вкус начинки будет меняться.
Это количество продуктов рассчитано на форму размером примерно 22×22 см.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки луковицу разрежьте на четыре части, а затем тонко поперек. Нашинкуйте капусту.
    Нарезаем лукШинкуем капусту
  2. Обжарьте нарезанный лук в 3-4 ст. ложках растительного масла. Добавьте капусту, посолите, добавьте пару ложек воды и тушите до готовности.
    Тушим капусту
  3. Грибы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к тушеной капусте.
    Нарезаем грибыПриготовление пирога с капустой. Этап 3'
  4. Укроп мелко нарежьте, добавьте к капустной начинке. Поперчите и при необходимости досолите начинку.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 4
  5. Для приготовления теста возьмите 2 яйца и 1 яичный желток (так тесто будет более рыхлым). Взбейте яйца с солью (около 1/2 ч. ложки) до образования пузырчатой массы.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 5Взбиваем яйца
  6. Продолжая взбивать яйца, добавьте к ним сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
    Добавляем сметануПриготовление пирога с капустой. Этап 6'
  7. Постепенно добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть таким, как очень густая сметана. Если тесто будет слишком жидким, пирог будет больше напоминать запеканку.
    Добавляем мукуДобавляем соду
  8. Половину теста распределите по дну смазанной маслом и посыпанной мукой формы.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 8
  9. Сверху ровным слоем разложите начинку.
    Раскладываем начинку
  10. Ложкой разложите по начинке оставшееся тесто, разровняйте. Постарайтесь, чтобы тесто затекло за края капустного слоя и соединилось с нижним тестом по периметру формы, тогда пирог не будет расслаиваться по краям.
    Раскладываем тестоПриготовление пирога с капустой. Этап 10'
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной щепочкой.
    Пирог

Примечание: Если пирог совсем остынет, разогрейте его на сухой сковородке на самом малом огне до поджаренной корочки, и он станет еще вкуснее, чем свежеиспеченный.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Пирог с капустой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 10

  1. 05.01.2015, 23:04 /Лида

    Очень вкусный пирог. Сделала с квашеной капусточкой и грибами. Спасибо!

  2. 21.12.2014, 14:30 /Аня

    Спасибо! Очень вкусно!!!

  3. 07.04.2014, 20:13 /Олюнька

    Пирог очень вкусный :-) , только делаем его с грибами, луком и морковкой, тесто получается очень нежное, и не затратно по времени.

  4. 20.11.2013, 13:52 /Анонимно

    дуже смачно дякую!

  5. 11.08.2013, 15:43 /оксана

    в мене тісто вийшло дуже густим. а цьому можна зарадити?

  6. 09.08.2013, 22:23 /Юля

    Дуже смачно , просто і доступно. : :D :D :D D

  7. 11.05.2013, 19:00 /Света

    Рецептик замечательный! Муж такое любит. Вот придет с работы и оценит как следует! Делала многое из этого сайта, все вкусно и все удалось! Спасибо!!!

  8. 25.03.2013, 20:17 /Ірина

    Супер! Тісто ніжне і смачне, щоправда я готувала без капусти, додала більше грибів і зелені.

  9. 12.02.2013, 10:15 /динара

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно

  10. 12.02.2013, 10:15 /динара

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно

Страницы « [1] 2 3 4 5 10

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Кулебяка с капустой
Кулебяка с капустой

Новости LadyUA

Праздничная детоксикация

Праздничная детоксикация

Мы находимся в одном шаге от корпоративов, в двух − от новогоднего застолья. Стоит хорошенько подумать, а нужно ли все это организму [...]

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Зимний гардероб 2014-2015: иметь обязательно

Если у вас время, вдохновение и средства ходить по магазинам в поисках обновок, не спешите покупать первое попавшееся. Этот зимний сезон требует конкретики [...]

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Скидка 20% на контурную пластику TEOSYAL

Мы уже готовы встречать Новы год с подарками для всех наших клиентов! Присоединяйтесь! Сезон скидок открыт! [...]

Рестораны предлагают

Обновленная десертная карта ресторана «Мисливський двір»

Обновленная десертная карта ресторана «Мисливський двір»

Приглашаем отведать вкусные и нежные десерты – торт фруктово-йогуртный, с нежным суфле, штруделя! [...].

Новое зимнее предложение в ресторане «Опера»

Новое зимнее предложение в ресторане «Опера»

Насладитесь сказочным вкусом супов, десертов, салатов и основных блюд! [...].

Меню из дичи в Grand Admiral Resort & SPA

Меню из дичи в Grand Admiral Resort & SPA

Приглашаем посетить ресторан Mozart и попробовать новые мясные блюда от шеф-повара! [...].

Последние отзывы:
Торт «Монастырская изба»
/ 21-01-15, 5:53 / Anonymous :
Моя жена иногда заменяет вишню на чернику или другие ягоды, но с вишней все же […]
Торт «Монастырская изба»
/ 21-01-15, 5:51 / Anonymous :
Почему же нельзя. Моя пробовала. Мне на сметане больше нравится. Калорий меньше, цена дешевле и […]
Деруны
/ 20-01-15, 22:35 / Геннадий :
Спасибо добрый человек отличный рецепт -вкусно и быстро . Удачи Вам […]
Торт «Зебра»
/ 20-01-15, 19:59 / соня :
Хорошый рецепт […]
Торт «Зебра»
/ 20-01-15, 19:58 / соня :
Очень хорошый рецепт !!! […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 20-01-15, 19:17 / поля мороз :
аж слюньки потекли :roll: […]