Пирог с капустой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (60 голосов)

Начинка может быть нежной по вкусу или пикантной – все зависит от вас

Пирог с капустойУвеличить

Вам потребуется:

Пирог с капустой. Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана капусты (около 600 г)
  • 3 яйца
  • 220 г муки
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1/2 -1 стакан маринованных грибов
  • пучок укропа
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды
  • растительное масло для обжаривания
  • черный молотый перец
  • соль

Примечание: К капусте можно добавлять рубленые яйца, жареные грибы, консервированный зеленый горошек или мясо – вкус начинки будет меняться.
Это количество продуктов рассчитано на форму размером примерно 22×22 см.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки луковицу разрежьте на четыре части, а затем тонко поперек. Нашинкуйте капусту.
    Нарезаем лукШинкуем капусту
  2. Обжарьте нарезанный лук в 3-4 ст. ложках растительного масла. Добавьте капусту, посолите, добавьте пару ложек воды и тушите до готовности.
    Тушим капусту
  3. Грибы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к тушеной капусте.
    Нарезаем грибыПриготовление пирога с капустой. Этап 3'
  4. Укроп мелко нарежьте, добавьте к капустной начинке. Поперчите и при необходимости досолите начинку.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 4
  5. Для приготовления теста возьмите 2 яйца и 1 яичный желток (так тесто будет более рыхлым). Взбейте яйца с солью (около 1/2 ч. ложки) до образования пузырчатой массы.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 5Взбиваем яйца
  6. Продолжая взбивать яйца, добавьте к ним сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
    Добавляем сметануПриготовление пирога с капустой. Этап 6'
  7. Постепенно добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть таким, как очень густая сметана. Если тесто будет слишком жидким, пирог будет больше напоминать запеканку.
    Добавляем мукуДобавляем соду
  8. Половину теста распределите по дну смазанной маслом и посыпанной мукой формы.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 8
  9. Сверху ровным слоем разложите начинку.
    Раскладываем начинку
  10. Ложкой разложите по начинке оставшееся тесто, разровняйте. Постарайтесь, чтобы тесто затекло за края капустного слоя и соединилось с нижним тестом по периметру формы, тогда пирог не будет расслаиваться по краям.
    Раскладываем тестоПриготовление пирога с капустой. Этап 10'
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной щепочкой.
    Пирог

Примечание: Если пирог совсем остынет, разогрейте его на сухой сковородке на самом малом огне до поджаренной корочки, и он станет еще вкуснее, чем свежеиспеченный.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Пирог с капустой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 10

  1. 06.02.2016, 16:38 /халимка

    Очень вкусно

  2. 18.01.2016, 01:38 /Катя

    Получился очень вкусный :D

  3. 20.12.2015, 13:35 /НАТАША

    Спасибо за рецепт дети капусту мало едят а пирог сели за раз

  4. 06.08.2015, 14:03 /Катя

    Смачний мені подобається. ..

  5. 21.06.2015, 11:08 /Ольга

    Пиріг неймовірний. Додала ще трішки фаршу, помідорку та бринзу. Дуже смачно!!!Дякую за рецепт!

  6. 05.01.2015, 23:04 /Лида

    Очень вкусный пирог. Сделала с квашеной капусточкой и грибами. Спасибо!

  7. 21.12.2014, 14:30 /Аня

    Спасибо! Очень вкусно!!!

  8. 07.04.2014, 20:13 /Олюнька

    Пирог очень вкусный :-) , только делаем его с грибами, луком и морковкой, тесто получается очень нежное, и не затратно по времени.

  9. 20.11.2013, 13:52 /Анонимно

    дуже смачно дякую!

  10. 11.08.2013, 15:43 /оксана

    в мене тісто вийшло дуже густим. а цьому можна зарадити?

Страницы « [1] 2 3 4 5 10

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Кулебяка с капустой
Кулебяка с капустой

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Линия сытных обедов от «Макфокси»

Стоимость ланча, который подается в специальном теплосберегающем контейнере, всего лишь 35 гривен! [...].

Великий пост с рестораном «Марио»

Великий пост с рестораном «Марио»

В преддверии самого значимого христианского праздника у нас действует новое постное меню! [...].

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Фаворит апреля в ресторане Fish House – «Зуппета Фрутто Ди Маре»

Это не только удовольствие от вкуса всего спектра морепродуктов, входящих в его состав, но и визуальное удовольствие от подачи [...].

Последние отзывы:
Морковное пюре
/ 28-03-16, 21:27 / Галя (Relax.UA) :
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам за теплые слова. У нас в планах возобновить публикацию новых рецептах. Просто […]
Морковное пюре
/ 28-03-16, 17:15 / Виктория :
Добрый день, Галина. Скажите, а почему Вы больше не публикуете новые рецепты, они очаровательны, где […]
Тыквенная каша
/ 28-03-16, 10:32 / Anonymous :
на укр. мові правильно-ДИтинства […]
Зеленый борщ
/ 28-03-16, 10:10 / Anonymous :
А хто ви такий, щоб вказувати, що кому робить? :?: […]
Торт «Монастырская изба»
/ 27-03-16, 18:58 / Илона :
Обалденный рецепт!!! До сих пор готовила с добавлением сахара в тесто - процесс был […]
Торт «Зебра»
/ 27-03-16, 18:18 / Чебурашка :
Спасибо за рецепт :lol: […]