Пирог с капустой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 4.9 (53 голоса)

Начинка может быть нежной по вкусу или пикантной – все зависит от вас

Пирог с капустойУвеличить

Вам потребуется:

Пирог с капустой. Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана капусты (около 600 г)
  • 3 яйца
  • 220 г муки
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1/2 -1 стакан маринованных грибов
  • пучок укропа
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды
  • растительное масло для обжаривания
  • черный молотый перец
  • соль

Примечание: К капусте можно добавлять рубленые яйца, жареные грибы, консервированный зеленый горошек или мясо – вкус начинки будет меняться.
Это количество продуктов рассчитано на форму размером примерно 22×22 см.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки луковицу разрежьте на четыре части, а затем тонко поперек. Нашинкуйте капусту.
    Нарезаем лукШинкуем капусту
  2. Обжарьте нарезанный лук в 3-4 ст. ложках растительного масла. Добавьте капусту, посолите, добавьте пару ложек воды и тушите до готовности.
    Тушим капусту
  3. Грибы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к тушеной капусте.
    Нарезаем грибыПриготовление пирога с капустой. Этап 3'
  4. Укроп мелко нарежьте, добавьте к капустной начинке. Поперчите и при необходимости досолите начинку.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 4
  5. Для приготовления теста возьмите 2 яйца и 1 яичный желток (так тесто будет более рыхлым). Взбейте яйца с солью (около 1/2 ч. ложки) до образования пузырчатой массы.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 5Взбиваем яйца
  6. Продолжая взбивать яйца, добавьте к ним сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
    Добавляем сметануПриготовление пирога с капустой. Этап 6'
  7. Постепенно добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть таким, как очень густая сметана. Если тесто будет слишком жидким, пирог будет больше напоминать запеканку.
    Добавляем мукуДобавляем соду
  8. Половину теста распределите по дну смазанной маслом и посыпанной мукой формы.
    Приготовление пирога с капустой. Этап 8
  9. Сверху ровным слоем разложите начинку.
    Раскладываем начинку
  10. Ложкой разложите по начинке оставшееся тесто, разровняйте. Постарайтесь, чтобы тесто затекло за края капустного слоя и соединилось с нижним тестом по периметру формы, тогда пирог не будет расслаиваться по краям.
    Раскладываем тестоПриготовление пирога с капустой. Этап 10'
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной щепочкой.
    Пирог

Примечание: Если пирог совсем остынет, разогрейте его на сухой сковородке на самом малом огне до поджаренной корочки, и он станет еще вкуснее, чем свежеиспеченный.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Пирог с капустой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 9

  1. 07.04.2014, 20:13 /Олюнька

    Пирог очень вкусный :-) , только делаем его с грибами, луком и морковкой, тесто получается очень нежное, и не затратно по времени.

  2. 20.11.2013, 13:52 /Анонимно

    дуже смачно дякую!

  3. 11.08.2013, 15:43 /оксана

    в мене тісто вийшло дуже густим. а цьому можна зарадити?

  4. 09.08.2013, 22:23 /Юля

    Дуже смачно , просто і доступно. : :D :D :D D

  5. 11.05.2013, 19:00 /Света

    Рецептик замечательный! Муж такое любит. Вот придет с работы и оценит как следует! Делала многое из этого сайта, все вкусно и все удалось! Спасибо!!!

  6. 25.03.2013, 20:17 /Ірина

    Супер! Тісто ніжне і смачне, щоправда я готувала без капусти, додала більше грибів і зелені.

  7. 12.02.2013, 10:15 /динара

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно

  8. 12.02.2013, 10:15 /динара

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно

  9. 07.02.2013, 18:13 /Ольга

    Очень и очень удачное тесто. Быстрое в исполнении и вкусное. Делаю с ним пироги с любой несладкой начинкой. Спасибо.

  10. 05.01.2013, 14:47 /Галинка

    просто и вкусно :)

Страницы « [1] 2 3 4 5 9

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Кулебяка с капустой
Кулебяка с капустой

Новости LadyUA

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Скидка 70% на чистку зубов от клиники КЕМ

Улыбайтесь больше! Улыбайтесь ярче! А наши специалисты постараются сделать так, чтобы одним поводом для хорошего настроения стало больше! [...]

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Как куколка: осенний образ от Yves Saint Laurent

Куклы бываю разными. И не все − розовощекими пупсиками. Осенняя коллекция косметики от роскошного бренда Yves Saint Laurent демонстрирует, как сочетать изысканность и непосредственность. [...]

Как нанести макияж без кистей

Как нанести макияж без кистей

Бывают ситуации, когда набора кистей нет под рукой, ну, или вообще нет. Но это не преграда для создания красивого макияжа. Не верите? Проверьте! [...]

Рестораны предлагают

Сезон шашлыка в «Кловском»

Сезон шашлыка в «Кловском»

Попробуйте шашлык из сочной свинины, нежной телятины, филе курочки, с рыбой и овощами! [...].

Новые блюда в сети Tarantino Italian&Grill

Новые блюда в сети Tarantino Italian&Grill

Ценителей итальянской кухни непременно порадуют гастрономические новинки осени! [...].

Органический кофе в Organic Café

Органический кофе в Organic Café

Этой осенью для наших гостей каждая третья чашечка ароматного и полезного кофе – бесплатно! [...].

Последние отзывы:
Пицца с грибами и колбасой
/ 19-10-14, 22:23 / Марічка :
Дуже смачно!!! Дякуємо за рецепт, смакуємо всією сім’єю!!! […]
Творожная запеканка
/ 18-10-14, 20:25 / ****** :
Дякую за рецепт, дуже смачна получилась запіканочка. Охолонуть не встигла з’іли і ще просчть. :-) […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 18:18 / Anonymous :
:lol: очень вкусно! Спасибо! […]
Картофельные зразы с грибами
/ 18-10-14, 17:48 / Лидия :
Дуже гарний рецепт, швидко готуеться, ы смачно, дякую […]
Торт «Монастырская изба»
/ 18-10-14, 16:05 / Anonymous :
торт вкусный . почему так много берете сметаны ? :roll: […]
Оладьи с яблоками
/ 18-10-14, 12:50 / Марина Дубцова :
Ненавижу молочные продукты, поэтому делаю на минеральной воде. Такой же рецепт плюс еще яблоки заменяю […]