Песочный пирог с черникой

1 star2 star3 star4 star5 starОценка: 5 (39 голосов)

Рассыпчатое тесто с нежными ягодами и воздушными белками

Песочный пирог с черникойУвеличить

Для песочного теста вам потребуется:

Песочный пирог с черникой. Ингредиенты

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 120 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана (320 г) муки
  • 100 г сметаны
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ч. ложки

Для начинки и оформления:

  • 100-150 г густой сметаны
  • 400-500 мл черники или любых других ягод
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. ложки мелкого сахара

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста отделите желтки и белки 2 яиц. Белки отложите для украшения пирога.
    Приготовление песочного пирога с черникой. Этап 1
  2. Разотрите желтки с сахаром, сливочным маслом и яйцом до полного растворения сахара.
    Растираем желтки с сахаром, сливочным маслом и яйцомПриготовление песочного пирога с черникой. Этап 2'
  3. Добавьте в полученную массу сметану.
    Приготовление песочного пирога с черникой. Этап 3
  4. Муку просейте вместе с солью и ванилином. Соедините муку с яично-масляной смесью, добавив соду, погашенную уксусом.
    Приготовление песочного пирога с черникой. Этап 4
  5. Вымешайте массу до однородного состояния. Тесто готово. Песочное тесто на сметане получается очень мягким, его практически невозможно раскатать, поэтому его надо накладывать на лист и размазывать ложкой.
    Приготовление песочного пирога с черникой. Этап 5
  6. Выложите тесто на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, а еще лучше, выстелите противень бумагой для выпечки. Можно использовать и разъемную форму.
  7. Распределите тесто по противню ровным слоем толщиной около 1 см. Сделайте края теста немного выше, чем середину, чтобы после выпекания корж был примерно одинаковой толщины.
    Приготовление песочного пирога с черникой. Этап 7
  8. Выпекайте корж 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
  9. Готовый корж остудите до теплого состояния, смажьте поверхность нетолстым слоем сметаны, и густо посыпьте ягодами. Горсть ягод отложите для украшения. Сметана нужна, чтобы ягоды не скатывались с коржа.
    Приготовление песочного пирога с черникой. Этап 9
  10. Охлажденные белки взбейте с 2 ст. ложками сахара в крепкую пену.
    Взбиваем белки
  11. Покройте пирог взбитыми белками, посыпьте оставшимися ягодами и немного утопите их в белках.
    Приготовление песочного пирога с черникой. Этап 11Посыпаем пирог ягодами
  12. Поместите пирог в негорячую (около 160°С) духовку примерно на 15 минут, чтобы белки стали красивого розового цвета.
    Приготовление песочного пирога с черникой. Этап 12
  13. Пирог немного остудите на противне, а затем снимите его на деревянную поверхность, чтобы его низ не размок. Нарежьте пирог на кусочки нагретым ножом.

Рубрика: Выпечка

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ваши отзывы и комментарии на «Песочный пирог с черникой»

Страницы « [1] 2 3 4 5 6 С фото (1) Все

  1. 16.04.2016, 17:39 /Анонимно

    Клас

  2. 20.12.2015, 23:35 /Галина

    В прготуванні дуже легкий і смачний дякую

  3. 10.07.2015, 15:20 /Інна

    Сметана з маслом у тісті дійсно гарне поєднання. Вже кілька років готую так пироги, і завжди виходить смачно. Дякую Вам за рецепт! :D :P :D

  4. 04.07.2015, 08:32 /Анастасия V

    Шикарный!!!!

  5. 01.04.2015, 20:07 /Анонимно

    А можна вместа масла маргарuн?

  6. 26.08.2013, 23:42 /Олексій

    Рецепт добрий, проте мабуть не слід охолоджувати білок - він потім не збивається!! Принаймні в мене холодний білок не вийшов. Довелось переробляти з теплим :lol:

  7. 16.07.2013, 17:25 /Діана

    смакота!обожнюю чорниці. так багато було. що почали пропадати. знайшла ваш рецептик. тісто надзвичайне. ще ніколи не пекла коржі. перший досвід. єдине що з масою білковою була проблема. я просто немаю міксера)тепер тон придбаю)

    а в загальному супер! дякую.

