Пирог с капустой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (53 голоса)

Начинка может быть нежной по вкусу или пикантной – все зависит от вас

Пирог с капустойУвеличить

Вам потребуется:

Пирог с капустой. Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана капусты (около 600 г)
  • 3 яйца
  • 220 г муки
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1/2 -1 стакан маринованных грибов
  • пучок укропа
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды
  • растительное масло для обжаривания
  • черный молотый перец
  • соль

Примечание: К капусте можно добавлять рубленые яйца, жареные грибы, консервированный зеленый горошек или мясо – вкус начинки будет меняться.
Это количество продуктов рассчитано на форму размером примерно 22×22 см.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки луковицу разрежьте на четыре части, а затем тонко поперек. Нашинкуйте капусту.
    Нарезаем лукШинкуем капусту
  2. Обжарьте нарезанный лук в 3-4 ст. ложках растительного масла. Добавьте капусту, посолите, добавьте пару ложек воды и тушите до готовности.
    Тушим капусту
  3. Грибы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к тушеной капусте.
    Нарезаем грибыПриготовление пирога с капустой. Этап 3'
  4. Укроп мелко нарежьте, добавьте к капустной начинке. Поперчите и при необходимости досолите начинку.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 4
  5. Для приготовления теста возьмите 2 яйца и 1 яичный желток (так тесто будет более рыхлым). Взбейте яйца с солью (около 1/2 ч. ложки) до образования пузырчатой массы.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 5Взбиваем яйца
  6. Продолжая взбивать яйца, добавьте к ним сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
    Добавляем сметануПриготовление пирога с капустой. Этап 6'
  7. Постепенно добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть таким, как очень густая сметана. Если тесто будет слишком жидким, пирог будет больше напоминать запеканку.
    Добавляем мукуДобавляем соду
  8. Половину теста распределите по дну смазанной маслом и посыпанной мукой формы.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 8
  9. Сверху ровным слоем разложите начинку.
    Раскладываем начинку
  10. Ложкой разложите по начинке оставшееся тесто, разровняйте. Постарайтесь, чтобы тесто затекло за края капустного слоя и соединилось с нижним тестом по периметру формы, тогда пирог не будет расслаиваться по краям.
    Раскладываем тестоПриготовление пирога с капустой. Этап 10'
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной щепочкой.
    Пирог

Примечание: Если пирог совсем остынет, разогрейте его на сухой сковородке на самом малом огне до поджаренной корочки, и он станет еще вкуснее, чем свежеиспеченный.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Пирог с капустой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 9

  1. 07.04.2014, 20:13 /Олюнька

    Пирог очень вкусный :-) , только делаем его с грибами, луком и морковкой, тесто получается очень нежное, и не затратно по времени.

  2. 20.11.2013, 13:52 /Анонимно

    дуже смачно дякую!

  3. 11.08.2013, 15:43 /оксана

    в мене тісто вийшло дуже густим. а цьому можна зарадити?

  4. 09.08.2013, 22:23 /Юля

    Дуже смачно , просто і доступно. : :D :D :D D

  5. 11.05.2013, 19:00 /Света

    Рецептик замечательный! Муж такое любит. Вот придет с работы и оценит как следует! Делала многое из этого сайта, все вкусно и все удалось! Спасибо!!!

  6. 25.03.2013, 20:17 /Ірина

    Супер! Тісто ніжне і смачне, щоправда я готувала без капусти, додала більше грибів і зелені.

  7. 12.02.2013, 10:15 /динара

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно

  8. 12.02.2013, 10:15 /динара

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно

  9. 07.02.2013, 18:13 /Ольга

    Очень и очень удачное тесто. Быстрое в исполнении и вкусное. Делаю с ним пироги с любой несладкой начинкой. Спасибо.

  10. 05.01.2013, 14:47 /Галинка

    просто и вкусно :)

Страницы « [1] 2 3 4 5 9

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Кулебяка с капустой
Кулебяка с капустой

Новости LadyUA

Что убивает любовь?

Что убивает любовь?

У каждой из нас есть свой жизненный опыт, а значит − и ответ на это сложный вопрос. Порой причины расставаний бываю поверхностными, порой − слишком глубокими. Попробуй, угадай! [...]

3 рецепта с дымком для пикника

3 рецепта с дымком для пикника

Отправляясь на праздничный или просто дружеский пикник, не забудьте обновить запас рецептов, которыми можно не просто накормить на природе, но и приятно удивить. Например… [...]

Путешествие во времени от Dior

Путешествие во времени от Dior

Коллекция высокой моды осень-2014, созданная модельером Рафом Симонсом, стала своеобразным путешествием в мир моды. Зрители на показе несколько раз совершили путешествие в прошлое, с надеждой попасть в будущее [...]

Рестораны предлагают

Сезон охоты открыт!

Сезон охоты открыт!

«Рестоград Империя» приглашает насладиться новинками меню в сочетании с винами французских виноделов [...].

Органический кофе в Organic Café

Органический кофе в Organic Café

Этой осенью для наших гостей каждая третья чашечка ароматного и полезного кофе – бесплатно! [...].

Три коктейля по цене двух в барах Beerfish

Три коктейля по цене двух в барах Beerfish

С понедельника по четверг заказывайте три алкогольных или безалкогольных коктейля, а платите за два! [...].

Последние отзывы:
Ленивые вареники из творога
/ 16-09-14, 16:24 / Евгений :
надо учиться готовить :lol: […]
Вареники с картошкой
/ 16-09-14, 14:08 / Аняиз :
Сейчас делать пойду […]
Творожная запеканка
/ 15-09-14, 20:13 / ИринаП :
Отличная запеканка, пекла 1 час, отоично пропеклась, золоиая красивая корочка, час назад спекла, половину уже […]
Оладьи с яблоками
/ 15-09-14, 11:39 / Anonymous :
Это лучшие оладьи в моей жизни) Спасибо за рецепт! […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 14-09-14, 15:59 / Anonymous :
класна піцца, навіть, дуже смачна, але дотримуйтесь рецепту* :-) […]
Деруны
/ 14-09-14, 14:30 / Алина :
Дуже смачно) […]