  8. 23.10.2012, 13:22 /Анонимно

    Пеку пирог. .. .. Жду результата :D

    • 11.07.2013, 15:03 /

      ми пекли ваш тортик трошки мало піни з яєчного білка але торт суперррррррррррррр

  9. 19.08.2012, 21:50 /Любочка

    Отличный рецепт. И нетрудно было приготовить. Рецептам с этого прекрасного сайта можно доверять полностью. Единственное - что добавила от себя - это немного лимонного сока в сбитые с сахарной пудрой белки. Лимонный привкус верхнему слою придал пикантности. Тесто, кстати, - классное. Учту на будущее. А в целом - при поедании такого, казалось бы простого пирожка, возникает чувство, что ешь пироженное с богатым нежным вкусом. Спа-си-бо! :D :D

    pic225 pic226

    pic227 pic228

    pic229 pic230

    pic231

    • 19.08.2012, 23:04 / Галя (Relax.ua)

      О-о-о, Любочка, спасибо огромное за такие чудесные фотографии и ценные идеи! Выглядит ваш пирог превосходно и на вкус наверняка отличный. А сынуля оценил?

      • 20.08.2012, 00:21 / Любочка

        Благодаря вашему сайту у сына началось счастливое детство - с мамиными пирожками)) Здесь хорошо учиться печь. Все доходчиво, не сложно, ясно. Даже таким как я офисным тетям, которые подзабыли как готовить тортики собственноручно. :oops: :oops: :D

        • 20.08.2012, 08:26 / Галя (Relax.ua)

          Большой ему привет! Пусть и дальше растет здоровым и счастливым!

  10. 12.08.2012, 21:09 /Анонимно

    Смачно :-)

Страницы « [1] 2 3 4 5 6 С фото (1) Все

Написать комментарий

У вас есть возможность добавлять фотографии к вашим отзывам или комментариям. Загрузите фото в соответствующий раздел фотогалереи. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде [pic]777[/pic]) и вставьте его в комментарий.

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:

Смотрите также:

Черничный кекс
Черничный кекс
Цитрусовый кекс с изюмом
Цитрусовый кекс с изюмом

Новости LadyUA

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Фатальные, роскошные, вкусные: новые парфюмы

Поговорим о тех парфюмах, которые только-только вышли в свет или уже приближаются к нашим широтам [...]

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Облачные IT-технологии в украинской школе BEAUTY SALON BOSS

Инновационные IT-технологии неумолимо приходят в индустрию красоты и здоровья. Благодаря поддержке компании Microsoft, обучение в украинской Бизнес-Школе Beauty Salon Boss переходит на качественно новый уровень   [...]

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарочный сертификат на SPA-процедуры в «Мисливському дворі»

Подарки бываю разными. Мы за те, которые принося пользу, удовольствие и красоту. Подарочный сертификат на SPA-процедуры - как раз такой вариант [...]

Рестораны предлагают

Летнее предложение от шефов ресторана Fisher

Летнее предложение от шефов ресторана Fisher

Июнь отметился в меню легкими ягодными фантазиями, холодными супами и воздушными салатами, свежим черноморским уловом… [...].

Летнее меню в ресторане «Царьград»

Летнее меню в ресторане «Царьград»

Новые сочетания блюд с изысканной подачей от шеф-повара уже ждут Вашей дегустации! [...].

Летнее предложение от шеф-повара ресторана «Рідна Хата»

Летнее предложение от шеф-повара ресторана «Рідна Хата»

С июня меню пополнилось новыми сезонными блюдами: витаминными салатиками, холодными супами, фаршированной рыбкой и так далее [...].

Последние отзывы:
Куриная печень по-французски
/ 16-06-16, 10:11 / Таня :
Дуже- дуже смачно. один з найулюбленіших моїх рецептів. […]
Оладьи с яблоками
/ 16-06-16, 10:07 / Оля :
Супер діти задоволені […]
Гаспачо
/ 15-06-16, 12:53 / Светлана :
Я делаю с печёными помидорами и перцем) Много вкуснее) […]
Пицца с грибами и колбасой
/ 14-06-16, 11:39 / ірина :
дякую за рецепт :roll: :roll: […]
Греческий салат
/ 14-06-16, 10:56 / Світлана :
Смачний салат, рецепт чудовий! Дякую! […]
Вареники с картошкой
/ 12-06-16, 16:33 / Людмила :
Тільки що пообідали цими варениками!Немає слів, я думала що мене не здивувати варениками, бо я […]